츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울은 수작에서 평작사이입니다.
지고의41인 | L:0/A:0
93/210
LV10 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 1,600 | 작성일 2017-08-07 00:41:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울은 수작에서 평작사이입니다.

저는 도쿄구울은 명작이 아니라고 생각해요. 하지만 충분히 재밌게 볼만한 작품인건 확실합니다. 다만 명작이라는 말은 이해 못해 씁니다.

1. 전개는 예상 못한다? -스이작가님은 반전을 훌룡하게 잘 씁니다. 예를 들어 1부에선 척안의왕이 없다< 타타라의 발언으로 에토가 왕인것처럼 해석-이때 왕이 아니라 여왕으로 다들생각<2부에서 에토가 뜬금 지가 왕이 아니래 엌ㅋㅋㅋ<결국 왕은 없다 반전등 예상 못하게 하는것도 잘하지요. 하지만 갑자기 토우카와 급섹이나카네키가 아우라에게 발릴뻔한 척등 어이 없는 전개도 여럿있었습니다. 전 특히 타키자와를 갱생시키기 위해 억지로 무츠키가 이기게 할정도는 심하다 봅니다. 하다못해 그 때 등장인물을 쥬죠로 파밸도 자연스러웠죠;; 전개 예상 못하는건 막장드라마도 예상못해요;; 암튼 전개얘기는 그만 하겠습니다.

2.그림체-이건 작가님 고유의 개성이니 따로 말 안할게요. 열심히 일하시고 따로 일러스트도 하시는 등 근면하시죠.

3.등장인물이 확실히 타 만화에 비해 꽤나 많은 편인데 하나하나 스토리가 연계되어있으며 억지스러운 설정도 거의 없음-이것도 딱히 할말은 없네요.

4.파워인플레-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 대표적인 타키자와VS무츠키는 말할것도 없죠? 카네키는 나이프에 발라논 억제제에 베였다고 잠싼 동안 처맞아? 아리마도 이긴놈이?니시키랑 쿠로한테 빌빌대던 로마는?갑자기 사실은 SSS레이트였다?!?!?(평소에 떡밥이라도 있었음 아무말안했지 이것도 어이없는 전개죠.)암튼 너무심해요.

5. '도핑구울' 등등 카구네만 갖다 붙이면 왜 이래 세지냐? 치교 박사나 쿠인쿠스 시술, 카노우 등등 설정 잘 읽다 보면 딱히 이상한 부분도 없음- SS레이트인 도나토,우타 카구네분신 나루토인줄알았어요;;

그래도 설정이 치밀한 것이나 카네키내면,숫자로 미래암시등등 연출도 훌룡하고 작가님 첫작품이니 평작에서 수작이라 생각합니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타키통구이
제가 볼 때도 명작도 망작도 아님
근데 남자캐릭터들이 너무 잘생겼단 말이다
추천0
지고의41인
확실히 2부 들어서 미남캐를 잘 그리시죠.일러스트에선 색채도 좋으시고
추천0
집사야
음... 사람들의 명작에 대한 평가기준은 저마다 다르다보니, 뭐라 할수도 없지요 ㅋㅋ

드래곤볼을 명작으로 평가할것이냐에 따라서도 사람마다 시각이 갈릴수 있겠지만,

드래곤볼을 예로치면, 파밸은 나름 괜찮았던(?) 면에 비해 파워 인플레는 그야말로 파워인플레의 교과서인지라.

결국 얼마나 사람들 흥미를 당겨오고 보게하는지를 기준으로 삼는 사람이 있는가하면

단순히 자기가 재밌는것을 기준으로 삼기도하고

아니면 소설과 비슷하게, 작가가 작품을 통해 이야기하고자 하는것을 기준으로 평가하기도 하죠
추천2
집사야
솔직히 도쿄구울이 구멍이 없는 작품은 아니고, 아쉬운점은 독자로서도 지속적으로 보이긴 하죠.
추천0
지고의41인
요즘 나올때마다 계속 아쉬운 전개만 보여주어 조금 그렇죠. 저는 작가님이 되게 설정이나 구상을 치밀하게 하신것같은데 오히려 그 설정이나 구상(전개)때문에 억지전개같은걸 하시는 것 같아 아쉽습니다.
추천0
집사야
솔직히 저도 그부분이 아쉽습니다. 전개를 개연성이나 부드러움보다 상징이나 평행전개 같은것에 끼워맞추시는건 아닌가 싶을때도 있는지라
추천0
집사야
또 반전도 부드럽고 깔끔하면서 멋진 반전이 있을수 있는가 하면, 충격을 주기위해서 억지로 반전을 만들면 극단적으로 블모모 작품처럼 될수도
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
1부~2부 중반 까지만해도 명작노선을타고 있었죠..
추천0
지고의41인
저도 2부로제전까진 매일 도쿄구울을 기다려오며 보았지만 루시마전 이후로 확연히 갈수로 아쉬운 전개와 용두사미로 끝날 가능성이 커지니 좀 슬프네요
추천0
notca
명작, 띵작, 수작, 평작, 망작… 객관적으로 분석과 평가를 하고 구분짓는 건 어떻게 해야하는지 모르겠지만
이유없는 비난이 아닌, 마땅한 근거를 가지고 분석하는 글들을 보면 재미있죠. 추천
추천1
지고의41인
감사합니다!
추천0
[L:29/A:63]
너의이름은
루시마랑 분신은 어이가 없긴 하더군요
아리마를 이긴 카네키의 전투력 상태도 그렇고..
추천0
지고의41인
루시마는 두말할것 없이 타타라vs호지,무츠키vs타키자와,아몬vs쿠인쿠스등 많이 실망스러운 부분과 파밸붕괴가 많았죠. 카구네분신은 본격적으로 카구네만능설을 만들었고ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Tanya
파밸 부분에서 로마는 제외하야할지도 ㅇㅇ

로마는 애초에 미친1년인데다가 기본적으로 본인을 관객으로 설정해두었기 때문에 SSS가 그렇게 맞고 다닌 것은 이해할 수 있다 봅니다.

하지만 이번에 처음으로 카쿠쟈를 사용할 때 '카네키를 연극으로 끌어들일 수 있다면 기꺼히 내가 무대에 서주겠다' 라는 독백을 합니다. 즉, 그 이전에는 무대를 재밌게 연출하기 위해 찔끔찔끔 돕다가 이야기가 많이 진행된 이후로는 '이쯤되면 한번 날뛰어주마' 생각하고 뒤늦게 본 힘을 들어낼수도 있는 것이죠.

떡밥도 아주 없지는 않았는데, 기본적으로 피에로 마스크자체가 이해할수 없는 또라이들+방관자적 성향을지닌 단체로 묘사되여왔고, 로마도 어느정도 신비주의가 있었기 때문에 정체에 대해 나름 논의가 있었습니다.
추천0
13SJ
도쿄구울 본편은 명작.
Re는... 작성자 의견에 동감.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 (스포주의)도쿄구울 결말 요약 [15]
EpRjffnr
2020-05-09 0 18487
정보공지
2018 미스터 도쿄구울 선발대회 - 결과 [7]
JUDEP
2018-09-29 1 15838
정보공지
2018 미스 도쿄구울 선발대회 결과 [15]
LadyMaria
2018-09-10 0 16096
정보공지
[인기투표] 비호감캐, 극혐캐 부문 [37]
집사야
2018-08-03 1 15342
정보공지
[인기투표] 호감캐,애캐 부문(수정-재투표좀) [24]
집사야
2018-08-03 3 8230
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
79010 일반  
스이가 재정신인 세계선의 도쿄구울을 보고싶다
EpRjffnr
2024-09-18 0 35
79009 일반  
애니 잘뽑힌 세계선의 도쿄구울을 보고 싶다 [1]
アサガオ
2024-08-31 0 94
79008 일반  
다들 잘 계십니까...
노곤
2024-07-12 0 207
79007 일반  
이시다 스이 요새 뭐하고 잇음? [2]
푸근이
2024-07-06 1 451
79006 일반  
이 만화의 빛은 타키자와다
アサガオ
2024-05-14 0 403
79005 일반  
저기요 도게이들... [2]
독고룡
2024-04-23 1 734
79004 일반  
나는 '척안의 왕' 이다.
독고룡
2024-04-19 1 459
79003 일반  
23-7은
얼죽아
2024-03-15 0 442
79002 일반  
카네키가
얼죽아
2024-03-15 0 431
79001 스포  
후 간만에 정주행완료
코자토엔마
2024-03-12 0 473
79000 일반  
좆쿄구울 보기 시작한지 10년됐다고? ㅋㅋㅋ
카네키™
2024-02-23 0 520
78999 일반  
하위 [2]
explain
2024-02-14 0 732
78998 일반  
1기는 ㄹㅇ재밌게
클로로루실후르
2024-02-13 0 491
78997 일반  
도갤 있는지 없는지 모르는 사람 많을듯ㅋ
다이
2024-02-06 0 505
78996 일반  
아무도엄나섬이네 여기
코자토엔마
2024-01-25 0 552
78995 일반  
헬롱
코자토엔마
2024-01-23 0 495
78994 일반  
하이
춘피
2024-01-08 0 484
78993 일반  
흑우. [3]
다이
2024-01-05 0 1029
78992 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
2024-01-04 0 780
78991 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
2024-01-02 0 1817

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX