츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분이 가장 좋아하는 도쿄구울 명대사는 무엇인가요?
마도오레오 | L:0/A:0
3/30
LV1 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 14,805 | 작성일 2014-10-05 18:06:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분이 가장 좋아하는 도쿄구울 명대사는 무엇인가요?

'적 앞에 선다면 손발이 뜯겨나가도 싸워라. 그게 수사관이라는 것이다.'

도쿄구울을 끝까지 보면서 이처럼 이토록 마음에 와닿는 말이 없는거 같군요.

마도 본인이 말그대로 '손발이 잘려도' 싸우면서 가장 먼저 실천했고

팔이 잘려도 올빼미와의 싸움을 멈추지 않은 쿠로이와 특등

다리가 잘려도 나이프를 던지고 낫을 휘두르며 올빼미를 막아선 쥬조

그리고, 마도를 자랑스럽게 생각하고

그의 가르침을 잊지 않은 아몬 역시

잘린 팔 따위 아랑곳하지 않고 구울에게 맞서 싸웁니다.

자신들보다 강한 적을 상대하기 위해선

손발이 잘리는 일정도는 감수하더라도, 손발을 버려서라도,

손발을 버릴 기세로 적을 쓰러트려야 한다.

소중한 사람을 지키거나, 시민들을 구하거나, 어떤 목적에서든 간에

수사관들은 모두 의식적으로나 무의식적으로나

이런 각오를 갖고 있는게 아닐까 하는 생각이 들었어요.

그야말로 CCG 전원에게 해당하는 명대사라고 생각합니다.

구울이, 카네키가 주인공인 만화지만

이런 각오로 맞서싸우는 수사관들을 보면

왠지 응원을 해주고 싶어지네요. ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:196]
호있
저는 트레비앙~ 일려나요...
추천0
마도오레오
트레!!! 비앙!!!!!!
츠키야마가 있어서 애니보는 맛이 있었습니다 ^^
추천0
HANAKANA
개인적으로 생각하는
최대의 명언
최대의 망언
추천0
마도오레오
점장님의 인생 철학은 언제 들어도 심오하죠. 많은 생각을 하게 만듭니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니시킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 인정하는 최대의 망언ㅋ
추천0
카네키켄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니시킼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오노데라♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
망치야찍어
야옹야옹 시끄럽다고! 가 젤...내가 이상한건가--;
추천0
마도오레오
토우카 대사였죠? 토우카는 귀여우니까요~ 납득이 갑니다^^
추천0
카네키켄
아 이때 진짜 귀여웠는데ㅋㅋㅋ
카네키는 야옹야옹 말했던가요? 저...이러고ㅋㅋㅋ
추천0
Ken
저는...
이 세계의 모든 불이익은 당사자의 능력부족으로 설명된다.
솔직히 말하면 도굴에서 가장 슬픈 말이지만 그래도 정말 맞는 말이어서.. 저는 이 말이 가장 와닿습니다.
추천0
마도오레오
아...
Aㅏ...
정말 이 세계에 있어서 절대적인 명대사로군요 ㅠㅠ
추천0
오노데라♥
ㄹㅇ
추천0
수금목
전 그 카네키가 아야토 반죽음할때 무슨뼈몇번척추 거리는게 인상깊은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마도오레오
팰 때도 지적으로 패는 번쩍이는 두뇌, 카네키!
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
그대로 입다물고 들어. 말하고 있잖아.
추천0
마도오레오
이건 표정과 더불어 압도적인 포스를 발산하는...
추천0
카네키켄
먹는 것은 잃는 것이다...
마지막화에서 카네키의 나레이션이 가슴에 와닿았습니다
추천0
마도오레오
아... 눈물이 ㅠㅠ
추천0
[L:12/A:14]
NENE
윗분들이 말씀해주신것 제외하면

나한테 빼앗겨라! ( 야모리 )

꽤하는군. 카네키 켄 ( 아리마 )

케하하하! 섞자섞자 ( 에토 )

정도....
추천0
카네키켄
에토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
그 특등들 죄다 뒷치기로 리타이어 시키고 괴물처럼 나올때 (아직 정체안나왔을때) 가 사실 제일 간지...

랄까 에토는 2기에서 진히로인이 될꺼라고 믿습니ㄷ.....
추천0
마도오레오
첫째는 손발이 박살난채 죽어간 야모리,
둘째는 손발 잘릴일따위 없는 짱짱맨 아리마특등,
셋째는 손발을 잘라 곱게 썰어서 회쳐먹는 고상한 히로인 에토로군요^^

저도 에토가 2기에서 많이 나왔으면 좋겠습니다.
추천0
NENE
아주 맛깔나게 말씀하시는군요 후후

에토 기대중입니닷!
추천0
이파리
단팥죽을 만들었단다. 단팥죽 좋아하니?
추천0
카네키켄
ㅋㅋㅋㅋㅋ도나토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
나는 구울이다
추천0
파만듀
저도이겈ㅋㅋㅋ 진짜 이장면 볼때 등에서 소름이 아주 그냥 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
추천0
하람의난
반죽음이다
추천0
오노데라♥
저는 시노하라 죽은 줄 알았을 때
쥬죠 상상 속에서 시노하라가 쥬죠보고 " 너 하고도 곤드레 만드레 취하며 얘기를 나누고 싶구나 "
했을때... 진짜 ㄹㅇ 울음
추천0
마도오레오
아 ㅠㅠ 그때 정말 짠했어요...
시노하라는 쥬조에게 있어 아버지나 다름없는 사람... 아니, 아버지입니다.
추천0
[L:34/A:513]
東京
...팔굽혀펴기다...!
추천0
마도오레오
-부하의 자택에서 근력 트레이닝에 힘쓰는 변태 수사관 曰
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
시끄러워 내가 말하고 있잖아?

넌 반죽음이다.

1000 빼기 7은?
추천0
22사탈영병
1000빼기 7으으으으으으으은?
추천0
이용후
둘 다 선택한 것 같아도 결국 둘 다 버리는거야... 이거레알ㅠ 깊게 공감한 대사였어요
추천0
마도오레오
리제의 대사였죠? 카네키의 가치관에 중대한 영향을 끼친...
추천0
[L:47/A:362]
메아리
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
물론 님이 말씀하신것도 있지만 그걸 실천한놈들보다는 올빼비나 지네보고 질질 지린놈들이 더 많기떄문에 .. 패스

헤타레! 헤타레!
추천0
마도오레오
생각해보니 '모든' 수사관들이 그렇다고 한건 제가 잘못썼군요. 조무래기들도 많고, 수사관이라고 할 자격도 없는 인간도 몇몇 있으니...
아무래도 관용적인 표현이 아닌, 말그대로 '손발'을 희생해야 할 싸움이기에
그만큼 각오를 다져야 할 수 있는 일이니 말이죠^^

헤타레! 귀여워요~ 헤타레! 토우카가 잘 키우련지;;;
추천0
하얀나무밑
넌 반죽음이다.

이게 카네키 각성 후 겁나 멋진 대사 ㅠㅠㅠㅠ 그뒤로 영고카네키 ㅠㅠ
추천0
[L:47/A:362]
메아리
날 살인자로 만들지 말아줘
추천0
후룽후룽
저는 그냥 점장님이 말쑴하시는거는 다 명대사인것 같던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78917 일반  
끝인건가
PHS곰돌
78916 일반  
초인X인가 뭔가 서점에 책 파는거 보고 올만에 생각나서 와봤어용 [1]
샤벳일라
78915 일반  
한주마다 소름돋을 때가 있었는데
13번대대장
78914 일반  
이 게시판 존재유무
다이
78913 일반  
이제 완결도 났는데 이 게시판 안 치우나
짱아★
78912 일반  
보면서 처음으로 소름돋았던 만화
Darwin
78911 일반  
주인공이 제일 짱인가?? [1]
PHS곰돌
78910 일반  
스포 여기서 추천해준 용사가 죽었다! 다 봤음. [4]
먹고체하고토하고
78909 일반  
도쿄구울은 그냥 시즌1이 가장 재밌는듯 [2]
킨에몬합류
78908 일반  
분명 다른 만화인데
마더데몬
78907 일반  
구울만환데 최상위권들은 인간이네 ㅋㅋ [1]
킨에몬합류
78906 일반  
정장입고 머리 올빽한 캐릭 멋지던데
우치하오비토
78905 일반  
이거재밌냐?
니카
78904 일반  
전투력 랭킹 1위가 누구임 [1]
우치하오비토
78903 일반  
구울 초반 5~6권까진 되게재미있었는데 [1]
우치하오비토
78902 일반  
어떻게 해석해도 말이안되는거 한개
EpRjffnr
78901 일반  
난 주인공이
통새우와퍼
78900 일반  
진짜 좋아했었는데
책갈피
78899 일반  
에토는 대갈통 잘리고 시체능욕당하고 죽었는데 [1]
호식이
78898 일반  
이거 내 친구가 되게 좋아하던데 [3]
로얄가드
78897 일반  
결말만 제대로 냈으면 좋았는데 [2]
통새우와퍼
78896 일반  
쿠젠이랑 에토 해피엔딩 만들어줬어야 [4]
13SJ
78895 일반  
새글이 없네 [1]
뭐라고할까
78894 일반  
결말에서 제일 이해 안가는거 [1]
스이엔딩
78893 일반  
도쿄구울이 왤케 안끌리지 [4]
블랙페더

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX