츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안녕~ 달게! ... 그리고 안녕.. 달게..
Nearbye | L:25/A:107
730/990
LV49 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 333 | 작성일 2012-08-11 23:08:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕~ 달게! ... 그리고 안녕.. 달게..

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-21 10:01:27 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-21 10:01:27 }

채 반년도 못 갔구만요;

수능이 원망스러울 뿐; 

아 그리고 오해하시는 분들이 있는데 2달 동안 안 오는 거지 완전히 죽는 게 아니에요.

저에게 『죽음』이란 개념이 여기와 맞지 않는 것 같네요 ㅋㅋㅋ

아.. 처음 제랄님의 연구소를 봤을 때가 생각나네요. 

처음 달게에 글 쓰고 개무시 당했던 것도. ㅋㅋㅋ

처음 하렘왕의 섹드립으로 인해서 달게가 이상하게 활발해졌던 것도. 거기에 동참했던 것도.

처음 내가 달게의 뭔가 된 것처럼 느껴졌던 것도.

처음 뻘 팬픽을 쓰겠다고 한 것도.

처음 연구소를 암것도 모르면서 받겠다고 한 것도.

처음 사랑하는 사람을 군대에 보냈던 것도(이것도 『사랑』의 개념이 달라요, 지구와;;)

처음 연구글을 써서 동정이나마 추천을 받아 베게에 갔던 것도.

처음 친목질로 츄잉에서 운지당했던 것도.

처음 싸웠던 것도.

처음 연구소를 물려받았던 것도.

처음 한참 동안 슬럼프 빠졌던 것도.

처음 달게 관리하고 싶다고 설쳐댔던 것도.

처음.... 정말로 떠나기 싫다고 느껴지는 것도.

고려 태조는 죽기 전에 훈요 10조를 남겼다죠?

저도 떠나기 전에 몇 개만 말씀드릴게요.

물론 다 지켜질 거라고 믿진 않아요, 다만 동시에 믿습니다.

1. 지나치게 확신하지 말 것.

2. 확신해도 공격적인 말투는 자제할 것.

3. 혹시나 1,2를 당했다면 반박 전에 다시 한 번 알아볼 것.

4. 개인적인 이야기(저격)는 최대한 자제할 것.

5. 4를 당했다고 넘기지 말고 쪽지 등으로 해결할 것.

6. 5로도 해결이 안 된다고 포기하지 말 것.

7. 말싸움이 지나치게 길어지면 그냥 서로를 안아줄 것(둘 다 맞는 소리라는 거니까)

8. 상대방 자체에 대한 드립은 자제할 것.

9. 8을 당해도 화내기 전에 한 번만 더 생각하고 게시판엔 화내지 말 것.

마지막으로 제일 중요한

10. 저 달게에 안 와도 연구소에 관심 좀 가져줄 것..;;

농담이에요;;ㅋ

진짜 

10. 123456789가 어겨졌다고 생각하면 가만히 있지 않을 것. 

분위기만 망치지 말아주세요.

빠는 캐릭이든 뭐든, 친하든 그렇지 않든, 선이라는 게 있습니다. 

물론 각자의 선이 다다르긴 하겠지만 그럼에도 평균치라는 게 있으니

자신이 '틀렸기 때문에' 맞추는 거라고 생각하지 말고

자신'도' 맞기 때문에 맞추는 거라 생각해주세요.

제가 뭐라서 얘기한다는 오만은 없습니다. 오히려 뭣도 아니기 때문에 얘기하는 거죠..

아, 이제 정말 끝이군요.

사랑했습니다, 달게.

안녕...

전 이제 아마 제게 있어 가장 긴 3달을 겪을 것 같네요.

마지막으로 하나.

사츠키 진짜 사랑하고 ㅠㅠ

달게가 핀치(운지)이거나 제랄님이 휴가를 나오셨다든가 하면 무리를 해서라도 돌아오겠습니다.

그럼 진짜 안녕. ㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:264]
그럭저럭
ㅇ 3ㅇ
거절한다냥 ㅇ 3ㅇ
루르 브레이커냥 ㅇ 3ㅇ
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
As your wish.
추천0
그럭저럭
ps.오글오글거린냥
ㅇ 3ㅇ
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
슬프네요.

저도 수명이 얼마 안남았군요.

그런데 제랄님 같은 경우도 아니면서 장황한 척은 곤란한데요?
추천0
Nearbye
장황한 척은 뭐냥
추천0
이그니르
굵게쓰기 길게쓰기 2개월간 안녕.. 등이죠.

제랄님 귀환하려면 1년넘게 기달려야한다는 것 잊지마세요
추천0
Nearbye
100일 휴가 있어요;
추천0
이그니르
휴가지 귀환이 아니잖습니까 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:181]
3호선파이터
으헝 니촉경....

그렇게 오늘도 달게의 지식인한명이 소멸하는군요...

달게의 얼티밋원?
추천0
Nearbye
과분함에 몸둘 바를 모르겠네요.

안녕히 계세요, 님도. ㅎㅎ
추천0
이그니르
핵심인물만 줄줄이 사라져갑니다...
추천0
그럭저럭
나도 가면 되는거냥 ㅇ 3ㅇ?
추천0
3호선파이터
그러게용 ㅇㅅㅇ
추천0
Nearbye
빨리 와라냥

편하다 여기는 냥.
추천0
[L:5/A:92]
accLa
ㅂㅂ
제랄도 가고 님도 가면.,...
뭐 그래도 달게니까 잘 되겠지
추천0
그럭저럭
개드립하면 되는거냥 ㅇ 3ㅇ
추천0
Nearbye
10조만 지켜주세요 ㅋ
추천0
[L:45/A:595]
변화계
내일 또 봐요
추천0
그럭저럭
조흔 마무리글이냥 ㅇ 3ㅇ
추천0
3호선파이터
그러게나말입니다
추천0
Nearbye
훈훈하다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:99]
TiaRua
헐 가시다니 ㅠ

점점 내질문을 받아주시는 사람이 적어지고있엉;
추천0
[L:4/A:187]
리오프
해결이라는게 나가니까 이거 지켜줘 ㅅㄱ라니..
뭔가 배신당한 기분이다

달게의 무개념화는 최대한 막아보지요
존재감없으니까 음지에서
추천0
[L:33/A:299]
카르트
수능 백일인가..
근데 개인적으로는 정시보다는 수시가 훨씬 좋은거 같음..
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
안녕히가세요

좋은 성과 거두시길
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7478 일반  
그렇게 카니발이 좋으시다니 그렇다면 [8]
Nearbye
7477 일반  
오히려 알퀘이드를 비롯해서 월희 캐릭터들은 카니발 등장 작화가 더 나은 듯 [10]
흑딸기
7476 일반  
월희는 확실히 애니 작화가...ㅡㅡ; [16]
흑딸기
7475 일반  
근데 왜 [10]
한숨나온
7474 일반  
헤라클레스와 메데이아가 싸우면 어떻게 될까 [11]
낙련백화
7473 일반  
길가메쉬 좀 적당히 까시죠 ㅡㅡ [5]
꺄르르르
7472 일반  
월희가 어떻기에 까나여 [7]
한숨나온
7471 일반  
아포크리파 곧 소설도 정발 된다죠.. [8]
OnePiec
7470 일반  
클래스라는 게 대체 영령에게 어떤 영향을 미치나요? [13]
흑딸기
7469 일반  
이거 지젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
변화계
7468 일반  
토오사카 린과 아오자키 토우코, 어느 쪽이 더 돈을 많이 쓰는가 [20]
낙련백화
7467 일반  
이럴땐 흑역사를 부르는겁니다. [5]
이그니르
7466 일반  
버서커가 엔키두와 에아를 잡았을 때 길가의 반응은 어떨까 [8]
낙련백화
7465 일반  
월희vs페이트 하면 애매한게있어요 [6]
그럭저럭
7464 일반  
장난같은 크로스오버 말고 [4]
한숨나온
7463 일반  
길가메슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
흑딸기
7462 일반  
버서커가 길가 몇안되는 천적이랬잖음 [17]
한숨나온
7461 일반  
길가한테 대적할 만함? [9]
한숨나온
7460 일반  
페이트에서 나오는 휴우키시의 성배전쟁 말고도 또 뭐가 있어요? [4]
흑딸기
7459 일반  
대성배는 후유키 시에만 있음? [3]
낙련백화
7458 일반  
나도 조금씩 헷갈리는 부분이 생기네ㅡㅡ.. [2]
그럭저럭
7457 일반  
듣기로는 7차 성배전쟁도 있다는데, 사실인가요? [17]
흑딸기
7456 일반  
아아.. [7]
그럭저럭
7455 일반  
개인적으로 길가메쉬의 특징을 딱 봐도 알 수 있을 것 같은 대사 [4]
흑딸기
7454 일반  
아 이해가 대충가는거 같다.. [15]
그럭저럭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX