츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에이스 저평가 되는 이유를 모르겠군요.
sdffsd2 | L:0/A:0
305/950
LV47 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 855 | 작성일 2019-10-22 08:42:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에이스 저평가 되는 이유를 모르겠군요.

에이스 고평가 전혀 아닙니다 . 검은수염에게 진것으로 저평가 받을 필요 없어요 샹크스도 견제하는 인물이 능력 얻기 전 검은수염 입니다.

크로커다일.징베.이완코프 등등 이름 있는 녀석들이 왜 마젤란을 피했냐
당시 녀석들의 상황을 고려 해야 됩니다 마젤란을 쓰러트리고 임펠다운을
함락시키는게 목적이 아닌 탈출과 정상전쟁의 참여가 목적이기에
마젤란 같은 강한 녀석과 굳이 싸울 필요가 없던거죠
에이스의 처형 전까지 도착 했어야 하니까요.

그렇기에 모두가 일방적인 탈출에만 의의 를 두고 행동 했습니다.

검은수염 일당을 원큐에 쓰러트린 마젤란

= 이것은 티치일행의 불찰입니다 티치는 마젤란과 싸우러 간것이 아닌
마젤란을 동료로 만들기위해 대화를 시도했고 하필이면 그 마젤란이
독독열매 였던거죠

비슷한 예로 바나로 섬에서 에이스와 조우 했을때
티치를 포함한 티치 일당 전원이 에이스에게 후두러 맞았습니다
이때도 티치는 전투태세가 아니었고 에이스를 동료로 두려고 했었죠.

티치전 후 상황은 티치가 간부들을 풀었고
풀어준 간부들에 의해 마젤란은 빈사직전까지 뚜드러 맞았으며
후에 자살시도 까지 했습니다. 전원 놓친것이지요

마젤란은 초인계 에이스는 자연계
2년전 기준 마젤란은 패기 보유자가 아닙니다.

마젤란은 열에 취약한 모습을 보입니다.
독은 열에 약합니다 증발하고 말죠 .

게다가 에이스의 당시 현상금이 5억인걸 감안하면

당시 초신성 전원과 붙어도 에이스가 손쉽게 이길 정도 입니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귀여운아들
과자라서 그런듯
추천0
sdffsd2
그렇군요
추천0
진두환
의외로세지프랑키는이김
추천0
Uu
원펀맨 본다는사람이 3줄안으로 요약해서 안오다니 실망입니다.
추천0
[L:1/A:342]
마젤란도 티치원콤했지않음? 나중에 시류가 합류하고 제대로 다굴친걸로 기억함
추천0
sdffsd2
글을 제대로 읽어보시고 댓글 달아주세요.
추천0
그레미투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
도넛
추천0
캉캉
마젤란한텐 상성빨로 비빌 수 있을것도 같은데

에이스 좁밥은 맞음
여기서 좁밥이란 에이스의 위치상에서 봤을때 좁밥이라는거

d의일족 , 해적왕의 아들, 흰수염이 아끼는 아들, 주인공의 형, 흰수염 해적단 2번대 대장

거기다가 루피보다 2년 먼저 항해했는데 5억따리인건 그렇다 쳐도 고작 열매하나 좋은거 먹은 티치한테 발린다?
말도안댐
2년후 루피는 능력 안써도 당시 티치 줘팰 수 있을듯
당시 티치라고해봐야 기어2 쳐맞고 발광하던놈인데뭘 루피 내려 꼿았는데도 치명상도 못입히고
추천0
sdffsd2
쳐도 고작 열매하나 좋은거 먹은 티치한테 발린다?
= 고작 열매 하나가 아니었던거죠 티치 자체가 강했던겁니다.
샹크스 : 난 방심따윈 하지 않았다. 열매가 없을때도 샹크스에게 상처를 입힌 녀석입니다.

2년후 루피는 능력 안써도 당시 티치 줘팰 수 있을듯
= 이건 모르는거구요.

당시 티치라고해봐야 기어2 쳐맞고 발광하던놈인데 뭘 루피 내려 꼿았는데도 치명상도 못입히고

=능력에 의해 통증을 배로 느껴서 그렇습니다.
티치는 항상 선빵을 허용했고 늘 고통스러워 했기에 크게 따지고들
문제는 아니라고 보고, 단순히 내려 꼿았는데 치명상을 입는게 더 이상하지 않을까요 여태 루피가 맞아왔던 공격들에 비하면.

게다가 내려꼿히고 머리에서 피가 흐르고 피토를 하는 장면은 있습니다.
추천0
캉캉
티치자체가 강했다?
그런 열매 먹고도 에이스 상대로 헉헉댈때까지 제압못하는데?
에이스 해봤자 능력풀로써도 징베랑 호각이었는데
샹크스가 견제했던건 뭔지 모르것음 워낙 븅시니라

2년후 루피가 기어4쓰고 카이도우한테 한방에 나가떨어졌는데
그런 사기열매먹고 루피 원콤 못낸거 자체가 쌘거 아님 다뒤져가는 흰수염한테 1초컷당한것도 그런고

에이스 쟞밥 맞음 그러니까 자연계 먹고 아카이누 상대로 시간벌이조차 못하는 징베랑 호각쳤지
추천0
sdffsd2
티치 자체가 강하다고 계속 언급이 되는데 뭐가 문제죠.
추천0
캉캉
그런 강한놈이 씹사기 능력 가지고 에이스랑 뚜까뚜까 하나요?
씹크스는 해수한테도 팔뜯기는 븅신인데 그런놈 말하나 믿고 노열매 티치가 칠무해급? ㅇㅇ 개무리임

에이스가 칠무해 징베랑 1:1 다이다이 호각인데
모든 악마의 열매의 카운터격인 어둠 열매 쳐먹고도 육수 질질짜면서 잡는데 뭐가 강하다는거임
추천0
sdffsd2
그 부분은 작가한테 따지시면 되겠네요.

강하다고 언급한건 사황인 샹크스이니까요
추천0
캉캉
r걍 씹크스가 븅신인거임 ㅋㅋ
추천0
셜록홈즈
2년전 에이스는 딱 사최간 아래 사황간부급 레벨

사최간~부선장급 레벨인 마젤란보다는 훨씬 약한게 맞음
추천0
sdffsd2
마젤란이 사최간 부선장급 인 근거를 제시 해주세요

임펠다운 수장인데 그정도는 해야지 가 아닌
작중에 나온 타당한 근거요
추천0
셜록홈즈
마젤란이랑 동급인 시류가 현재 사황부선장으로 군림하고 있거든요

마젤란이랑 2년전 에이스는 지금 님이 비교하시는게 민망할정도로 격차가 상당히 큽니다
추천0
sdffsd2
저는 2년전 마젤란과 에이스를 비교하는 겁니다.
추천0
sdffsd2
그리고 마젤란과 동급인 시류는
2년전 기준이고

2년후인 지금 둘의 서열은 나온게 없습니다.
추천0
셜록홈즈
이미 시류,마젤란은 나이,경력으로 봤을때 완성형 캐릭일 가능성이 높기 때문이지요

하지만 백번 양보해서 님 말대로 시류가 그 사이에 부선장급으로 성장한거라 치더라도
2년전에도 사최간레벨은 되었을겁니다. 물론 동급인 마젤란 역시요
마젤란이 사최간 레벨조차 되지 않는다면 혼자서 징베,마젤란,루피 등등을 도망치게 만들수가 없겠죠
추천0
sdffsd2
그렇군요
추천0
셜록홈즈
에이스가 끝까지 죽지 않고 살아남았다면 충분히 정점급으로 강해질만큼 재능은 충분하지만
아쉽게도 2년전 에이스는 사최간 미만의 레벨이에요
상성이런거 감안하더라도 마젤란과는 상당한 격차가 있습니다
추천0
sdffsd2
그러니까 2년전 마젤란이 에이스를 이긴다는 근거를 제시 해주세요
추천0
셜록홈즈
?? 위에서 말씀드렸을텐데요
마젤란은 사최간~부선장 레벨
에이스는 사황간부급 레벨
물론 2년전 기준
추천0
sdffsd2
아니 그게 에이스를 이긴다는 근거가 되진 못하죠
사최간~부선장 레벨
사황간부급 레벨이라고 하시는건
사실상 아무런 팩트도 근거도 없는 주장이죠.

팩트는 둘다 한 해적단에 몇번대 대장직을 맡고 있습니다.

2년전 기준으로만 볼때
마젤란에게 패기는 없습니다.
에이스에게 아예 타격 자체가 안되요

뭘 보고 사최간 미만 이라는건지도 모르겠구요

마젤란이 징베.크로커다일.이반코프를 도망치게 만든건 당시 녀석들의 상황을 고려해야죠.
마젤란을 쓰러트리는게 목적이 아닌
탈출이 목적이었습니다

에이스 처형 전까지 마린포드로 가야됐기에
한시가 바쁜 상황에서 마젤란 같은 강자를 상대로
시간을 끌수도 없었구요 그렇기에 모두가 탈출에만 의의를 두고 행동했는데 틀린점 있나요.
추천0
셜록홈즈
님이 말씀하신 징베,크로커다일,루피 3명이서
마젤란 한명 상대로 시간끌기 조차도 어렵다는게
바로 마젤란이 사최간이라는 근거입니다
참고로 여기서 징베는 2년전 에이스와 동급 레벨

만약 마젤란이 2년전 에이스와 동급이라도 되었다면
3대1 다굴당하고 순식간에 마젤란 리타되었을겁니다

하물며 마젤란이 2년전 에이스보다 약하다는
님의 주장은 솔직히 말하면 황당합니다

위에서 설명드렸지만
마젤란과 동급인 시류가 현재 부선장으로 군림하고 있다는것도 잊으시면 안됩니다
추천0
sdffsd2
시간을 끌수가 없던 상황이었으니까요.

임펠다운에서 모두가 탈출을 하는것뿐만 아니라
에이스의 처형 전까지 도착해야 된다는 목표도 있었으니까요.

시간 끌기는 봉쿠레로 충분했습니다.

마젤란은 루피 상대할때 이미 밑천이 다 들어났으니
주장 할수 있는겁니다.

그래서 이제 좀 얘기해주세요
패기없는 마젤란이 에이스를 어떻게 때리며
열에 취약한 마젤란이 불 그자체인 에이스를
상성조차 씹어버리며 이긴다는 근거를요
추천0
셜록홈즈
마젤란이 왜 패기가 없나요
대체 루피랑 싸울때 언제 밑천이 드러났다는건지
이해를 못하겠네요
추천0
sdffsd2
마젤란과 동급인 시류가 현재 부선장
네 본인 입으로 말씀 하셨네요

어디까지나 2년이 지난 현재 입니다.
2년전 파밸과 비교하기에는 무리가 있죠

2년전까지는 둘다 해적단 몇번대 대장직이었습니다.
게다가 티치 해적단 대장들이
에이스 불주먹 한방에 나가떨어지는걸 보면

에이스가 사황 간부급이다.라고 보기에는 무리가 있겠죠 ? ^^
추천0
sdffsd2
2년전 기준으로
패기를 보여주지도 언급이 되지도 않았으며
루피의 공격에 피토하면서 무릎까지 꿇었으니
말다했죠.
추천0
셜록홈즈
그야 1부에는 지금처럼 패기개념이 명확히 확립되지 않았으니까요
현재 님 논리대로면 샹크스가 해왕류한테 팔 뜨꼈으니
2년전 에이스 > 샹크스 주장하시는거랑 솔까 별 다를게 없어보입니다
추천0
셜록홈즈
정작 그 에이스가 어둠티치한테 발린건 알고계시겠네요

그 어둠티치를 포함한 검수해적단 전체를
사실상 죽인거나 다름없는게 마젤란이구요
추천0
sdffsd2
네 명확히 확립되지 않았으니
2년전 기준으로 마젤란에게 패기가 없다는건
본인 스스로도 인정한걸로 알겠습니다.

그럼 자연계에게 타격을 하기에는 무리가 있겠네요

샹크스가 해왕류에게 팔을 물어뜯기고 히그마에게
굴욕을 당했을지언정
후에 흰수염과의 대등한 연출 해적들중 최고봉 등등
에이스보다 월등하다는게 대놓고 나왔지만
마젤란은 아니죠.

비교 예시가 좀 잘못되었다고 보여집니다.
추천0
sdffsd2
검은수염 일당을 원큐에 쓰러트린 마젤란

= 이것은 티치일행의 불찰입니다 티치는 마젤란과 싸우러 간것이 아닌
마젤란을 동료로 만들기위해 대화를 시도했고 하필이면 그 마젤란이
독독열매 였던거죠

비슷한 예로 바나로 섬에서 에이스와 조우 했을때
티치를 포함한 티치 일당 전원이 에이스에게 후두러 맞았습니다
이때도 티치는 전투태세가 아니었고 에이스를 동료로 두려고 했었죠.
추천0
셜록홈즈
마젤란도 바로 그 직후 루피 개발랐고
무려 혼자서 에이스를 바른 어둠티치를 포함한 검수해적단을
사실상 죽이기까지 했죠

님 논리대로 샹크스가 패기가 없다는걸 인정하신다면
저도 마젤란이 패기가 없는걸 인정하겠습니다 ^^
추천0
셜록홈즈
티치가 마젤란을 동료로 만들려고 대화를 시도하려했다는건

원피스 보면서 또 처음 듣는 발상이네요
추천0
sdffsd2
검수 해적단 언급은 아래와 본문에도 써놨으니
따로 다시 얘기하진 않겠구요

샹크스는 후에 패왕색 패기의 정점으로 묘사되며
나왔지만 마젤란은 아닙니다.
추천0
sdffsd2
56권입니다.
추천0
셜록홈즈
그럼 님 논리대로 샹크스가 견문색은 없는걸로 인정하시겠죠??

히그마가 루피 뺏어서 바다로 도명치는것도 전혀 파악하지 못했으니까요
추천0
sdffsd2
은근슬쩍 다른쪽으로 빠지지 마시고
마젤란 패기 소유의 대한 얘기만 하시죠.

이 글 논점는 샹크스 패기보유가 아니라
마젤란과 에이스 입니다.
추천0
셜록홈즈
아니 그걸 누가 모르나요
티치가 무슨 마젤란을 동료로 만들려고 했음??
그런 애기 없습니다
지어내지 마세요
추천0
셜록홈즈
아니 님이 마젤란이 패기가 없다는 논리대로면
샹크스도 견문색 없는거라구요
이게 왜 다른쪽으로 빠지는겁니까 ;;
그만큼 님 논리성이 엉망이라는걸 말씀드리고 싶었던거임
추천0
sdffsd2
실제로 전투하려는 재스처도 없었고
니가 마젤란 인가 라는 대사 직후에
공격이 날라온겁니다.

뭐 동료까지는 아닐수도 있겠네요 정정하겠습니다

그 후 티치가 풀어준 간수들에 의해
마젤란은 의식을 잃을때까지 쳐맞았죠.
추천0
셜록홈즈
마젤란이 시류+검수해적단한테 다굴당해 패배한겁니다
자신과 동급인 시류까지 가세해서 진거라구요

님 말대로 마젤란이 2년전 에이스 이하의 실력이었다면
마찬가지로 2년전 에이스와 동급인 징베와크로커다일+루피한테
다굴당해 순삭당했을겁니다
추천0
sdffsd2
아예 패기에 대해 보여준것도 언급된것도 없는데
없다고 보는게 타당하죠

샹크스는 패기들중 가장 상위 클래스인 패왕색
보유자이니 어느정도 커버가 됩니다만.

엉망인 논리에 제대로 된 반박도 못하고 계속
딴 소리만 하시는 님은. 뭘까요

마젤란 패기 얘기에 샹크스 끌고올때부터
반박거리가 없다는거죠
추천0
sdffsd2
시류+검수해적단 한테 다굴 당했다고 나오지 않습니다.

풀어준 간수들에 의해 빈사상태가 됐다고 나오구요
티치는 간수풀어주고 동료 챙긴다음 바로
나왔어요.
추천0
셜록홈즈
그럼 아카이누,아오키지, 미호크, 쿠마 등등도
패기 보여준것도 언급된것도 없는데
애네도 패기 못 쓰겠네요 그럼??
추천0
sdffsd2
에이스 이하의 실력이라기보단
상성상 진다는거죠

에넬이 루피에거 진것처럼요
추천0
sdffsd2
그만합시다 그냥.
추천0
셜록홈즈
제가 원피스 만화책 소장하고 있어서 지금 다시 확인해봤는데
풀어준 간수들한테 당했다는 언급 없습니다

오히려 센고쿠가 시류한테 마젤란 어떻게 되었냐고 물으니까
네가 직접 확인하면 알거다 이런 식으로 애기하는거보니
시류한테 다굴당한거 맞습니다
추천0
셜록홈즈
상성을 논하기에는
2년전 에이스와 마젤란이 클래스 차이가 있다는거죠
이런 당연한걸 가지고 논쟁을 하게 될줄은 몰랐습니다

이건뭐 끝도 없겠네요
그냥 마음대로 생각하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재) [21]
전능하신혼돈
2024-03-16 3 355
정보공지
브리미어 리그 공지사항 [5]
우리형파천
2024-02-25 6 1361
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [52]
반도의서민
2023-01-15 8 5850
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 337
정보공지
브게 비공식 공지사항 [24]
우리형파천
2022-05-21 2 14363
172201 일반  
이제야 금서대장이 얼마나 답답했을지 이해되네 [6]
포인덱스터
172200 일반  
다음 브게 리그 싸움 정리건의 [5]
7대호카게
172199 일반  
(리그) 다음 리그 총괄유저 뽑을때 되지않음? [1]
공기
172198 일반  
[연구] 이누야샤 철쇄아 스펙 [1]
루믹
172197 일반  
슼후 안오는 이유) 슼후랑 카톡한거 유출한다... [7]
좆이점은씹다
172196 일반  
우리모두 어마금을 읽어보는게 어떨까? [8]
공기
172195 일반  
근데 외지주 낚시질 ㅈ되긴한다 [1]
에볼토
172194 일반  
근데 0티어캐들 서열이어케됨? [8]
에볼토
172193 일반  
황금왕vs우방의 피암마 [3]
공기
172192 일반  
근데 이 원숭이 새끼 원왕 선조였구나 [1]
바사삭
172191 일반  
이벤트 보면서 느끼는 거지만 [5]
바사삭
172190 일반  
사실 토리코 한 90레벨까진 총컷이 맞는듯 ㅋㅋ [7]
바사삭
172189 일반  
토리코 스펙의 진실 [4]
전능하신혼돈
172188 일반  
[이벤트]토리코)토리코 스펙 [6]
바사삭
172187 일반  
애초에 배위에 199999 설정이 유지된다는걸 아는 사람이 아무도 없었네 [2]
포인덱스터
172186 일반  
모데카이저in드볼
에볼토
172185 일반  
mcu) 샹치 vs 아이언피스트
포인덱스터
172184 일반  
공식에서도 mcu멀티버스가 신성한 타임라인 파생이 아닌 시간선도 포함이라고 말했네 [1]
포인덱스터
172183 일반  
사이타마 이능&이능저향 모음 [1]
에볼토
172182 일반  
갤펌]이 능력 하나면 니들이 빠는 캐릭터 전부 병신 만듦 ㅋㅋㅋㅋ [4]
에볼토

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX