츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당신은 여행을 가다가...
히나미땅 | L:0/A:0
211/270
LV13 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,237 | 작성일 2015-08-16 00:57:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당신은 여행을 가다가...

당신은 비행기를 타고 가다 갑작스러운 기상이변으로 무인도로 추락했습니다,

그러나 다행히 당신은 존나 운이 좋아 상처하나 없이 혼자만 살았습니다.

무인도에서의 하루,이틀은 너무나 즐거웠습니다

배고픔은 비행기안의 남아있던 3달정도분의 식량으로 해결하고 , 무인도를 탐험하는것만으로도 지루할틈이 없었습니다.

그러나 이걸 어째.. 하루하루가 지나고 2달이 지나자 당신은 점점 외로움을 느끼게 됩니다.

그리고 안 믿던 신까지 찾게 됩니다.

2달이 지난 오늘, 오늘도 당신은 신한테 빕니다 "심심해요 신님 ㅠㅠ 사람냄새가 맡고싶어요"

그러자 하늘에서 밝은 빛이 떨어지더니 그 빛에서는 

신의 음성이 나왔습니다. 

"너가 존나 불쌍해서 내가 특별히 도움주러옴 여기서 두 그룹만 선택해라 한 그룹당 3명이고 

그룹마다 이점과 단점이 있다 . 내일 이시간에 다시 돌아올테니까 골라놔 "

하고 빛은 사라졋습니다.

개초딩같은 설정이지만 그냥 고르려고 합니다.

자 , 이제 당신은 내일 이시간이 되기전까지 두 그룹을 고르면 됩니다.

누구를 고르시겠습니까 

*실제 성격 , 능력 , 똑같음 ( 단 구울은 향상된 신체능력만 가지고있음 카구네나 단단한 피부 ,식인, 재생능력X,) 

*캐릭터 모두 기억상실증 (그러나 성격은 똑같음 그대로~) 

기억상실증이지만 당신만은 기억하고 좋아함

쥬조 팀

이점 : 한베가 키가 커서 야자수를 잘 딸거같다.

단점 : 쿠로가 시로 없어서 우울증 , 쥬조는 당신이 일일히 뭔가를 먹여줘야함

리또르히나미와 반조 팀 

이점:히나미가 로리하다 , 카네키라는 노예를 얻는다

단점:반조가 3형제 없어서 우울증

백카네팀

이점:셋 다 구울 피지컬 굳

단점:리제가 남들의 3배 쳐먹음 , 만약 3배분이 없으면 너꺼까지 힘으로 뺏어먹음

삐에로팀

이점:시도때도 없이 놀기 좋아함 , 심심할 틈이 없음

단점:시도때도 없이 놀기 좋아함

아리마팀

이점: 아리마가 존나 쌤 

단점: 없음

0번대 팀 

이점:아리마가 존나쌤

단점:기억상실증이지만 히라코는 아리마를 존나 싫어함 

아몬팀

이점:밸런스 굳 멘탈 , 피지컬 최고

단점:아몬이 너무 진지병 걸림 

슈퍼맨이 돌아왔다 팀 

이점:애들이 귀여움 

단점:존나 칭얼댐

아 old 기리 팀   

이점:타카츠키가 소설 만들어서 생각나는대로 읽어줌 심심하지 않음 

단점:노로가 식량 존나 쳐먹음 

안테이크 팀

이점:이리미가 헌신적 

단점:점장님이 노환으로 죽는날이 얼마남지 않음

Young오기리 팀 

이점:타키자와 미침

단점:타키자와 미침

제이슨팀

이점:셋 중 둘이 유쾌함 

단점:제이슨

시노하라 팀

이점:시노하라에 의해서 체계적 생존 가능

단점:쥬조는 시노하라 없을시 당신 괴롭힘 

시로는 쿠로없어서 우울증

츠키야마가 

이점:돈 많음 , 호리치에가 사진 잘 찍어줌

단점:돈이 필요없는 무인도 

누군가의 친구들

이점:각자 누군가의 친구라서 나와도 빨리 친구가 됨  

단점:뭔가 1군이 아닌 2군 느낌 

까페:RE

이점:요모가 든든함 , 

단점:니시키랑 토우카가 의견 불일치 하는 날이면 그날은 요모랑 둘이서 일해야함 

쿠인쿠스

이점:시라즈떄문에 유쾌함

단점:무츠키 피부가 햇빚에 타서 검은색으로 변함

쿠인쿠스2

이점:하이세라는 노예를 얻음

단점:사이코가 일 안함 , 우리에도 은근 슬쩍 안함

이건 인기투표가 아닌 

무인도에서 생존확률을 높이기 위한 

팀 선택입니다! 그리고 팀은 2팀을선택합니다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Unknow인
삐에로요.
심심하진 않을거 같네요.
추천0
배이비
미ㅊㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㅋ츠키야마팀은 아무짝에도 쓸모없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생존을 위한다면 단연코
아몬팀이죠 :)
추천0
우주의역사
아몬팀
진지병은 생존을 위해서라면 참을 수 있습니다
추천0
金木Ken
설명이 깨알같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아리마는 다 쌔고 제이슨팀 단점은 제이슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 살기 위해서라면 아몬팀! 그리고 다른 한팀을 사심을 섞어서 리또르히나미와 반죠팀이요 ㅎㅎㅎ
추천0
피에로우타
피에로팀에 가겠습니다 우타랑 이토리를 매일볼수있는거에 의미를..!
추천0
[L:28/A:293]
카즈
꼬추 두명 팀은 사절이다 하지만 백카네팀은 신경쇠약사할거같고 피에로팀은 분위기에 눌려서 따당할거같고 누군가의 친구팀은 지들 친구만 찾아대서 소외감 쩔거같고 쿠인쿠스팀1은 왠지 불안하고 개인적으로 쥬조팀이 낫겠군.흑쥬조는 안달렸으니까 꼬추냄새는 안나겠지
추천0
[L:28/A:293]
카즈
저 팀중 쓰레기 사천왕 쓰천왕을 뽑자면 삐에로,츠키야마팀,애팀,올드기리팀.나만 일할거같아ㅂㄷㅂㄷ
추천0
세균펀치
탐정팀 코난 김전일과 함께 생활
장점 둘 다 머리가 좋다
단점 살아남을 수 있을까
추천0
볼펜
아리마팀이랑 아몬팀이 좋겠네요 후라 제외하곤 다들 열심히 일할 것 같고ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
닥 아리마팀 아몬팀이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 미치도록 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼맨이돌아왔다팀 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 진짜 사랑합니닼ㅋㅋㅋ♡
추천0
나냐리츠
아리마팀과 0번대 고르면 아리마가 둘인가요 핰핰
추천0
설땅
아리마팀, 아몬팀, 쿠인쿠스2팀 셋중에서 고민되네여...
아리마팀은 셋다 고딩이라 뭔가 편할거같은^//^
추천0
뉴뇨뇬뉴뇬
일단 쥬조팀 쥬조를 보며 마음을 힐링하고 쿠인쿠스2팀! 하이세가 많이 도움이 될지도...
추천0
현재리
아리마와 0번대 팀이 가장 이상적이네요! 히라코가 아리마를 싫어하면 뭐해요 어차피 찍소리도 못하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GeradeFernandez
삐에로가 짜세네요.
추천0
우씨
피에로팀이랑 까페re팀이 좋을것같은데.!! 화기애애할것같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
pmaze
닥카네키 카네키라는 노예 ^.^♡
추천0
현실의현실
닥 아몬 아리마
추천0
히히덕
아몬 아리마 갑ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구울오빠
리또르히나미와 반조 팀
아몬팀

하..솔로몬
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78643 일반  
에이 중국겜 가져와서 공식인척 하지마셈 [2]
EpRjffnr
78642 일반  
스이, 여기가 어떤 곳인지 알아?
자유와복수
78641 일반  
실시간 스이보다 더 좃같은새끼 추가ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Jee
78640 일반  
도쿄구울 게시판... [2]
노곤
78639 일반  
난 역시 도게가 최고야 [8]
Jee
78638 일반  
스이 뉴일러 [2]
차성빈
78637 일반  
타타라 살려내 [1]
여리
78636 일반  
밑에 뭔글임? [2]
Jee
78635 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시부나디
78634 일반  
아니 1일 1글 할려고 글싼건데 [2]
EpRjffnr
78633 일반  
주술회전 다본 후기 [5]
아칼리
78632 일반  
솔직히 도쿄구울은 수작 맞지 [2]
EpRjffnr
78631 일반  
잇다.
쓰레기
78630 일반  
세이프 [3]
노곤
78629 일반  
어제 글당번 누구냐 [4]
EpRjffnr
78628 일반  
근데 히토쿠이인가 하는건 완결 잘 났나? [9]
EpRjffnr
78627 일반  
에토라는 캐릭터가 너무너무 아깝다 [3]
문크예거
78626 일반  
도쿄구울re 모작중.. [4]
아칼리
78625 일반  
카네키 윾니크 갖고 싶어..
카네키™
78624 일반  
여기 왜 아직도 살아있냐
꿀쟴나뮈충
78623 일반  
보던거 비교적 최근 완결난거 [24]
EpRjffnr
78622 일반  
그래도 아인은 무난하게 완결났다
EpRjffnr
78621 일반  
앞으로 보던작품이 줫망햇을경우 [6]
아칼리
78620 일반  
도게 여러분 리틀나이트메어2를 하십쇼 [6]
아칼리
78619 일반  
왜 1일 1글이 끊기지 않는 것이지? [5]
EpRjffnr

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX