츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(농담글)오구라씨는 분명 엄청난 비밀이 숨겨진 떡밥인물이다!!
Zone | L:3/A:314
529/610
LV30 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 806 | 작성일 2015-02-22 23:37:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(농담글)오구라씨는 분명 엄청난 비밀이 숨겨진 떡밥인물이다!!

#주의# 이 글은 다분한 잉여력에서 쏟아져 나온 농담이니, '개솔 그켬;' 이신 분들은 뒤로 넘어가시면 됩니다. 여러분도 아시다시피 스이센세는 불필요한 캐릭터는 출연시키지 않습니다. 여태껏 등장한 캐릭터들은 최소한 무슨 의미를 담고 있었죠. 그런 점에서 구울오타쿠 오구라씨는 무슨 의미를 담고있느냐? 뭐, 단면만 보시자면 구울에 대한 기묘한 집착을 지닌 인간. 아는 것도 쥐뿔만큼도 없는 놈 주제에 아는 척 오지는 할배. 그 이상도 그 이하도 아니죠. ..라고!! 착각하실 도쿄구울 팬분들은 이미!!!! 이럴수가!!!!!! 스이센세의 술수에 빠지신 겁니다!!!!!!! 도쿄구울의 특징은 초반에 등장한 캐릭터들은 상당수가 작품 내에서 큼지막한 비중을 갖고 있습니다. 1화만에 광탈하신 리제씨만 해도 그러하죠. 그런데, 유일하게도 오구라씨만큼은 그러지 못했습니다. 하다못해 니시킥 센빠이와 무려!! 신성한 대학교에서!!!! 동인G마냥!!!!!!!엣찌☆한 짓을 하려던 앙큼한 키미씨도 나름 할 만큼 했지만, 오구라씨의 역할은 작중에서 도무지 큰 의미를 두지 못했죠. 굳이 뽑아보자면 그나마 엉터리 지식이 아닌, '구울은 음식 못먹는데~요!'를 사람들에게 가르쳐 준 것 정도겠죠. 여기서 주목하실 부분은 '구울에 대한 대다수의 지식은 엉터리인데 반해, 구울이 인간외엔 못먹는 것 같은 사람들이 구울에게 경계심을 불러일으키는 부분, 사람들에게 구울에 대한 공포심을 불러일으킬 만한 지식은 상당히 들어맞았단 것'이죠.. 이제 슬슬 시동이 걸리네요. 하지만 뭐든지 과식하면 체하는 법. 오늘은 이정도만 해두죠... 후후후
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:314]
Zone
왠지 이 글을 쓸 때 오구리씨가 빙의된 기분이였어
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
저도 오구라씨 좀 수상하단 생각은 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
CCG인간도 아닌데 왜이리 자세히 아나...하고
추천0
Zone
근데 확실히 쓰다보니 '으응..?' 싶었지만,
아무리 봐도 후반엔 언급도 없는 거 보니 그냥 일반인들의 구울에 대한 인식을 나타내는 인물 수준인거 같아요.. 넹 ㅋㅋ
추천0
홀로우
후후후후... 그 영감 책에 피에로 이야기도 나오고 다양다양 무슨 전 CCG사람도 아닌데... 지금 아오기리조차도 이름이 비밀에 부쳐졌는데, 과거 일이라 정보 기밀 해금이 되었나 어쩐지 몰라도... 이 아저씨도 좀 냄새가 나죠 킁킁...
추천0
Zone
:RE에서도 출연하시먄 뭔가 있는 건 확실해지는 건데 말이죠 넹 ㅋㅋ
추천0
거름마잘함
초반에 나온분말이져? 왠지 그분도 구울같음
추천0
Zone
오구리씨, 구울아니시면 구울들한테 이상한 지식 퍼트린다고 밤길가다가 잡혀서 잡아먹힐거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
tism
뜬금없이 구울이라 어느정도의 사실과 거짓을 섞어말해서 구울들을 조금이라도 위험에 덜 노출시키려는 그런 인물일까란 생각이....는 저도 헛소리★
추천0
Zone
저도 예전에 망상하다가 그 생각도 들었었는데..
과연.. 넹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:293]
카즈
그 사람은 데스노트에서 사쿠라 티비 pd같은 역할
추천0
Zone
사구라TV ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무진이
저번에 오구라씨에 대한 글 쓰다가 귀찮아서 포기했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 도쿄구울 세계관 사람들이 구울에 대해 정확히 인지하지 못하고있는것(정확히 언제든 구울에게 죽을 수 있는 환경인데 안전불감증인 모습들을 보여주고 있는것)이 오구라씨같은 사람들의 영향력 때문아닐까 생각하고 있습니다. 오구라씨가 'TV에서 구울에 대한 이야기를 할 정도로 구울에 대한 권위를 인정받는 사람'인 것과 'ccg'라는 집단이 구울을 구축할 때(제일 좋은 예시가 아오기리 섬멸전과 안테이크 습격) 사람들을 철저히 통제하면서 처리한다는 것 때문에 더더욱 의심이 가는 부분이죠.
게다가 ccg의 수사관들의 대부분이 어린 시절 구울에게 당하거나, 당한 사람을 알고있어서 구울에 대한 트라우마를 가진 사람들이 많다는 것만 봐도 CCG가 구울과 관련된 사람들을 얼마나 관심있게 통제하고있는지도 알 수 있습니다.
추천0
Zone
그러고보니 CCG가 대중들의 관심이 구울에게 쏠리는 걸 막고 있죠..오구라씨 같은 분들이 구울계의 권위자 행세를 하고 있다니 야레야레 넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78767 일반  
씹 겜방에서 라르크 노래 부르고 앉았눙
쿠쿠밥솥
78766 일반  
말풍선이 비교적 캐릭터에 비해 먼 데에 위치하는것도
쿠쿠밥솥
78765 일반  
에리 개호감임 [2]
쿠쿠밥솥
78764 일반  
검은 배 꼬끼오
쿠쿠밥솥
78763 일반  
봉쨩
쿠쿠밥솥
78762 일반  
개뻘짓
쿠쿠밥솥
78761 정보  
스이 유튜브 동물랩 모음
쿠쿠밥솥
78760 일반  
오 the first take에서 아마자라시 계절은 차례차례 죽어간다 영상 올렸네 [1]
쿠쿠밥솥
78759 일반  
초인X봤는데(스포) [2]
쿠쿠밥솥
78758 일반  
팬소설 구상인데.. [2]
쿠쿠밥솥
78757 일반  
스이는 깔끔하게 못그리는걸까 안그리는걸까? [1]
EpRjffnr
78756 일반  
그림은 도굴때보다 깔끔해졌는데 도굴보다 안읽힘ㅋㅋ [2]
아칼리
78755 일반  
그래도 스이 신작은 흥해야해
연동향
78754 일반  
초인x 제대로 읽은 후기 [5]
Lupus
78753 일반  
캐릭터 디자인도 너무 끔찍하더군요.. [3]
Lupus
78752 일반  
스이신작...진짜...개줫같이..재미없네요.. [4]
Lupus
78751 일반  
글리젠보고 감동먹음 [2]
노곤
78750 일반  
이제 게시판 이름 바꾸자 [2]
연동향
78749 일반  
신작 그림만 본 소감 [6]
EpRjffnr
78748 일반  
집앞 가챠샵 조그맣게 생긴데에 도쿄구울있길래 반가워서 4연챠햇는데 [2]
샤벳일라
78747 일반  
뭐지? 신작이라고? [2]
EpRjffnr
78746 일반  
다 아는 얼굴들이구만 [2]
샤벳일라
78745 일반  
신작 잘 안읽혀 [2]
샤벳일라
78744 일반  
신작특) 때깔은 좋음 [1]
★STAR★
78743 일반  
신작이 나왔다고?!?
연동향

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX