츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타키자와가 부모님을 먹은 게 확실한 것 같습니다
볼펜 | L:0/A:0
45/50
LV2 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-0 | 조회 15,400 | 작성일 2015-06-01 17:28:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타키자와가 부모님을 먹은 게 확실한 것 같습니다

텀블러에 갔다가 이 글을 보게 되어 간단하게 내용을 옮깁니다

http://harostar.tumblr.com/post/120415464656/this-is-not-okay-ishida

이번 화 첫장에 나오는 타키자와가 횡설수설하는 게 2chan에서 이렇게 해석됐다고 합니다

“おれがたべたおかあちゃんのないぞう”

“俺が食べたお母ちゃんの内臓" -> 엄마의 내장을 먹었다

그리고 그 다음다음장에 글자가 이지러지지 않고 나온 말이 '맛있었다'

즉 이어보자면 '엄마의 내장을 먹었는데 맛있었다'는 게 됩니다.

타키자와가 미친 게 너무 당연하네요.... 할 말을 잃었습니다.

작가님이 카네키만 괴롭히는 게 불공평하다고 생각하시는 건가 싶을 정도로;;

+) 해석 이미지를 하나 찾아서 추가합니다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
명예의전당
ㄷㄷ하네요
추천0
볼펜
....연재되는 곳이 성인 잡지라서 작가님이 아주 마음 놓고 굴리시는 것 같습니다;; 멍하네요
추천0
[L:20/A:426]
송리우
점프인줄알앗는데 아니엇군...
추천0
귀찮느님
소년점프가 아니라 어른이 보는 영점프에서 연재함
점프는 맞음
추천0
볼펜
소년 점프가 아닌 영 점프라서 청년 대상이고, 표지에 그라비아가 나옵니다
는 이미 답변이 달렸네요
추천0
송리우
아 ㅋㅋ 감사합니다
추천0
송리우
답변 감사합니다 ㅎ
추천0
진저
개소름돋네요.. 아오기리나쁜넘들ㅂㄷㅂㄷ
추천0
볼펜
패륜 여왕이 리더로 있는 곳이라 남다르네요.... 카네키 부모님이 일찍 돌아가셔서 다행이었단 생각이 들어버렸습니다;;
추천0
진저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더의 성향이 그대로 드러나네여.. 살아서 영원히 고통받느니 죽는게 차라리 나은 클라스..
추천0
빙빙바구미
헐너무 끔찍...
어우...어우 ㅠㅠㅠㅠ부모님은좀 ㅠㅠㅠ
어우으으으응 ㅜㅜ
추천0
볼펜
전 생각을 포기했습니다...
추천0
KH
세이도..ㅠㅠ
추천0
볼펜
작가님이 무섭습니다 이제
얼마나 더 굴리실지ㅋㅋ 진짜 그냥 죽는 게 해피엔딩이네요
추천0
金木Ken
...........여왕님 왜 그러셨어요... 아니 이게 무슨... 저라도 타키자와처럼 미쳤을 겁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 잔인하고 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 세이도......
추천0
볼펜
카네키든 아몬이든 누구라도 저런 일을 당했다면 미치고도 남았을 것 같아요
정신력의 문제가 아닌 듯 합니다
추천0
[L:6/A:393]
엄마얘흙먹
저게 레알이면;;; 참 상상을 초월하네요;;;
추천0
엄마얘흙먹
슬픈 예감은 틀리지 않네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그럼 아베씨는 누구지.... 얘가 대가리 쾅쾅 박으면서 돌아오라고 발광을 하는데 음.....
추천0
볼펜
왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나~~~~
아베 씨도 지인 중에 한 명일 것 같은데 아직 잘 모르겠네요 은사분인가
추천0
엄마얘흙먹
순식간에 찌통캐가 됐네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ세이도 덕후는 울어요ㅠㅠㅠㅠ그러게요 돌아오라고 하는거 보니 세이도 인생에 중요한 사람인가 생각했어요
추천0
이레바
저걸 해석했다고... 좋은 글 가져오셨네요 추천합니다
추천0
볼펜
감사합니다ㅎㅎ
하이세 짤 건지러갔다가 멘붕해서 그냥 나왔습니다ㅋㅋ
타키자와가 너무 불쌍해서 아무 생각도 안드네요
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
에토 쓰렉
타키자와 ㅂㅅ...어휴 노답판이네 이거..
추천0
볼펜
누가 누가 더 쓰렉이인가를 겨루는 만화가 되었습니다
추천0
megusi
저걸 해석하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
볼펜
덕후들의 해석력은 세계 제이이이일!
추천0
피에로우타
으엉엉 타키자와 불쌍한놈ㅠㅜ
추천0
볼펜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역으로 카네키가 덜 불행해보일 지경입니다
추천0
SCYS
... 충격먹었습니다.
친구들에게 도쿄구울 추천도 맘놓고 못하겠군요. 진짜 이건 너무하지않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
볼펜
예전부터 불쾌할 법한 내용이 많이 나오긴 했지만 이번 게 참 그렇네요;;
추천0
세이도
으어어어어어어어.. 어쩌면 타키자와 미친이유가
부모님 먹고 정신줄 놓은게 아닐까요.. 꿈도희망도없는
도굴..
추천0
볼펜
그 이유가 맞을 겁니다ㅋㅋ 다른 등장인물들에게도 어서 평행세계로 도망치라고 해주고 싶은 심정이예요
추천0
아장장
헐;;; 세이도 죽기전에 조금이라도 밝은일이 있었음 하네요ㅜㅜ 인생이 뭐 이래;;
추천0
볼펜
지금 정신으론 좋은 일이 생겨도 좋은 일인지도 모를 것 같아요;;
그냥 위의 가설이 사실이 아니었음 좋겠습니다
추천0
[L:3/A:84]
후툰
아이고 불쌍해라 ㅠㅠ
추천0
볼펜
이글 보고 나서 제 멘탈은 먼지가 되어 날아갔습니다ㅋㅋ
추천0
제이슨
♥...... 타키자와 약간 좋아질지도..
추천0
볼펜
이분이 도굴게에서 제일 위험한 분이로군요(절레절레)
추천0
[L:5/A:229]
하렘♡
도굴게의 위험요인이네요... (도리도리)
추천0
히데
에톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
추천0
볼펜
(한숨)
추천0
삼성LIONS
ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ
추천0
볼펜
텀블러에서 도굴의 교훈은 '인생은 쓰레기다'라는 거라며 보지 말잔 드립도 나오더라구요ㅋㅋ
추천0
곰젤리
세이도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설마가 역시가 됐네요ㅠㅠㅠ 슬픈데 왠지 입꼬리가올라가네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 불쌍한 세이도
추천0
볼펜
아 역시 다른 도굴게분들의 S력을 따라가기에 저는 무리네요(쿨럭)
추천0
히히덕
와 미쳤네요ㄷㄷ 이런글 정말 좋습니다 추천!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
볼펜
추천 감사합니다!!
텀블러 글 몇 개 더 퍼오고 싶은데 퍼오기만 하는게 괜찮을지 몰라서 우선 쉬고 있네요 양덕들의 덕력이 참 대단했습니다ㅋㅋ
추천0
츠으
어케해석한겨;
추천0
볼펜
글자 같은 게 몇 개 보이긴 하는데 저거 전체를 해석해내다니 참 대단하네요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78817 일반  
망게라 글도 맘대로 못쓰겠노 [2]
쓰레기
78816 일반  
이 게시판은 언제 없어지나요. [4]
만캐알
78815 일반  
한때 대부분의 만화 씹어먹을 정도로 갓작이였는데 [7]
유키농
78814 일반  
근데 확실히 RE 초반부는 정말 재밌는데 [6]
렌고쿠
78813 일반  
도쿄구울 아직 완결아니죠? [2]
나미존예
78812 일반  
언제부턴가 작품을 그리는 동안 [1]
독고룡
78811 스포  
그런데 쿠젠은 [4]
78810 그림  
오랜만에 하이세 [3]
유령팬치
78809 일반  
도쿄구울 보는순서좀요.. [2]
Apink윤보미
78808 일반  
도굴 재밋어요?? 지금 봐볼까하는데 [4]
하얀블
78807 일반  
도굴 [2]
오리모중
78806 일반  
방울구울은 어떰 [1]
원술
78805 일반  
초인x 2화가 나왔다고?
EpRjffnr
78804 일반  
님들 보고싶어서옴 [8]
독고룡
78803 일반  
완결기준 도굴 강함순위 [7]
니코로빈
78802 일반  
도게이들 참 취향 확고한듯 [7]
Jee
78801 일반  
덩크덕 쿵더러러러럭 [1]
원술
78800 일반  
엘리의 남자 취향이...
쿠쿠밥솥
78799 일반  
호우지 코우스케 의외인게
zen8950
78798 일반  
스이 그림체 조잡해진 이유
쿠쿠밥솥
78797 일반  
도쿄구울 시리즈는 아예 끝이냐? 후속작 가능성 없음? [3]
혐타쿠리
78796 일반  
카네키 독기빠지면 안됐음 [3]
EpRjffnr
78795 일반  
초인x인가 그거 월간인가? [5]
EpRjffnr
78794 일반  
도쿄구울판 뇌절일가
쿠쿠밥솥
78793 일반  
도쿄구울은 그게 제일 인상 깊었음 [1]
링크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX