츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
본인관련발언 반박글
복귀팝 | L:1/A:342
263/810
LV40 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 590 | 작성일 2020-07-17 03:46:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

본인관련발언 반박글

은근슬쩍 여론선동할려는 글이 보여서 올리는 팩트글

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
그니까 그 이동거리가 지구 둘레 3/10이라매 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
지구 둘레의 절반의 절반의 3/5라고 했는데?
뭔가 착오가 있으셨나보네요 ㅎㅎ
짤만 봐도 지구 둘레의 절잔의 절반에 대한 선아님?
추천0
Vasyl
??? 지구 둘레 절반의 절반??
닌 분명 지구둘레의 절반의 3/5라고했는데?
왜 말바꾸냐? ㅋㅋ
주작쳐놓고 착오같은 소리하고았네 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
착오가 있었다고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
당장 짤만봐도 지구의 절반의 절반이잖음
내가 말잘못했거나 니가 잘못알아들었음
추천0
Vasyl
니가 잘못말한건데? 내착오가 아니라 니가 지구의 절반의 3/5라고 말했다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 짤이 핵심인데 헷갈렸나보누
추천0
Vasyl
그냥 니가 지도볼줄모르고 거리감각이 없는거임
추천0
복귀팝
??? 뭔소리누
원근법묘사오류라고 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 느그 눈대중이 팩트고 작가가 그려놓은게 오류다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅅㅂ
추천0
복귀팝
작가가 정령정 건물 수채그려놓은거 ㅇㅈ하면 정령정 200m
소형지구인데 뭔 개소리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
270m픽셀대입 하지 말라는놈 맞냐?
일관성이 없네
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 260m는 대놓고 도시 다 파괴안된게 나옴
근데 느그 1만킬로미터는 전부다 니 뇌내망상으로나온 개소리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 그거 옆도시임 ㅋㅋㅋ
하나의 대륙인데
추천0
Vasyl
?? 옆도시란말 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
도시모양이 마루고리모양이겠냐?
지보다 큰 범위 파괴하면서 걸어왔는데 결과적으로 b시만 사라짐 ㅋㅋㅋ
그 주변은 전부 b시라는게 맞지

느그 1만킬로미터는 100%니 뇌내망상인데 작가그림이 틀렸다고 하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트 무시하는 펀퀴 ㅋㅋㅋ270m에
도시 소멸됬으면 상식적으로 다른 도시겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 이건 내 망상이고 산가지고 픽셀재는건 느그 작가 팩트냐 ㅋ
추천0
Vasyl
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 마루고리 넘어진 옆부분에 건물들 멀쩡한데 ㅋㅋㅋㅋ
그러는 느그도 운석 10m팩트랑 산17m무시하잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
옆건물이 다른도시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 이미 b시가 소멸됬다는데 알고보니 b시는 더 넓었다 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ b시는 마루고리 모양이냐?
도시말고 주위에 산도 많은데 주요 도심부분만 소멸했나보지
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 그 산 z시같은 다른 도시꺼임 날조마셈
작가오피셜로 b시 소멸이라했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스사 도약거리 인정안할테니 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ?
추천0
Vasyl
??? z시 산같은 이라니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
z시내에 산간지욕 존나 넓은거 팩튼데?

그리고 느그 나사 거리는 처음부터 니 뇌피셜이라 뇌절이고
원펀맨 소형지구면 나루토 달 200m 마을 10mㅇㅈ해야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
나루토 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ하면 팽구 우파 ㅇㅈ이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Z시 산간지형은 무슨 100km오피셜
추천0
Vasyl
?? 산간지형이 나왔는데 왜 부정해? ㅋㅋㅋ

팽구우파면 사이타마 무적설정도 인정함?
추천0
복귀팝
사이타마 무적설 ㅇㅈ하면 카구야 전능 ㅇㅈ하셈 ㅋㅋㅋㅋ

산간지형합쳐서 100km
추천0
Vasyl
산간지역 합쳐서 100km는 당연하고 ㅋㅋ
근데 산간지역이 100km를 넘어서까지 있다는게 팩트지

그리고 나루토 원펀맨 소형지구 ㅇㅈ이 팽구우파랑 무슨 관계야? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리 ㄴㄴ 산간지형까지 다 합친게 100km임
모기녀 피셜 무시 ㄴㄴ
추천0
Vasyl
그니까 모기녀가 100km이내에있는 산에서 피빨았는데 바로 다음날 z시내에 산간지형에서 자연동물들 있던건 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
B시도 소멸됬는데 바로 재건됨 ㅋㅋㅋ
J시도 심해왕 나온지 수분컷만에 오천명 대피함
빌런이 수도 없이 나오는 곳에서 대처도 간단하지
추천0
Vasyl
뭔개소리야 야생동물들이 뭔수로 대피를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그만큼 대응 잘되있어서 금방 복구시킨다는말인데
추천0
Vasyl
뭔소리야 100km내 야생동물들 감지당해서 피 다빨렸는데 z시 내에 야생동물이 발견된건 100km넘어서까지 산이 있다는 거지
추천0
복귀팝
데려온거지 ㅋㅋㅋㅋ
이미 모기녀가 다 피빨아재낌
추천0
Vasyl
아무도 없는 산골짜기에 누가 곰을 데려와 ㅋㅋㅋ
그냥 거기까진 지시가 닿지 않은게 맞지
추천0
복귀팝
당장 산 건너편에 다른도시임
그리고 모기폭풍의 피해까지 뉴스로 보도했는데 원펀맨 정부가 그런대처도 못하겠음?
추천0
Vasyl
아니 도시가 아니라 100km넘어서까지 산이었음
산에 동물을 왜풀어놈 뉴스보도됬어도 무력하게 가축들 다 죽었는데
추천0
복귀팝
그러니까 폭풍 끝나고 다시 해준거지
B시나 a시도 왜 복구함? 어짜피 괴인한테 털릴껀데 ㅋㅋ
똑같은 논리임
추천0
Vasyl
도시는 당연히 최대한 빨리 복구해야지 ㅋㅋㅋㅋ
사람이 사는데
근데 100km가 넘는 산속의 동물 개체수가 줄어든거는 모기녀밖에 모르는데다 뭘 위해서 다시 거기다 동물을 풀어놓음?
자연발생하는 괴인의 존재만으로도 생태계 이미 초토환데 뭐하러 야생동물을 다시뿌림? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
동물 피해입은거 뉴스에 나왔는데 왜 모기녀만 암?
추천0
Vasyl
그건 사람들이 키우는 가축들이고 야생이랑 다르지 ㅋㅋㅋ
제노스랑 전투 도중에 인간다숨으니까 100km이내의 숲속에서 동물 피빨아먹음

그리고 애초에 괴인때문에 생태계 씹창나서 야생동물 풀어 놓을 이유없음
건물 복구 하는건 당연한거고 생태계 복구한다는건 나오지도 않았을 뿐더러 뇌절임
추천0
캉캉
288m초소형달ㅋㅋ
느그 더라스트팩트 나뭇잎10mㅋㅋ
ㅅㄱㅇ
추천0
복귀팝
원펀맨 소형지구 나루토 카구야 우파 ㅇㅈ
추천0
캉캉
2km짜리 우주 부숴서 뭐하노 아ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 망상속에선 원펀드래곤볼이니 나루토는 못부순다 ㅇㅈ함
추천0
캉캉
아니 나루토 우주가 2km라구
추천0
복귀팝
2km는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 왜아님? 나온게 그게 끝인데 ㅋ2km도 잘쳐준거ㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 느그 펀맨지구가 2km겠지
추천0
캉캉
펀매지구=나루토 우주엿노 ㅋㅋ
마루고리=나루토 우주 소멸급 ㅋㅋ
마루고리>>>넘사벽>>>원피스>>>넘사벽>>>씹구토 ㅇㅈ ㅋㅋ
추천0
복귀팝
또 혼자 망상시작
팽구엔딩맛보니 달달하누
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ 니논리 똑같이 했는데
망상이라하노 ㅋㅋㅋ
자승자박 ㅅㅌㅊ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋ 항상 개논리는 자기가 펼치고 막판엔
아무튼 나퀴 따라함ㅇㅈㄹ
정작 지가 망상따지는 나퀴는 존재하지 않음
추천0
캉캉
지논리랑 똑같은데 개논리라하면 어쩌노?
추천0
복귀팝
느그 논리지 왜 내논리라 하누 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 똑같이 말해준건데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
9월 브리미어 리그 공지사항 [5]
반도의서민
2024-09-01 2 873
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [71]
반도의서민
2023-01-15 8 12183
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 5068
정보공지
브게 비공식 공지사항 [27]
우리형파천
2022-05-21 2 24901
188217 일반  
칸자키 국가급은 존니 무리수였노 [4]
어마금의방관자
2024-09-28 0 27
188216 일반  
결국 페>나는 저멀리 가버렸노 [2]
어마금의방관자
2024-09-28 0 28
188215 일반  
츄잉 글씨체 글씨크기 뭐노 [1]
어마금의방관자
2024-09-28 0 48
188214 일반  
센토마루 vs 센쥬마루
7대호카게
2024-09-28 0 27
188213 일반  
님들은 외지주에서 가장 재미있었던 편은 뭐임?
이지훈l
2024-09-28 0 75
188212 일반  
이거 비인과성 4맞음? [6]
트라우마속아이
2024-09-28 0 161
188211 일반  
용과같이 시리즈 키류 vs 외지주 총빙종 [1]
하비쓰
2024-09-28 0 91
188210 일반  
드볼 슈퍼 애니가 파밸 장난 아니었구나 진짜로 [10]
조우텐치
2024-09-28 0 192
188209 일반  
나루토 vs 아크놀로기아 결과 [6]
폴링다무코
2024-09-28 3 194
188208 일반  
언제 인류 멸망할 거라 봄? [1]
1세대의전설
2024-09-28 0 124
188207 일반  
사이카 티어 상승 시켜도 되나? [9]
트라우마속아이
2024-09-27 0 143
188206 일반  
99몽 개연성 좆박았노 [4]
어마금의방관자
2024-09-27 0 196
188205 일반  
브게이가 가장 많은 게시판이 어디임? [2]
어마금의방관자
2024-09-27 0 131
188204 일반  
원피스 >>>>>>>> 원펀맨 나루토 맞지 않냐 [7]
야마룽롱
2024-09-27 0 165
188203 일반  
이타치가 젤강함 [1]
탕후르츠
2024-09-27 0 137
188202 일반  
아브락사스는 우주권 1티어 베이스라인임
어마금의방관자
2024-09-27 0 85
188201 일반  
내일은 드란이 금상을 먹는날이 될 것임
어마금의방관자
2024-09-27 0 75
188200 일반  
칼데이가 크툴루에 대처하는 방법
솔플
2024-09-27 0 100
188199 일반  
네이버 웹툰 근황 [4]
에일리언x
2024-09-27 0 241
188198 일반  
지금 주제 투표 1등 [11]
바사삭
2024-09-27 0 183
188197 일반  
버닝 다음 비스트 [2]
비엘네스
2024-09-27 0 131

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX