츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(JAIL스포) JAIL 수록 Rc 타입 테스트
Amon | L:22/A:369
250/350
LV17 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,489 | 작성일 2016-01-03 20:10:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(JAIL스포) JAIL 수록 Rc 타입 테스트

제목은 되게 거창하지만 그냥 심리테스트를 통한 자신의 카구네 종류 찾기(?)입니다.

오늘 안에 사실 스포가 나올 거 같진 않지만 이거라도 잠깐 하시면서 시간을 때우시라는 의미에서...

영문번역본을 한글로 번역해서 올려봅니다.

영문번역본 링크 : sunset-tower.tumblr.com/post/136456120822/tg-jail-book-rc-type-test

JAIL 게임과 시나리오북 둘 다에도 수록되어 있는 내용이라고 하니 스포를 피하고 싶으신 분들은 스킵해주세요!

-----------------------------

질문들에 따라 A/B 항목의 점수를 따로 계산해 주세요.

질문

1. 당신은 참을성이 있습니다.

Yes : 아마도 -> A +1

No : 전혀 -> A-1

2. 스트레스를 풀고 싶을 때, 어떻게 지내시나요?

Yes : 집 안에서 조용히 시간을 보낸다 -> A-1

No : 여기저기 돌아다닌다 -> A+1

3. 당신은 무언가를 쉽게 단념하지 못하나요?

Yes : 생각할 거리를 너무 많이 가지고 있지 않는게 내 신조이다 -> B+1

No : 난 어떤 것도 포기할 수가 없다 -> B-1

4. 당신은 사랑하는 사람에게 뭐든지 할 수 있는 타입인가요?

Yes : 연인을 위해 뭔가를 하기 보단 자신을 위한 일들을 하겠다 -> B-1

No : 난 연인을 위해 뭐든지 할 수 있다 -> B+1

5. 당신은 바다 한가운데서 배 위에 타고 있습니다. 이 배는 가라앉고 있는데, 어떻게 하시겠습니까?

Yes : 망설임 없이 바닷속으로 뛰어든다 -> A+1

No : 마지막 순간까지 배에 달라붙어 있을 것이다 -> B+1

6. 애완동물로 어떤 것을 고르시겠어요?

Yes : 코끼리 -> B-1

No : 사자 -> A+1

7. 당신이 길을 지나다 누군가와 충돌했습니다. 그 사람은?

Yes : 잘 싸울 것 같은 남자 -> A-1

No : 당신의 미래 애인 -> B+1

8. 당신은 연못에 누군가를 빠트렸습니다. 누구인가요?

Yes : 당신의 나이 든 어머니 -> B-1

No : 당신의 오랜 친구 -> A-1

9. 당신은 구울수사관에게 쫓기고 있습니다. 어떻게 하시겠습니까?

Yes : 내 카구네를 이용하여 공격한다 -> A+3

No : 눈에 띄지 않을 때까지 최대한 도망친다 -> A-3

10. 그만둬야 하지만 그렇게 하지 못하는 것이 있으신가요? (습관 등)

Yes : 있다 -> B+3

No : 없다 -> B-3

11. 이 중 하나를 반드시 잃어야 한다면, 무엇을 선택하시겠습니까?

1) 눈 -> A-1, B-1

2) 혀 -> A-1, B+1

3) 코 -> A+1, B+1

4) 귀 -> A+1, B-1

-------------------

최종 결과에서 0이 나왔다면 +로 가정해 주세요

A : 폭력성

B : 의존성

우카쿠 : A+ B-

코카쿠 : A- B+

린카쿠 : A+ B+

비카쿠 : A- B-

그냥 재미로 생각해주세요!

-----------

마지막으로 재미삼아 도굴러들의 성향을 조사해봅니다.

저는 린카쿠네요 ㅋ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
우카쿠

6 Vote (9.23%)
코카쿠

29 Vote (44.62%)
린카쿠

27 Vote (41.54%)
비카쿠

3 Vote (4.62%)
총투표수 : 65표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에싱
오ㅋㅋㅋ전 우카쿠 갖고싶었는데 전혀 의외의 카구네가 나오네요ㅋㅋ
추천0
카네키킁카
신기하고 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이코다제
A+3 B+3 이므로 린카쿠
처음부터 린카쿠가지고싶었는데 ㄱㅇㄷ
추천0
나는김아링
전 린카쿠에요 A가 +4 B가 +2 였습니당
추천0
타누키
평소에 코카쿠였는데 테스트도 코카쿠나왔네요ㅋㅋ
추천0
뀰귤
-7,+4 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑요
린카쿠 나오길 바랐는데 우카쿠가 나왔네요ㅋㅋ
린카쿠가 제일 많을 줄 알았는데 의외로 코카쿠도 많군요
추천0
경찰서정모
비카쿠네요
추천0
늘름
오오 린카쿠!
추천0
도쿄노이즈
의존성이 강한 사람이였음
추천0
Lampe
전 우카쿠네요 ㅎㅎㅎ
추천0
Unknow인
4/4로 린카쿠다!
뭔가 재밌네여 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
鏡花水月
린카쿠 A+5 B+5네요!
추천0
서울구울
우카쿠!
추천0
알카디
A 0 B+1이네요ㅋ 린카쿠
추천0
네홀
-2 +4 코카쿠!
추천0
Machiavelli
코카쿠..
어라 이거 평소에 제가 생각하던 성격이랑 많이 다른데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잉여인데요
오옷
A:0
B:5
린카쿠! 안그래도 저번에 무슨 카구네를 가지고 싶으세요에서 린카쿠를 가지고 싶었는데 린카쿠네요 ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78817 일반  
망게라 글도 맘대로 못쓰겠노 [2]
쓰레기
78816 일반  
이 게시판은 언제 없어지나요. [4]
만캐알
78815 일반  
한때 대부분의 만화 씹어먹을 정도로 갓작이였는데 [7]
유키농
78814 일반  
근데 확실히 RE 초반부는 정말 재밌는데 [6]
렌고쿠
78813 일반  
도쿄구울 아직 완결아니죠? [2]
나미존예
78812 일반  
언제부턴가 작품을 그리는 동안 [1]
독고룡
78811 스포  
그런데 쿠젠은 [4]
78810 그림  
오랜만에 하이세 [3]
유령팬치
78809 일반  
도쿄구울 보는순서좀요.. [2]
Apink윤보미
78808 일반  
도굴 재밋어요?? 지금 봐볼까하는데 [4]
하얀블
78807 일반  
도굴 [2]
오리모중
78806 일반  
방울구울은 어떰 [1]
원술
78805 일반  
초인x 2화가 나왔다고?
EpRjffnr
78804 일반  
님들 보고싶어서옴 [8]
독고룡
78803 일반  
완결기준 도굴 강함순위 [7]
니코로빈
78802 일반  
도게이들 참 취향 확고한듯 [7]
Jee
78801 일반  
덩크덕 쿵더러러러럭 [1]
원술
78800 일반  
엘리의 남자 취향이...
쿠쿠밥솥
78799 일반  
호우지 코우스케 의외인게
zen8950
78798 일반  
스이 그림체 조잡해진 이유
쿠쿠밥솥
78797 일반  
도쿄구울 시리즈는 아예 끝이냐? 후속작 가능성 없음? [3]
혐타쿠리
78796 일반  
카네키 독기빠지면 안됐음 [3]
EpRjffnr
78795 일반  
초인x인가 그거 월간인가? [5]
EpRjffnr
78794 일반  
도쿄구울판 뇌절일가
쿠쿠밥솥
78793 일반  
도쿄구울은 그게 제일 인상 깊었음 [1]
링크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX