츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게와 헌게의 가장 큰 차이점
설이 | L:54/A:508
33/350
LV17 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-14 | 조회 785 | 작성일 2015-10-19 15:04:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게와 헌게의 가장 큰 차이점

- 헌게

만화가 연재 안되고 있는데 여전히 인기가 있어서 게시판 유동인원이 많지 않아도 츄잉게시판 상위권에 랭크

- 도게

만화는 존나게 재밍벗는데 일부 이용자들이 게시판을 많이 이용한다는 이유로 츄잉게시판 상위권에 랭크

개추
|
반대 14

아몬코타로
그리고 헌게유저들과 도게유저들의 큰 차이점은 헌게유저는 다른게시판 잘되는꼴 못봐서 어그로끌러오고 도게유저는 클-린해서 어그로같은 쓰레기짓은 안끌음
이게 바로 너와 우리의 큰 차이 반박불가? 뭐가 그리 뒤틀리셨는지 모르겠네요 ㅋ
자기 게시판 망해가는거가니까 잘되는 게시판에 똥 싸지르는거같은데 참 추하네요
[추천10]
[신고]
쥐방울호리
옜날에 님이 도쿄구울 게시판에
"도게인들은 뭐만 했다하면 우루루 몰려와서 반대준다 , 도쿄구울이 성역이냐"라고 하셨는데..
음.. 제 생각인데요 님이 반대 먹는 이유는 그냥 이유없는 비방을 하니까 그런거 같아요
밑에 글을 보시면

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtokyo&page=2&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=vote&desc=desc&no=21614

님이 주장하시는 '도쿄구울'이란 성역을 비판했음에도 불구하고 추천수 보이시죠?
도게인들은 논리적이고 이유있는 '비판'을 올린다면 추천을 주고
그냥 휙 싸버리는 '비방'성 글에는 반대를 준답니다 :)
[추천7]
[신고]
[L:28/A:293]
카즈
여기 만화가 나옴 거기 만화가 안나옴
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바닥의헤류
네?
추천0
kagerou72
깔깔깔
추천0
사스케킁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘웃고감
추천0
구울오빠
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
ㅋㅋㅋ아 네
^^ 횐님의 유우머에 부랄을 탁! 치고갑니다
추천1
방귀
치면 아파요 ㅠㅠ 소중히 간직하세요 ㅠㅠㅠ
추천0
아몬코타로
그리고 헌게유저들과 도게유저들의 큰 차이점은 헌게유저는 다른게시판 잘되는꼴 못봐서 어그로끌러오고 도게유저는 클-린해서 어그로같은 쓰레기짓은 안끌음
이게 바로 너와 우리의 큰 차이 반박불가? 뭐가 그리 뒤틀리셨는지 모르겠네요 ㅋ
자기 게시판 망해가는거가니까 잘되는 게시판에 똥 싸지르는거같은데 참 추하네요
추천10
Amon
닉네임 보고 잠시 설렜습니다....
추천0
쥐방울호리
옜날에 님이 도쿄구울 게시판에
"도게인들은 뭐만 했다하면 우루루 몰려와서 반대준다 , 도쿄구울이 성역이냐"라고 하셨는데..
음.. 제 생각인데요 님이 반대 먹는 이유는 그냥 이유없는 비방을 하니까 그런거 같아요
밑에 글을 보시면

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtokyo&page=2&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=vote&desc=desc&no=21614

님이 주장하시는 '도쿄구울'이란 성역을 비판했음에도 불구하고 추천수 보이시죠?
도게인들은 논리적이고 이유있는 '비판'을 올린다면 추천을 주고
그냥 휙 싸버리는 '비방'성 글에는 반대를 준답니다 :)
추천7
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
토가시 작가님이 연재 안하셔서 지쳤나봐요 님..

도쿄구울 같이 보실래야?
추천3
쥬조re
심심하면 님도 도쿄구울 입문하삼.
추천0
[L:28/A:293]
카즈
여기 만화가 나옴 거기 만화가 안나옴
추천7
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제로린
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
피에로우타
일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬조re
아 근데 이분 헌게에도 똑같은 글 올리셨는데ㅋㅋ 거긴리플수 0 무응답이네요ㅋㅋㅋㅋ 도게분들의 재치와 친절함도 차이점에 넣어주시져??? 어그로님
추천1
사스케킁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 병먹금 제대로 이뤄지나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:116]
세이도
개웃겨ㅋㅋㅋ님 토가시 휴재때매 많이힘드시져??
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ같이 도쿄구울 볼래요?
저희 작가님은 달력도 366장 일러스트 전부다 새로운걸로 그려서 내주시고 트럼프까지 일러스트 그려서내주시고 트위터에 그림도 많이 올려주시고
휴재도 잘안하시고 부지런하신데ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌나 우리유저님 많이 힘드셨겠다 열심히 덕질하고싶은데 헌게엔 길고긴휴재때매 사람들이 다빠져나갔고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 힘내요 힘! 토가시가 돌아올거같아요? 그니까 어서 포기하시고 다른길 찾으셔야죠..
화이팅
추천1
영고카네키
일력 하악하악 일력만 기다리고 있습니다
추천0
방귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 헌게에서 반박당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수라상
공감합니다 추천박고가요^^
추천0
배이비
이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 반대주셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오이추
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22518 그림  
에토,키지마,제이슨 낙서 [6]
쿠마★
22517 그림  
시라사이 [8]
눈누난ㄴ나
22516 일반  
나도 미나미쨩한테 꽂고 싶다. [3]
알타니스
22515 일반  
하이세좀 싸게 팔아! [10]
에리☆
22514 일반  
요번주 50화는 키지마가 어떤수사관인지 대략회상 쫌나올듯 [20]
쿠마★
22513 일반  
특등 중에 ss급 1대 1로 이길 사람 있나요? [11]
미스터워얼
22512 그림  
백카네키 하이세 [25]
방귀
22511 일반  
하이세 왤캐 비쌈? [14]
에리☆
22510 일반  
미나미쨩 존나 이쁘게 뽑혔다 진짜. [10]
알타니스
22509 일반  
노로 레이트 SS로 잡아도됨? [31]
동애사
일반  
도게와 헌게의 가장 큰 차이점 [23]
설이
22507 일반  
카지마는 갈려도 덜 충격인게 [9]
수박두박
22506 일반  
츄잉의 고인 능욕 [9]
카즈
22505 일반  
그러고보니 이것도 복선이었던 걸까요 [6]
SCYS
22504 일반  
이쁜 누님들. [8]
예쁨덩어리
22503 그림  
이토 존나 안죽었음 좋겠다 [19]
깍까귀
22502 일반  
그런데 요번화에 하이루얼굴 저만 못찾는건가요?? [7]
오비토둔술
22501 일반  
이번화 보면서 하이루.. [8]
힙스타
22500 일반  
플로피는 예전에 쓰던 쿠인케들을 어떻게 구했을까요 [5]
Amon
22499 일반  
노로의 피해자가 과연 얼마나 나올지 [9]
억억억십억
22498 그림  
원하셨던 백타키 [4]
오울
22497 일반  
구울은 역시 [4]
에리☆
22496 일반  
이번 49화를 한마디로 말하자면... [7]
사이코땅
22495 일반  
사이코 카쿠네를 보고 느낀점 [9]
슈드
22494 일반  
도쿄구울 49화 [1]
카즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX