츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘도 새로운 사실을 하나 배워갑니다
일레이나 | L:57/A:418
34/1,890
LV94 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 246 | 작성일 2020-11-21 12:09:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘도 새로운 사실을 하나 배워갑니다

성격고려를 안한다 = 타만화 캐릭터들 상대로 진심으로 상대한다. 이건줄 알았는데 

성격고려를 안한다 = 양측다 똑같은캐릭터 똑같은스펙이지만 일반적으로 아는 감정이없는 로봇이나 다름이없는 상태로 싸운다.

라는거였음? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
사이타마가 진심을 다하면 갑자기 인간도 그냥 무차별로 죽이는 무감정 살육머신이 되는거임??
그럼 사이코패스네?
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
그러니까 그냥 감정없는 깡통으로 싸운다는거아니야
추천0
가가기
감정도 없고 느끼는것도 없는 깡통인데
수천번 죽는다고 뭘느낌
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 자기 진영 성격은 고려안하는 전제임
추천0
일레이나
상대할때는 당연히 진심으로 싸워야지

근데 상대가 나에게 정신공격을 걸었는데 감정이없다고 멘탈이 깨지지않는다는건 아니지않음?
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
성격은 그대로지만 '상대를 무조건 죽이려고 한다'는 전제를 추가하고 싸움 붙이는게 상식적인거 아닌가 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 뭔 선택적 성격임?
완전 펑퀴맘대로식 룰이네 ㅋㅋ 중국룰인가? ㅋㅋㅋ
추천0
일레이나
이게 맞는거 아니였나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메타몽
?? 펑퀴가 왜 나옴? 배틀위키도 이런 룰 적용하지 않나? 양키들도 다 펑퀴였노 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
가가기
양키들은 방심이니 뭐니 이런거 다 쳐줌 캐릭특성같은거 고려함

여기 애들은 그런거 고려안함
추천0
GOHKJNMC
이건 어디까지나 가상 대결이기 때문이 아닐까 싶습니다.
실제 성격대로라면 히어로인 사이타마가 선한 인물인 나루토와 싸우려 들지도 않겠죠.
추천0
메타몽
방심이고 나발이고 알겠으니까 '상대를 죽이려고 한다'는 전제도 붙이라고 ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 누가 안붙임
추천0
메타몽
그럼
'성격은 그대로지만 '상대를 무조건 죽이려고 한다'는 전제를 추가하고 싸움 붙이는게 상식적인거 아닌가 ㅋㅋ'
이 말이 맞는거잖아? 와 나한테 지랄함?
추천0
선인술
그냥 풀스팩 허용으로 냅둬야지
뭔 진심이니 살인병기니 펑맨들 미쳐버린 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113877 일반  
착한 패드립 입갤 ㅋㅋ
이이이잉잉
113876 일반  
조두순만들고 패드립도 아닌거 먹었다고 찡징 ㅋㅋㅋ
가가기
113875 일반  
패드립은 쳤지만 아무튼 잘했다고요 ㅋㅋ
이이이잉잉
113874 일반  
킹오하>백색광 마티버스 내게 ㅈ같은 차원이 넘치네
흑토끼
113873 일반  
조두순 취급 만들었지만 패드립먹긴 싫다구요!!
가가기
113872 일반  
킹오하>백색광 마티버스 내게 조같은 차원
흑토끼
113871 일반  
광역으로 사람들 사이코패스 만드는 사람 vs 패드립치는 가가기 조두순급 만드는사람
이이이잉잉
113870 일반  
킹오하>백색광 마티버스 내게 ㅈ같은 차원
흑토끼
113869 일반  
넌 어그로 끌었으니 "조두순"행이다 ㅋㅋㅋ
가가기
113868 일반  
킹오하>백색광 마티버스 개 ㅈ강은 차원
흑토끼
113867 일반  
욕하면 사이코패스 취급은 해주지만 조두순 취급은 아무튼 싫다고요 ㅠㅠ
이이이잉잉
113866 일반  
킹오하>백색광 마티버스 차원딸 ㅈ같다
흑토끼
113865 일반  
멈춰가 안통한다고?
이이이잉잉
113864 일반  
킹오하>백색광 마티버스 차원딸 시발
흑토끼
113863 일반  
잘못했습니다.. 다시는 어그로 안끌겠습니다 성범죄자취급은 참아주세요!
가가기
113862 일반  
킹오하>백색광 마티버스 차원자딸조단 낫지
흑토끼
113861 일반  
패드립 멈춰! [1]
이이이잉잉
113860 일반  
킹오하>백색광 마티버스 인정해야지
흑토끼
113859 일반  
가가기님 패드립좀 그만해주세요 ㅠㅠ
이이이잉잉
113858 일반  
킹오하>백색광 마티버스
흑토끼
113857 일반  
무서워요.. 어그로끌었다고 조두순이랑 동급으로 만들어버렸어요
가가기
113856 일반  
킹오하>백색광 마티버스 개붕싄배위
흑토끼
113855 일반  
???:BBC 선정 상대 성범죄자 만들어버리는 사람
가가기
113854 일반  
킹오하>백색광 마티버스 거나쳐먹어
흑토끼
113853 일반  
가가기님 패드립 너무 매섭네요 ㅠㅠ
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX