츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 일본 현지 반응 몇가지
예쁘시네요 | L:12/A:349
292/430
LV21 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,875 | 작성일 2017-05-20 16:45:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 일본 현지 반응 몇가지

1.빌어먹을
2.구울의 성행위는 좀 더 엽기적이어야 하잖아, 그게 정도正道잖아!? 실망했어.
3.토우카 사망 플래그를 나날이 꽂는구나..
4.에로 전개 왔다 www
5.왜 우냐고? 당연하잖아, 그야 안 서니까지 www
6.토우카 가슴 수술 의혹이 wwwww 실리콘 넣은거 아냐?
7.가슴의 점은 뭔데 ww 작가님 페티쉬 있는거야?
8.역겨운 화다.
9.이건 역시 부모에게 보여줄 수 없는 만화 ww
10.카네키가 나보다 먼저 동정을 뗐어.. 이 세상에 더이상 희망은 없어
11.모처럼이니까 카구네 쓰라고
12.토우카 따위의 알몸은 보고 싶지 않았어
13.성교 장면 정도로 와와 하지 말라구. 이래놓고 죽여서 다른 히로인이랑 이어주거나 독신으로 사는 엔딩쯤은 널렸잖아.
14.이시다 작가님 역시 여자인걸까? 이런 묘사는 여성적이라는 생각이 드는데..
15.빗치 왔다 ─ !!
16.오늘 추천해드릴 만화는 '도쿄 구울'입니다.
17.카네키가 토우카랑 붙어먹던 누구랑 꽁냥대던 상관없지만 성 묘사는 필요없었어.
18.에 징그러.
19.최고!
20.네네 니들이 뭐라하던 토우카는 빗치야
21.무츠키가 알면 토우카의 배를 가르러 오겠지
22.무츠키 "역시… 아무도 없잖아요?" (※각주 : <스쿨데이즈>)
23.이거, 작가 100% 동정이야
24.아 이거 누군가 죽네 분명…… 제발 살려줘…
25.이거 보고 징그럽다고 생각 안한 놈이 아웃이잖아? 주로 인간으로써.
26.이번화 보고 느꼈다. 카네키랑 토우카는 결국 못 이어질 것 같네.
27.토카빗치, 대체 언제부터 카네키를 좋아하게 된거야? 빗치니까 누구든지 웰컴?
28.동정은 영웅의 조건인데……
29.갑작스러운 초전개ww
30.음…… 바지 내렸어.
31.역겹다 역겨워
32.작가, 비극이 비극(웃음)이 되어가고 있단거 알고 있는거야?
33.이래놓고 토우카 죽이면……www
34.이후의 전개가 두려워, 분명 싫은 일이 벌어질거라고.
35.이거…… 굉장히 비참한 전개가 일어날거란 예고 아냐? 불안하다구
36.토우카 사망플래그 왔다!!
37.카네키는 적어도 결말까지는 죽을 일 없을거고, 토우카가 죽을 것 같네 왠지.
38.카레와 된장찌개를 같이 먹는 것 같아
39.우스운 전개다.
40.이제 정말 토우카를 죽이지 않고서는 작품이 살아날 길은 없어졌어.
41.작가 중학생이니?
42.분명 이대로 행복하게 끝날 리는 없겠지.
43.아……? 뭐야 이 전개
44.솔직히 토우카 안 죽었으면 좋겠지만 말야, 죽을 것 같다구 www
45.이것은 원작자에 의한 2차창작입니다.
46.이건 동인지죠? 그렇죠?!
47.뭐야 에로 만화?
48.작가 동정?
49.억지 전개야 솔직히. 정신이 제대로 박혔으면 토우카와 이런 전개는 아니라고 생각해.
50.부모님과 같이 보는 나 사망 wwww
51.이, 이게 대체 무슨 가치가…
52.동인녀들 발광하고 있는 소리가 들려 wwwwww
53.토우카 = 빗치 확정 ww
54.친구가 죽을지도 모르는데 SEX나 하고 자빠져있다니, 정말 여유롭구나 토우카
55.에-로-만-화 wwww
56.뭘 말하고 싶은지 모르겠어
57.탈선이 심각하잖아ww
58.이번화를 수습하기 위한 유일한 방법은 최대한 비참하고 비극적으로 토우카가 죽는 것 뿐이야.
59.그녀의 자궁에서는 타들어가는 듯한 냄새가 났다www
60.카네키 "너희들도 빨리 탈 동정하길 바랄게 ww"
61.아-아- 1주일을 이렇게 날리는건가
62.혹시나 했던 무츠키의 난입 3P 속행
63.카네키 군의 동정은 에토가 가져갔으니까 (※각주 : 하반신 섭취)
64.가짜 스포겠지? 그렇겠지? 하지만 저 그림들은
65.토우카는 별로 좋아하지 않지만 부녀자들이 떨어지니까 무척 기쁩니다
66.제대로 해라 (※각주 : 아리마 키쇼), 성적인 의미로
67.토우카 사망플래그?
68.탈 동정은 했구나. 이제 누가 죽어도 상관없어.
69.이렇게 띄워준다는건 곧 분명 엄청 비참한 전개가 일어날거란 소리잖아. 기뻐할게 아니라구.
70.토우카를 이렇게 팍팍 밀어준단건 그거겠지, 사망플래그.
71.솔직히 카네키보다 토우카가 죽을 것 같지 않아? 그도 그런것이, 카네키는 일단은 마지막까지 싸워야 할테니까 당분간은 살겠지만, 그 때까지 토우카가 살 수 있을거라곤 생각하기 힘들잖아?
72.오늘부터 V조직을 응원하기로 했습니다 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:364]
뮤직이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는 이유가 안서니까라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:122]
카라카라
으 쟤네들이 제일 더럽구나......
추천0
바토링
동정은 영웅의 조건 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
추천0
XelnagaAmon
2번 설마 촉수물 기대한 거?
추천0
ONEWAY
동정은 영웅의 조건 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P.S 한국이나 일본이나 빗치 드립치는 놈은 있네.
허허. 위 아더 월드 ㅅㅂ
추천0
[L:31/A:497]
무서운????♨
28번 혼모노다
추천0
HARIBO
41이랑 48ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑사사키
대체적으로 토우카 사망설은 똑같네여

여기 하고 크게 차이는 없네여 ㅋ
추천0
ONEWAY
원작자의 2차 창작...
저쪽도 우리처럼 충격이 큰 것 같네여
추천0
[L:50/A:594]
?
바지 내렸어에서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피에로우타
마지막 72 오늘부터 V응원하겠다곸ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
추천0
참교육
V를 응원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에토생리대
토카빗치 환영
추천0
돌쇠정신
72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 코멘트들은 다 예상대로 군요
추천0
[L:42/A:317]
타냐
사스가 성진국 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㅋㅋㅋ아리마 제대로해라 드립ㅋㅋㅋ
추천0
러스티
몇몇 분 정줄 놓은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립보소
추천0
Machiavelli
10번을 보고 사람들이 화난 이유를 알았다
59번은 그러고보니 걱정되는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18498
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15838
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16098
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15344
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8230
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79010 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 38
79009 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 97
79008 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 207
79007 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 456
79006 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 405
79005 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 738
79004 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 460
79003 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 442
79002 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 433
79001 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 473
79000 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 520
78999 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 732
78998 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 491
78997 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 505
78996 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 554
78995 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 495
78994 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 484
78993 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 1030
78992 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 780
78991 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1819

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX