츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴,원펀퀴,드퀴 셋다 스피드건질 하는거 꼴보기 싫음
????GOD루피 | L:34/A:287
928/1,210
LV60 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 327 | 작성일 2017-11-18 17:45:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴,원펀퀴,드퀴 셋다 스피드건질 하는거 꼴보기 싫음

한컷만에 저정도 갔으니 광속이겠지?

ㅈㄹ도 정도껏하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파르스로우
근데 나루토 원펀맨에 광속드립 치는 놈들 있음? 못본거 같은데 킬러비 뇌속은 봤어도
추천0
[L:34/A:287]
????GOD루피
좀 과하게 표현했음

플래시나 킬러비가지고 속도드립치는놈이 이글에 해당함
추천0
파르스로우
플래시는 근데 초광속인거 맞지 않음?
추천0
????GOD루피
ㄹㅇ루다가 당황했네

니 눈깔이 플래시가 초광속으로 보이면 루피가 도플한테 킹콩건 박는속도도 초광속임
추천0
조우텐치
DC의 플래시는 초광속 맞음.
작 중에서도 달려서 시간 멈춰지는 묘사가 떡 하니 묘사 됨
추천0
메박
쟤 DC플래시 말하는거 아님?
추천0
폴린
Dc플래시면 초광속 그냥 넘는데요?
추천0
????GOD루피
DC플래시를 말하는거면 미안해지지

근데 내글은 원펀퀴를 까는건데 DC가 왜 나오노?
추천0
메박
???그르네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 미안하고ㅋㅋ
추천0
파르스로우
야이 미t친놈아 플래시 광속 아니라길래 순간 당황해서 스팩 다 뒤져봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섬광의 플래시 말하는거면 그렇게 말해줬어야지
추천0
????GOD루피
난 원펀맨캐릭터 말하는건데?
추천0
조우텐치
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 플래시라고 하길래 자동적으로 DC의 플래시인줄..
추천0
????GOD루피
야이 미띤넘아 내가 원펀퀴를 까고있는데 당연히 원펀맨캐릭인걸 파악했어야지
추천0
파르스로우
ㅇㅋㅇㅋ 난 또 플래시라길래 원펀맨 플래시일꺼라곤 생각 못했다
추천0
폴린
근데 나루토 원펀은 그렇다쳐도 드볼은 확실히 광속이상 맞지않나?
추천0
????GOD루피
천사이상급빼면 해당안됨
추천0
폴린
파괴신들은 행간이동은 광속빼박아님?ㅇ그리고 지렌도 별의 끝자락에있는걸 하루만에 왕복한건데 어째서 광속미만취급임?
추천0
????GOD루피
아님

파괴신끼리 싸운거 보면 광속아니였음

행간이동 싸움도 광속이아닌 타오파이파이 기둥속도나 손오공이 뱀의 길이를 하루만에 간거처럼 아무생각없이 그린거임
추천0
폴린
? 작중에 나온건데 왜님멋대로 생각없이 그린걸로 판단함? 타오파이파이도 제트기는 느리다면서 기동속도로 간게맞고요 게다가 비루스 샴파는 행성간거리를 이동하면서 행성4개를 순식간에 뿌시면서 지나갔는데 대체왜광속이 아니라는거임? 설마 그림묘사때메 까는건 아니실테고?ㅇ
추천0
????GOD루피
그림묘사에 까는거 맞음

ㄹㅇ루다가 저런건 개그처럼 넘어가야함

파괴신은 절대로 광속이 나올 수 없음
추천0
폴린
겨우 행간거리 그림 묘사로 판단하는거는 그저 뇌피셜에 불과한건데요?? 제가들은 얘기대로 말씀드리자면
작가가 지구와 태양사이까지만 한컷에 그린다고 쳐도 실제로 천제 간 크기 비율 거리 비율 그대로 그렸다간 독자도 그걸알아볼수 없을 뿐더러 작가도 그릴수없는거고
말대로 태양을 축구공만하게 그렸다면
지구는 과학적 비율상 대략 좁쌀보다도 작게되고 달보다도 작은 인간들 인간형 캐릭들은
손오공 이족보행하는 비루스 등등은 어떻게 그리겠음?ㅇㅇ
솔직히 어떤작품이든 우주를 묘사할때 그림과 괴리가있는건 어쩔수없음
결론은 그림 묘사로 행간거리를 따지는거부터가 잘못된거임
애초에 순식간에 행성들 사이로 지나갔는데 그게광속이지 그럼 뭐임?
추천0
????GOD루피
네 사이타마도 광속드립치세요 ㅎㅎ
추천0
폴린
ㅋㅋ 사이타마는 그저 순간속도라서 못써먹는 의견이 있는데 먼 개소리임 결국 반박도못하고 토끼는건가?ㅋㅋ님은그저 까인거에 변함 없음 ㅎㅎ
추천0
????GOD루피
님이 내글에 행당하는 대표적인 예임
추천0
가가기
병싄이 털리고 말만 돌리는거보소 ㅋㅋㅋ
팩트가 묵직했냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
폴린
ㅋㅋ 그냥냅두셈 드볼한테 무슨 열등감이라도있나보죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129469 일반  
나는 VS를 좋아하게 태어난듯 [4]
크로노오트
129468 일반  
보루토 저거보다 더 강한넘 나올거 아녀 [9]
에볼토
129467 일반  
이때 블리치는 뭔짓을 했길래.. [9]
캉캉
129466 일반  
다들 복귀팝 글 반박안하고 [1]
호스텔
129465 일반  
바키 vs 마취총든 브게인 [4]
호스텔
129464 일반  
드래곤볼 전투력 최소치 고찰 [20]
VS게시판
129463 일반  
내 씹덕친구 곧 브게로 온다하노..... [25]
검은늑대
129462 일반  
브게에서 취급 가능한 작품의 폭이 어디까지라 생각함 [4]
우리형파천
129461 일반  
카게급들이 육도급 움직임 못본적은 존나 드뭄
캉캉
129460 일반  
산적왕은 대륙 파괴급인게 분명함 [2]
이데아
129459 일반  
나루토 스톰브레이커 쳐맞고 버틸수 있음? [7]
파치리
129458 일반  
에반게리온 스토리 망함? [6]
빅딜
129457 일반  
클로저스 기계왕 정도면 신좌만상에서 어느급까지 가냐 [1]
대족장
129456 일반  
잉캉이 또 궤변 ㅋㅋㅋㅋ [38]
스마트팝
129455 일반  
금서의 고차원은 '무한이 우월한' [1]
Clonoth
129454 일반  
나루토 색히들이 화둔 화력이 딸려서 [3]
헤이세이
129453 일반  
황금책 갓슈vs잇시키 [10]
시나모롤
129452 일반  
나퀴 말대로라면 오니가시마도 수백km는 나가야하노? [12]
캉캉
129451 일반  
ㅉㅉ 역시 두부금서 거품이 너무 꼈다니까 [1]
다덤벼라
129450 일반  
페스페 엘키두 뭐노ㄷㄷ [9]
쾅쾅
129449 일반  
ㅅㅂ 안되겠다 츄탈함 [5]
천원돌파금서목록
129448 일반  
코난 극장판 작품성이 쓰레기 다 됐구나
봄하늘
129447 일반  
소아온 이게 제일 ㅈ같음 [6]
팝루토캉펀맨
129446 일반  
휴가를 나오시다니 ㄷㄷ [3]
北斗有情猛翔破
129445 일반  
난아르세우스가의문임 [9]
군침이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX