츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 파충류 서열이
만신이학 | L:0/A:0
1,098/1,330
LV66 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 314 | 작성일 2021-10-26 02:07:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 파충류 서열이

평균치로 따져서 

악어>코모도>비단뱀 계열?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sdffsd2
ㅇㅇ
추천0
용기미넌스
아나콘다>ㅈ모도
추천0
만신이학
평체기준이니깐
아나콘다도 한 4~5m? 수준으로 봐야하지 않을까
추천0
용기미넌스
비단뱀의 내구도는 무시못함. 왠만한 악어가 물어도 멀쩡한수준에다가
이빨도 안박히는수준이고 아나콘다가 감는속도는 순식간임
코모도 반응도못하고 감겨뒤짐
추천0
만신이학
그런가
추천0
용기미넌스
아마도? 5m수준으로 봐야하는게 제일 멀쩡하긴하겠다 ㅇㅇ
그래도 코모도 따위가 비빌클래스는 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
5m는 좀 큰 개체 아닐까 ㅋㅋ
추천0
용기미넌스
그건맞는듯 5m는 좀 큰개체라고봄
추천0
sdffsd2
좆같은소리좀 하지마
추천0
용기미넌스
고고하고 긍지높은 sdffsd2님께서 반박은 못하고 이렇게
추해지시다니 ㅎㅎ
추천0
sdffsd2
5미터 아나콘다 정도 되면 근육량이 많아지니까 작은악어들이 물었을때 버티는거지 평균개체에서 좀 벗어난 4m대형 악어들이 물면 그냥 뒤짐 ㅋ

뭘 왠만한 악어타령이야 ㅋㅋㅋ
아나콘다나 비단뱀들이 사냥한 사례가 대부분이 최소종 카이만인데
그마저도 먹다가 배뚫려서 죽고 하는 마당에, 비단뱀 내구도 이지랄 ㄱㅋ
추천0
sdffsd2
말투 토나옴
추천0
sdffsd2
그리고 아나콘다는 보아뱀인데 ㅋㅋㅋ 종명좀 제대로 알고와서 떠들자
추천0
용기미넌스
작성자의도가 뱀들전부 싸잡아서 파충류종족별 비교하는건데
뭐래노~~~~~~ 왠만한 악어가 물어도 안뒤진다한걸 고대로
이상한 방향으로 이해해가지고 ㅍ발하나보노~~~~
2~3m 70kg이 평균인 코모도는 동체급 악어한테
줫털리는데요? ㅋ
추천0
sdffsd2
그리고 도대체 보아.비단뱀들이 코모도를 어떻게 이긴다는건지 설명좀 ㅋㅋ

크기도 평균기준 코모도가 월등히 크고 팔다리도 자유로워 기동성도 훨씬 좋은데 며칠전부터 왜이리 좆논리 씨부리면서 옆에서 껄떡거리는거?
추천0
용기미넌스
4m 악어면 아메리칸 엘리게이터 대형종이고 왠만한
아마존강에서 재규어가뜯어먹는 ㅈ만한 악어가아닌데
지혼자 자폭하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
니가, 아나콘다 얘기 꺼낸다음 비단뱀이라 씨부렸으니 한 소리지
제대로 알고서 씨부리라고 ㅋㅋ

코모도가 동체급 악어한테 줫털리는 영상도 자료도 없고
오히려 악어가 동체급 도마뱀한테 줫털리는 자료는 있는데 날조하냐?

그냥 무시해줄때 가지 왜 굳이 기어와서 깝치는거임 ㅋㅋ
추천0
용기미넌스
크기도 평균기준 코모도가 훨씬좋다는 어디서들은 소리냐?

야생에서 다 자란 코모도왕도마뱀의 무게는 약 70 kg 정도이며, 그보다 훨씬 무거운 개체도 발견된다.[11] 기록상 가장 큰 것으로는 몸길이 3.13 m, 몸무게 166 Kg이나 되는 것도 있었다. 꼬리가 길어서 몸길이 가운데 60% 정도를 차지한다.[10] 코모도왕도마뱀의 가죽은 천연 사슬 갑옷 노릇을 하는 골편(Osteoderm)이라 불리는 뼈로된 비늘로 덮여 있다.[

콜롬비아, 베네수엘라로부터 남쪽으로는 아르헨티나까지, 열대 남아프리카에서 발견된다.[1] 브라질의 한 댐 건설 공사장에서 발파 충격으로 죽은 것으로 보이는 길이 10m, 무게 400kg의 아나콘다가 발견되었으며 이것이 현재까지 가장 큰 뱀으로 알려져 있다.[2]

제발좀 알고 떠드셈 ㅋ
추천0
용기미넌스
동체급 도마뱀한테 줫털리는건 어디서들은 소리냐
당장에 악어 뛰는거랑 치악력만해도 ㅈ마뱀 압살해요 ㅠㅠ
제발 뇌내피셜 들고오지 말아주세요 ㅠㅠ
추천0
sdffsd2
그러니까, 소형악어가 물면, 개나소나 버틴다고
그걸가지고 비단뱀 내구도가 어쩌니 저쩌니 하니까 기가차서 하는말 아니냐

소형 악어 한테 덤비다 배뚫려서 죽은 비단뱀들이 차고 넘치는데ㅋㅋㅋ
2.3미터 악어들한테 물린거 버텼다고 비단뱀 내구성이 어쩌니 하는거
안웃김?
추천0
sdffsd2
도마뱀한테 털리는거 검색만해도 나오는데 ㅋㅋㅋ
치악력 세다고 압살하면 악어가 최강이어야지 이렇게 단순하게 생각하네
추천0
용기미넌스
유튜브만 봐도 당장에 물려도 감는 아나콘다
넘치는데 무슨소리하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 떡대만보면 악어가 더큰데도 감기는게
현실이다 ㅇㅇ
추천0
sdffsd2
코모도는 평균치
아나콘다는 최대치 들고와서 크기가 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
멍청한 새끼
추천0
용기미넌스
그래서 검색링크는 어디? 동체급 악어가 전부 쌈싸먹는데
혼자 무슨소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ자들도 동체급보다 조금큰 나일악어한테
못깝치는데 ㅋ
추천0
용기미넌스
코모도도 최대치인데요 ㅂㅅ아 ㅋ
나보다 10살 가까이많은년이
글도 제대로 못읽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그 악어들이 카이만 이니까 가능하지 위에 글 안읽냐?
애초에 서식자가 겹치는게 카이만.블랙 카이만 밖에 없어요 ㅋㅋ

블랙 카이만은 엘리게이터과 최대종이니 아나콘다한테 사냥당할일이 없고
카이만은 수달한테도 사냥당하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
현재까지 가장 큰 뱀들고와서 뭐하는거냐고 멍청해서 그런지 이해를 못하네

그리고 10m 면 무게도 많이 나가고 둔해져서 오히려 독이되는게 팩트인데
아나콘다들 속도는 알고 있냐?
추천0
sdffsd2
내가 니한테 링크까지 갖다줘야돼? 니가 검색해서 확인하라니까
추천0
sdffsd2
아이고 물왕도마뱀한테 그냥 줫털리네?

https://youtu.be/nxO-t8i-1wo
추천0
sdffsd2
니가 가지고온게.

콜롬비아, 베네수엘라로부터 남쪽으로는 아르헨티나까지, 열대 남아프리카에서 발견된다.[1] 브라질의 한 댐 건설 공사장에서 발파 충격으로 죽은 것으로 보이는 길이 10m, 무게 400kg의 아나콘다가 발견되었으며 이것이 현재까지 가장 큰 뱀으로 알려져 있다.[2]

아나콘다의 역대최고 몸길이 자료지 평균적인 크기가 어디있냐고
지 유리하게 나무위키에서 저부분만 복붙한거 같은데

멍청하고 우둔하면 아가리 닫고 있어, 그냥 그럼 반은 가니까
알겠어 급식충아?
추천0
용기미넌스
Anaconda Devours Huge Meal | Monster Snakes - https://youtu.be/gP0xoRrf8i0 너무 느리노^^
추천0
sdffsd2
그래서 아나콘다가 코모도 이기는게 최대크기 말고 뭐가 있는지
어서와서 설명좀 어디갔음?

며칠동안 깝치더니 왜갑자기 버로우?
추천0
용기미넌스
딱봐도 악어는 물고만있는데 졌다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위키피디아에서 너무큰거 뺀건데 유리한거 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
육지에서 느려서 늪지나 강속에서 활동하는거 팩트고
수중생물치고 느린것도 팩트

다음
추천0
sdffsd2
자료를 가지고와야지 날조가 판치는 위키피디아 말고

흔히 현존하는 가장 거대한 뱀 중 하나로 알려져 있다. 그린아나콘다의 경우 최대 길이가 6m는 족히 넘으며 7m를 넘는다는 믿을 만한 기록들도 존재한다. 게다가 같은 길이의 뱀들보다 육중한 편. 하지만 그 정도로 거대한 것은 그린아나콘다 한 종 뿐이고, 나머지 종들은 그보다는 작은 편이다.

내가보는 자료에선 최대치는 6.7이고
평균적으로는 2미터라는데 코모도보다 작네? ㅅㄱ
추천0
용기미넌스
당장에 악어 수중밖에서 뛰는것만봐도 훨씬빠르고
구글링 악어뛰는짤 검색해봐도 나오는데
육지에서 느리다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반속이
다잡아주는거 팩트고 도마뱀도 독으로 기습하는데여 ㅋ
추천0
용기미넌스
최대치VS최대치로 비교해야지
평균대 평균으로 비교하면 암컷 범고래<백상아리임 ㅋ
추천0
sdffsd2
그 악어도 작은 악어도
4m까지 자라거나 그이상으로 크면 육지에선 무게때문에 다리가 몸을 지탱을 제대로 못해줘서 그렇게 못뛴다 ㅋㅋㅋㅋ

얘는 뭐 아예 알고있는게 없네 ㅋㅋ
추천0
용기미넌스
https://youtu.be/n1PPdLg3P_4 벌꿀오소리컷 ㅇ
추천0
sdffsd2
왜 최대치로 비교를해? 평균치로 비교를 해야 보편적인 강함을 측정할수 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6.7미터까지 자라는 개체가 야생에서 몇이나 되는지는 알고있어?

새끼 범고래선에서 모가지 따이는 백상아리는 좀 집어치우고 ㅋㅋㅋㅋ
걔네는 같은 수중생물이고

지금 비교하는건 육상동물이랑 반수생파충류 잖냐 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
https://youtu.be/Rl2c9SI6a-c 수달 컷 ㅇ
추천0
용기미넌스
코모도가 4m짜리가 어딧음?
기록상 가장큰게 3m 초반인데 날조도 적당히해야지 ㅋ
추천0
용기미넌스
아마존 수달>벌꿀오소리 ㅇ
추천0
sdffsd2
수달한테도 씹이는 카이만 사냥했다고 내구도니 뭐니 씹ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
걔네둘이 붙여봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆논리를 아주그냥
추천0
sdffsd2
코모도 4m라고 한적 없는데 개쳐맞아서 글도 잘 못읽누 ㅋㅋ
침착해 새꺄
추천0
sdffsd2
아니 그래서 아나콘다가 코모도 이기는 자료좀 제발
추천0
용기미넌스
글못읽는건 늙어서 눈침침한 니고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군대나온놈이 혼자만 이논쟁이 싸우는줄
아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8~10kg 벌꿀오소리 최대 45kg 아마존수달
체급부터가 ㅈㄴ다른데요 ㅋ 4m동체급으로
쳐발린다는 드립난발하니깐 동일시해서
설명해줬더니 그렇게 알아먹노 ㅋ
추천0
용기미넌스
애파 뇌피셜 블로거들 글들밖에없는데
혼자서 자료달라 ㅇㅈㄹ
추천0
sdffsd2
체급다른건 코모도.아나콘다.악어도 다 체급달라 ㅋㅋ

너는 비단뱀보다 체급 낮은 카이만악어 씨부리면서
비단뱀 내구도 고평가 했잖아 똑같은 논리인데 왜 갑자기 체급운운하는거임?

니가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 군대얘기 하는데 너 좆급식이지?ㅋㅋ 어수고하고~ㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그래서 아나콘다가 코모도 이긴다는 자료좀 제발
추천0
sdffsd2
너 예전에 테산리코인가 하는 개병신년맞지?ㅋㅋㅋㅋ
나이 더 먹고와라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
용기미넌스
토퀴 ㅅㄲ 들먹이지마라 ㅋ 외갤
공식빌런 사감이랑 비교하네 그 ㅅㄲ는 걍
토퀴에다 차단먹어서 나가떨어진
ㅂㅅ이고 ㅋ
추천0
sdffsd2
ㅋㅋ너 그새끼 맞잖아 병신아~
추천0
용기미넌스
일단은 내가너무 나대고 지식부족 한건
미안한데 그 ㅅㄲ랑 비교는 ㄴㄴ
추천0
만신이학
그런데 비단뱀이나 아나콘다나 동체급 기준 비슷한거 아님?
뱀류중 그냥 비단뱀이 좀더커서 아나콘다 언급 안하고 비단뱀 언급한건데
추천0
[L:3/A:754]
·
아나콘다는 영화로 인한 거품이고요.
추천0
Fettywap
이슬이 개새끼
추천0
[L:3/A:754]
·
님 어머님 처럼요?
추천0
Fettywap
이슬이가 니미래
추천0
에볼토
체급 비슷해도 악어가 코모도 이기나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
134851 일반  
동물가지고 공놀이하는건 코끼리가 유일무이한듯..
가가기
134850 일반  
이런거보면 코뿔소 진짜 존나무서움 [3]
가가기
134849 일반  
하마살려~~~ [2]
가가기
134848 일반  
이정도면 육상동물 중에 어디까지 이길만 함? [7]
우주가잠시꺼졌다
134847 일반  
호>사 [3]
대가리깨져도이학
134846 일반  
코뿔소랑 하마가 2,3인자 [2]
FAIRYTAIL
134845 일반  
???:곰이 뒤로 자빠지면 끝임 [8]
가가기
134844 일반  
코>기 [6]
대가리깨져도이학
134843 일반  
사자vs호랑이 가져왔다 [2]
가가기
134842 일반  
ㅇㅋ 결론 내려줄게 [8]
가가기
134841 일반  
역대 세계기록의 신체능력을 가진 인간은 어느 동물까지 상대 가능함? [6]
더군다나
134840 일반  
곰호나 호곰이나 별 문제 없지않음? [8]
지라이야갓
134839 일반  
종합결론 내리겠다 [4]
sdffsd2
134838 일반  
아니 불곰이 호랑이한테 지는게 당연하지!! [5]
가가기
134837 일반  
770kg 회색곰 vs 400kg 호랑이 이렇게 붙이자 ㅋㅋ [6]
sdffsd2
134836 일반  
아.. 그쪽 평체로 제시겠다?? [7]
가가기
134835 일반  
코디악 평체 348 그리즐리는 177 [2]
FAIRYTAIL
134834 일반  
호랑이 평체가 200도 안된다? [4]
FAIRYTAIL
134833 일반  
쟤는 이게 호랑이 평체라고 생각한다니깐 ㅋㅋ [7]
가가기
134832 일반  
맨손인 좆간 따위에게 지는 곰따위 [7]
FAIRYTAIL
134831 일반  
근데 어캐 호랑이가 곰을 이김 [3]
더군다나
134830 일반  
다굴 놓고도 못이기는.. [1]
sdffsd2
134829 일반  
하마련 동물서열 3위에서 내려와야지 [1]
근근웹대장
134828 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기
134827 일반  
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ [2]
FAIRYTAIL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX