츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴 금륜 속도는 하루마다 바뀌냐? 팩트좀 정리해줌
캉캉 | L:0/A:0
46/990
LV49 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 315 | 작성일 2020-03-22 17:03:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴 금륜 속도는 하루마다 바뀌냐? 팩트좀 정리해줌

최초 수천? 주장 -> 마하1만 주장->마하10만주장->마하80만 주장(광속)->마하1000만주장(광속의 10배이상) ->마하1만 주장-> 마하 10만 주장

걍 팩트가 없으니까 지 멋대로 계속 바뀌네 ㅋㅋㅋ 

금륜 정확한 팩트는 일단 절대 알 수 없다는거고

일단 첫번째짤

1. 금륜 시전동안 나루토는 놀고있던게 아니라 토네리 구체 상대 중이었다 -> 반문 : 왜 금륜 안막고 구체따위 상대함?-> 만화 전개상 그런거지 그런식이면 처음에 히나타 납치되는데 육도선술도 안킨 나루토는 뭐냐?

2. 위의 짤에서 금륜이 커질때 달과함께 금륜을 보여주는데 저당시 달의 일부만 보여줬는데 어떻게 저 시점에서 달크기만큼 금륜이 커졌다는걸 알 수 있나? 그리고 토네리가 완성되자마자 휘둘렀다고 보는게 타당하지 이미 다 완성된상태에서 나루토점프할때동안 들고있다가 휘둘렀겠냐? 

첫짤 결론: 이것으로 금륜의 속도는 가늠 조차 불가능하다

두번째 금륜

토네리와 나루토의 거리는 잘 쳐줘봐야 1km

거기다가 금륜과의 거리는 상당히 좁혀졌던상태

이 상태에서 나루토는 육도모드를 해제하고 육도선술도 아니고 선인모드도 아닌 '노말'상태로 돌진함

노말나루토 이속 수준

전개상 육도선술까진 안쓴거는 그렇다 치는데 노말 상태에서 히나타 납치됐는데 어슬렁 어슬렁 뛰었다는게 말이 된다고 생각하나?

참고로 토네리 부하들은 시카마루선에서 상대 가능하다

-> 반문  ->??? 뒤질래? 도중에 육도모드로 달리다가 해제했다고 무슨 가속도로 빨라지냐? 육도모드 상태로 점프하고 해제한것도 아니고 노말 상태로 달렸는데 가속도가 왜 튀어나오냐? 자동차로 이동하다가 도중에 뛰어내리면 자동차급 속도 붙는다는 소리하고있네

결론:

금륜의 정확한 속도는 판단할 수 없다는게 정론이며

굳이 꺼내려면 첫번째짤로 계산하는건 타당하지 않고

두번째 잘로 계산해야하는데 두번째짤에서 '노말'나루토로 4~5걸음 이상 뛰었을때동안 

1km도 안되는 거리에 도달조차 못했다

아무리 극극극극극극 최대치 줘봐야 마하1000이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그래요
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 마하 얼마의 속도라는 언급조차 없는데 눈으로 보고 속도를 측정하는게 멍청하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 정확하게 계산이라도 하면 모르겠는데
첫번째짤로
나루토 한합이 0.0x초니까... 금륜은 그 사이에 완성됐으니까 마하1000만!
이러고있음
팩트는 위에도 나왔듯이 토네리 구슬이 한합에 끝날것도 아닌데다가
그 사이에 금륜이 다 완성됐다는것도 안나옴
추천0
츄윙뉴뷔
눈대중으로 측정하는게잘못된거임 속도자체는 아무도모르는거고 스펙으로못씀
추천0
캉캉
원펀맨이나 블리치는
작가가 직접 속도 언급을 했지만
나루토는 그런게 일절 없음
그나마 미즈카게 물총 수준이 초음속정도라는거
추천0
그래요
이게 정답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔가 그렇게 맹신하는 설정집에 마하라고 적혀있는걸 가져오던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 짤만 가져와서 마하라 그러면 어쩌자는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신인거 인증하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
나루토작가무의식의깊은곳까지 들춰봐도 금륜속도못알아냄
추천0
캉캉
뭔소리임 그러면 라이카게 뇌속 하쿠 광속 들고옴
추천0
그래요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답도 없는 놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
최대로 치면 마하 1940정도 될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
269 일반  
루피 공격속도 은근 빠르긴함 [7]
캉캉
268 일반  
애초에 원피스 운석 개졷같음 ㅋㅋ [17]
캉캉
267 일반  
노무쿤 글쓰는거 보면 너무 무서움 [5]
캉캉
266 일반  
원피스 속도가 왜안나왔누 [6]
캉캉
265 일반  
원피스는 됐고 나루토 육도급 수준 보고가자 [9]
캉캉
264 일반  
원피스 그정도로 무시할수준 아니라니까 ㅋㅋ [6]
캉캉
263 일반  
아니 원피스를 왤캐 약하게 생각하는거임 ㅋㅋ [11]
캉캉
262 일반  
단순 나퀴식 계산이면 라스노체스=지구급 크기도 가능하지 않누? [7]
캉캉
261 일반  
나퀴 날조 파훼 [2]
캉캉
260 일반  
ㅎㅇ 나왔음
캉캉
259 일반  
나루토 광속ㅋㅋ
캉캉
258 일반  
왜그런데 원펀맨이 무츠 걸릴거라 생각하는거임? [10]
캉캉
257 일반  
그리고 각만화에 나오는 불사에 대해서도 걸고 넘어가야됨 [7]
캉캉
256 일반  
상식적으로 나루토가 광속 뇌속 이런게 말이되냐 ㅋㅋ [3]
캉캉
255 일반  
구도옥=갓슈벨 클리어노트 능력 이라고 생각하면됨 [21]
캉캉
254 일반  
나퀴야 자꾸 이상한 소리좀하기전에 뇌에서 필터 한번만 거쳐라 [7]
캉캉
253 일반  
나도 나게만 했었는데 어느센가 펀퀴라고 선동당함ㅋ
캉캉
252 일반  
지가 픽셀로 하지말라면서 픽셀로 재고있누 ㅋㅋㅋ [1]
캉캉
251 일반  
그니까 구덩이 만들어진게 파란색 부분이라고 ㅋㅋ
캉캉
250 일반  
당연히 육도랑 카게 갭차이 오지지 ㅋㅋㅋ [10]
캉캉
249 일반  
아 좀 나퀴야 내용좀 없는데 글좀 그만써라 [26]
캉캉
248 일반  
???:신목 위치는 산간지역 주변에 물 없음 [1]
캉캉
247 일반  
야야 잘 보셈 니가 얼마나 상식 밖에 소리를 하고 있는지 보여줌 [9]
캉캉
246 일반  
애초에 나루토 산이 쥐 졷만함
캉캉
245 일반  
신목 어쩌구가 왜 나온거냐면 신목 크기가 50km이상이라는 졷창난 소리를 주장해서 그런거임 [15]
캉캉

이전검색
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX