츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리아 자일 vs 오지만디아스[덴데라대전구한정]
나는사람 | L:0/A:0
126/570
LV28 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 743 | 작성일 2018-02-24 00:26:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리아 자일 vs 오지만디아스[덴데라대전구한정]

리아자일 vs 오지만디아스[덴데라대전구]

리아자일 스펙[꺼라위키참조]

위성 두 개와 행성 하나를 한방에 허물만 남기고 박살낸 경계병기 '사탄의 경계'의 공격에서 상처 하나 없이 귀환.옷에 검댕만 좀 묻고 말았다

맨틀 아래의 고온고압의 둥지 공략전을 맨몸으로 혼자 해낼 수 있을 정도

대행성욕 핵폭탄연발을 눈속임용으로 간주하며 눈앞에서 박살내서 터져도 아무런 타격이없음

오지만디아스 덴데라 스펙

전력으로 쏠 경우 도쿄 전토를 탄화시키기에 충분한 열량

리아자일을 덴데라대전구로   잡을수있나요?

있다면 오지만디아스vs리아자일은 누가이기나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:371]
증기선Attaclk
오지만이 떡을 침
추천0
나는사람
제가 덴데라 위력을 몰라서그러는데
덴데라가 얼마나 쎈거임? 행성파괴급 위력인가요?
추천0
증기선Attaclk
제주도보다 좀 더 넓은 도쿄도 전토 탄화
추천0
나는사람
덴데라만으로 리아자일잡는건 그럼불가능?
신전합쳐야만 리아자일잡을수있는건가?
추천0
증기선Attaclk
신전을 펴야 덴데라를 쏠 수 있는데

그리고 리아 방어력으로는 덴데라 맞으면 끔살이고
추천0
나는사람
아니 행성을 갈아버리는 공격을 맞고도 검댕좀 묻은게 다라는데 도쿄도 탄화라면서 왜 덴데라맞으면 끔살임 ㄷ
추천0
나는사람
신전펼치고 신전의 다른 맹독이나 보구봉인같은 특수능력 다제외하고 덴데라vs리아 방어력만 놓고요
추천0
증기선Attaclk
리아 경계병기 직격한 적 없다고.
스치지도 않았다고 보기힘든건 결국 나오지 않은 이상 그쪽 말대로 추측 뇌피셜이고.
리아 화력으로는 죽었다 깨어나도 신전 철거 못하고.
덴데라 대전구, 덴데라 10연발, 대질량 공격, 리아 끔살시킬 공격 차고 넘침.
추천0
강의
경계한계반전은 리아도 절대못버텨요 덴데라 위력은 대행성용 핵탄두나
키메라세븐 마신화 주포지짐 같은거에 밀릴테니까 버틸꺼 같기도 하지만요
도시 지반째 통쨰로 들어올린걸 녹여서 관통하고 산들을 녹이는 화력이어도
리아한텐 기별도 안갈테니
추천0
나는사람
둘이붙으면 오지만이 이긴다는건 알겠어
그외 대질량같은건 알고싶지않으니까
덴데라랑 리아만 알려달라고
추천0
증기선Attaclk
아니 막줄 안보이냐 ?
덴데라 대전구 한방 맞으면 최소 중상 내지 빈사라고
추천0
나는사람
덴데라가 고작해야 도쿄탄화라면서
근데 대행성용 핵폭탄보다 쎄다고?
추천0
증기선Attaclk
아니 리아가 그래서 직격했냐고
추천0
나는사람
대행성용핵폭탄은 눈앞에서터졌잖아
추천0
증기선Attaclk
그거 위력이랑 파괴범위 구해와라
객관적인 작중 위력묘사 없으면 취급 안한다
추천0
나는사람
니는 니 맘대로생각해라
너하나 설득하자고 구해오기도 귀찮다
첨부터 반말 찍찍 싸지르고 하는 거 보니 너랑은 대화하는게 싫다
추천0
증기선Attaclk
경계병기 행파급에 맞았다고 그냥 본인이 생각해놓고 씨부리는게 퀴근성 충만하구만
나도 벌레랑 대화하기 싫다
가서 리아자일 방어력 행성급 삼창해라
추천0
나는사람
그거 아니라고 밑에 적어놨는데 눈없냐? ㅋㅋ
니가 먼저 반말 찍찍 싸질러놓고 머라는거야 한심한놈
추천0
나는사람
아가리 터는꼴보니 교육못받은 벌레인거같은데
제발 죽어주라 지구의 산소가아깝지 않니?
예의도 없고
개념도 없고
눈깔도 없고
3가지 없는놈한테 뭘바라겠냐만은
추천0
나는사람
제발 더 깝치지말고 그냥 자라 한심한놈아
추천0
나는사람
쭉 보니까 자기는 할말없을때는 인정하기 싫어서 조용히 입다물고있다가
누가 다른걸로 질문하면 마치 지도 질문하려고 했다는듯 아가리털면서
찍찍 짖어대는걸보니 어지간히 교육 못받은 모양이네
저리가라 벌레야 ㅋㅋ
ㄹㅇ 개한심하다
추천0
증기선Attaclk
ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 벌레 아니랄까봐 부들부들하네
좀더 짖어보렴
추천0
나는사람
머래 이 벌레가
추천0
증기선Attaclk
쭉 보긴 뭘봐 ㅋㅋ 사이버 궁예냐
관심법 ㅆㅅㅌㅊ
부들부들 커엽누 ㅋㅋㅋ
추천0
아르나오더
도시 지반채 들어올린 거를 날리고 산들을 날린거랑 비교가 안 되요
보통 도시를 10km로 두는데 그게 500m 산 파괴보다 밑이죠
도시파괴
추천0
강의
음 어떤걸 말씀 하시는거죠?
덴데라와에 위력비교?
아님 둘이 위력이 차원이
다르다? 전자면 당연히
덴데라가 더쎌텐데 리아는
세븐 주포가 파밸상 노뎀일꺼란
뜻이고 후자면 도시랑 산을 따로
날린게 아니라 도시크기가 1이라면
지반크기를 50? 정도되게 올려서
엄청커다란 지반을 주포로
통째로 관통하면서 옆에있는
산들까지 녹였다는뜻
추천0
아르나오더
계속 댓글이 잘리네요

아 댓글이 짤렸네요
그 후 내용이 도시파괴
추천0
강의
오류같은 건가요?
추천0
아르나오더
그런 것 같네요
지난번에도 이랬었는데 무슨 문제라도 있나...
몇번을 썼는데 쓸때마다 잘리네요
추천0
강의
밑에 제 댓글에 답글 달아도
오류날려나요?
추천0
아르나오더
네.
아까 밑 댓글 윗댓글에 다 달아봤는데 오류 떴어요
추천0
강의
음 그럼 한번 제밑에 답글말고
그냥 여기에 댓글을 달아보세요
그것도 짤릴려나..?
추천0
아르나오더
잘렸네요
그 댓글만 잘리는 걸 보니까 그 댓글이 뭔가 시스템적 오류를 일으키는 걸지도요
추천0
강의
음 >>이런 부등호를
많이쓰셨나요?
추천0
아르나오더
아뇨 그냥 평범하게 썼는데...
그냥 인식이 안되는 걸지도요

아 댓글이 짤렸네요
추천0
강의
이런건 처음보네요 뭐땜에
글이 짤리는거지 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강의
뭐땜에 잘리는거지? ㅋㅋㅋㅋ
다른글은 다 제데로 써지시는거
같은데
추천0
강의
리아 경계병기 그거 경계반전 맞은거 아님
루시퍼는 걍 행성파괴하는데 썻고 리아는 루시퍼 그냥 뚜두려팬거
경계병기 맞은적 없음
추천0
나는사람
그부분은 전투가 나온적없으니 상상의 영역이죠
웹툰 그장면보면 행성3개가 구멍뚤려있고 리아는 우주에서 루시퍼시체랑 있는데
경계반전이 스치지도 않았다고 보긴힘든데 ㄷ
물론 안맞았을수도 있지만 맞은게 아니라고 확신하긴 힘들다고 생각함
추천0
강의
아무리 리아라도 행파급 위력인 경계한계반전을 맞으면 답없음
루시퍼는 경계한계반전이라도 안쓰면 권수고 뭐고 다구리 당해서 죽을텐데
어쩔수 없이 경계한계반전을 행파하는데 써야했고 리아는 루시퍼 멱살잡고
대기권 뚫고가서 우주까지 델꼬간다음 루시퍼 두드려팼다고 보는게 타당한듯
추천0
나는사람
경계한계반전을 맞으면 답없다고 하신부분부터가 상상의 영역같으신데 ㄷ
그냥 리아를 대상으로 경계반전을 썻고 그 범위에 행성1개와 위성2개가 같이갈려나갔다고 보는게 타당하지않나요?
추천0
강의
권역이 화력기라 보기엔 애매하지만 이미 리아는 작중에서 권역을 맞고
리타이어 됬는데 경계한계반전 맞고 안죽는다는건 말이안되죠
추천0
나는사람
방금 경계반전 범위를 보고왔는데 평균 100km단위의 위성 5개를 갈아버리는데
루시퍼랑 리아랑 싸우다가 루시퍼가 썻다면 그걸 리아가 피할수있었을까요?
애당초 대인병기가아니라 대행성병기라서 범위내에있어도 인간은 영향안받는건가
추천0
나는사람
아 ㅈㅅ
경계병기는 애당초 인류대상으로 쓰는게아니라 그냥 행성터뜨리는데 쓰는거네 잘못봄 ㅈㅅㅈㅅ
추천0
강의
인간도 당연히 영향받지만 사탄은 몰라도 루시퍼는 경계병기를 대인용으로 그다지 못쓴다고
보는게 타당해요 리아 정도 속도면 피하고도 남죠 오지만 vs 리아자일은 신전 철거하는데
얼마나 화력이 필요한지 모르겠어서 모르겠네요 리아 제일 강한 화력기가 옥탄헤드런 120%,
현권,그린링+옥탄헤드런 에너지 폭발공격 이정도 일텐데
추천0
강의
일단 가로우가 대인용으로 썻던 경계병기 위력을 보면 상당히 또라이같은 위력인데
리아가 살짝 그을린 상처밖에 없었다는걸 보면 사탄은 몰라도 루시퍼는 경계병기를
공성용은 몰라도 대인용으로는 못다룬다고 보는게 맞는거 같아요
추천0
에에취
선빵필승
추천0
아르나오더
아까 타입문갤에서 쓰다가 날아갔네요.
경계병기 직격으로 맞은 것이 아니라 취급하기 힘들어요.
거기다가 경계한계반전은 한방에 펑하고 터지는 게 아니라 핵을 붕과시켜서 천천히 행성이 붕과되는 건데 작중에서 황제랑 마녀가 저지한 적이 있죠.
거기에 더해서 앤한테 푹찍하고 동강동강 당해서 목이 푹하고 뚫리고 휙하고 날아간 시점에서 덴데라 맞으면 증발해요
추천0
나는사람
타입문갤에서 그거 보고왔어요 ㄷ
거기다가도 답글남겼는데
경계병기는 제가 잘못알았던게 맞는듯
앤이 리아자일목참수한건 첨부터 대리아자일용으로 준비해온거니만큼 예외로 보는게맞는듯
제가 궁금한건 대행성용핵폭탄vs덴데라
추천0
강의
그거 앤한테 데미지가 박힌건 앤이 기술력 갈아넣어서 리아 전용 칼하나 만들어 온거에요
추천0
아르나오더
그랬나요.
엄청 옛날 걸 기억하고 계세네요 ㄷㄷ
추천0
강의
브게에서 나이트런이 원피스랑 비비고 있길레 스펙글 쓰느라
사진이 필요해서 캡쳐하러 가다보니 정주행을 다시해야했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 글로만 쓰면 아무도 안믿을테니 하나하나 캡쳐해서 스펙글을 썻거든요
추천0
강의
근데 생각해보니 썻던거 츄잉이미지가 날아가면서 다 증발했네요...
하하하하 너무 기쁜걸
추천0
아르나오더
근데 그 리아한테 쓴 대행성용 핵폭탄은 별로 안 크지 않나요?
주변이랑 비교해보았을때 수십km반경의 화구도 안되어보이는데...
돌덩이 파편이랑 함대랑 비교해봤을때 푸른꽃한태 쓴 건 절대 아닌 듯 하네요.
추천0
나는사람
사실 김성민작가 그림이 나이트런들어가면서 역대최악으로 퇴보해서 화구크기로 비교하기는 애매하다고 생각해요 ㅋㅋ
추천0
강의
사실 핵폭탄도 종류가 너무 다양해서요 진짜로 행성만한 화구를 일으키는것도 있고..
프레이편에 나온건 사실 진짜 구닥다리 폭탄이구요 근데 리아가 맞은 폭탄은 화구크기를
알수가 없는게 돌덩이가 얼마나 큰지도 모르고 그냥 리아가 직격했다는 거랑
여파로 드라이가 튕겨나갔다 이 정도 밖에 알수가 없어서
추천0
아르나오더
푸른꽃한테 쓴 수백km짜리 가져오지 않는 이상 댄데라에 못 비벼요.
화구랑 실제 지구 표면에 미치는 영향이랑 반의 반의 반의 반도 안나와요
차르봄바가 8km화구를 생성하는데 완전 파괴 밑 크레이터는 당장 500m도 나오기 힘든데여 뭘.
추천0
강의
애초에 리아자일 자체가 대빔사양 피부에 생체장갑 까지 넘사벽이라 앵간한 화력기로는
뚫기가 힘들죠 작중에서 오리지널 키메라 빔포도 노뎀이고 함대 빔포 다구리도 노뎀이고
핵탄두도 노뎀이니까요 바다함 주포 같은걸로 한방쏴주면 잡지않을까요
추천0
나는사람
드라이가 리아랑 상대하면서 가능한 모든 전력을 동원했을텐데
푸른꽃한테 썻던 핵이있으면 당연히 들고왔을꺼라고 생각되긴하지만
애매하네요 확실한 근거가 없으니
추천0
아르나오더
그런 거대한 핵은 행성이랑 대조해서 보여주는 게 나런의 특징이죠
추천0
강의
그 핵폭탄 엄청 구식 대행성용 핵폭탄 이에요 나이트폴 시점에서는
쓸이유가 없죠 토발같은 행성에 팔아먹지 않았을까요
추천0
나는사람
ㅇㅎ
결과적으로 덴데라맞으면 증발하거나 혹은 버텨도 빈사정도로 보는게 맞겠네요
감사합니다
추천0
나는사람
토발은 반AL이니 제외하고
다른 적당한 중위행성에 팔아먹었나보네요 ㅋㅋ
결과적으로 덴데라 맞으면 빈사정도로 보는게 타당한듯싶네요 감사합니다
추천0
강의
리아자일이 직격한 핵폭탄이 대행성용 핵폭탄이 맞다면 무난하게 탱킹될꺼고
아니라면 미정이니 빈사정도 되겠죠 근데 그거 미사일 크기가 리아가 주먹으로
찌그러뜨렸는데 리아가 안보일정도로 커서 대행성용이 맞을수도 있겠네요
대요새용일수도 있구요 저는 파밸상 키메라 세븐 마신화 주포 찜질 따위는
리아 자일이면 간에 기별도 안갈꺼라 보기에 덴데라도 치명적인 데미지를 줄수있을진
모르겠네요 작중에서 리아가 화력기로 데미지를 입는장면이 나왔으면 쉽게알수 있을텐데...
추천0
아르나오더
넹ㅎㅎ
숙제하다가 여기로 새가지고 큰일났네요
어차피 잘 안 자니까 상관없지만요
추천0
아르나오더
하하하하하하하핳
[[츄잉콘:111:JCCJzaz]]

[[츄잉콘:111:JCCBJak]]
추천0
MB맨
드라이 권역 쳐맞고 리타이어했는데,
덴데라 직격으로 맞으면 치명상 입을삘
추천0
아르나오더
아 댓글이 짤렸네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110734 일반  
현시점 VS게시판 작품별 평가표 (미완성, 완성하면 새 글 올림) [12]
쾌걸고케츠
110733 일반  
건담 SEED 제네시스 in 지구권 [5]
원양채화
110732 일반  
나루토 증오의 연쇄 해결방법중 가장 현실성 있던건 페인이었네 [4]
골반
110731 일반  
귀멸은 여기 기준 리얼계임 준리얼계임? [5]
우뤠췌
110730 일반  
사스케vs데이다라도 나름 두뇌전인데 왤케 재미없지 [1]
골반
110729 일반  
지구권 콩라인 저대로 공백?
바사삭
110728 일반  
그니까 동력재생 돼면 마다라가 ㅄ아님? [2]
맛가라
110727 일반  
삼국지 다시보는데 진짜 하태후 하진 영제 이 씨2발 존나답답하네 [9]
골반
110726 일반  
전생슬 리무르vs가즈나이트 프라이오스 [2]
우리형파천
110725 일반  
나루토가 육도선술 있지 않음? [1]
맛가라
110724 일반  
마다라 동력재생이 안됐다? 나루토 거꾸로봤나? [22]
가가기
110723 일반  
동력재생이 안돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
110722 일반  
우주 밖에 뭔가 있을까요? [6]
인간맨
110721 일반  
자 펀퀴야 겜끝났다 ㅋ [6]
캉캉
110720 일반  
이능면역? ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
110719 일반  
나펀 박멸됨? [3]
등심
110718 일반  
TOAA랑 프레젠스랑 [2]
조우텐치
110717 일반  
DC 맨드락vs데어라 세계관 [8]
낙낙낙낙
110716 일반  
엘더스크롤 진짜 미쳤노 [8]
닌자협회
110715 일반  
1일1랜덤곡 [1]
파워V강간범
110714 일반  
보블가 비교
농농농
110713 일반  
원펀맨 전성기를 이끈 분을 모욕하지마라 [1]
농농농
110712 일반  
블보가 삼파전이 오면 [9]
농농농
110711 일반  
7년후
농농농
110710 일반  
이렇게 보니까 오티누스 개찐따네 [2]
보옭볽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX