츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 구울들은 뭘 먹고 있을까요?
초코과자 | L:0/A:0
23/70
LV3 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 224 | 작성일 2018-06-24 11:39:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 구울들은 뭘 먹고 있을까요?

우리에가 말하기로는 ccg측에서 식량을 공급해주고 있다고 언급 했는데 ccg에서 코쿠리아에서 주는 음식을 공급 해주는걸까요 아님 그냥 인육을 공급해주는걸까요?ccg에서는 구울이 사람을 살해하고 인육을 먹고 다니니 구축한거였는데 구울과 손잡았다고 인육을 주기에도 애매하고 그렇다고 구울들이 식사를 안하기에는 배도 고프긴 고프겠지만 구울에게는 공복이 고통스러우니 안먹으면 안될텐데 두 입장상 어떠게 합의를 봤나 궁금하네요 ccg 입장에서는 죽은 사람 시체를 주기에도 엄청 찝찝할테고 그렇다고 구울들이 코쿠리아 깜빵 음식을 먹기에도 힘도 안나고 나름 자존심도 상할 수도 있을텐데 과연 뭘 먹고 합의 과정에 어떤 이야기가 나왔을지 궁금하네요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바다고양이
코쿠리아에서 주는 정체모를 수프라던지 와슈에서 보유했던 전사한 수사관의 유해(인육) 같은 거인듯.
부족함 없이 공급하고 있다는 대사로 보건데 ccg 내에서 전사하면 일부를 구울에게 공급한다던지 하는 각서를 쓰는지도 모름..
물론 스이놈은 이런 거 생각 안 하니까 만화적인 허용으로....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14167 일반  
안녕하세요 뉴비예요 [6]
하얀종이
14166 일반  
피에로는
귀향갔다옴
14165 일반  
지금의 카네키는 변신하는 성격일 수도 있음
df1234
14164 일반  
시라즈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
코랏코랏
14163 일반  
루시마 섬에서 폭탄이 퍼퍼펑 하진 않겠죠?
꾸레줄러
14162 일반  
도굴 애니 속 의외의 띵곡 [3]
LadyMaria
14161 일반  
대박이네요....
소라빵녀
14160 일반  
타카자와 존12나 불쌍하다 고통 다받고 정상이긴했군
뉴컬
14159 일반  
그것보다 [2]
감수성훈련
14158 일반  
도게망했다 폐지각 [1]
사이타마
14157 일반  
번역본으로 보니 더울컥 하네요ㅠㅠ [1]
츌츌
14156 일반  
진짜 지금까지항상봐왔지만
파렛트블루
14155 일반  
이번화 그래도요
neito
14154 일반  
참교육좀 당했으면
망월
14153 일반  
오늘 가입했습니다 [6]
니코니코틴
14152 일반  
바로 사버리기!
망월
14151 일반  
제가 도굴은 2부에서 끊었거든요? [1]
천사양
14150 일반  
작품은
예상전분가
14149 일반  
다음화부터는 3사이드 전투씬 전개겠군요 [1]
노타이틀
14148 일반  
이정도로 묵히는거보면 [3]
타오소우타
14147 일반  
마지막에 사지 분해된거 설마 좆네키임? [1]
킹갓엠페러
14146 일반  
여러분 희망을 가지세요 [3]
클린전도사
14145 일반  
타키자와는 지금어딨죠? [2]
폭군34
14144 일반  
아리마 에토도 결국 그 챕터의 최종보스엿죠
센스민트
14143 일반  
(스포)이번화를 보고 생각난 게임 [1]
ghddbrnjs

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX