츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이트에서 킹하산은 누구급임?
또치야놀자 | L:0/A:0
381/610
LV30 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 407 | 작성일 2018-08-14 21:29:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이트에서 킹하산은 누구급임?

오지만 사자왕 개바르는 실력이라는데 세계관에서 어느수준으로 강함?티아마트랑 1대1가능?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MorningStar
사자왕이랑 동급이라고 뻔히 나오는데 개바르는 실력이라는 출처 ㅇㄷ
추천0
또치야놀자
6장에서 신전 오지만 그냥 죽여버리자너ㅇㅇ신전 오지만 쥐도새도 모르게 죽이는 실력이면 사자왕도 그냥 이기는거 아님? 하산말로는 사자왕이기는건 일도 아니라고하고 가웨인도 붙어보고 사자왕 이길수도있다고 하자너
추천0
MorningStar
오지만은 기습으로 딴거고 가웨인은 사자왕이랑 맞먹는다고 평가했지 이긴다고 평가한적 없음
추천0
또치야놀자
애초에 어쌔신이 쥐도새도 모르게 죽이는 암살타입이고 오지만 신전 감지기능ㅅㅌㅊ임.그런데도 쥐도새도 모르게 죽인거면 사자왕도 그렇게 죽일수있지않나
추천0
또치야놀자
이미 오지만피셜로 전력다해서 맞섰는데 어둠속으로 녹듯이 죽었다고함.
추천0
MorningStar
전력 다해서 맞선다는게 기습을 먼저 허용한 상태에서 전력이여... 그냥 정면으로 꽝 하고 붙은 게 아님. 기습에 대응해서 자기도 어떻게든 해보려고 했지만 그 전에 선수 허용한 시점에서 목 떨어졌던 거.

그리고 오지만이 감지 기능이 뛰어나다는 건 말 그대로 신전 내부를 자기 손바닥 보듯이 드려다본다는 거지, 기척차단 같은 거까지 다 간파한다는 설정은 없다.
추천0
또치야놀자
그게 킹하산 전투스타일 아니냐. 상대방 쥐도새도 모르게 죽이는게 페이트 하산 어새신들 종특임. 킹하산은 그것의 극에 달한거고. 기척차단으로 전부 다 감추고 있으면 사자왕 오지만 대응할 방법이 없음. 당장 에레쉬키갈이나 천리안 지닌 길가 멀가놈도 킹하산 눈치못채는 수준임.
추천0
또치야놀자
은신도 엄연히 능력이자 스펙이라고 보고 1대1 평야에서 정체 다 드러내고 싸우는게 vs의 전부라고 보지 않음
추천0
MorningStar
아니 시발 얜 왜 자꾸 딴 소리하냐 ㅋㅋ

그래서 오지만 사자왕 줫바른다는 팩트는 어딨는데? 작중 나온 힘의 규격이 사자왕과 동격이면 그게 끝인거지

당연히 동급인 상대한테 기습 성공시키면 기습시킨쪽이 우위거나 이기는 거 아니냐? 기습 선빵 멕이고도 못이기면 그걸 동급이라고 할 수 있음?

은신도 능력이자 스펙이지 근데, 니가 물어본건 킹핫산의 힘의 규격이지 vs해서 누가 이기냐 어쩌냐를 물은게 아니거든? 근데 왜 자꾸 헛소리하면서 따지고 들어
추천0
또치야놀자
오지만 사자왕 개바르는 실력이라는데 세계관에서 어느수준으로 강함?티아마트랑 1대1가능?

이렇게 썼는데? 난 힘의 규격이 아니라 실력을 물은거임.ㅇㅇ 은신도 걔의 실력이니까 거기에 포함되는거 아니냐? 너야말로 착각하고 있던거 아님?그리고 그 선빵치는게 걔의 능력이라니까. 조건부로 뒷치기 할 수있는게 아니라 통상적으로 본인이 가지고 있는 능력임
추천0
MorningStar
자신의 기척을 지우는 스킬. 옛날에 획득했던 것의 잔재.
강력한 저주를 띈 이 검사는 비록 은밀행동 판정을 완전히 성공시키더라도 "이제부터 죽일 상대"에게 자신의 존재를 감지당해버린다.
요컨대 상대가 운명으로서 「오싹」하고 죽음의 예감을 느껴버리는 것이다.

어 아니야

진심으로 죽일 각오로 싸움에 임하면 기척차단 그거 전혀 무쓸몬데? 오지만이야 애초에 죽일 대상이 아니었으니까 당연히 이게 발휘가 안됐던거고

킹 하산의 기척차단은 실질적으로 1 대 1 승부에선 별 효력을 발휘하지 못하는 스킬임;

제발 헛소리 좀 그만하자
추천0
MorningStar
그러니까 오지만 사자왕 개바르는 실력이었던 적이 없다고 몇번을 말해야 알아듣겠냐

기습 한 번 성공시켜서 목딴게 전부고 그마저도 오지만은 완전히 죽지도 않았고 서로 죽일 의사가 없었는데 이걸 왜 비교 잣대로 쓰냐고

대놓고 사자왕이랑 킹 둘다 만나본 가웨인이 사자왕에 필적한다고 말했으면 그게 끝인거지

뭘 거기다 더 갖다붙이고 있어. 당장 삼여신이 솔로몬에 필적한다는것만 봐도, 그랜드급은 상위 신령이랑 별 차이가 없는 걸로 설정돼있으니까 뽕 작작 빠셈
추천0
또치야놀자
결국 오지만을 죽였으니 기척차단 효과 발동된 상태에서 싸운거 아니냐? 그리고 오지만쪽에서 전력으로 임했다고 했는데 이미? 무슨 서로 죽일각오가 없이 싸웠어. 오히려 오지만 쪽은 전력으로 임했는데 죽음 부여 보구 안쓴 킹하산쪽이 봐준거 아니냐. 그리고 가웨인때 가웨인이 걔전력을 다보지도 못했음. 오히려 가웨인과 달리 핫산들은 킹하산이 사자왕 모가지 따는건 일도 아니라면서 ㅈㄴ 빨아줬다.
추천0
또치야놀자
그리고 그 3여신이라는 에레쉬키갈이 걔가 있는데도 눈치를 못챘음. 그건 뭐라고 생각하는거임?ㅋㅋㅋ
추천0
MorningStar
너 난시냐?

아니면 지적 능력이 딸리냐?

아니 '죽을 대상'이면 기척차단을 감지한다는 저 문장이 해석이 그렇게 안되니?
추천0
MorningStar
기척차단 발휘된 상태에서 싸운 거 아닌데? 그냥 접근해서 모가지 날린게 끝이지 ㅋㅋ 애초에 최상급 기척차단인 ex급 기척차단이 아닌 이상 a+ 기척차단도 전투태세에 들어가면 풀린다는게 설정인데 제발 알못이면 나무위키라도 검색해보고 오자 ㅋㅋㅋ

그리고 오지만 전력은 아까도 설명했지만 그 상황에서의 전력이다. 거기서 오지만이 덴데라를 썼냐 스핑크스를 썼냐 하다못해 피라미드를 꼴아박았냐?

애초에 타입이 다른데 뭘 전력을 운운하고 있어 그 상황의 오지만이 대체 뭘 갖고 저항할 수 있었는데?
추천0
또치야놀자
죽을 대상이면 기척차단을 감지한다는데 이미 오지만을 한번 죽였음.그럼 죽을 대상에 포함되는거고 기척차단이 발동된거 아니냐?
추천0
MorningStar
넌 진짜 할줄아는게 논점흐리기랑 말돌리기밖에 없냐?

3여신이 눈치 못챈 이유 설명해달래서 설명해주니까 왜 갑자기 오지만이 나온데?
추천0
또치야놀자
글고 말이 된다고 생각함? 죽을 생각없이 그냥 견제만하러 간거도 등뒤에 올때까지는 눈치 못챘는데 죽을 생각으로 작정하고 전력으로 암살하러 오면 그게 들킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 또 무슨 소리임? 죽을 생각으로 은신하고 오면 죽일 맘없이 견제만 하러 온것보다 더 암살자로서의 실력을 발휘했을테니 더 안들켜야 정상아니냐?
추천0
[L:48/A:456]
토카신타
설정이 그런데 뭔 의미임. 백모따위도 뒤질때 상황이면 초대 만종 종소리 듣는 판국에 오지만이 못 알아챌턱이 없음.
추천0
MorningStar
타입문에서 설정이 그런데 왜 자꾸 니 뇌피셜로 설정을 부정하려 드냐?

말이 된다고 생각하냐고?ㅋㅋㅋ 나스가 그렇게 생각하는데 니가 작가세요?
추천0
또치야놀자
아니 견제만 하러 온거는 전력으로 싸워도 어둠에 녹듯이 죽어버리고 전력으로 오면 그게 들키고 호각으로 뜨는게 이상하잖아요.
추천0
토카신타
초대 기척차단 설정이 그런건데 뭔 의미에요. 죽이려고 들면 오히려 기척차단이 들키는게 설정이에요. 안 죽이려고 들면 오지만도 눈치못채지만 죽을 상황에서는 백모찌끄레기도 만종 종소리를 듣는 판국이라니까요?
추천0
또치야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그렇게 들켜서 오지만이랑 싸운다 치자ㅋㅋㅋㅋ 작중에서 이미 오지만이 전력으로 덤볐다고 말했고 킹하산은 죽일맘없이 그냥 견제만 하러 온게 끝이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데도 오지만피셜로 본인이 발림. 그것도 어둠에 녹듯이 발렸다고함. 기습감안해도 킹하산은 죽일맘없이 싸웠고 전력 다해서 싸운 오지만. 그럼 전력vs전력이면 당연히 킹하산 아니냐
추천0
MorningStar
위에서 전력 이야기만 5번은 햇는데 아직도 못알아들으면 걍 니 ㅈ대로 생각하세요 시발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 이야기해줘도 똑같은 소리만 앵무새마냥 하는데 설정 설명이 무슨 소용임? 걍 지 ㅈ대로 생각해 시발련아 답글도 그만 쳐달고
추천0
또치야놀자
기습 감안해도 오지만이 불사의 존재인 얘를 죽일 방법도 없고 덴데라를 쏘든 뭘 하든 걍 발릴수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ

전투를 속행하는 능력.
결정적인 치명상을 입지 않는 한 살아남고, 빈사의 상처를 입어도 전투가 가능.
이미 자신마저 "살아있는지 죽었는지" 확실하지 않은 이 검사는 비록 치명상을 받더라도 육체가
반이 되더라도, "오체만족 상태에서의 성능"을 유지한채로 적에게 물고 늘어진다.

얘 전투속행이 그냥 불사의 존재라서 안죽는거임. 덴데라를 쏘든 뭘하든 걍 아즈라일 처맞고 저세상 갈준비 해야 하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토카신타
전력으로 대응하자 어둠이 녹듯이 사라져서 초대가 신전에서 벗어났다고 했지 언제 발렸다고 했음. 6장 어디에도 오지만이 발렸다는 이야기없음. 신역의 암살에 대한 상찬이 있을뿐이지.
어둠에 녹아들듯 초대가 사라지는게 어떻게보면 어둠에 녹듯이 발린게 되는겁니까.

그리고 헤클식 전투속행이지 불사가 되는게 아닌데요. 죽을수준의 부상이어도 계속 전투력을 유지한채 싸울 수 있다는거지 아예 죽어도 살아난다는게 아닙니다만. 그딴게 되면 7그랜드가 왜 있나요. 그냥 혼자서 즉사판정뜰때까지 아즈라엘 갈기고 다니면 비스트고 뭐고 다 잡죠.
추천0
MorningStar
ㅋㅋ 그거 달고 사자왕이랑 동급이죠? ㅋㅋㅋ

작중 설정은 계속 부정하고 아무튼 전속이 어쩌고~ 목을 따서 어쩌고 저쩌고~~ 작중 내내 그랜드급이 상위 신령이랑 동급 취급받아왔지만

어쨌든 내 뇌에선 오지만도 바르고 사자왕도 바르고 티아마트랑도 1대1 가능함 ㅋㅋㅋㅋ 알았어 십년아 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ

기왕이면 니가 나스 대신 타입문 메인 스토리 디렉터도 맡고 ㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
오지만디아스

적이었으나, 실로 신역의 암살이었다.

짐의 신전에서 한 싸움이 아니었다면──

이 목, 이미 떨어져 있었으리라.

그러고 난 뒤로,

상처가 나을 때 까지는 짐 스스로 움직일 수기 없었다.

네놈들이 이 신전을 찾아온 것은,

이제 곧 상처가 낫는다, 라는 무렵이었던 것이다.

나 원 참……놈이 협력하고 있다는 걸 알았더라면,

처음부터 손을 빌려줬을 터다.

쓸데없는 일, 이란 그런 뜻이다. 먼저 얘기를 했더라면,

짐과 싸우지 않아도 됐었을 것이다, 네놈들은.

출처:http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1896469

여기에 이렇게 나왔어요.
추천0
또치야놀자
산의 노인 놈들의 두목이다.

그리고 짐이 사자왕같이 경계했던 상대이다.

사자왕에게 전면전쟁을 걸지 않았던 이유는,

특별히 이 대신전의 수비를 굳히기 위해서만이 아니었다.

짐은 이 사막을 넓혀, 산의 백성과 적대했다.

그 직후의 이야기이다.

이 옥좌에 홀로 군책을 다듬고 있는데,

등줄기에 번개가 달렸다.

너무나도 심한 오한에 돌아보자, 그곳에는 그 남자──

초대 "산의 노인"이 서 있었다.

그것도, 이미 작업을 끝내고 말이다.

훌륭할 정도의 칼솜씨로, 짐의 목을 날리고 있었다.

짐도 전력으로 이에 응했다만,

놈은 어둠에 녹아드는 듯이 떠나갔던 것이다.

출처:http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1896469

이것도 있어요
추천0
토카신타
그 부분이 어딜봐서 발린게 되죠. 그냥 목따고 오지만이 반격했지만 초대가 유유히 신전에서 벗어난건데요. 전력으로 대응이라고 했지만 장소 특성상 신전을 떨군것도 덴데라를 쏜것도 아닙니다. 그 자리에서 할 수 있는 가장 최선의 반격을 가한게 전부겠죠.

참고로 오지만이 신전내에서 덴데라 쓰면 신전 8할이 날라가고 불사 능력 상실합니다. 덴데라 썼을 가능성 0임.
추천0
또치야놀자
그럼 견제만 하러 오는 킹하산>전력을 다해서 죽이려는 킹하산이라는건데 이건 말이 안되는 밸런스 아닌가요?
추천0
또치야놀자
그리고 눈치채고 1대1 한다고 해도 어떻게 오지만이랑 사자왕이 대응할수 있나요? 킹하산이 죽이러 온다면 그건 운명이나 다름없고 그걸 다 받아들인다는데 오지만 사자왕이 저항할 생각을할까요?
추천0
토카신타
견제하러 와서 판정승이라면 모를까 제대로 이긴게 아닌데요. 그리고 견제시의 기착차단 > 제대로 암살시의 기척차단인거지 전투력이 견제시에 더 높은게 아닙니다. 애초에 암살시에는 다 들키고 시작하는 초대는 실상 정면에서 썰어버리는 전투타입이라고 봐도 무방합니다. 실제로 마신주도 능가하는 벨 라훔도 일반 영기에서 그냥 정면전으로 베었습니다. 다른 하산들마냥 암살말고 무능한 전투타입이 아닌이상 암살에서 디버프 먹는다고 전투력 하향이 아닙니다.
추천0
토카신타
그건 초대 입장에서 만종인거지 적 입장에서는 알바아닌데요. 당장 만종이 그대의 이름을 가르켰다 뭐다하지만 초대가 티아마트한테 막타먹인것도 아닙니다. 그저 제대로 된 약점을 만들어주고 길막는 벨라훔을 상대했을뿐. 초대 암살 능력은 못 이길놈 이기게 해주는 필승 능력이 아닙니다.

그리고 눈치채고 1:1하면 오지만이라면 모를까 사자왕은 성탑 부숴야지 얼굴 볼 수 있어서 지금까지 나온 초대 스펙으로는 화력기가 없어서 상성상 극히 불리합니다. 특이점 소각 피해서 도망치는거외에 방법없음.
추천0
또치야놀자
네. 근데 견제하러 왔는데도 목을 베어버렸으면 당연히 죽일생각으로 공격하면 그보다 더한 성과를 내는게 당연하지 않나요? 거기다 6장 당시에는 일반 클래스도 아니라 불사의 존재인걸로 아는데. 자연현상 부류라서 불사인거라고 그러더라구요
추천0
또치야놀자
그리고 오지만 결계는 통과하는데 왜 사자왕 결계는 못통과한다 하는지 모르겠네요. 오지만 신전을 통과했듯이 사자왕 결계도 통과할수 있는거 아닌가요?
추천0
토카신타
불사의 존재 아니라니까요. 생자도 사자도 아닌 중간 사이의 애매한 상태라 죽지도 살지도 않은 신령같은 상태인거일뿐입니다. 신령도 물리적으로 짓뭉개면 죽는거랑 별반 차이없어요. 거기서 그냥 더 끈질겨질뿐입니다. 쿠형식 전투속행이에요.

암살시는 직접 죽이려고 들때 디버프먹는게 공식설정인데 왜 자꾸 부정하시나요. 상황이 납득이 안 가든 말든 나스 설정이 그건데 부정하시는건 설정창조입니다. 다른 해석 여지도 없어요. 애당초 초대는 암살자를 암살한다는 파탄난 암살자로서 암살자주제에 대검 쓴다는등 암살자로서 파탄났다는 설정의 존재입니다. 암살 실패 = 패배가 아닙니다. 그냥 정면으로 썰어죽이면 되는겁니다. 신전 불사가 장소에서 오는 불사라 불확실한 요소이지만 본인 능력으로 신전 불사를 무효화해서 오지만을 정면으로 썰어죽일 수 있다면 암살해서 목잘리고 살아남은거보다 더 큰 성과가 되겠죠.
추천0
또치야놀자
그리고 죽일때 오싹한 느낌 든다는데 그건 뭔가요? 죽이지 않으러 올떄도 오싹한 느낌들었는데 죽이러올때는 그거 보다 더한 느낌을 느끼지 않나요?
추천0
토카신타
사자왕 성탑은 때려부숴야 진입이 됬는데 뭔 수로 들어가는데요. 멀쩡히 문달려있는 오지만 대신전이랑은 경우가 다릅니다. 성탑 만들어서 얼굴도 못 보는 상황이라 오지만이 신전 때려박아서 부순뒤에 칼데아 일행이 진입했습니다. 오지만 신전 침입이 힘든건 안의 방어장치들과 내부를 파악하는 기능이나 여러 저주들탓이지 대신전이 성창을 구현화했을때마냥 입구를 대놓고 걸어잠그고 있는건 아닙니다.
추천0
또치야놀자
오 그러면 사자왕이나 오지만보다 강한거 아닌가요? 전력으로 다할때의 상태가 견제만 하러 올때보다 훨씬 강할테니 사자왕 오지만 죽이는거 문제도 아닐거 같은데요
추천0
토카신타
죽이러 올때는 마테리얼에 대놓고 '걸어오는 모습이 보인다'라는 수준입니다. 더하다면 더하죠. 암살자 놈이 대놓고 눈앞에서 걸어오는데.
그리고 오싹한건 기척차단 A랭크면 당연히 나오는 현상입니다. 그 랭크 기척차단은 공격행위 들어가면 랭크 낮아져서 원래 들켜요. 초대는 들킨 상황에서도 빠르게 목을 베어버렸을뿐이죠. 백모는 이스칸달한테 들키니 오히려 암살 실패하고 분신하나 잃기도 했죠. 참고로 기척차단 랭크는 오히려 백모가 초대보다 더 높습니다.
추천0
토카신타
정면전이면 덴데라고 성창빔이고 다 날아옵니다. 암살전이랑은 경우가 다릅니다. 초대와 정면에서 직접 검을 맞대본 가웨인의 평가가 '사자왕과 맞먹는다'입니다. 그 이상 정면전의 관위 초대 평가할 요소는 아예 없습니다. 살의가 없는 암살로는 명계 에레쉬키갈한테도 성공시켰었는데 설마 초대가 정면전하면 명계 에레쉬키갈 이길거라고 생각하시는건가요? 명계 에레쉬키갈은 용화 안한 티아마트 정면에서 짓뭉갤 수 있는 수준인데요?
추천0
또치야놀자
모르겠네요.아직 확신이 안서는데 이거는 다른곳에서 물어보든지 하겠습니다. 혹시 이거 달갤에 첨부 해도 될까요?닉 공개는 안합니다
추천0
토카신타
그냥 질문 올리는건 몰라도 달갤에 대놓고 복사하는건 좀... 달갤에서는 츄잉 취급이 좀 그래요.
달갤에서 취급은 초대 >= 사자왕 >= 오지만 일걸요? 초대는 위상탓, 사자왕쪽은 직접적으로 우선 이겨서.
추천0
토카신타
순서가 난잡한데 밑에 댓글에 달아주던지 하세요. 댓글 순서가 왔다리갔다리해서 헷갈림.
추천0
또치야놀자
대놓고 복사하는게 아니라 요약해서 고칠게요. 그럼 문제가 없을거에요. 오랜만에 영양가 있는 글을 본듯요. 이런글이라면 왠지 그 막장 달갤에서도 잘 받아줄것 같습니다. 물론 요약은 하되 왜곡하지는 않겠습니다. 그리고 사이트는 츄잉에서 논쟁했다고 하지 않고 어느 사이트라고만 말해둘게요
추천0
토카신타
전의 경험상 츄잉인거 바로 알아차리던데(...) 참고로 달갤은 올라오는 글숫자때문에 오히려 묻힐 가능성도 있습니다.
추천0
또치야놀자
이거는 솔직히 말해서 친절히도 설명해주셔서 감사한 글이에요. 인신공격하면서 글을 썼다면 짜증만 났을텐데 님은 제가 다른사람이 보기에도 예의없고 성급하게 논리없는 말을 하는데도 이렇게 친절히 말해줬어요. 근데 제가 이걸 달갤에 첨부하는거는 다시 한번 사실을 확인하고 싶어서 그래요. 또한 이글을 달갤에서는 어떻게 반박할지 궁금하기도 하고 무엇보다 일리 있는 글이라면 달갤도 비난하지는 않을거라 봐요
추천0
또치야놀자
아아ㅋㅋㅋㅋ 아니면 그냥 제가 아는 지인이랑 1대1 갠톡을 했다고 하면 안될까요?
추천0
토카신타
올리시는거야 자유.
추천0
또치야놀자
갠적으로 정리해주셨으면 고마울것 같네요. 이런글은 저도 처음 아는 사실이라.....거기다 댓글 순서가 복잡하기도 하고ㅋㅋㅋㅋ안되시면 제가 알아서 하겠습니다
추천0
토카신타
제 의견은 밑에 적어놓은걸로 정리요. 그랜드는 주신급. 상성에 따라 VS 결과가 달라지지만 크게 볼때 동급.
추천0
Ozymandias
사자왕 성탑 못 부숴서 ㄴㄴ에요.
덴데라 10발에 대질량 때려박아야 부숴지니 성탑에 박혀있음 초대는 뭘하든 롱고에게 손댈수 없어요
추천0
Ozymandias
기습으로 목 딸 수 있어도 킹핫산은 둘 죽일 방법이 없어요..
티아미트에게 한 거 하기엔 좀 그렇고..
기습로 목 따놓고 신전불사 못뜷어서 오지만 안 죽었는데..

사자왕은 그냥 성탑에 박혀 있으면 핫산이 이길 수단이 없는데용..
그냥 동급 내지 근소 우위로 보세요.
뭐 사실 싸우면 누가 이길지 모르지만요
추천0
또치야놀자
근데 오지만도 부활하기전까지는 암것도 못했다고 했는데 킹하산 샌드백되는거 아닌가요? 애초에 사자왕이나 오지만이나 기척차단 파악할수 있을지 모르겠네요. 당장 작중에서 천리안지닌 길가나 멀가놈, 신령급인 에레쉬키갈도 눈치 못챘거든요
추천0
토카신타
신전에서 못 나간거지 암것도 못한거 아닌데요. 덴데라고 피라미드 박치기고 다 가능함. 무슨 드립에서 나오듯 오지만 목자른거 신전밖으로 들고튀기같은거 아닌한 목잘라도 승부에 결정적인 영향은 없습니다.
추천0
Ozymandias
천리안 최고봉은 솔로몬이고,
성탑 어떻게 들어오게요..?
목 딴것도 기습 가정이지, 그것도 못 죽였고요..
추천0
Ozymandias
솔로몬이 최고져 ㅋㅋㅋ
추천0
그랜드 어쌔신 달고 나오면 몰라도 작중 킹핫산은 보통 어쌔신 영기라서 둘이랑 큰 차이는 없을거임
오지만 창밥도 일반 서번트에 비하면 사기캐라서... 창밥 롱고미니아드 마력이 300만인데 일반적인 최상급 보구 마력이 3천이랬나
추천0
또치야놀자
그거 7장에서 부터 아님? 6장에서도 일반 어쌔신 클래스로 나옴?
추천0
애초에 일반상태로밖에 못 오는걸로 암
그랜드가 원래 비스트 막기 위한 거고, 그 비스트가 출현했는데도 일반상태로 왔으니
추천0
또치야놀자
방금 달갤 번역본 봤는데 6장에서는 그랜드인것 같고 7장에서 리츠카한테 은혜갚는답시고 일반 어쌔신클래스로 나온듯
추천0
MorningStar
6장 상태는 그랜드 달고 있던 시절임
추천0
그랜드인상태로도 올수있으면 왜 7장에서 굳이 버리고 온거지 ㄷㄷ 다른 제약같은거 있나..?
추천0
토카신타
뭔 상황에 허가내리는건지 모르겠는데 티아마트가 나타난 상황에서도 억지력 명령에 따라 온게 아니라 관위 집어던져야함.
추천0
ㅇㅇ 그니까요
애초에 비스트 상대하려는게 그랜드고 7장에서도 은혜갚기+비스트 있어서 조건 채워졌다 뭐 이런식으로 멀린이 말했는데도 일반상태로 왔는데 6장에서는 그랜드로 왔다는게 이상해서
추천0
토카신타
뭐 6장에서는 사실 초대가 제대로 싸운건 아니라서... 실상 모래폭풍만 일으키고 길막만 했죠.
추천0
무리하게 그랜드로 오면 제대로는 못싸우고 뭐 그런건가? 흠...
추천0
Ozymandias
1~3000일 때 300만 초과요
추천0
ㅇㅇ 그니까 최상급보구면 3천
추천0
Ozymandias
1000~3000이니 최대로 잡는다면 그렇겠죠?
추천0
토카신타
어새신, 캐스터 외에 유난히 규격이 다르지 않는한 관위는 그냥 다같이 주신급. 초대도 주신급 언저리와 대강 동격이라는 평가였고, 그랜드 캐스터로 평가받을 상황에서 솔로몬은 주신급인 3여신과 동급이었음.
VS하면 상성에 따라 왔다리갔다리 할수야 있지만 힘의 규격은 걍 주신급이에요.
추천0
FoodfooD
타입문은 상성ㅈㄴ 오지게 따지는데
이쪽이 위고 저쪽이 아래라는 그딴거 없다
신령끼리=동급
그랜드끼리=동급
비스트끼리=동급
저쪽 관계 간단요약 하면 보로스/가로우 인데
뭔 뇌피셜 적어낳냐?
추천0
Ozymandias
근데 티아미트 1대1은 페그오 플레이한 거 맞나요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1054
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6864
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 941
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15821
175826 일반  
사스케> 셀레나 안된 이유
블래스트햄
175825 일반  
테오게네스 VS 격투기 선수
ㅂㅅ상현2도우마
175824 일반  
투표 방식 ㅈㄴ 기괴한 포인트 1개 더 추가 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175823 일반  
총든 주성철 vs 칼든 백창기 [2]
Blackheart
175822 일반  
27일 몇 시에 시작임? [4]
ㅂㅅ상현2도우마
175821 일반  
근데 이벤트 어쩌고랑 기존 거랑 다른 건 기간이 끝임?
ㅂㅅ상현2도우마
175820 일반  
스킬 "주인공 보정" [2]
175819 일반  
타입문 마법사들 스펙 얼추 나왔네 [8]
조우텐치
175818 일반  
어마금 티어표 갱신해봄 [9]
정수전차원
175817 일반  
스포 범도4 보고옴 [20]
솔플
175816 일반  
타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코
175815 일반  
[문제아] 아지다카하 IN [금서] [7]
조우텐치
175814 일반  
마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [4]
포인덱스터
175813 일반  
엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터
175812 일반  
조용하노 [3]
정수전차원
175811 일반  
간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX