츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 예측해보는 다음 대진표
초코만두 | L:0/A:0
316/450
LV22 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 408 | 작성일 2017-09-02 10:33:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 예측해보는 다음 대진표

제가 아까 타쿠미vs에이잔에서 타쿠미가 이기고, 소마vs사이토에서 소마가 이기고, 메구미vs모모에서 메구미가 질 것을 예측하는 글을 썼었죠. 그럼 반역자 측에서 소마, 타쿠미, 에리나, 잇시키가 남고, 십걸 측에선 츠카사(1석), 린도(2석), 모모(현 3석)가 남죠. 개인적으로 대진표를 예측해보면

소마vs츠카사, 린도vs에리나, 모모vs타쿠미 -> 잇시키vs츠카사
타쿠미vs츠카사, 린도vs에리나, 모모vs소마 -> 잇시키vs츠카사

둘 중 하나일듯 합니다. 왜 이렇게 생각을 하냐면 전자의 경우엔 쿠가가 츠카사에게 재전을 신청한 거 소마에게 들켰을 때, 소마가 쿠가가 진다면 대신 원수를 갚겠다? 한 것을 고려해 짰고, 후자의 경우엔 모모의 특기를 들은 소마가 모모한테 도전해보고 싶다고 언급한 것을 고려해 짜본겁니다. 전자대로라면 츠카사한테 지겠지만(츠카사가 지쳤다지만 그래도 소마가 이겨버리기에는 이른 감이 있는 듯합니다.), 후자대로라면 메구미와의 식극으로 어느 정도 지친 모모라면 이겨도 어느 정도 납득은 될듯합니다. 아니면 말고요(쭈굴)

마지막으로 린도vs에리나와 잇시키vs츠카사를 예상한 이유는 에리나도 아자미의 딸인만큼 실력은 뛰어나고, 1석도 지쳤다지만이겨버리기엔 좀 밸붕인 것 같아요. 그래서 지친 2석을 잡는게 나을듯 합니다. 그것만으로도 엄청난 활약을 한거니 좋은 겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이클루시앙
소년 만화는 주인공이 보스 마무리하는게 일종의 철칙이라 츠카사는 무조건 소마가 마무리 하긴 할 것으로 보입니다. 잇시키가 체력 왕창 갉아먹고 그 다음 마무리르 하든 어떻게 하든 말이죠.
추천0
초코만두
아, 그럴 수도 있겠네요.
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
철칙이라고 하기엔 예외도 있어왔구 식소가 이번 연대 식극으로 스토리 끝나는게 아닌 이상
저는 잇시키가 잡아주는게 더 자연스러운 흐름이 아닐까 싶어요-
추천0
이클루시앙
잇시키가 잡는게 오히려 부자연스럽죠. 소마는 이미 츠카사한테 한번 졌기 때문에 어떤 식으로든 설욕을 해야 하는데 이번에도 지고 끝나면 츠카사는 어차피 졸업이라.....그리고 주인공이 최종보스 어떤 식으로든 잡는 건 왕도물에서는 철칙 맞습니다. 그걸 비트는 방식이야 당연히 있지만 식극의 소마는 그런류의 만화는 아니고 지금까지는 왕도물의 정석을 잘 밟아오고 있죠.
추천0
[L:41/A:408]
†天?†
저도 이번 시합은, 소마,타쿠미,모모가 이길 거라 봅니다.
그후는 아마도, 츠카사-잇시키, 린도-타쿠미, 모모-에리나로 갈듯. 다음 시합에서 바로 린도-에리나가 붙으면 츠카사-잇시키의 임펙트가 줄어드니 모모-에리나로 에리나가 이기는 전개로 갈듯. 그 후엔, 츠카사-소마 린도-에리나 이 최종결전으로 마무리 될듯.
추천0
초코만두
린도하고 에리나가 식극 치루기 전에 린도를 더 지치게 만드는 것도 괜찮긴 하겠네요.
추천0
ㅎㅇㅅ
여러분 최종보스는 동년배인 에리나에요. 아직 츠카사는 잇시키나 에리나가 꺾는게 맞다고봄.
센트럴편 끝나고 적당히 시간 지난뒤에 에리나랑 식극하고 이겨서 1석먹고 졸업하는걸로 완결
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23 일반  
현재 소마에게 플래그 꽂힌 여캐 5명 [7]
루시안
22 일반  
현재 토너먼트 결과 좀 마음에 안드네요! [15]
로그의검
21 일반  
....분명 여주는 에리나죠?? [13]
슈아별
20 일반  
뭐야 ㅋㅋㅋ 신청한지 하루도 안되서 생겼네 ㅋㅋㅋ [4]
19 일반  
소마도 재밋지요 [1]
닉값을하자
18 일반  
게시판이 막 생기네... [2]
짱아★
17 일반  
그림체가 상당히 좋고 재밌죠 [2]
라킹
16 일반  
식극의 도마!! [3]
SilvarioGospel
15 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신짱
14 일반  
 [1]
발틴사가
13 일반  
차라리 7개의 대죄 게시판을 만들어주죠..... [4]
슈아별
12 일반  
!!! 식극의소마게시판이라니!!!!
슈아별
11 일반  
식극 게시판 생겨서 좋은데 [1]
신사남
10 일반  
뭐야 이 개똥같은 게시판은
이니마니모
9 일반  
오오 식극의소마
zonge
8 일반  
식극의소마 최여캐 [2]
Cji123
7 일반  
식극의 소마
allendgrayman
6 일반  
음식 먹으면 가버리는 만화 [1]
8238라무키유
5 일반  
소마 게시판
오피스
4 일반  
식극의소마 게시판도 생겼네
콜라곰
3 일반  
잉? ㅋㅋㅋ
미래형
2 일반  
식극의 소마가 재밌기는 한데 [1]
흑화가좋다
1 일반  
첫글은 내가 가진다!!1 [1]
나사나

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX