츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 웃긴게
| L:1/A:342
55/550
LV27 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2019-12-12 18:47:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 웃긴게

작중 “단, 한번도 나오지 않은” 진펀선빵이랑 붕성선빵해서 이긴다고 주장

정작 블리치한테는 진펀선빵으로 이긴다고 못함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴 뇌내망상에 따라서 시작과 동시에 유하한테 진펀선빵 갈기면 이기는거 아님? 

근데 왜 블>펀?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개빠성요한
근데 유하바하도 달려와서 진펀박으면 한방에 터지긴함ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
펀퀴 논리론 손오공도 기 올리기전에 진펀으로 죽인다는것도 가능
추천0
개빠성요한
손오공은 더빠르고 더쎄니깐 ㅋㅋ
어지간한 원나블급 캐릭들은 달려와서 진펀박으면 보통 터지긴 함
마다라는 안죽으니까 vs가 성립되는거고
추천0
그걸 떠나서 단순히 선빵논리면 라이토선에서 왠만한 만화1대1다이김
추천0
개빠성요한
라이토는 이름적는데 오래걸리니까 총든 일반인한테도 진거고

사이타마는 가장 큰 위업이 속력이니까 속력면에서 유리함 가지는거임

선빵 못치게하면 속도위업이 의미가 없으니까 이건 고려해줘야함ㅋㅋ
추천0
“선빵논리에 의하면” 라이토가 아무튼 이름 먼저써서 이김
추천0
개빠성요한
라이토는 속도위업이 없는데 선빵을 어떻게함

사이타마는 속도위업이 가장 강한 부분이니까 이능 쓸 틈 없다는건 타당한데
추천0
사이타마가 작중에 선빵때린적 단 한번도 없음

당장 보로스 붕성도 지구 날라갈 위긴데 보고만 있었음
추천0
캉캉
보로스때 선빵 때렸는데 뭔소리누 ㅋㅋ
추천0
? 그거 보펀이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 보펀 맞아도 뒤져 나루토 ㅋㅋㅋㅋ
지네장로때는 진펀쓰잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
지네장로도 조절진펀이지
그리고 느그 지네장로 피래미탄선에서 소멸인데 으딜 십수옥에 비빔?
추천0
캉캉
..? 지네장로로 십수옥에 언제 비빔?
지네장로는 보펀에도 뒤지는데 뭔소리야 ㅋㅋ 일부러 소멸시키려고 진펀 갈긴거지
여튼 진펀 쓴다고 초반부터 ㅋㅋ 뭘 사이타마가 선빵을 안날려?
추천0
그건 개빡쳐있을때고
아니 느그 사이타마 당장 가로우나 보로스한테도 진펀 아꼈는데 왜 펀퀴피셜 보가 보다 약하다는 카구야한테 시작하자마자 진펀꺼냄? 모순 오지느 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 언제 박침? 지네장로 언제봤다고 빡쳐 븅신아 ㅋㅋ
뭘 아껴 쓸 필요가 없는건데 븅ㅅ니아 ㅋㅋ 지네장로는 ㅈㄴ 쌔서 진펀날렸냐?
추천0
게임 져서 빡쳐서 진펀 날리고 “이제야 좀 후련해졌네”라 했잖아
아니 펀퀴피셜로 보가 미만이라는 나루토한테 왜 진펀선빵 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 게임 져서 빡칠정도의 펀치로 진펀 갈기냐 ㅋㅋ 싀벌 ㅋㅋ 모기 짜증난다고 모기녀한테 진펀 갈김?
보가 미만인 지네장로한테도 진펀 갈기는데 안할 이유가 뭐지?
추천0
그리고 그거 “조절된 진펀”이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 보가 한테도 아낀 진펀을 카구야한테 쓴다? 카구야> 보가 인정이냐?
추천0
캉캉
당연히 주변 피해가는대 조절하지 ㅋㅋㅋ 그선에서 나루토 놈들은 흔적도 없이 사라진다 븅신아 ㅋㅋ 당장 보펀 선에서도 다 뒤져나가는게 나루토세계관인데 ㅋㅋ
보가한테 뭘 아껴? 나루토가 카구야한테 미수옥나선환 안썻다고 그게 아낀게 되는거냐? 상황에따라 적절히 쓰는거지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 보가한테 안쓴걸 카구야한테? 망상좀 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 조절한걸론 데미지 못주는데?
추천0
캉캉
..? 보가한테 뭘 안써 븅신아 ㅋㅋ 가로우는 봐주는 상태였고 보로스는 싸움 다워졌다고 난리치다가 결국 진펀 꺼냇구만 ㅋㅋ 정작 지네장로한테 진펀갈기는데 뭘 안써? 지네장로가 보가보다 쌔서 갈긴거냐?
조절한걸로 데미지를 못준다고요? 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 정작 원펀맨 운석 이상급 화력도 못내는 허졉 세계관 파워로 낑낑대는 샛기인데 ㅋㅋㅋ
추천0
응 느그 운석 100km파괴야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6미호 미수옥의 5배따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 카구야>보가냐?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 초대륙이라는데 그 영역 초과한 범위 초토화인데 뭔놈이 100km ㅋㅋㅋ그리고 설령 100km라도 여파만으로 100km 소멸에 다른 도시까지 개박살인데?
이게 미수옥보다 약할 이유가 뭐냐? 미수옥은 폭발형인데도 범위 수십km 이상급 밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ

?? 지네장로>보가 라서 진펀갈겼냐?
개소리하고있네 이놈은 ㅋㅋ
그냥 진펀 갈기는데 별 이유 없다고요 ㅋㅋ 지 꼴리면 갈기는걸 뭘 자꾸 따져대냐?
그렇게 따지면 나루토는 왜 카구야상대로 미수옥나선환 안쓰고 뭐함?
봐준거냐?
추천0
? 니가 말했잖아 범위=/=위력이라고
6미호 미수옥의 수백배 차크랄 압축했는데 수십키로면 수십키로 내에서 수백배의 위력이 적용된다는말 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 스팩상향 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제는 z시를 초대륙이라 해버리누 너무 추행
추천0
캉캉
6미호 미수옥의 수백배 차크라 압축은 어디서 나온거냐? 8미랑 같이 모은건데 그게 무슨 수백배 압축드립임? 차크라 개빨린 구미 미수옥도 ㅈㄴ 크게 나오는데
미수옥이 폭발형인데 그 폭발형은 당연히 크기에서 파워를 측정해야지 뭔 개소리야? 같은 종류의 폭탄이면 폭발 범위로 파워 측정하는게 맞아

a~z시가 초대륙이라니까 뭔소리를 하는거야 ㅋㅋ
운석 여파만으로 100km~다른도시까지 초토화 수준에서도 미수옥보다 강하다고 버러지야 ㅋㅋㅋ
추천0
초대륙이 하나로 이루어진 대륙이란 뜻 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데가 더 클수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 작가가 100km오피셜로 박앗으면 끝이지 뭘그렇게 우기누

추가로 단순히 같은기술인데 위력을 수백배로 늘렸으면 더 쌔지
추천0
캉캉
? 그치 다른 도시가 더 클수도 있지 븅신아
아니 ㅋㅋㅋ 작가가 언제 z시 영역 전체가 100km라고 했냐고 버러지야 ㅋㅋㅋ
니 말이 성립되려면 다른 도시까지 피해 입은게 나와야한다니까?
그런 장면이 어디 있음? 그냥z시 선에서 소리 소문 없이 사라진게 모기녀인데 ㅋㅋ

..? 더 쌘건 맞지 ㅋㅋ 실제로 범위도 더 크잖아 뭐가 문제임?
20km보다 미수옥보다 훨 쌔다니까?
추천0
? 압축된 차크라 양만 수백배인데 니 뇌피셜로 수십키로라 하면 당연히 수십키로 안에 다 응축되있는거 아님?

그리고 제노스가 z시 이상의 크기가 100km라잖아 받아들여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 뭔소리야 폭발형인데 뭔 응축 드립을 치고있어? 어디 그런설정이 있다고?

아니 ㅋㅋ 그니까 z시 도심 자체는 100km수준 맞다니까? 언제 z시 영역 자체가 100km라고함? 다른 도시까지 피해간게 나와야한다고 ㅋㅋㅋ
정작 z시 영역에 있는 산에 있는 동물들 잘만 살아있구만 헛소리할래? ㅋㅋㅋ
추천0
손바닥 만한게 20km를 날리는데 폭발형이라며 수백배 응축한건 수심키로만 날림?
그럼 당연히 범위를 제외한 나머지 화력은 그 범위내에서 계속 터지는거 아니냐?
추천0
캉캉
수백배 응축은 뭔 개소리얔 ㅋ 수십키로만 날릴 수도 있는거지 그건 작가 맘인데 니 죧대로 망상때리누?
뭔 당연히야 ㅋㅋ 니 망상이고 ㅋㅋ 작가가 그렇게 말함?
추천0
? 크기만 수백배인데 뭔 헛소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 크기 봤잖아 아 ㅋㅋㅋㅋ
펀퀴의 딜레마 ㅋㅋㅋㅋ
범위를 인정하면 십수옥>넘사>운석보펀되고
위력을 인정하면 십수옥>넘사>운석보펀 되,..... 아 결과 같네 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그게 어느정도인지 모른다고 ㅋㅋㅋ 단순 크기만 그런걸 수도 있는데 니 죧대로 생각하냐 ㅋㅋㅋ 2~6미 미수옥 모으는것도 크기가 엄청 차이나는데 그렇다고 범위가 무슨 그만큼 차이났냐?
개소리하고있어 ㅋㅋㅋ

아니 여파만으로 국가급 파괴랑 무슨 미수옥같은 폭발기랑 비비는거임?
추천0
여파는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이겠지
추천0
캉캉
..? 충격이 여파지 병싄아 ㅋㅋ
사이타마 진펀도 주먹으로 공기친 충격으로 붕성 밀었는데 뭐가 문제냐?
추천0
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 천애신정도 여파로 지진일어났는데 범위가 수백키로임 어떻게 생각함?
추천0
캉캉
..? 언제 수백키로냐고 ㅋㅋㅋ
천애친성 수백키로 오피셜은 어디서 나온거임?
정작 운석떨어진 부분에서 수십km정도? 아니면 그 이하의 거리에 떨어진 산도 개쌉멀쩡한데?
추천0
아니 마다라가 쏜거 충격을 가아라가 대부분 버텼음에도 닌자연합군 전멸및 “구름마을 닌자연합군 본부”에 전달됬다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 운석떨어진덴 구름마을에서 작은지역 2개정도 거치는거 이상임
추천0
캉캉
..? 핵폭발도 수백km 밖에 잇는 곳에 전달되는데 운석이 전달 안되는게 개그라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 위력 줄인게 그정도 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 첫번째 운석도 가아라가 간신히 막았는데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 두번째 운석 직격타에 첫번째 운석에 머리 박고 있던 츠치카게도 안뒤졌구만
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상공에서 격돌했고
가아라모래가 충격 대부분을 흡수해줬는데 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
...? 츠치카게는 그 운석에 대가리 박고 있었는데 뭔소리하는거야 ㅋㅋㅋ
가아라가 충격을 대부분 흡수해줬다고 어디 나오는거임?
작중팩트 츠치카게가 가볍게해줌+가아라모래로 운석하나 간신히 막앗는데
두번째 운석은 가볍게하지도 못하고 격돌햇는데? 솔직히 나루토 안봤지
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 펀퀴는 만화를 보지도 않고 뭐라 그러면서 정작 만화안봄 시전이 종특이더라
추천0
캉캉
?? 아니그니까 답변을 하라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
첫 운석만 간신히 막은게 나왔지 두번째 운석 막은게 어디 나왔음?
추천0
무게 가볍게 한거+수십킬로 상공에서 격돌한거 +가아라 전력 모래쉴드 등등 고려해서
닌자 연합군 다 뒤지고 5명 남았고 지진여파가 수백키로 밖에 있는 구름마을 본부까지 갔으면 됬지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 고려드립임? 니가 작가야?
그니까 운석 ㅈㄴ 약하다니까 뭔소리하는거야?
상공에서 격돌? ㄴㄴ 상공에서 격돌이 아니라 첫번째 운석을 땅에 내려 꼿으면서 땅에다가 때려박앗는데 뭔놈에 상공에서 격돌 드립이냐? 가아라 전력 모래쉴드+무게 가볍게한건 첫번ㅉ ㅐ운석 한정이라고 버러지야 ㅋㅋㅋ
핵폭발만해도 1000km 밖에 유리창도 깨부수는데 구름마을 본부까지 충격갔다고 쌔다는 드립은 뭔 개소리야?
추천0
아니 단순 상공에서 격돌했는데 충격파로 그주변 일대 초토화 시키고 지진 수백키로 범위로 발생 시켰으면 강한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 감소한 위력인데
추천0
캉캉
..? 운석이 땅에 닿았는데 무슨 개소리냐고 ㅋㅋㅋ 상공격돌만으로 지진이 왜나 버러지야
위력감도 ㅈ도 안됐다니까? 가아라 모래방패도 첫 운석도 간신히 막았고 츠치카게는 두번째 운석은 가볍게할 시간도 없이 쳐맞았는데?
츠치카게 가볍게하는게 닿아야하는데 언제 두번ㅉ ㅐ운석에 닿았냐니까?
걍 운석이 망치마냥 첫번째 운석 때려박은게 그 위력이라고 ㅋㅋ
정작 첫번째 운석에 머리 박고 있어서 두번째 운석 충격 고스란히 맞은 츠치카게도 중상만 입었지 살아있다니까?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 가볍게 한 운석이랑 모래가 부셔지면서 어느정도 직접충격은 아니게 막아줬는데 지진 수백키로라니까
추천0
캉캉
..? 어느정도 충격 막은게 뭔상관이야 븅신인가? 첫번째 운석에 머리박고 있던 츠치카게가 살아있다니까?
충격 고스란히 받았는데 뭔 개소리야? 아니 좀 쳐 보고오라고 ㅋㅋㅋ
첫번째 운석에 머리박고 있던 츠치카게가 모래 방패랑 무슨 상관인데?
추천0
아니 가아라가 모래로 줄였을수도 있지 자꾸 if쳐쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 줄엿을수도 있지가 if 잖아 븅신아 ㅋㅋ
작중에서 그런게 안나왔는데 뭔소리임 ? if가 뭔지 몰라?
작중에 안나왔다니까? 첫번째 운석이랑 두번째 운석에 모래 자체가 없었는데 뭘 줄여 ㅋㅋㅋ 두번째 운석은 그냥 ?!하고 쳐맞는구만 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
님 요새는 천수력+공살의 회골 콤보 주장 안하심?
추천0
진펀 선빵이라는 망상하길레 더 가능성 있는걸 주장했을뿐임
추천0
고케츠
차라리 둘 다 가능성 제로라고 하지
추천0
진펀선빵은 작중 “단한번도 안나옴”
반면에 사스케가 응용하는건 수도없이 나옴
추천0
고케츠
미안한데 내가 펀빠인걸 제외하고 진짜 최대한 객관적으로 봐서 진펀 선빵이 말이 안되면 나온 적도 없는 사스케+카구야 콤비도 말도 안되는건 똑같음 싸움 시작 전에 강자들끼리 원탁에 둘러 앉아서 작전 타임이라도 갖는단 전제임? 뭐가 더 가능성있다고 할 수준이 아님
추천0
카구야 콤비는 진펀보다 가능성 있단걸 적은거일뿐이지 실제로 한다는말은 아님
추천0
헤이세이
블리치는 유하바하놈 능력이 능력인지라
전투시작과 동시에
이미 전투전에 미래를 봐버림
추천0
ㄴㄴ 펀퀴 피셜 아광속으로 때려버리기때문에 미래보던도중 죽음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1054
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6860
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 940
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15810
175825 일반  
테오게네스 VS 격투기 선수
ㅂㅅ상현2도우마
175824 일반  
투표 방식 ㅈㄴ 기괴한 포인트 1개 더 추가 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175823 일반  
총든 주성철 vs 칼든 백창기 [2]
Blackheart
175822 일반  
27일 몇 시에 시작임? [4]
ㅂㅅ상현2도우마
175821 일반  
근데 이벤트 어쩌고랑 기존 거랑 다른 건 기간이 끝임?
ㅂㅅ상현2도우마
175820 일반  
스킬 "주인공 보정" [2]
175819 일반  
타입문 마법사들 스펙 얼추 나왔네 [8]
조우텐치
175818 일반  
어마금 티어표 갱신해봄 [9]
정수전차원
175817 일반  
스포 범도4 보고옴 [19]
솔플
175816 일반  
타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코
175815 일반  
[문제아] 아지다카하 IN [금서] [7]
조우텐치
175814 일반  
마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [4]
포인덱스터
175813 일반  
엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터
175812 일반  
조용하노 [3]
정수전차원
175811 일반  
간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음 [2]
방관자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX