츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
?? : 지각 초토화가 아니라 소멸이라고
스마트팝 | L:0/A:0
953/1,050
LV52 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 238 | 작성일 2021-07-29 12:13:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

?? : 지각 초토화가 아니라 소멸이라고

그러면 논리상 금륜도 지구에서 쓰면 반갈지구 될꺼같으니 행성절단으로 하자 이새끼ㅏ야 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
뭔소리야 이건 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
지구 초토화가 논리상 소멸이다!
그런식이면 금륜도 행성 절단도 논리적으로 가능 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔소리야
지구 초토화가 아니라
지구 표면 소멸임
이건 그냥 작중에 나온거 부정ㄴㄴ
추천0
스마트팝
팽구도 공간안 초토화라고 나왔는데 인정 끝까지 안하면서
펑로남불 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
공간이 행성인지 뭔지 나온게 없잖아 ㅋㅋ
행성=공간이어도 말되니까 ㅇㅋ? 비교대상이 잘못됨
추천0
스마트팝
또 망상치노 ㅋ
공간인거 나왔는데?
공간 아니였음 행성이라하지
추천0
캉캉
행성도 공간이라함 ㅇㅋ?
카카시, 제츠 피셜 행성보고 공간이라함 ㅋㅋ
설정집도 행성보고 공간이라함 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
공간이라 한걸 니가 행성으로 망상치는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
설정집에도 얼음으로 이루어진 공간이라 나오노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
그러면 밖에 공간은 뭐노?
추천0
캉캉
아무공간도 아니지
뭔소릴하는거노
느그 설정집에서 공간=행성이라고 못박았잖냐
추천0
스마트팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정공이노?
카구야 5공간이라 나오는데 왜 아무공간이 아니노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
5공간=행성 말하는거라고
느그 설정집에 나오잖아요 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이새끼 망상찍노
사스케가 16년동안 뺑뺑이 돌았는데 행성 하나 못컽내냐? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 이건
1000년 동안 행성 빨던놈도
라센간에 뒤지는마당에 16년이 뭔 대수라고
추천0
스마트팝
아니 이새끼야 행성따리면 왜 사스케가 16년동안 못컽냈냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
16년동안 뭘 컷 못내 뭘말하는거노
추천0
스마트팝
주파
추천0
캉캉
? 뭔 헛소리노
추천0
스마트팝
사스케가 16년동안 카구야 공간 주파했는데 탐험 다 못했다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 16년동안 거기만 있던것도 아니고 ㅋㅋ
그리고 탐험이잖냐 그냥 이동만한게 아니라
추천0
스마트팝
정보* 사스케는 16년동안 카구야 공간을 탐사한게 맞다. ㅋㅋㅋㅋ
당장 행성이 지구만 해도 10년 컽임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 하나하나 찾아서 탐사하니까 오래걸리지 ㅋㅋ
무슨 초음속 이동하면서 탐사하노?
추천0
스마트팝
이동은 그렇게 하지 ㅋ
추천0
캉캉
? 킨시키랑 싸우기전에 그냥 걸어다니고있던데
추천0
스마트팝
뛰다가 걸을수도 있지
추천0
캉캉
그럼 뛰는 장면을 가져오셈
추천0
스마트팝
킨시키때 전력 달리기 함 ㅋ
추천0
캉캉
그건 싸울때고
추천0
스마트팝
그럼 걷기만 함?
추천0
캉캉
? 뛰기도하는걸 가져오라니깐
추천0
스마트팝
상식이 없노 ㅋ
어케 걷기만 함?
추천0
캉캉
그럼 뭐하러뛰어 ㅋㅋ근거를 대라니까
폰상식 운운
추천0
스마트팝
동력 떨어졌다는 피셜 고려하면 스사키고 날라다닌걸수도 있음 ㅋ
추천0
캉캉
동력떨어진건 스사노오가 아니라 공간이동에 차크라 많이든다고 언급이 나왔던것 같습니다만 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
공간 이동 하면서 스사 키고 다니면 떨어지죠 ㅋ
추천0
캉캉
스사키고 돌아다니는 장면 있으면말하셈
추천0
스마트팝
우치하 신 수색할때 나옴 ㅋ
추천0
캉캉
그건 이미 위치안 상태니까요 탐색은 주변에 뭐있는지 모르는 상태에서 하는게 탐색이구
추천0
스마트팝
카구야 공간도 그럼 걸어다뇨?
추천0
캉캉
그새낀 탐험을 안하는디요
추천0
스마트팝
???
추천0
캉캉
카구야가 지 공간에서 탐험을 왜해 이놈아ㅋㅋ
아 카구야 말하는게 아니구나

사막공간 갇혔을때도 뛰어다니드만 별차이 있겠노?
추천0
스마트팝
아니 카구야 공간 이새끼야 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋ 카구야 공간은 걸어댕기지 뭐하러뛰노
그리고 씹스케가 16년간 거기만 돌아댕긴것도 아니노
추천0
스마트팝
???? 그럼 16년 동안 어딜 갔노?
추천0
캉캉
내가 사스케냐? 시팔 어캐알어 ㅋㅋㅋㅋ 계속 지혼자 속죄한답시고 돌아다닌다는것만알지
추천0
스마트팝
이새끼 또 if찍네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
스사키고 날아다니는게 안나왓고
걸어댕기는것만 나왔는데 날아댕겻다는게 if고 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
나왔는데 또 거짓말 하노?
추천0
캉캉
어디나옴?
추천0
스마트팝
우치하 신 에피소드 참조
추천0
캉캉
그건 지구고 탐색하는것도 아니었다고 분명 말했을텐데?
사쿠라 구해야하는데 그럼 걸어갈까
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=27&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%B6%95%EC%84%B1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=142272

초토화라는 언급을 확대해석 한게 아니고
원문보니 뜻이 저렇다 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128592 일반  
하두 하던것만 하니 질리는데 마루가서 걍 찾아볼까
바사삭
128591 일반  
3차원보다 11/3배 쎈 11차원 느금서vs허구현실 차이 묘사한 대깨문 [4]
우리형파천
128590 일반  
분타 크기 어느정도노 [6]
Clonoth
128589 일반  
솔직히 마사시대신 내가 인터뷰하고 설정집 짜줬어야했음
가가기
128588 일반  
니 눈엔 이게 17M로 보이냐? [4]
가가기
128587 일반  
이등병은 사단장이 사이타마와 싸우라고 해도 명령에 따라야 함? [4]
wien9364
128586 일반  
어어., 나루토 세계관 대륙 이거 뭐냐 [5]
캉캉
128585 일반  
키자루 광속에 관한 생각 [2]
똥개
128584 일반  
뭐가 더 좆같음? [10]
파치리
128583 일반  
금서 11차원은 헛소리임 [1]
빅딜
128582 일반  
월드워 헐크 vs 여래봉 [2]
탈모빔발사
128581 일반  
배위에서 그렌>금서인 이유 아는 사람 있음? [3]
Clonoth
128580 일반  
DC vs 금서 [5]
파치리
128579 일반  
Dc6차원 애들은 어떻게 봐야되노 [2]
파치리
128578 일반  
키자루 빛의속도 맞는듯? [9]
익명2
128577 일반  
어그로 끌 소재 없음? [8]
익명2
128576 일반  
갓오하 제사여 in DC, 마블, 어마금 [1]
wien9364
128575 일반  
갓오하 제사여 vs 닥터 맨하탄
wien9364
128574 일반  
팽구는 도대체 왜 화력기라고 개드립을 치는거노?
캉캉
128573 일반  
붕성은 위성 파괴급으로 해줘 [4]
캉캉
128572 일반  
나퀴는 왜 테마리를 하닌이라고 좆밥 취급할까 [23]
캉캉
128571 일반  
하이루딘 vs 마루고리 [3]
inusessho
128570 일반  
킹덤컴 플래시 vs 여래봉(갓오하) [2]
탈모빔발사
128569 일반  
투드 정도면 배위 2티어에서도 강체 가능이냐? [4]
조우텐치
128568 일반  
배위 행성권 4위 아카온 스펙 간단 요약.txt [15]
우리형파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX