츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카카시가 오비토 동력좀 얻는다고 동체시력도 오르는게 아닐텐데
캉캉 | L:0/A:0
117/790
LV39 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 202 | 작성일 2019-09-19 00:00:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카카시가 오비토 동력좀 얻는다고 동체시력도 오르는게 아닐텐데

카구야 공격 반응함 ㅋㅋㅋ

카구야 공속 존~~내 느린게 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
이건 진짜 쉴드칠수 없는 나알못인데 ㅋㅋㅋㅋ
오비토가 육도차크라(?)도 같이 줘서 동력올랐다고
말한거 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 제목에도 써놨는데 정신줄 놨음?
동력이 오른다고 동체시력까지 오르는게 아닐텐데 라고 써놨는데
개씹 졷빈사인 오비토도 반응하는게 카구야 공속인데 뭘 자꾸 부정하는거임?
당시 오비토는 1부 카카시한테도 개쳐맞을 상태였는데 ㅋㅋ
추천0
“생각했던데로야 육도의 힘만큼 동력이 올라가있어”
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이카게한테 래리어트꼽히던 사스케가 육도버프먹고 라이카게랑 맞먹는 미나토 초컷한 마다라랑 속도,반속 비비는거는 알지?
추천0
캉캉
그건 진짜 육도 버프로 신체 능력도 그냥 깡으로 상승한거고 ㅋㅋㅋ
족빈사 오비토도 카구야 공속 반응하는데 무슨 의미냐 ㅋㅋ
추천0
오비토가 마다라한테 육도차크라 흡수해서 다시 구도봉 만든건 못봤나보네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 시체에서 차크라가 나와서 카카시한테 들어갔는데 시체차크라에 육도차크라 남아있어야 가능한 얘기 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그게 족빈사인데 뭔소리를 하는거임 ㅋㅋ
당시 오비토 개 씹 빈사상태 맞자너 ㅋㅋ
추천0
넌 빈사면 시력 0으로 내려감? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
0은 아니여도 감당 못하지 ㅋㅋ
영감들이 괜히 동체시력이 낮은게 아니여~
추천0
기본적으로 쌍무이에다가 육도차크라도 조금 남아있어서 가능함 그리고 오비토가 반속한거는 초중력공간에서 쏜 공살인데 ?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 결국 카구야 공속 존`~내 느리다는거지 ㅋㅋ
사쿠라도 이동속도 간파하고 줘팰수준 ㅋㅋ
추천0
? 주인공버프의ㅜ극한까지 끌어모아서 때린건ㄷ 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
사쿠라가 주인공이었음?
처음 알았네
추천0
? 7반전원 주인공인데 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 전원 주인공ㅋㅋㅋ
만화 제목 까먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
? 드래곤볼은 드래곤볼이 주인공이냐? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부르마랑 손오공이 주인공아님? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 손오공만 주인공이지 부르마는 왜 껴듬 ㅋㅋㅋ

보통 만화 제목이 등장인물인 경우에 그 인물이 주인공 아니냐?
드래곤볼이 등장인물인가
추천0
? 오리지널자체가 손오공이랑 부르마랑 만나서 드래곤볼주우러 여행다니는건ㄷ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
주인공인 손오공이 부르마 만난거지 둘이 주인공이라 만난건가 ㅋㅋ

그리고 사쿠라 비중이 그렇게 컷음?

사스케면 몰라도 작중 비중이라곤 치유나 하고 다니는놈이 뭔놈에 주인공 ㅋㅋ

이놈 전쟁에서 츠나데보다 비중 없자너 ㅋㅋ
추천0
응 야무치도 드볼 주인공이였는데 베지터한테 밀림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1부만봐도 나루토 사쿠라 사스케 이렇게 붙어다녔는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 왜 자꾸 1부 기준으로 보는거야 ㅋㅋㅋ
당연히 최신 기준으로 봐야지 ㅋㅋ
그래서 부르마가 주인공 버프라도 받고 마인부우 줘패디?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 말잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 그라제잉
설정집은 옛날기준이 무조건 안바껴야되고 작중은 맘데로바꿔도 되제잉 ㅋㅋㅋㅋ
설정집 거의 앞페이지에 보유능력같은건 작중에 따라 바뀐다고 적어놧는데 이건 뭐라 반박할꺼? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋㅋ 뭔 말 잘했다야 이상한 정박아 논리로 도망가지말고 ㅋㅋ

그당시에 하쿠가 광속이 맞았다고 하는 소리임 그래서?
1구옥에 간파당하는 광속? 장난함?
작가는 옛날부터 띄워주기 많았으니까 설정집 스팩은 안믿는게 정설로 가야하는거 아님?
추천0
? 방금은 “최신”기준으로 본다면서 다시 옛날기준으로 보는거임??? 그럼 나는 3d로 본다!!!
추천0
캉캉
뭘로 도망갈라고 하는건지 이해가 안되는데 뭔소리야 ㅋㅋ

하쿠는 옛날이나 지금이나 말이안되고
라이카게도 똑같은데 뭔소리임 ㅋㅋ

그냥 나루토 설정집 자체가 장애라고요
추천0
? 그러면 미나토 비뢰신잡을려고 대기탔던 라이카게는 그럼 정신병자임? 뇌속도 안되는데 순간이동반속가능하냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뇌속도 안되는데 빛속도는 어케견디냐?
추천0
캉캉
? 둘다 빛의 속도 아니라고요 머리에 지능 탑제 안됨?
추천0
아니 천송술 자체가 사람을 빛의 속도로 보내는건데 적어도 빛속도는 깡딜로 버틸수 있다는거 아님?
추천0
여신공주
동체시력 올라요.. 영만경 사스케가 점점 눈 적응할수록 오비토선인 움직임이 점점 잘 간파된다고 했어요
추천0
캉캉
그건 진짜 적응 안되서 그런걸지도 모르고 ㅋㅋ
곡옥 늘수록 동체시력 좋아지니 동력 늘면 동체시력도 좋아질지도 모르긴함
추천0
여신공주
일반 사륜안 사스케가 꼬리1개 동체시력으로 간파못하는데
만화경 사스케는 꼬리8개 킬러비 움직임 동력 간파해요
추천0
캉캉
그건 개 찐따 시절이라 비교불가
그렇게 따지면 나루토는 곡옥이고 뭐고 졷또 없는데 초반에 찐따 암살자한테 팔 찔리던놈이 페인줘팸
추천0
여신공주
이 눈으로도 파악할 수 없다고 하는게 일반 사륜안인데
꼬리없는 구미눈 나루토 움직임은 일반으로도 간파가 되요
그런데 꼬리나오니 만화경 동력으로 동체시력도 같이 올라서 킬러비 기술을 피했어요
추천0
그것도 선술때문에 신체능력 모두 압도적으로 상승했자나
아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그건 찐따 시절이고

아니 유년기 사스케랑 왜 비교하는거임

사륜안으로 공격 하나도 못피하다가 만화경 키고 공격 다 피하는게 나오던가 해야지 ㅋㅋ

그럼 윤회안으로 쳐 맞는 페인은 뭐꼬

만화경 따위보다 압도적으로 동력 높은게 윤회안인데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
자연 차크라에 동체능력 향상까지 붙어있는줄 첨암
추천0
여신공주
사륜안은 움직임을 간파하는 눈이고 윤회안은 기본 용도가 그게 아니잖아요... 유년기 사스케라도 오로치마루가 점찍을 정도는 되고 구미차크라 나루토를 일반 사륜안으로 제압한것도 사실이에요
추천0
선술로 수십km멀리있는 사람들이 뭐하는지도 알수있고
작중 뇌속이라는 3라 선술로 카운터치고
자연에너지 감지로 반속상승에다가 +a임
추천0
캉캉
??? 사륜안=>만화경=>영만경=>윤회안인데 뭔소리를 하는거임 ㅋㅋ
동력이 높아지면 반속 오른다면서 왜 동력 정점급인 윤회안은 부정함 ㅋㅋ

유년기 사스케를 점 찍어 놨다고 왜 만화경 시절이랑 비비는거임 진짜 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그건 감지 능력인데 뭔소리임 ㅋㅋ
작중 뇌속 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 뇌속 아니라니깐 ㅋㅋ
하쿠도 광속다 이눔아
추천0
하쿠광속은 진의 서에서 사라졌는데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연차크라물어보길래 자연차크라설명해줌
추천0
캉캉
아니 이전 설정집을 부정하는것도 아니고 사라졌다는거 뿐이자너 ㅋㅋ
나도 정확히는 모르겠는데
진의서는 비교적 최신 설정집아님?
거기서 하쿠 광속이다를 안붙여줬다고 설정 수정됐다고 주장하는거임?
추천0
여신공주
눈의 기능이 다르잖아요... 사륜안은 원래가 움직임을 보는 통찰안이에요..아시잖아요
윤회안은 그런기능은 사스케나 마다라면 사륜안에서 발전한 경우니 그렇다쳐도
나가토의 경우는 윤회안이지만 사륜안 기능은 전혀 쓸수없어요
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 꼭 사륜안에서 진화해야만 동체시력이 올라간다는 설정이라도 있는거임?
최종 단계인 윤회안의 능력을 전부 사용하는데 사륜안 능력 못쓴다고 동체시력이랑 상관없다는건 무슨 논리임?
추천0
여신공주
윤회안이 통찰안의 기능을 한다고 나온적은 없어요.. 그래서 시야공유 기능을 넣은건데..
추천0
캉캉
?? 아니 통찰안이면 통찰안이지 동력은 한계통인데 왜 사륜안 능력 못쓴다고 동체시력이 안오르냐고요 ㅋㅋ 윤회안이건 사륜안이건 같은 동력인데
만화경 능력같은걸 못쓸 뿐이지 마다라 눈깔인데 왜 동체시력이 안붙어있음?
추천0
참고로 아마테라스도 이젠 태양온도없어짐 ㅇㅋ?
추천0
여신공주
동체시력이 오른다는건 사륜안의 기능인 통찰안이 오른다는거에요
윤회안엔 통찰안의 기능이 처음부터 없으니 동력이 오른다한들 통찰안의 기능이 존재할수도 오를수도 없어요
지금까지 윤회안이 사륜안처럼 통찰안의 기능을 한 적이 있었나요? 페인은 없어요
그게 가능했다면 지라이야가 언급을 했을거에요

오히려 후카사쿠는 백안 사륜안과는 기능이 다르다고, 시야공유 이야기만 늘어놓았고
페인전 나루토도 통찰얘긴 전혀 안하고 시야공유만 생각했어요
추천0
캉캉
윤회안에 통찰안 기능이 아예 없다? 그건 어디서 나오는거임? 애초에 통찰안 자체도 초반 카피한다는 설정이지 그 뒤로 카카시가 뭘 얼마나 카피함? 2부되고나서는 별로 써먹지도 않는 통찰안가지고 무슨 ㅋㅋ
지라이야가 언급 안하면 통찰안이 없는거다? 이건 또 무슨논리 ㅋㅋ

같은 계통이고 같은 동력 상승인데 한쪽은 동체시력까지 올라버리고
한쪽은 동체시력 그대로?
이건 대체 누구 논리임 ㅋㅋㅋ
사스케도 이타치 눈알 이식하고 이타치의 능력인 스사노오의 토츠카,야타는 못쓰지만 그래도 동체 시력만큼은 올랐다고 주장하시면서
왜 사륜안의 정점 찍었던 마다라 눈깔 이식한 나가토 동체시력은 변함 없다고 하는거임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 없어짐임ㅋㅋ
이전 설정을 부정하는 설정이 나온것도 아니고
그냥 설정집에서 언급 안됐다고 그 이전 설정이 사라지는건 뭔 개ㅔ소리임 ㅋㅋㅋ
그럼 진의서 나오기 전까진 하쿠 광속이었다가
진의서 나오고 강등쳐먹음거라는 뜻임? 장난하나 ㅋㅋㅋ
추천0
히루젠은 하시라마 나오고 강등처먹었는데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
참고로 나선환 소행성파괴도 없어졌다잉~
추천0
캉캉
없어진게 아니라 그냥 안적은거지 ㅋㅋㅋ
이전 설정이 오류인건 알겠는데
광속 같은건 이전에도 줫~~나게 많이 써먹던건데 뭘 자꾸 우기는거야 ㅋㅋ
이타치도 공방일체 모든 기술 안통함 ㅇㅈㄹ해놨구만 ㅋㅋ
이건 작중에서 실제로 안나왔으니 이건 팩트 맞겠네?

어휴 씹 ㅋㅋ
추천0
야타의 거울? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷면 비어서 뒤에 노리면 되는데???
추천0
캉캉
"실체,영체,인술,물리공격 모두 신 앞에서는 의미를 잃는 것이다"
ㅇㅇ 이딴게 이타치 스사노오 설장이다

왜 설정집 띄워주기식 죶즤랄을 믿는거야?
추천0
? 야타의 거울자체가 신기라서 맞는데?
작중에서 야타의 거울로 번개막은적도 있고
정면에서 붙이쳤을때 야타의 거울 뚤리는 최소선이 구도옥이야 임마 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 띄워주기식이 아닌 작중펙트랑 같이 나온건 인정해야지?
추천0
캉캉
응? 실체 영체 인술 싸그리 안통한다는데 뭔소리야 ㅋㅋ

걍 의미가 없다니까?

최소가 미수옥선?

미수옥 쓰는놈이 실체 있으니까 스사노오 앞에선 의미 없는 기술인데?

이게 느그식 설정집이다 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 구도옥 나알못아 ㅋㅋㅋㅋ 구도옥 자체에 술법무효화 있어서 파훼 가능하다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
미수옥이라는줄

아니 그 구도옥 쓰는놈이 실체가 있으니까 스사노오 앞에 의미가 없다고 ㅋㅋ
추천0
여신공주
움직임을 꿰뚫어보는게 통찰안이에요.
추천0
캉캉
ㅇㅇ 근데 그건 사륜안 고유 패시브라 윤회안에도 없는게 이상한거임ㅋㅋ
추천0
여신공주
그랬다면 오비토가 2대페인에 사륜안 윤회안 달고
움직임과 시야공유를 동시에 한다는 나루토의 부연설명은 의미가 없어지는데요?
추천0
아니 모든술법자체가 음둔혹은 양둔을 간접적으로 이용해서 만든건데 구도옥은 음양둔 섞고 술법무효화 기능도 있다고 야타도 뚫음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마
175788 일반  
5월 리그 주제 미리 조사하는게 나으려나 아님 타츠다라 후에 하는게 나으려나
비엘네스
175787 일반  
원양어선도 글 잘 올리긴 했는데 룸익이가 더 MVP에 어울리는데 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175786 일반  
호랑이 > 곰인 이유
아크놀로기아
175785 일반  
구라도 잘 하는것도 좀 재밌긴 한거같네 [12]
바사삭
175784 일반  
근데 셀레네 주법 저항이 몇화에 나오는거지 [3]
바사삭
175783 일반  
걍 불탈라면 상대방에 대해서 어느정도 아는게 중요함 [6]
바사삭
175782 일반  
ㄹㅁ한테 왜 차단됐지? [1]
오티티
175781 일반  
4월 브리미어 리그 보너스 매치 [1]
반도의서민
175780 일반  
4월까지 끝난 김에 여론 조사 [7]
루믹
175779 일반  
사실 첫날인가 ㄹㅁ 이 사람이 올린 셀레네 스펙 올린거 좋았는데 [2]
원양채화
175778 일반  
사셀은 진짜 개망했네 ㅋㅋㅋ [16]
치즈스츠
175777 일반  
사스케 vs 셀레네 결과 [16]
반도의서민
175776 일반  
뜬금없긴 함데 [4]
헬린이
175775 일반  
페테 스케일링 친걸로 봐서는 [2]
비엘네스
175774 일반  
원피스는 최종장도 스케일이 크진않을것같네 [1]
솔플
175773 일반  
개조당하기 전 웨이도도 은근 세네 [1]
포인덱스터
175772 일반  
사이타마vs신이 기대되는이유 [4]
좆거품시바이
175771 일반  
타츠마키 마다라는 이벤트네요 [1]
원나블테코
175770 일반  
머냐 어주자 왤캐 쓰레기냐? [4]
만신이학
175769 일반  
투표 많관부
이상
175768 일반  
김치찌개 VS 된장찌개 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175767 일반  
롤 세계관 룬테라는 행성이 아님 [4]
호인자
175766 일반  
근데 츄잉서버 왜케 안좋냐 [3]
좆거품시바이
175765 일반  
어마금은 노말 초절자 선에서 무한함
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX