츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 드볼이 이능저항력은 없는거 맞잖아 부정하진말자ㅇㅇ
머프 | L:0/A:0
6/70
LV3 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 257 | 작성일 2021-08-13 17:56:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 드볼이 이능저항력은 없는거 맞잖아 부정하진말자ㅇㅇ

애초에 자마스 초능력에도 당하는게 초갓오공인데 이시점부터

논란은 끝난셈이지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
자마스 초능력에 초갓오공이 당한적없다 태산아..
그거 초1이였다.. 정신좀 차려..
추천0
머프
애초에 신과신때부터 이미 오공은 신의기 몸에두른상태여서 어찌됐든 당시 초1오공도 갓급맞다
추천0
가가기
뭔 개소리냐.. 초갓을 써야 넘사로 강해지는건데.. 신의기 좀 두른다고 그게 초갓상태랑 동등하면
초갓은 왜하니.. 태산아.. 정신좀차려 정신좀!!!
추천0
머프
그니깐 오공도 점점 성장하는캐고 초갓상태에서도 당연히 더 진화하는거지 어찌됐든 비루스전때 신의기설정이 들어간건 맞으니 당시 초1오공이 비루스전 당시 갓보다 위인건 맞음 그리고 태산이 누군데 자꾸 태산거리노?
추천0
가가기
아니 성장캐고 나발이고 자마스자체가 그렇게 좆밥인것도 아니고
하물며 미래트랭크스편이 뭔 몇일이나 지났다고 비루스전 당시 갓보다 위야.. 제정신이냐 ㅋㅋㅋ
미안한데 갓이랑 초1은 아에 차원이 다르다고 오공이 언급한 수준이다
갓=초1오공아님 좃같은설정 들이밀지말고 태산아 ㅋㅋㅋ
추천0
머프
애초에 당시 초1오공도 이미 갓의기가 들어간이상 갓급이 맞다는거임 애초에 자마스편이 부프편까지 지나고 며칠 지난시점인데 계속 훈련만 해대는 오공지터가 당연히 신과신편때보다는 많이성장했겠지 적어도 자마스편 초1오공은 신과신편 갓급맞고 게다가 초1오공이 전투력으로는 자마스보다 우세했던거 모르노? 그리고 태산아니고ㅇㅇ
추천0
가가기
무슨 갓급이맞아.. 오공이 직접 차원이 다르다고 했다니깐 그러네? ㅋㅋㅋㅋ
아니 니가 말하는 성장이고 나발이고 초1이랑 갓이랑 오공이 "직접"차원이 다르다고 했다고 ㅋㅋㅋㅋ
전투력으로는 초1오공이 우세..? 제대로 싸운적도없는데.. 그리고 우세가아니라 아에 레벨이 다른급이여야하고
애초에 자마스 초능력 스케일이 어느정도인지도 미정인마당에 뭘로 따지고들껀데?
당장 같은 계왕신이 마인부우편에서 오반을 묶는건 매우 버거웠다=강할수록 묶을수가없다 라는 얘기가되는데
애초에 다 묶을수있으면 그냥 데브라한테 식겁할 이유는 또 어디있음 ㅋㅋ 마인부우는 왜 안통함??
좀 얘기좀^^ 우리 태산이는 머리가 참 안돌아가~
추천0
머프
어찌됐든 오반은 계왕신 초능력에 걸린건 맞지 애초에 지몸을 아예 움직이지도 못했고 당연히 힘차이가 ㅈㄴ나면 어느정돈 이능을 피해갈순있어도 100%저항은 힘든게맞지 계왕신이 묶기 힘들었다 이런식으로 말해도 결론은 오반도 몸을 못움직인게 맞으니 100%저항했다고 보긴 힘든거임

애초에 자마스 스케일이 초1~초2급 사이인데 잘봤자 태양계급 스케일 아니노?
추천0
가가기
걸린게 큰차이가 아니니깐 그랬던거아냐 ㅋㅋ 아니 강함에 유무가 관계없으면 왜 묶는데 힘이드냐고 ㅋㅋㅋ
어느정도가 뭔데 ㅋㅋ 더 강하면 아에 못묶는거지 ㅋㅋㅋ 마인부우는 아에 묶지도 못했구만 ㅋㅋㅋ
오반이랑 계왕신간에 차이가 그만큼이 아니였으니깐 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ

초1~2급사이?? 니가 재봤냐?? 당장 자마스끼리 합체했을떄 비교도안되게 강해졌는데 ㅋㅋㅋ
한쪽이 존나약하면 강해지는게 퓨전구도였나? ㅋㅋㅋ
정신좀차려 태산아~ ㅋㅋㅋ
추천0
머프
큰차이가 아니긴ㅋㅋ 애초에 당시 초2오반도 최소 완셀급이고 7우주 계왕신은 기껏해야 프리저를 따위취급하는정도고 애초에 계왕신은 완셀은 커녕 2단계 셀도 장담못하는놈아님?ㅋㅋ

애초에 2단계셀하고 완셀만해도 최소 전투력 몇배 차이는 날텐데 애초에 초2오반하고 계왕신 전투력차이가 최소 몇배이상은 차이날텐데 별차이가 없긴 무슨 ㅋㅋ 애초에 손오공 피셜로 자마스는 당시 트랭크스보다도 약하다고 했는데 ㅋㅋ 당시 트랭이가 최소 초3오공급이였고 자마스는 기껏해야 초2급이 맞지 ㅋㅋ
추천0
머프
애초에 합체자마스는 "최강 불사신" 둘이 합쳐서 강해진거라고 언급나왔구먼ㅋ
추천0
가가기
뭔 큰차이가 이니긴이야 ㅋㅋㅋ 계왕신이랑 초2오반이랑의 차이는 정확히 알수가없는데
애초에 마인부우가 안걸렸다니깐? 아직도 정신못차려?? ㅋㅋ

최소몇배는 니 망상씬이고 ㅋㅋ 스케일을 씹을만큼의 차이는 아니다~ 이정도로 인식하면되는 수준인데 ㅋㅋㅋ
초3오공이랑 동급인데 미트보다 약하다고 초1오공보다 약하다는 보장은 어디있냐? ㅋㅋ
어쩃든 자마스가 더 쎼네? 응 해결완료 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 태산아 이해를 못하니? 한쪽이 약하면 개좆밥이라는 설정은 마인부우편에서 나왔는데
자마스가 좆밥이 아니니깐 합체해서 강해졌지 ㅋㅋㅋ
정신좀차려 태산아~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
머프
그래서 계왕신이 2단계 셀급은 된다는 보장이 있음?ㅋㅋ 애초에 완셀이랑 동급이거나 그 이상인 데브라랑 호각친게 당시 초2오반이고 애초에 초2오반이랑 차이가 그닥 심하지않았으면 굳이 그랑 동급인 데브라한테 쫄 이유가있음? 최소 초2 청년오반도 완셀 이상급에다 2단계 셀급도 장담못하는 계왕신이 차이가 없긴 뭐가 없다는건데?ㅋㅋ 최소 그정도면 몇배차이 맞지^^

애초에 초1베지터하고 2단계셀 당시에 차이를 못느낌?ㅋㅋ 초1베지터한테 압도당하던 2단계셀이 완전체되고 바로 베지터 원콤터진거보면 차이를 모르나? 최소 이능저항설정이 정설이면 그 정도 차이도 충분히 아예 안통해야 되는게 맞는거 아니노?ㅋㅋ
추천0
머프
그니깐 애초에 자마스 오공블랙은 별개잖니^^

애초에 최강하고 불사신이 합쳐서 강해진거라 나오고 z에서는 트랭 오천이 뭐 한쪽이 불사신이다 뭐 한쪽이 전투력설정 최강이다 이런설정 하나라도 가진게 있음?ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 안된다는 보장은 뭔데? ㅋㅋㅋ 애초에 그냥 이능씹을 레벨차이가 안됐다니깐??
그거면된소리아님? ㅋㅋ 마인부우가 안통했는데 뭔 증명이 더 필요한데 ㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋㅋㅋ
더이상 증명할게없다니깐? ㅋㅋㅋ

그정도도 아닌가보지 ㅋㅋ 애초에 초사갓>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>씹넘사 초사1,2,3 인데 ㅋㅋㅋㅋ
초사1,2,3에선 못씹다가 초사갓에서 씹는거보면 씹넘사차이라 씹은건가보지 ㅋㅋ 왜 문제농 이게 ㅋㅋㅋㅋ
아니 니가 기준치로잡는 부분자체가 애매모호 하다고 생각안하나? ㅋㅋㅋ
계왕신이랑 오반차이 얼만지 모름
얼마차이나야 씹는지 모름
적어도 확실히 압도차이면 씹음(마인부우vs계왕신)
그냥 씹는다는 사실이 명백히 나오는데 뭘따지냐고 태산아 ㅋㅋㅋ
정신좀차려 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 태산아 ㅋㅋㅋ 자마스도 쎼니깐 합체해서 훨씬 강해진거라고 몇번을말하니 ㅋㅋㅋ
기본전투력 자체도 압도적으로 강해졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하나 ㅋㅋ 단순 블랙일떄보다 합체했을떄 월등히 쎄졋는데
합체공식이 반대쪽도 강해야 더 쎼지는데 반대쪽이 약하면 얘기가 되냐고 ㅋㅋㅋ
정신좀차려 태산아 억지 그만부리고

작가도 아크맨이능이 프리더한테 통하냐고 묻자
그런게 통할레벨이 아니다라고 못까지 박았는데
니가 뭔데 억지부리는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
머프
마인부우vs계왕신은 마인부우가 먼저 선빵친거 안봄?ㅋㅋ
애초에 계왕신은 부우한테 선빵 쳐맞고 바로 개딸피 상태였는데 당연히 초능력도 풀피일때보단 제대로 활용 못할수밖에없지 ㅋㅋ

아니 애초에 초2오반도 당시에 맘만먹으면 계왕신정도는 초단위로 컷낼수있는게 맞는데?ㅋㅋ 이정도도 충분히 압도적인 사유가 되는데 왜 무작정 부우를 비교하는것도 솔직히 웃음벨인건 알제?ㅋㅋ

애초에 이능설정딸 설정대로면 최소 전투력이 2배차이만 나도 안통해야되는게 맞지 최소 초2오반 계왕신도 최소 2배차이는 훨씬 넘나드는데 어찌돼었건 이능은 통했지ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 제대로 활용을 못해 ㅋㅋㅋㅋ 초능력이 개피일떄 못쓴다는 설쩡은 또 어디서 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 싸대기 한대맞았고 다 뒤진상태도 아니였는데 ㅋㅋㅋ
애초에 풀피고 딸피고 썻으면 통해야지 ㅋㅋ 이능저항이 없으면 ㅋㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋ

초컷낼 수 있다고...? 혹시 나온설정이 어디인가요 태산씨
웃음은 너혼자나겠지 대가리가 사고방식이 일반인이랑 동떨어져있으니깐 ㅋㅋㅋㅋ
부우랑 비교가 왜 문제냐 ㅋㅋㅋ 부우가 더 쎼니깐 비교가되지

그런설정은 어디있음?? 없는데?? 니가 드볼작가임? 레벨차이가 어느정도인지는 나온것도 없는데 ㅋㅋ
애초에 마인부우가 안통했는데? 왜 반박못할까? ㅋㅋㅋ
파워차이랑 관계가없으면 걸렸으면 무조건 속박당하셔야지 왜 그러실까? ㅋㅋㅋ
다친건 결국 파워가 약해진것아님? ㅋㅋㅋ 근데 상관이없으면 걸려야지 태산아~ ㅋㅋㅋ
추천0
머프
그럼 초능력도 힘이 있어야 활용하는거지ㅋㅋ 초능력은 무슨 신체에 해당 안되는 기술이고?ㅋㅋ 애초에 다 뒤져가는 상태는 아니였어도 최소 거의 반 개피 상태는 맞았지 ㅋㅋ

그럼 셀2단계급도 못되는놈이랑 최소 완셀급인 놈인데 초컷 못낼껀 또 뭐있음? ㅋㅋ 당장 셀2단계를 압도한 초1베지터가 완셀한테 바로 초컷난건 안본거임?ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 일단 발동하면 상대가 뭐든지간에 통해야지 ㅋㅋㅋ 발동하면 이능아냐?
이능이면 무조건 통해야지 ㅋㅋㅋ 힘의차이랑 관계없고 이능저항력이 없으면 무조건 통해야지 태산아 ㅋㅋ
정신 못차리냐? 니가 하는소리라니깐?? 왜 안통해? ㅋㅋㅋ

셀2단계급도 못된다는건 니 망상이고 ㅋㅋ 태산아 ㅋㅋㅋ 정확히 어느정도 차이인지 모른다고 ㅋㅋㅋ
아니 왜 자기가 규격을 이미 정한거냐 ㅋㅋㅋ
애초에 계왕신기가 약한거고 이능 스케일은 더 뛰어나다고 보면 되는부분아냐??
태산아 ㅋㅋ
추천0
머프
그니깐 개딸피인놈인 쓰는 이능 vs 풀피인 놈인 쓰는 이능
너는 둘중에 한명만 믿으라할꺼면 뭐 선택할꺼임? 당연히 후자를 선택하지 않겠노?ㅋㅋ 결론적으론 부우한테 싸대기 맞고 계왕신 정신도 제대로 못차리는 상태였는데 집중하면서 초능력 쓰는게 가능하겠노?ㅋㅋ
추천0
머프
뭔 내 망상이야 ㅋㅋ 계왕신은 기껏해야 프리저 잡는다는거 말고는 또 나온게있음?ㅋㅋ 셀2단계급은 당연히 된다는보장 없고 힘의대회때 계왕신이 나대다가 18호가 정색빠니깐 계왕신 쫀거는 못봄?ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 태산아 ㅋㅋ 풀피고 나발이고
이능저항력이 아에없으면 쓰면 무조건 통해야지 ㅋㅋㅋㅋ
초능력은 집중해서 눈부릅뜨고 썻는데 썻으면 통해야지 왜? 저항력이 없으니깐
아냐? 근데 안통하네? 그럼 이건 뭔차이일까? 마인부우가 이능을 씹은거겠지??

정신차리자 태산아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니 망상이지 ㅋㅋ 나온게없으니깐 얼마나쏀지는 당연히 모르는거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
태산이는 그런 일상개그씬도 스펙으로 넣는구나..
애초에 힘의대회떄 인조인간들 강함은 이상하다싶을정도로 버프됐는데
이걸 또 들먹여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 태산이는 보는게없구나 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129494 일반  
근데 빅맘(제우스)은 뇌속공격 ㅇㅈ해줌? [11]
노벨논리갑
129493 일반  
플래쉬는 퀵실버 연출 가져다 쓴거 맞겠지? [6]
캉캉
129492 일반  
붕성 대충 위성 박살급 가자~ [4]
캉캉
129491 일반  
디그레이맨도 은근 쌤 [3]
캉캉
129490 일반  
키리토 가상세계라 안쳐주노? [8]
캉캉
129489 일반  
최고원형문서 수정했음 [5]
Clonoth
129488 일반  
김기명 떡상이노 [3]
그랑시티
129487 일반  
이거랑 로저 카무사리중에 뭐가더세노? [1]
잉캉왕자
129486 일반  
외지주 이번미리보기 괜찮네 [4]
이데아
129485 일반  
블리치 수치화된 속도 언급
캉캉
129484 일반  
블리치 유하바하 능력 뭐 미래에서 본거 안통한다는데 이건 뭐임? [7]
캉캉
129483 일반  
아니 그러고보니 웃긴새끼네 나퀴 ㅋㅋ
캉캉
129482 일반  
자꾸 왜 육지폭은 다 같은 사이즈라고 날조를 치냐 ㅋㅋ [3]
캉캉
129481 일반  
내로남불 ㅋㅋ [4]
캉캉
129480 일반  
블리치 우주권 주장글 있음? [7]
이데아
129479 일반  
만화에서 가장 강력한 제우스 [3]
빅딜
129478 일반  
킬러퀸 제 3의 폭탄- 바이츠 더 더스트 왜 우주권 인정 안해줌? [5]
잠깐만씀
129477 일반  
잉캉이 팝 어디감? [1]
망해버린한국축구
129476 일반  
망해버린한국축구
129475 일반  
테란이 이정도 기술이였으면 프로토스랑 맞불가능? [5]
망해버린한국축구
129474 일반  
둘이너무 보기좋군
망해버린한국축구
129473 일반  
육도가 쓴 지폭이랑 나사는 다르다구요 [3]
스마트팝
129472 일반  
자~ 자탈 드가자 잉캉아 ㅋㅋㅋ [3]
스마트팝
129471 일반  
생각해보니 캉캉말도 맞는듯 [4]
스마트팝
129470 일반  
올해안으로 괴협전 끝난다vs안끝난다 [3]
귀여운애

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX