츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니, 엑칼 쏘는데 1초인게 어딨음;;
가고일 | L:0/A:0
45/270
LV13 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 434 | 작성일 2012-05-25 10:29:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니, 엑칼 쏘는데 1초인게 어딨음;;

뭐 그딴게 다있음;; 대성 보구면 모으는 시간이 따로 걸려야 정상아님??

그게 설정임? 존나 웃긴 설정이네 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:96]
제랄
웃기면 보지 마세요 ㅇㅇ
추천0
가고일
어이가 없다고 했지 재미가 없다고 한적 한번도 없습니다만..

님 왜케 띠갑게 구시나요?
추천0
[L:46/A:96]
제랄
이게 띠꺼운건가

아니면 가고일님이 달게 처음와서 띠껍다고 느끼시는건가

여기 원래 이러면서 노는곳인데
추천0
가고일
제가 여기서 노는 방식을 익히기 전에 이미 님은

자기식의 말투를 사용했으니 그럴만한 "오해"가 있다고 해도

제 책임일수가 없다는겁니다. 그런데 님은 자꾸 끝까지 우기시고 계시는데

지금은 우길게 아니라 사과를 해야할 떄라고여
추천0
가고일
제가 꼭 사과라는말을 언급해야 받을 수 있는건가요?

전 지금 님한테 기본적인 소양을 바라고 있었는데 그거조차 결과를 얻기가 이렇게 힘드네요..
추천0
[L:4/A:375]
바바
원래 여기서 이렇게 논다는건 제랄님이 운영진이라서 이렇게 놉니다 라고 운영을 해왔던게 아닌이상은 제가 봐도 제랄님이 먼저 시비건거 같은데요..
추천0
[L:35/A:509]
진리의누님
할로우아타락시아에서 최속 최고의 엑스칼리버를시전하는게나오는데
정말엄청나게빠릅니다.
추천0
가고일
이렇게 대답하면 도대체 어떤사람이 띠겁다고 생각하겠음

아,그렇구나 라고 생각하지 제랄님 지금 당신이 한 행위랑 차이가 안느껴지나요?
추천0
[L:21/A:469]
츤데레포
토론하다가
그딴게 어딨음 존나웃기네 ㅋㅋㅋ
하는건 안띠껍다고 생각하나..
추천0
가고일
글을 못 읽는건가요? 제가 뜻까지 설명을 해줘야 하나요???

뭐 그딴게 다있음;; <--왜 ;;를 붙였겠나요? 그런게 다있나요? 이런식의 혼잣말입니다 혼잣말이 대상에 들어가나요??

존나 웃긴 설정이네<--이게 무슨뜻인가요? 설정에 대해 웃기다고 말한거지 제랄님에게 뭐라 한건가요??

저는 설정에 대해 비판을 했지 제랄님에 답변에 비판한적은 단 한번도 없습니다

님 일단 글을 이해하고 그에대한 대답을 하세요

10초만 생각해도 뜻이 보이지 않나요??
추천0
[L:21/A:469]
츤데레포
토론하다가 상대가 말하는 설정을 비판하는게
그 의견을 비꼬는 의미도 들어있는거 잖습니까;;

님이 그럴 의도가 없다고 해도
글을 이따구로 쓰시면
토론상대가 기분나쁜게 당연하죠..
추천0
가고일
세상에 세상에;; 도대체 글을 어떻게 그렇게 읽을 수 있죠?

님은 정말 어디서 교육을 좀 더 받아야 할거같네요;; 아니면 글을 전부 못 읽는건가요??

님 분명히 저는 대성보구면 모으는데 시간이 따로 걸려야 정상 아니냐며 물었습니다.

이 대상은 분명히 제랄님이죠 그런데...

분명히 그 앞마디에 그게 설정임? 이라고 물었습니다. 그게 무슨뜻입니까

대상을 이미 설정이라는 것에 과정을 이렇게나 써놨는데 어떻게 제가 제랄님이랑 토론해서

그 끝마디를 이어갔다고 말을 할 수 있냐고여 이렇게 이해하는 이유가 도대체 뭐임??

이미 설정이 그렇냐라고 분명히 앞마디에 썻습니다 그렇다면 대상이 넘어가는 전개는 확실히 깔아둿고

그 설정이 존나 웃기다고 했습니다 이게 제랄님을 비판하건가요???

하아... 님... 글을 제발 똑바로 읽으세요..
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
페이트 설정에 자세히 안보신지는 몰라도 세세한 부분까지 보시면 밸런스 맞는겁니다.. 애초에 페제 초반에 나오잔습니까.. 세이버는 최강클레스라고.. 그게 다 이런 세세한 이유까지 포함해서 나온 답변입니다..

예를들어 가고일님이 말하신대로 최강,막장 벨런스 파괴 캐릭터라고 생각되는 세이버를 랜서는 세이버 왼손 힘줄 자르고, 버서커도 세이버 쳐바르고, 라이더도 세이버와 싸울때 전력을 다했으면 세이버를 이길수도 있었고, 길가는 애초에 세이버 바릅니다..

괜히 호구왕이라고 불렸던 세이버가 아니에요, 님 말대로 따지면 그런 캐막장 세이버를 코너로 몰수있는 다른 서번트들이 벨런스 파괴 캐릭터들이지.. 왜 세이버가 최대 출력을 1초만에 모운다는 이유로 "벨붕이다, 설정이 이상하다" 하시는지 모르겠네요;;
추천0
가고일
저는 납득이 안간다고 했지 인정하지 않는다고 한적은 한번도 없었어요

그것도 잠깐 그렇게 생각한거고 작가가 그렇다면 그렇겠구나 하고

잠깐 웃어 넘긴거 뿐이에요 그것도 설정에 대해 말이죠

근데 저님 하는말이 지금 제가 제랄님을 겨냥해서 까는글을 썻다고 주장하시는게

어이없지 않나요??
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
저 역시 인정하지 않는다는 말은 하지 않았습니다.

지금은 제랄님과 화해했지만.. 이글 쓸당시에는 한참 다투고 있을때니깐 저런식으로 글을쓰면 전혀 웃자고 올린 글 같진 않아 보일수도 있어요.. 머랄까 비꼬는듯한;;

그러니 제랄님이 "웃기면 보지마세요"라는 말도 악감정을 담은 댓글이 아니라 그냥 자신의 의견을 말한것일수도 있을수도 있겟죠.. 아마도 서로가 댓글의 의미를 잘못 인식해 오해가 부른 결과인듯한..
추천0
푸파
본문자체도 띠꺼운 말투라고 생각하는데
댓글도 본문에 맞춰준건데 그걸로 난리치시네
추천0
가고일
본문 자체가 설정에 대한 비판의 내용이라고여--
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
문제 1 - 다른사람에게 글 형식이 안좋게 비춰짐. 문제 2 - 계속 태클걸면 오히려 반작용이 커짐.
그리고 세이버는 호구왕이다보니 " 엑칼이 뭔가요? 먹는건가요? " 하는 수준임. 사실 시로떄문이지만.(연료탱크가 싸구려)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7478 일반  
그렇게 카니발이 좋으시다니 그렇다면 [8]
Nearbye
7477 일반  
오히려 알퀘이드를 비롯해서 월희 캐릭터들은 카니발 등장 작화가 더 나은 듯 [10]
흑딸기
7476 일반  
월희는 확실히 애니 작화가...ㅡㅡ; [16]
흑딸기
7475 일반  
근데 왜 [10]
한숨나온
7474 일반  
헤라클레스와 메데이아가 싸우면 어떻게 될까 [11]
낙련백화
7473 일반  
길가메쉬 좀 적당히 까시죠 ㅡㅡ [5]
꺄르르르
7472 일반  
월희가 어떻기에 까나여 [7]
한숨나온
7471 일반  
아포크리파 곧 소설도 정발 된다죠.. [8]
OnePiec
7470 일반  
클래스라는 게 대체 영령에게 어떤 영향을 미치나요? [13]
흑딸기
7469 일반  
이거 지젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
변화계
7468 일반  
토오사카 린과 아오자키 토우코, 어느 쪽이 더 돈을 많이 쓰는가 [20]
낙련백화
7467 일반  
이럴땐 흑역사를 부르는겁니다. [5]
이그니르
7466 일반  
버서커가 엔키두와 에아를 잡았을 때 길가의 반응은 어떨까 [8]
낙련백화
7465 일반  
월희vs페이트 하면 애매한게있어요 [6]
그럭저럭
7464 일반  
장난같은 크로스오버 말고 [4]
한숨나온
7463 일반  
길가메슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
흑딸기
7462 일반  
버서커가 길가 몇안되는 천적이랬잖음 [17]
한숨나온
7461 일반  
길가한테 대적할 만함? [9]
한숨나온
7460 일반  
페이트에서 나오는 휴우키시의 성배전쟁 말고도 또 뭐가 있어요? [4]
흑딸기
7459 일반  
대성배는 후유키 시에만 있음? [3]
낙련백화
7458 일반  
나도 조금씩 헷갈리는 부분이 생기네ㅡㅡ.. [2]
그럭저럭
7457 일반  
듣기로는 7차 성배전쟁도 있다는데, 사실인가요? [17]
흑딸기
7456 일반  
아아.. [7]
그럭저럭
7455 일반  
개인적으로 길가메쉬의 특징을 딱 봐도 알 수 있을 것 같은 대사 [4]
흑딸기
7454 일반  
아 이해가 대충가는거 같다.. [15]
그럭저럭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX