츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 우주공간 버틴다고 맷집 좋다는건 대체 무슨 씹논리냐
연우 | L:0/A:0
64/150
LV7 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 281 | 작성일 2018-02-21 19:32:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 우주공간 버틴다고 맷집 좋다는건 대체 무슨 씹논리냐

내가 우주복 입고 우주유영하면

무슨 총 맞아도 버티는 방어력이 되는 것도

아니고

그건 그냥 우주 공간 이라는 환경에 적응할 수

있는 특성이지 이걸 가지고 방어력으로 연결하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:136]
vectormen
그러니까 말임 당장 슈퍼 애니에서도 노멀프리저가 우주공간 살수있다고 블루오공,지터보다 강하다는 소리랑뭐가다름
추천0
연우
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 대체 뭔 소린지
추천0
쎾쓰장인
우주 가면 숨 못쉬는 것만이 아니라 화상 등등 여러가지 데미지가 오는데
그런걸 버틴다는 것 자체가 맷집과 연관이 있는거지
추천1
연우
내가 우주복 입으면 아크보다 방어력올라감?

말이 되는 논리를 펼쳐야지 ㅋㅋㅋ
우주 환경에 적응하는건 말 그대로 그 캐릭터 특성이고
켄파치가 무슨 우주공간 펼쳐서 공격하지 않는 이상 ㅈ도 관계 없음
추천0
쎾쓰장인
불이나 추위에 버티는건 맷집으로 치는게 맞는건데?
추천0
연우
맷집

:매를 견디어 내는 힘이나 정도를 뜻하는 순 우리말.

그리고 켄파치 아크 방어력 비교 하는데 우주 공간 버틴 걸 근거로 가져오니 웃기다는거임. 우주복 입은 인간이 아크보다 맷집 쎄다는 논리랑 대체 뭐가 다름. 그리고 애초에 켄파치 저 새1끼도 우주공간에 걸레짝 된 거 깡으로 그나마 버틴 거임
추천0
토아누바
거 현실에도 진공상태에서 15초간 생존한 사람 있을텐데 우주에 얼마나 오래 있었길래 걸래짝이된거냐

1965년도 개 실험에서도 진공 상태에서 90초간 생존했는데
추천0
연우
몰라 ㅋㅋㅋ 그레미가 우주공간 열자마자 걸레짝됨.
우주복 입은 브게인 맷집 > 켄파치 맷집 ㅇㅈ?
추천0
쎾쓰장인
내가 그 게시글에도 말했듯이
열기나 추위에 버티는게 맷집의 일부로 치는게 맞기는한데 절대적인게 아니라고 말했음
우주복 입은 인간이 아크보다 맷집 쌔냐는 논리냐는건 니가 내 말을 이해 못한거지
추위나 열기를 버티는 애가 그렇지 않은 애보다 방어력 뛰어난건 맞잖아
추천0
쎾쓰장인
나는 추위와 열기를 버티는 것 = 방어력
이란 말 한적 없고 그 둘이 연관을 지을 순 있다 라고만 말했잖아
추천0
연우
말이 왜 앞뒤가 다름

우주공간을 버티는 게 맷집의 일부라매
근데 왜 버티는 것과 못 버티는 걸 가지고
버티는 쪽이 방어력이 높다고 단정적으로 말함?
전형적인 일부만 가지고 단정짓는 논리인데
추천0
토아누바
꼭 그런건 아니지

한 예시로 방열복 입은 사람이랑 중세시대 플레이트 아머 입은 기사랑 누가 더 방어력이 높은지 생각해보셈
추천0
쎾쓰장인
내가 왜 말이 앞뒤가 달라?
물리력 버티는 능력이 완전히 똑같은 두명이 있는데
한명은 추위나 열기같은거 버티고 한명은 못 버티면
추위나 열기 버티는쪽이 방어력 높은건 사실이잖아?
추천0
쎾쓰장인
방열복이 중세시대 플레이트아머랑 경도가 똑같으면
열까지 차단하는 방열복이 더 우위라는거지
추천0
연우
언제 물리력 버티는 게 동일하다는 전제를 둠?
추천0
강의
근데 진공이랑 우주공간이랑은 좀 다르지 않아?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 온도랑 우주방사선 때문에..
물론 우주공간에서 버텼다고 맷집이 ㅈㄴ쎈애다
이건 헛소리가 맞지
추천0
토아누바
ㅡㅡ 경도가 같다는 말은 왜 갑자기 추가하냐

추위나 열기를 버티는 애가 그렇지 않은 애보다 방어력 뛰어난건 맞잖아

이거 반박한거고
추천0
토아누바
화상이나 방사선으로 죽기 전에 기압차이+산소부족으로 죽는게 더 빠르다고 봤는데 아닌가 ?
추천0
쎾쓰장인
물리력 버티는 게 동일하다는 전제를 둠? 이란 말이 나올 상황이 아닌데?
나는 애초에 처음부터 열기와 추위를 버티는게 맷집과 연관이 있다
라는 얘기를 하고 있는건데 그거랑은 상관이 없는거지
추천0
쎾쓰장인
내가 언제 자라키는 우주에서 버틸 수 있으니 자라키 > 아크임. 이랬나?
추위와 열기를 버틸 수 있는쪽이 못 버티는 쪽보다 유리하다 이거지
말을 하면 똑바로 이해를 해라 이해도 못했으면서 딴지잡지 말고
추천0
연우
상황이고 나발이고
저딴 우주공간 버틴다고
맷집 A>B 따지는 게 좀 황당하다는 거지
반례는 굳이 내가 언급 안 해도 댓글에 다 있고
누가 먼저 전제를 했고, 난 처음부터 이렇게 말했고.. 식의 논쟁을 할 거면 난 관둔다.
추천0
쎾쓰장인
먼저 껀덕지 잡아놓고 반박할거리 떨어지니까 빤스런하는건 뭐냐
추천0
강의
ㅇㅇ 내가 알기로도 산소부족으로
의식잃고 그대로 가버리는걸로
알고있음
추천0
토아누바
추위와 열기를 버틸 수 있는쪽이 못 버티는 쪽보다 유리하다 이거지

아니 이새기야 경도 강도가 같으면 맞는말인데 ㅅㅂ 처음부터 추가하던가
추천0
쎾쓰장인
위에 ㅇㅇ 이 갑자기 되도 않는 논리로 트집잡으니까
갑자기 얘기가 그렇게 된거지
처음부터 내가 말하는건 추위와 열기를 버티는게 맷집 중 일부로 쳐줘야한다 였어
경도 얘기가 나올 필요가 없었던거지 경도 얘기는 위에있는 애가 꺼낸거고
추천0
연우
그냥 그만둘라니까 꼬투리 잡는 거 보소 ㅋㅋㅋ 니가 말하는 게 얼마나 빡머가리 주장인지 제대로 가줌?

맷집 

:매를 견디어 내는 힘이나 정도를 뜻하는 순 우리말. 

언제부터 우주공간이 매를 견디어 내는 힘이였냐 ㅋㅋㅋ 애초에 원론적으로 우주공간 버티는 걸 맷집으로 표현한 것 부터 오류야 빡머가리야.
추천0
쎾쓰장인
추위와 열기 얘기는 반론 못하니까
자꾸 우주공간 얘기만 꺼내는거 아냐 ㅋㅋㅋ
내가 처음 댓글 단 거 봐라 우주공간에 초점이 맞춰져 있는지
추위와 열기에 초점이 맞춰져 있는지
애초에 되도 않는 방어력 드립 꺼낸건 너야 임마 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
연우
열기나 추위에 버티는게 맷집의 일부로 치는게 맞기는한데 절대적인게 아니라고 말했음 
우주복 입은 인간이 아크보다 맷집 쌔냐는 논리냐는건 니가 내 말을 이해 못한거지 

-------------------

앞에서 부터 추위나 열기를 버티는 게 맷집의 '일부'라고 해놓고 바로 뒤에 '추위 열기 잘 버티는 애가 방어력이 강하다' 는 일반화한것도 넌데요? ㅋㅋㅋㅋ 대체 언제 물리력 동일하다는 전제 깔았는지 찾아와봐
추천0
쎾쓰장인
니가 우주공간 버티는 게 맷집과 관련이 없다라는 글을 올렸고
나는 우주공간에서 입는 화상을 버티는 게 맷집과 연관이 있다는 댓글을 달았지
근데 갑자기 되도않는 방어력소리를 꺼낸건 너야 친구야 ㅋㅋㅋ
추천0
토아누바
ㅇㅋ 첫댓글만 보고 오해한듯
추천0
연우
애초에 니는 추위나 열기를 잘 버티면 맷집 좋다는 소리를 하냐? ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
여름 무더위에 잘 버티면 맷집좋다는 표현 씀? ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 어휘력 씹창났네
애초에 우주공간이랑 맷집이라는 단어를 연결시킨 거 부터 무뇌 확정이라는 소리인데 볍신이 ㅋ
추천0
쎾쓰장인
앞에서 부터 추위나 열기를 버티는 게 맷집의 '일부'라고 해놓고 바로 뒤에 '추위 열기 잘 버티는 애가 방어력이 강하다' 는 일반화한것도 넌데요?

이것 자체가 아예 말을 이해 못하고 있다는게 나온거지
이 간단한 걸 이해를 왜 못하는거지?
맷집의 일부라는 것 자체가 동일 조건이라면 버티는 애가 강한게 맞는거라고 ㅋㅋ
추천0
연우
뭔 되도 않는 방어력이야 ㅋㅋㅋ 글 마지막에 대놓고 방어력이라고 적었는데
눈 사시냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 사라지죠 병1신 ㅋㅋ
넌 혹한기 캠프에서 열흘 버티면 맷집 쎄다는 소리 들어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휘능력이 북한 시골동네 급이야 시1발 ㅋㅋ
추천0
연우
뭔 이해를 못 해 ㅋㅋㅋㅋ
이 글의 논지는 처음부터 끝까지 우주공간 버틴다고 맷집 우위 가리는 거
자체가 빡대가리라는 소리인데 ㅋㅋㅋ

너야 말로 후달리니까 갑자기 물리력 동등이라는 전제 추가해서 뒷빼려고 하자너 ㅋㅋ
아니 애초에 원론적으로 추위나 열기를 버티는 걸 맷집이 좋다는 표현을 쓴다는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쎾쓰장인
니 결론은 내 논리는 틀린 부분이 없고 단어 선택을 잘못한거다 이거네
그치? 니가 반박할 건덕지 없는것도 사실이고
논리로는 반박할 부분이 없으니까 "맷집" 이라는 단어로만 꼬투리잡는거 아냐 ㅋㅋ
추천0
연우
내 논지 자체가 맷집이 좋다는 표현 자체가 오류라는건데
니가 단어 선택 잘못했다는 부분 부터 니가 진거임 ㅉㅉ
가지치기로 논쟁하는 틀도 제대로 못 잡누 ㅜ
추천0
쎾쓰장인
물리력 동등이라는 전제를 추가해서 뒷빼려고 했어 내가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 내 얘기는 물리력이라는 얘기가 나올 필요가 없는 얘기였는데?
추위와 열기를 버티는것도 맷집의 일부로 칠 수 있다.
여기서 뜬금없이 물리력 얘기 꺼낸건 너지 ㅋㅋㅋ
추천0
쎾쓰장인
어휴 무식해 ㅋㅋㅋㅋ
아직도 이해를 못했냐 밑에 있는 애는 이해하고
자기가 오해한거라고 인정을 했구만 ㅋㅋㅋ
추천0
연우
아니 그니까 일부로 치던 뭘로 치던 내 알바 아닌데,

라고 짓걸였으면서, 왜 뒤로 내뺄려고 하냐구 ㅜㅜ
애초에 전제도 없이 일반화한 건 너구, 애초에 맷집이라는 단어 선택 자체가
병1신인 시점에서 그냥 니가 터진 논쟁인디 ㅋㅋ
추천0
쎾쓰장인
아니 그니까 일부로 치던 뭘로 치던 내 알바 아닌데,
이 말 자체가 "논리로 딸려서 반박이 불가능하니
나는 그 부분에 대해 답을 하지 않겠다" 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
나는 단어 선택을 잘못한거고
너는 니 논리 자체가 잘못된 거에요 이 멍청한 년아 ㅋㅋㅋ
추천0
연우
아니 그래서 난 먼저 그냥 갈려 했는데 먼저 시비건건 너자누 ㅋㅋㅋ
빡머가리인 놈 그냥 지나칠려 했는데, 들어오니까 나도 팩트폭행 하는 거자너 ㅋ
혹한기 캠프 열흘 버티면서 맷집 좋다는 표현 쓰는 빡머라기한테 무식하단 말 듣긴 시름 ^^
추천0
쎾쓰장인
말은 똑바로 ^^
먼저 갈려한게 아니라 논리 딸려서 도망치려 한거지^^
추천0
연우
끝까지 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 처음부터 저딴 우주공간이랑 맷집이랑 상관없다는 주장을 했고,
정의까지 제시해서 니 씹논리 파훼함.
니 주장은 틀리고, 내 주장은 알맞는데 니가 이겼다는 논리는 그냥
'난 정신승리나 해야겠다 ㅋㅋ' 라고 보면 되지? 빡대가리야 ㅋㅋ

네 다음 여름 무더위 5시간 축구하고 맷집 좋다는 표현 쓰시는 분 ㅋㅋ
추천0
연우
그래 ㅋㅋㅋㅋ 지금 안 도망치는데
누가 먼저 도망가는지 해보자 ㅇㅋ
혹한기 캠프에서 맷집 좋다는 표현 쓰는 빡머가리야 ㅋㅋ
추천0
Lacey
블퀴들 개소리 하루이틀 아니니 거름
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
그러면 ㅈ이타마 방어력>>>>>>>>>초특급 넘사벽>>>>>>>>>>>드볼의 우주에서 죽는 굇수들 방어력(주인공 일행 포함) 이건가?
추천0
아르나오더
그렇게 따지면 에넬 방어력>사아타마 방어력 되죠.
그건 말도 안되는 이야기에요
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
이로써 사이어인 최강자는 브로리라는 것이 증명됨
추천0
강의
이로써 나이트런 기사들>>>>>드래곤볼 사이언인
이라는게 증명됬군..!!
추천0
strongman
브로리는 배리어로 몸을 보호해서 산거지
맨몸으로 우주공간을 떠돈게 아니다
추천0
왓더박
나만 뭔 소린지 모르겠냐?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110855 일반  
나퀴는 언제까지 복붙글 던지면서 도망다닐거냐 [1]
쾌걸고케츠
110854 일반  
나퀴들이 금륜>오롱빔 을 빨았던 이유 [3]
등심
110853 일반  
오롱코스 지각절단은 속도가 어느정도라고봐야함? [6]
이이이잉잉
110852 일반  
이제부터 나퀴를 상대할땐 [1]
등심
110851 일반  
솔직히 픽셀대입은 오바임 [2]
등심
110850 일반  
특정 범위의 공간을 분리 시키면 얼마로 쳐줌? [5]
은잠자리
110849 일반  
자연계 면역이 섬 파괴 이상부턴 적용 안되는게 [1]
비엘네스
110848 일반  
솔직히 가장 심각한건 츠치카게지
요그Sothoth
110847 일반  
나퀴한테 오롱코스 지각절단이 문제되는 이유 [12]
이이이잉잉
110846 일반  
미수옥 파워 계산 [22]
형님의칼
110845 일반  
외지주 재밌냐 [5]
파워V강간범
110844 일반  
저스티스리그VS어벤져스 [3]
쾌걸고케츠
110843 일반  
가아라는 상타치지 ㅋㅋ
이이이잉잉
110842 일반  
솔직히 보루토세대 카게들 줫밥같은데 [6]
쾌걸고케츠
110841 일반  
갑자기 생각난건데 [12]
엔키
110840 일반  
나퀴가 8+9미 미수옥 산5개파괴를 인정 못하는 이유와 그에 대한 설명
이이이잉잉
110839 일반  
보루토 5카게 존나 아쉬운점..
골반
110838 일반  
자연계는 타격 어디까지 면역임? [14]
보옭볽
110837 일반  
카카시는 언제부터 카게급 인정임 [2]
골반
110836 일반  
라이토 VS 엘은 요즘 안보이네 [12]
쾌걸고케츠
110835 일반  
해리포터 세계관vs원피스 [6]
말말말
110834 일반  
8+9미 미수옥이 산5개 날리는 위력이라고해서 이상한가? [4]
이이이잉잉
110833 일반  
이놈 제헤래밸 몇정도됨? [1]
등심
110832 일반  
얘네 외지주 오면 누구까지 잡음 [9]
부채질
110831 일반  
근데 해리포터 레질리먼시 오클루먼시는 타세계관VS에 판정이 어떻게 되는겨 [5]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX