츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전왕이 얘도 이길 수 있으려나요?
좌좀의선동 | L:0/A:0
286/370
LV18 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-1 | 조회 4,211 | 작성일 2016-11-18 23:55:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전왕이 얘도 이길 수 있으려나요?

우치하 오비토 헤아릴 수조차 없을 정도의 힘을 얻었다고함 유한하다면 아무리 많아도 헤아릴 수 있음 헤아릴 수 없다는건 무한하다는 뜻임 즉 전지전능이거나 그에 준하는 수준 아무리 전왕이라도 오비토는 못이기겠죠?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
ㅋㅋ
추천0
나대지좀마
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어간과어미
이 세끼 골때리네ㅋㅋㅋ
추천0
라식
컨셉보소
추천0
neito
닉 ㅇㅂ
추천0
가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈일세
추천1
[L:36/A:417]
증기선어택
아니 진지하게 말하니까 더 웃겨 ㅋㅋ 골때리네 진짜
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
예예 그럴죠 껄껄 인건 타노스도 까불수가 없습니다아
추천0
허니
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
이누야샤♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
어그로 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
나언신
ㅋㅋ님이더쌔요
추천0
천댕
너희들의 상식따위론 이라고 했음

즉, 나루토 세계관 하계의 지능지수가 많아도 200을 넘지 않는 지구에 거주하는 호모에렉투스의 조상인 호모 사피엔스 사피엔스 영장류 인간을 지칭하는 거임.

그러나 전왕의 경우 그 상식이 통용되지 않음

고로 전제 자체가 잘못된 논증임 전건이 거짓인데 후건의 진릿값은 도출될 수 없음

글쓴이 니 주장은 기각되었음
추천0
일루미나띠
님 뭔 개소리에요 ㅋㅋ 오비토가 헤아릴 수 없다는건 작가의 전지적 작가시점에서 말한 거고, 결국 작가의 전지전능한 권한으로 나루토내 모든 인간은 헤아릴수 없다. 라는 결론으로 도출되는데 나루토에 만물창조, 우주, 생명의 근원(음양둔) 같은 메커니즘 다 나온 시점에서 반박할 여지 없는데 ㅋㅋ 물론 게시글에 죧도 말도 안 되는 똥글이긴 한데 님 논리도 그에 못지 않게 저능함
추천0
천댕
뭔 개씺소리에요

나루토 내 모든 인간이 헤아릴 수 없다는게 드래곤볼 우주의 전왕한테 어떻게 논리관계가 성립되냐는데

뭔 묻는 맥도 못짚고 헛소리하세요 만물창조 우주 음양둔 같은 소리 하고 자빠지셨네

개빡통 인증하지말고 그냥 곱게 아봉하시지 인지부조화같은소릴하세요 못배운 새11끼님^^
추천0
일루미나띠
아나 ㅋㅋ 나루토 내 모든 '인간'이란 말이 어딧음? 일단 스샷도 제대로 못 읽는거 보면 유리하게끔 죧대로 해석된다는게 입증됐음. "너희들은 헤아릴 수 없다." 즉 나루토내 모든 존재는 헤아릴 수 없다는 뜻을 작가가 전지적작가 시점으로 써넣어 오비토에 불어넣은 거라니깐 쓰래기야? 오비토도 마다라한테 음양둔, 육도선인의 만물창조나 우주같은 사물과 현상을 인지하는 시점에서 저 발언은 그 모든 것을 초월했단 의미로 볼 수 있다고 대가리 뭉게진련아 ㅋㅋ 머리쓸 줄 모르면 낄 때 끼세여 쳐맞곤 ㅂㄷㅂㄷ 떨지 말고
추천0
천댕
개씺븅1신련인가

너희라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씺머저리같은게 문해력 오징어인가
너희가 뭔지 모름? 듣는 청자 인데 여기서 뭔 모든 존재고 나발이고 과장이고 비약임

그리고 나루토 세계관내 존재로 한정해도 그게 드래곤볼 우주의 설정상 데우스 엑스 마키나에 영향을 준단 논거가 있나

진짜 생각하는 능력이 없나 지진아인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일루미나띠
와 대가리저주받은색기 사람인가?

너희라고 하는게 지정된 장소에 듣는 애들만 겨냥되는게 아니잖아 버러지새기야 ㅋㅋ 연설읽을 때 위정자들이 "당신들이 ~~~" 말하면 강당내 듣고있는 사람들만 포함이냐? 연설문 내용 맥락에 맞게 지목하는 대상이 전체일수도 일부일수도 있는 건데 ㅋㅋ 나루토내에 음양둔, 만물창조, 만물파괴, 우주같은 범우주적 스케일 다 나온 시점에서 우주파괴만 가능하단 전왕의 스케일을 뛰어넘었으니 저 대사가 설정으로 직결되면 전왕 < 오비토 논리가 가능하다고 뇌 녹아흐른년아 ㅋㅋ 하긴 스샷도 제대로 못 쳐 읽는 덜 떨어진 쓰래기가 뭘 알겠냐 ㅋㅋ 정신연령에 맞게 네이버 뿜같은데 가서 방구 오줌 질질 흘리며 놀아라 물 흐리지 말고 ㅋㅋ
추천0
천댕
이븅싄아 그맥락상 의도가 지금 청자한정 얘기잖아 저깄지도않은 카구야 마다라까지 포함하는얘기냐 애초에 그런의도로 지칭할때는 청자가 공통분모로 엮일때인데 지금 오비토가 적대하는 당면한 당장의 적한테 하는말이지 저게 전우주적존재한테 일갈하는걸로 보여지면 도대체 니 문해력은 어떻게 생겨먹은거냐
븅싄아 애초에 설정 니입맞에 맞게 대입시킬거면 지금 의제되는 대상이 상정되지도 않았어 빡대가리야 나루토에 다중우주 13우주 신적존재가 나오지도 않았고 그 논리가 드래곤볼 신한테 통용될거라는 개잡소리는 니가 나루토 만물창조의 주체가 드래곤볼 피조물들보다 위에 있다고 깔고가는거잖아 무조건 쎄다하고 논거대는게 맞냐 논거를 들어서 맞춰가는게 맞냐 생각을 단차원적으로밖에 못하냐 수준낮은 새기야ㅋㅋㅋㅋㄲ
추천0
투신Akainu
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
일루미나띠
와 개소리 또 떠벌거리는거 보소? 야 븅쉰아 청자한정 얘기란 근거가 없다고 내가 수차례 말했는데 ㅋㅋ 너희들이 ~~ 라고 그 너희들이 듣는 애들에게만 한정된게 아니라 모든 사물 범주에 포함될수 있다고 잡버러지 대가리 핵맞은년아 ㅋㅋㅋㅋ "청자가 공통분모로 엮일떄인데 지금 오비토가 적대하는 당면한 당장의 적한테 하는 말이지"< 이건 또 뭔 개소리야 ^^ 니가 말하고도 무슨 말인지 이해 안 되지? 왜 공통분모로 엮이는지 이유를 말해야 하는데 칸수 채울려고 빠락빠락 목 핏대세우고 발작떨지말고 근거를 써 넣으라고 대가리총맞은 유인원새기야 ㅋㅋㅋㅋ 나루토에 다중우주건 부르마건 상관없이 이미 드래곤볼 스케일을 넘은 설명나온게 나루토니 저 너희들은이 나루토 세계관 전부의 상식을 포함하는게 확정이면 나루토>드래곤볼이라니깐 혼자 똑같은 핀트잡고 셔틀런하면서 뭔 반박을하겠다고 ㅋㅋㅋ 무조건 쌔다하고 논거대는게 맞냐 < 무조건 쌔다 안 했고 반박가져와 ^^ 가만 있으면 중간이라도 가지 어줍잖게 아는척 입 나불거리다 또 쳐맞네 쓰래기야? ㅋㅋ
추천0
김딱부리
뭐 별걸로 싸우나싶어 읽어보니까 매우 흥미롭네
추천0
[L:5/A:226]
츄빨러
닉값 ㄷㄷ
추천0
mist
닉값 수준...
추천0
츄잉닦이
닉보소 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177410 일반  
걍 보로스부턴 차원이 다름 [1]
만신이학
177409 일반  
사이타마vs액셀러레이터 [4]
정수전차원
177408 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
치즈스츠
177407 일반  
싸이버거 깊티로 뭐하지
정수전차원
177406 일반  
메테오릭 버스트vs차크라 영끌펀치 [6]
정수전차원
177405 일반  
팝 어록 미나수>금륜 [2]
만신이학
177404 일반  
신 vs 사이타마 [3]
치즈스츠
177403 일반  
근데 종건 이상급 왤케 많아진거 같냐 [1]
나뭇잎마을
177402 일반  
치도리vs나선환 [3]
정수전차원
177401 일반  
아~ 방출이랑 두르는거랑 다른거라고 씹 ㅋ
만신이학
177400 일반  
난 모모시키한테 갈긴 나선환이 영끌 펀치보다 쎄다고 말 안했는데 [5]
만신이학
177399 일반  
나무야 나무야 뭐하니~
정수전차원
177398 일반  
나루토 차크라 방출 관련 논쟁 요약좀 해주실 사람? [3]
루닉라뷰린스
177397 일반  
화요일 김부장은 종준급 이상이라 봐야됨? [6]
버니쓰
177396 일반  
루피 vs 섬광의 플래시
빈스모커
177395 일반  
방출논쟁 종결 [2]
블래스트햄
177394 일반  
캉햄 일침 ㅇㅈ
블래스트햄
177393 일반  
근데 여기 언제부터 통수의 게시판이 된 거지
나무≫금퀴어셈블
177392 일반  
혹시 VS 도중에 저 새끼 언제부터 정지 먹였으면 좋겠다 [2]
나무≫금퀴어셈블
177391 일반  
4월 mvp 상품 이번주 금요일 이후 전달하겠음
전능하신재판소
177390 일반  
밑에 배심원 중 한분이라는 거 뉴스타트임? [3]
나무≫금퀴어셈블
177389 일반  
아스타 vs 마신왕 결과 [8]
반도의서민
177388 일반  
스포 속박회전이네
좆거품시바이
177387 일반  
스포 그나저나 오로성 서열 어케 될라나 [2]
바사삭
177386 일반  
스포 스쿠나 푸가 화력 돌았네 [5]
정수전차원

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX