츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
답답해 뒤지겠노 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
180/1,050
LV52 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 230 | 작성일 2021-03-03 22:24:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

답답해 뒤지겠노 ㅋㅋㅋ

원펀맨이 완결이 난적이 없는데

어떻게 애니보고 공식 후속작이라는 언급을 가져오라는거야

후속작 뜻을 모르시는듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l암애투신살
저 병신 아직도 상대해주고 있노?
작년부터 키자루 광속갖고 지랄하면 병신새끼인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내가 계속 원펀맨 tva 는 나눠서 보는게 맞다고 생각하면 더라스트도 똑같이 그렇게 하고 있으니 그래도 된다고 했는데

그럼 더라스트도 원작 포함 안시키라는 글을 쓰라네

이미 그렇게 하고 있다니까 ㅋㅋ

몇번 말해도 못알아먹노
추천0
best현동
키자루 광속 팩트노
추천0
피암마
원펀맨 무라타나 애니관련에서 부정할 수 있는거는 무라타 본인이 직접 공식 설정이 아니다라고 못박은 "인터뷰 피셜- 게르산쉬프 아광속같은거"말고는 없지않나
머로 논쟁하는거임
추천0
이이이잉잉
원펀맨 애니메이션 12화를 작가가 직접 참여했고 오리지널 부분에서 작가가 직접 조언을 해줫다는 언급이 있었는데
붕성이 원작에선 행성 표면째 날린다고 나오고
애니에선 행성째 날린다고 나오는데
행성째 날린다는걸 쳐줘도 되나 안되나
추천0
피암마
걍 그건 괄호치고 경우 나누는게 맞지
리메이크 설정을 아예 애니로 덮어씌울거면 애니쪽에 리부트같은게 붙긴해야함
근데 아직도 설정집이나 원작책에는 지표면으로 나오지않나?

그러면 리메이크, 원작은 지표로 (애니)는 행성으로 나눠야한다고 생각함
추천0
이이이잉잉
아니 뭐 그래서 더라스트도 나누고 있고 나누는건 상관 없다니까
정사 취급도 안시켜주노 ;
추천0
피암마
솔직히 괄호칠거면 난 비정사도 논쟁 가능하다고 보는 입장인데 ㅋㅋ

애초에 전제를 깔아주는거잖음

초사이어인 4 오공 (gt) vs 베지트 (z) 이렇게 글썻을때
아 gt는 정사도 아니고 슈퍼로 타임라인도 비확실해서 논쟁에 못쓴다구요~
이럴놈 있음?
있으면 그게 문제있는 놈이라고 생각하는데
추천0
이이이잉잉
gt는 정사도 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
피암마
ㅇㅇ 그래서 비정사여도 논쟁에 전제붙이면 인정해줘도 된다고 생각한다고

일단은 확실히 공식 작품으로서는 나온거니까
추천0
이이이잉잉
원펀맨 같은 경우는
원작과 리메이크 스팩 나눠서 보고
애니판도 리메이크나 원작과 나눠서 보면 되는거 아닌가?
원작, 리메이크, 애니
셋다 작가가 참여했고 스토리도 이어지는 정사는 맞잖아
추천0
피암마
ㅇㅇ 그니까 괄호붙여서 나누고 보면 문제없는거라고 위에 전제 붙엿잖음

(애니), (리메이크), (one판)
걍 다 나눠버리면 해결되는일임
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 맞음
그런데 정식 인정된 극장판에서 존나 씹사기로 나오는데
원작에서 병신으로 나오는 경우도 나누는거 맞지 않냐?
만약 극장판에서 1000t 드는데
원작에서 100t도 못들면
극장판이랑 원작 나눠봄?
추천0
피암마
나눠야지
아니면 빼박 설정 충돌인데

근데 애초에 극장판으로 나왔단거부터가 판권을 가진 공식 작품이라서 정식 인정이 안된다는 가정 자체가 틀렸음

정사 비정사를 논하는거면 몰라도
추천0
이이이잉잉
ㅇㅋㅇㅋ
추천0
가가기
애니는 오리지널 설정임
추천0
가가기
또또또 논리안되니 펀벤저스 모으네 ㅋㅋㅋ
추천0
영수맨
ㄹㅇㅋㅋ펑퀴어셈블
추천0
이이이잉잉
니가 아무리 대가리가 비었어도 ㅋㅋ
완결도 안난 작품에
공식 후속작이라는 언급을 가져오라는게
말이 되는 논리냐 병신아?
추천0
가가기
내가 언제 그런소리했어 병신아
누가 단어를 만들어오나 너처럼
추천0
이이이잉잉
아니 시발 ㅋㅋ 근데 논리 안된다는 소리는 왜하는거야 병신아 ㅋㅋ
하 새끼 ㅋㅋ 삼성호 아니랄까봐
추천0
가가기
1:1이나 하지 꼭 친구들 불러모으잖아 봐바
추천0
이이이잉잉
아니 씹 뭐라는거야 니도 맨날 토퀴 할때 한글에서 1:1 하는법이 없는데 ㅋㅋ
내로남불이노
추천0
가가기
뭔 맨날이야 ㅋㅋ 예전에 이미 진즉에 1:1로 다 끝내놓은건데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
망상 ㄴㄴ
추천0
빡그리거
님 혹시 어디 문제있으세요

나눠서 쓰라니까 대체 뭐가 마음에 안들어서 이러시나요

또 여기선 나눠서 쓰라니까 ㅇㅋㅇㅋ 이러고 있네
추천0
이이이잉잉
제가 쓴 글 뒤져보셈 ㅎㅎ
분명 전부터 나눠서 봐도 상관 없다
더라스트도 이미 그러고 있다
라고 적혀있는글
분명 있을거임

그런데 뜬금없이 나눠서 보자는건 무슨 말?
추천0
빡그리거
그래서 내가 뭐라했죠?

본편과 다른 결로 나뉘었으니 나눠서 보라고 했죠?

그런데 뭔 본편 설정이 없어지고 최신화됬다 이런 소리를 하시던데요 님들은
추천0
이이이잉잉
그니까 그전에 나눠 봐도 상관 없다고 적어놨는데 뭔소리 하는거임 도대체 ㅋㅋ

그래서 더라스트도 나눠보니까 그래도 상관 없다고 제가 했어요 안했어요 ?

그런데 갑짜기 작가 후속작으로 인정한걸 가져오라뇨 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
나눠서 보는거 문제 없다고 말 했어요 안했어요?

본편 설정이 없어지고 최신화됬다 이런 소리만 하지 마라고 말 했어요 안했어요
모자람을 머릿수 채워서 해결하려 하지 마시고

대체 뭐가 문제기에 병림픽중인지 좀 설명해보세요
추천0
이이이잉잉
적어도 완결도 안난 작품에
후속작 언급하는 것보단 나은것 같습니다만 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
본편 설정이 없어지고 최신화됬다 이런 소리를 하려면
정식 후속작인지 아닌지 들고오라고 말 했죠?

그냥 나눠서볼거면 저런거 상관없다고도 말 했었죠?

말 하나부터 열까지 전혀 이해를 못하고계셨네
추천0
빡그리거
글 똑바로 읽으세요 다음엔

젠틀하게 대해줘도 말귀를 못알아먹으니 답답해 죽겠네요
입에 걸레물고 말하기 싫은데 왜 그러세요 진짜....
추천0
이이이잉잉
아니 나눠봐도 상관 없다고 분명 말했는데
갑짜기 자기가 나눠보자 했다고 우기시면 어떻합니까 ㅋㅋ

님 누가 우기고 있는지 안보이심 ?

진짜?

화를 내지 마시고
팩트를 보세요
님이 우기고 있잖아여 ㅇㅇ
완결도 안난 작품에 후속작 언급을 가져와야 정사 인정이라는 레전드 발언 하시고
저보고 책임 전가는 좀 ..
추천0
빡그리거
지금까지 했던 말 모두가 본편 (정사)와 애니 오리지널 (애니 설정)을 나눠서 보자는
이야기였는데 제가 언제 애니의 행적을 싸그리 무시하자고 말했었나요

리메이크(본편)의 설정과 애니 오리지널의 설정을 혼용해서 설정이 바뀌었다는 주장을 하며
본편의 설정까지 삭제하고 최신화 시키려는 행태에 대해 뭐라 했던겁니다
결국 상대가 무슨말을 하려던건지 이것부터 헷갈리신 것 같은데요

예.. 본편과 어긋나는 부분은 나눠서 쓰세요 이걸 누가 뭐라합니까 대체

이틀전에 단 덧글입니다ㅋㅋ

본편의 설정을 최신화 시키는게 아니라
매일매일 님 기억을 리셋 후 최신화 시키고 계셨나보네요
추천0
빡그리거
누누히 말하잖습니까~ 최신설정 적용하고 싶으시면
공식 후속인증을 받던가 최신설정 적용판이라는 오피셜 들고오라고
왜 병림픽 시동을 거시나요

하루 전 덧글입니다

-본편 설정 삭제시키고 애니판으로 최신화 시키려는 경우에-
오피셜 들고오라고 말씀 드렸죠

글 안읽고 뭐하셨나요
추천0
이이이잉잉
자.

제가 님한테 말씀드리는건 이겁니다
괜히 말 험하게 나오시려고 하시는거 같아서
정리해드림

1. 원펀맨 애니메이션은 엄연한 정사 맞다

2, 원펀맨 애니메이션에서 붕성의 설정이 다른것도 인정한다

3. 그러므로 tva와 리메이크로 나눠봐도 상관없다. 이미 원펀맨 리메이크와 원작과 나눈것처럼 생각해도 된다.

4. 그런데 스팩을 포함시켰던 이유는 더라스트를 정사 스팩으로 치니까 원펀맨도 똑같이 친것 뿐이다 브게에선 더라스트도 원펀맨 tva 도 나누고 있으니 그렇게 생각한다면 상관 없다

ㅇㅋ?

이렇게 젠틀하게 말해주는데
얼굴 붉히시면서 더 우기시면 할말 없는데
추천0
빡그리거
아무튼 제가 말하는 정사 = 본편, 혹은 원작자 공인으로 본편과 동일한 효력을 가졌다는
오피셜이 뜬 정식 작품들을 이야기 하는겁니다 쉽게말해 거의 본편을 이야기 하는거구요

1. 정사를 본편이라고 보는 제 기준과 다르다고 말씀드렸습니다.

2. 애니와 설정이 다르니 둘은 별개의 설정이라고도 말씀 드렸구요.

3. 그러니까 나눠서 따지자고 말씀드렸습니다~

4. 본편의 설정이 애니에서 최신화됬다고 우기던건 바로 님이였죠 그죠?
추천0
빡그리거
얼굴을 붉히지 않을수가 있나요

정상인 대하는 것 처럼 차근차근 말했던 모든게
소귀에 경읽기였단걸 지금에서야 알았는데

이해 좀 해주세요
추천0
이이이잉잉
아니 다 설명해 놨느데
왜 자꾸 흥분해서 말을 안듣는거임 ㅋㅋ
완결도 안난 작품에 후속작 언급 가져오라고 했을때 기절할뻔 했는데
간신히 참은거 알고 있음? ㅋㅋ
님이 괜히 차단당한게 아닐텐데 ;;

원작 벨런스에 붕성 행파를 넣은 이유는
벨런스가 대놓고 안맞는 더라스트를 나퀴가 원작 벨런스에 끼워 넣었기 때문이라고
몇번을 말해줘야하노 ;
추천0
빡그리거
못참으면 어쩔건데요

펀퀴님들 특징에 허세까지 추가해야겠네
추천0
이이이잉잉
아니 뭐 어쩌긴요
기절해야죠 ㅋㅋ
기절할뻔한거 참았다니까
허세라뇨 ㅠㅠ
추천0
빡그리거
공식 후속인 보루토를 들고 지껄이는데 그럼 뭐라 말해요

-원작보다 이후의 설정 변경이니 인정받아야한다는건데-
라면서 본편의 후속이라 말했던건 님이였구요
추천0
빡그리거
에휴... 그냥 기절하시지 그랬나요

뭘 위해서 참습니까
추천0
이이이잉잉
보루토가 아닌 더라스트
라고 분명 말씀 드렸을텐데용 ;
그리고 공식 후속작이고 아니고 간에
이후 벨런스와 흐트러진 극장판을 공식 벨런스로 인정하다뇨 ;
추천0
이이이잉잉
너무 화내시지 마세요
거좀 질수도있지
추천0
빡그리거
자꾸 뭘 설명했다는건지 모르겠네요....

-리메이크(본편)의 설정과 애니 오리지널의 설정을 혼용해서 설정이 바뀌었다는 주장을 하며
본편의 설정까지 삭제하고 최신화 시키려는 행태에 대해 뭐라 했던겁니다
결국 상대가 무슨말을 하려던건지 이것부터 헷갈리신 것 같은데요

예.. 본편과 어긋나는 부분은 나눠서 쓰세요 이걸 누가 뭐라합니까 대체-

결국 니가 하는 모든말이 저걸로 부정되는데
설명좀 제대로 해주세용

전부 다 니가 본편의 설정을 삭제시키고 이후에 최신화됬다는 소리를 하시니까
생겨버린 병림픽 아닌가요?

[본편 이상의 취급인 이유는 이후에 나온 설정이기 때문입니다 ㅇㅇ.]
- 이거 님이 직접 말한건데...

대체 누구랑 싸우시는건지 모르겠네요 ....
추천0
이이이잉잉
자! 전 계속 더라스트와 다른점이 없다는걸 강조하면서
원펀맨이 인정 안될 사유면
더라스트도 인정 안된다는걸 분명 말씀드렸습니다
그런데 님은 이걸 부정하고
더라스트는 되고 원펀맨은 안된다는 입장을 밝히셨죠
그래서 계속 주장한 겁니다

ㅇㅋ?

누구랑 싸우시는지는 본인이 잘 아실것 같은데
자기 자신과 싸우고 계시지 않습니까
추천0
빡그리거
리메이크(본편)의 설정과 애니 오리지널의 설정을 혼용해서 설정이 바뀌었다는 주장을 하며
결국 상대가 무슨말을 하려던건지 이것부터 헷갈리신 것 같은데요.

덧글을 읽으시고 답글 다시라니까요

[본편 이상의 취급인 이유는 이후에 나온 설정이기 때문입니다 ㅇㅇ.]

나눠서 쓰시라구요 본편을 뒤덮는다거나 멋대로 본편의 설정까지 폐기시키지 말고
추천0
이이이잉잉
아니 혼용하는게 아니라; ;
더라스트를 원작 설정과 혼용해서 사용할 경우
원펀맨도 안될 이유가 없다는걸
예시로 계속 들어드리지 않았습니까

댓글좀 읽으시길 ;
이러니까 후속작 드립이나 치시지 ㅋ
추천0
빡그리거
오케...

잠시 못볼걸 봐서 그런지 간질발작이 좀 일어났었나 보네요

결국 더라스트 설정을 본편과 혼용해서 사용하는게 불만이라는거 아니신가요?
그런데 더라스트와 나루토 본편은 분리되있다고 들었는데

자꾸 더라스트는 되고 원펀맨은 안된다는 소리는 왜 하시는걸까요??

더라스트에서 본편설정 싸그리 폐기하고 더라스트 최신설정으로 덮어씌운적이 있었나요?
나알못이라 잘 모르니 예시부터 들고와주세요

TVA 오리지널도 써먹게 해드린다니까
뭐가 문제길래 불만을 토하실까요

본편의 설정을 폐기하고 애니판으로 최신화 통합하려는 행태에 불만을 제기한거지.
별개의 작품으로 따진다면 문제 없다 분명히 말씀드렸는데
어떤 부분이 불만인지 진지하게 함 들어봅시다
추천0
빡그리거
본편 이상의 취급인 이유는 이후에 나온 설정이기 때문입니다 ㅇㅇ
원작보다 이후의 설정 변경이니 인정받아야한다는건데
오피셜도 있고요 ㅇㅇ

본편 이후에 등장한 작품이다 ~ 최신 설정이다~

결국 님 입으로 tva가 후속이라는 소리를 하고있는것과 마찬가진데
스스로 한 소리도 이해를 못하고 덧글을 다시면 좀 그래요

어디까지 짚어드려야 하나요 고등교육 받으셨잖아요
추천0
이이이잉잉
아니 도대체 무슨 말씀을 하시는지 모르겠는데

본편 이후에 등장한 타임라임으로 보로스 행파도 정사가 맞다고 했는데

님은 이거 자체를 부정하셨잖아요

이제와서 왜 다른 소리임?

리메이크와 원작과 차이를 두는것처럼

tva와 리메이크간에 차이를 둔다고 생각하면 편함 그냥 ㅇㅇ

더라스트도 마찬가지고

자꾸 이상하게 "잉~ 니가 분명 이렇게 말했잖아~" 이러시지 마시고

제가 왜 그말을 했는지 분명 설명해 놧으니

더이상 병림픽으로

완결도 안난 작품에 후속작 드립은 ㄴ
추천0
빡그리거
tva의 타임라인에선 정사가 맞겠죠
자꾸 은근슬쩍 정사와 본편을 혼용해서 쓰시려는 이유가 뭘까요?

분명히 본편의 설정까지 건드려는 행태를 문제 삼았다고 대여섯번은 말한 것 같은데요 그죠?

다 님이 뱉은 말인걸 어쩌겠습니까..

잉~ 예전 덧글 가져오지마~
이러시면 뭐 과거의 본인이 사라지기라도 합니까

인생은 만화처럼 최신화 설정이 적용되지 않잖아요
추천0
이이이잉잉
tva 타임라인에선 이 아니라
정사 타임라인이랑 tva 타임라인이랑 공유한다니까요 ...
설정 자체가 다른 부분은 tva 와 나눠봐도 상관 없습니다 ㅇㅋ?

이것도 이미 대여섯번은 말씀 드린것같은데

아니 분명 그런말한 이유에 대해서 설명해 드렸는데

"니가 이렇게 했잖아!!" 라면서 어린애 마냥 우긴다고 님이 맞는게 되지 않아요
추천0
빡그리거
설정 자체가 다른 부분은 tva 와 나눠봐도 상관 없습니다 ㅇㅋ?

죄송하지만 이것도 분명히 말씀 드렸었네요

같은 시간축에서 동일 인물의 기술에대한 언급과 기술의 위력이
극과 극의 차이가 나버린다는건 저 장면을 분기점으로해서
본편과 애니간의 차이점이 생겨버린겁니다.

예 갈림길이 생겼으니 혼용하지 말고 나눠서 보자구요.

자꾸 무슨 이유를 말씀하시나요
모든 해답이 과거의 답글에 남아있는데

전부 님이랑 제가 주고받았던 주장들이에요
보기싫다고 해서 저게 사라지나요?

우긴다의 뜻을 좀 잘못알고 계신가봅니다
결국 과거의 님이 말한걸 지금의 님이 반론하시는 꼴 아닌가요

문맥 파악을 못하고 무슨 말을 하는지 이해못하셔서
병림픽의 스타트를 끊어주신건데 더 말이 필요한가요
추천0
이이이잉잉
그 주장을 잘못 이해하셨으니 이런소리가 나오는 겁니다 ㅎㅎ

전 계속 더라스트와 다를 바 없다

둘다 인정 안할거면 그것도 맞는 말이다

라고 분명 말씀 드렸습니다.

ㅇㅋ?

더이상 말이 필요한지 모르겠넹 ㅇ
추천0
빡그리거
그 더 라스트도 본편과 나눠서 따지고 있다는데
뭐 문제될게 있나요?

tva의 설정과 본편의 설정이 다르다면서요

난 또 나루토는 본편 설정을 모조리 삭제하고
유리한 스펙만 뽑아와서 본편의 나루토를 최신화 시켰다는줄 알았네

공인 후속작이라는 더 라스트도 저렇게 나눠서 보는데
오리지널 tva 설정을 따로 나눠보자는게 뭐가 문제일까요

대체 뭘 원하시길래 계속 질문 하시는건가요?
분명히 며칠전에 저 입장 분명히 해 덧글 달았을텐데 결국 잘못 파악하고 있던건 님 아닌지요
추천0
이이이잉잉
아뇨아뇨 전 분명 계속

원펀맨 애니는 더라스트와 다를바 없다고 말씀 드렸습니다

그런데 님은 완전 다르다고 했으니까 계속 이어진게 아닐까요?

뭘 원하다니요

처음부터 말씀 드렸잖아요

얼마나 글을 안보셨으면 이런것도 모르시나용
추천0
빡그리거
뭘 자꾸 아뇨아뇨 아뇨아뇨 이러십니까 ~

더 라스트는 확실히 본편을 잇는 공식 후속이잖아요? 그죠??

이런 작품도 본편과 혼용 안시키고 따로 두고보는데
느그 TVA가 뭐라고 본편 설정을 최신화 시키냐!
이게 그토록 입 아프게 떠들었던 병림픽의 핵심 내용이죠??

그런데 결국 나루토 본편과 더 라스트는 갈라진 상태고
원펀맨도 본편과 TVA가 갈라진다는건데

대체 뭐랑 싸우시는건가요?

님이 말하는 주장의 핵심이 뭔데요
대체 뭘 저격하시는거임?

내가 더라스트와 나루토 본편을 통합해서 보자
혹은 TVA에서 행성파괴한다는 언급자체를 없는걸로 만들었나요?

신기하네요 겁나 많은 이야기를 나눴는데도 속을 전혀 모르겠네
추천0
이이이잉잉
아뇨 아뇨

전혀 아닙니다

본편을 잇는 공식적인 후속작은 보루토고요

더라스트는 공식적인 타임라인에 들어갈 뿐이죠 ㅇㅇ

그냥 극장판 오리지널이에요

심지어 작가도 제데로 참여 안했고요 ㅇㅋ?

도대체 뭐랑 싸우시는거임?

전 분명 더라스트도 나누고 원펀맨도 나눈다면

상관 없다고 전부터 말씀 드렸을텐뎅

도대체 주장하시고 싶은게 뭐임?

원펀맨은 안되는데 나루토는 된다는거?
추천0
빡그리거
더라스트는 공식적인 타임라인에 들어갈 뿐이죠 ㅇㅇ

라고 오피셜이 떴잖아요 그렇죠? 뇌피셜이 아니라 확실한 사실로 잡지에 나왔다면서요

이런 작품도 본편과 나눠보고 있잖아요 그렇죠?

나루토가 본편 , 더라스트 통합되어있으면 문제삼아도 됩니다 가서 하세요
물론 제가 아니라 VS표 관리하는 사람한테 가셔서요. 그런데 아니잖아요 그죠?

마찬가지로 나눠 보자는 주장인데 뭐가 불만이고 화가 나시길래
병림픽 시동을 거시나요?
추천0
빡그리거
니가 말하는 주장의 핵심이 뭔데요
대체 뭘 저격하시는거임

내가 더라스트와 나루토 본편을 통합해서 보자 주장했었나요
혹은 TVA에서 행성파괴한다는 언급자체를 없는걸로 만들었나요?

신기하네요 겁나 많은 이야기를 나눴는데도 속을 전혀 모르겠네

고집 부리시는거 아닙니까?
끝났잖아요

TVA오리지널 스펙 따로 나눠서 보자!
끝난거 아닌가요?
추천0
이이이잉잉
잡지에 어디 나왔음 ;; 뭔말을 하시는지 모르겠넹 ;;

그니까 더라스트랑 원펀맨 둘다 나눠보면 된다고 분명 말씀 드렸는데

브게에선 이미 그렇게 보고 있다고 했고

도대체 뭐랑 싸우시는거임?

전~~~부터 분명 그렇게 말씀 드렸을텐뎅

누구랑 싸우심?

거울보고 댓글 다시는거임?

흥분해서 아무것도 안보이시나 혹시 ?
추천0
빡그리거
타임라인에 포함된다고 무슨 책이나 공식 사이트에 표기된 짤 들고오시더만요
나알못이라 모르는데 저번에 그렇다고 넘어가시지 않았나요?

슬슬 무섭네요 좀

분명히 처음부터 {본편과 TVA 혼용하지 말자!} 라는 주장을 하고있었는데
본인이 문제삼고 걸고 넘어졌기에 말이 길어진 것 아닌가요?

님이 잘못 이해했고 맞지않는 이야기를 하며 시간을 끌었다.
이게 모든 사건의 결론 아닙니까
추천0
이이이잉잉
아니 타임라인에 포함되는거지 오리지널이 아닌게 아니잖아여...
도대체 뭔말을?

자!
더라스트는 원펀맨 애니와 완벽한 '동격' 이다
그런데 더라스트를 tva 로 따로 나눠보지 않고
본편과 혼용할 경우
원펀맨도 똑같이 혼용되서 tva 설정이 본편에 반영되어야 한다 = 제 주장
ㅇㅋ?

이게 사건의 결론이고 끝입니다

혹시 난독증 이신가용?
몇번이나 같은 말을 하고 잇는뎅 ;
추천0
빡그리거
타임라인에 정식으로 포함된다면 공식적으로 본편의 후속작이라는 것 아닙니까
아닌가요? 내 상식이 좀 잘못 되있는건가....

[더 라스트는 지금도 따로 쓰이고있고 ]
전 [더라스트와 나루토 본편을 통합해서 보자 주장한적도 없습니다.]

님이 잘못 이해했고 핀트와 맞지않는 말을하며 시간을 끌었다.
이게 모든 사건의 결론 아닙니까

님이 저격하는 a라는 주장은 아무 형체도없는 제 3의 것인데요
추천0
이이이잉잉
..? 그럼 원펀맨도 똑같이 ova 정식 타임라인인데 왜 애니가 정사가 아니죠?
상식 범위가 아니라 내로남불인건데

...?
그럼 도대체 뭐랑 싸우고 계신?
그럼 결국 제가 한말 하나도 안읽으셨다는건데
도대체 뭐랑 싸우신?
더라스트도 인정 안하고 원펀맨 애니도 인정 안했는데
제가 딴소릴 했다는거?
그럴리가 없는데?
계속해서 더라스트랑 원펀맨 애니는 다를게 전혀 없다는걸 말했는데
도대체 뭐랑 싸우신?
vr이라도 하신거?

하긴 vr이라도 하지 않는 이상
후속작 드립이 나왔을리가 ?
추천0
빡그리거
ova 특정 사건이 본편에 포함된것과
공식 후속작 딱지붙히고 나온게 같나요 내로남불 뜻을 잘못 이해하고 계신듯

도대체가 아니라 님이 먼저 시작했어요

[오리지널 연출을 진지하게 파고들어 스펙에 따지는건 말이 안되죠
오리지널은 그냥 오리지널로 깊게 생각 안하면 그만, 혹은 확실히 나눠서 따지는게맞죠]

니가 여기다가

[오리지널이 본편이랑 연결됐으면 그대로 따라가면 되는거 아님?
이후 설정으로 본편 설정까지 싸그리 바뀐건 그리 흔한 내용이 아닌데 도대체 왜그럼?]

본편의 설정까지 싸그리 바뀐거라는 이런 덧글을 다셨구요
님이 시작한 병림픽입니다
추천0
이이이잉잉
..? 또 시작이시네
더라스트도 특정 사건이고 거기서 나온 벨런스는 정사 편입이 안됐다고 분명 말씀 드렸을텐뎅;

저도 분명 말씀 드렷을텐데
더라스트와 차이점이 없다는걸 이해했으면
그냥 둘다 분리해서 봐도 된다고.

자꾸 왜 전체를 안보시는지 모르겠네용 ㅇㅇ

진짜 병림픽은

더라스트는 되는데 원펀맨은 안되!
부터 시작이고요 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
더 라스트도 정사편입 안된다구요??

아 그럼 뭐 어쩌라는건가요
난 또 브게 룰에선 정사편입 되는줄 알았네

더 라스트도 안되고 tva도 안되면
다 따로두고 보면 끝이잖아요
추천0
이이이잉잉
네 맞습니다

그래서 둘다 따로 보면

더이상 논쟁할 필요 없다고 저도 인정했는데

도대체 뭘 하신거죠?
추천0
빡그리거
더 라스트는 된다고 말 한적이 없어요

원펀맨 tva는 애니 오리지널이다 하고 말하니까
갑자기 더 라스트는 되는데 원펀맨은 왜 안됨??

이러셨던건 님이잖아요 죄송하지만
추천0
빡그리거
뭘 했다뇨

결국 님이 말을 못알아들어서 이 사단이 난건데

아무튼 수고하셨습니다
어제의 적은 오늘의 동지라고 하지 않나요?

12시 넘었으니 친구하고 넘어가죠 걍
일 나가야하는데
추천0
이이이잉잉
??
둘다 차이점이 없다고 말씀 드렸는데
후속작 드립치신건 누구시더라 ...
전분명 더라스트와 차이점 없다고 말씀드렸고
본인이 계속 반박하셨으면서
저한테 그러시면 어캄?

책임전가는 좋지 않아요~
추천0
빡그리거
님이 더 라스트는?? 보루토는?? 이러길래

당연히 저 둘은 편입되는줄 알고 차이점을 찾아본거죠
다 나눠져있더만...;; 거짓말 좋았습니다

더 라스트와 차이점이 없다는 소리를 왜 하시나요 대체

더 라스트는 처음부터 나누어져있더만

오리지널 연출을 진지하게 파고들어 스펙에 따지는건 말이 안되죠
오리지널은 그냥 오리지널로 깊게 생각 안하면 그만, 혹은 확실히 나눠서 따지는게맞죠]

님이 여기다가

[오리지널이 본편이랑 연결됐으면 그대로 따라가면 되는거 아님?
이후 설정으로 본편 설정까지 싸그리 바뀐건 그리 흔한 내용이 아닌데 도대체 왜그럼?]
추천0
이이이잉잉
더라스트, 보루토는 단순 작가 참여가 아닌 작가가 공인한 정식사건이라는
실제 발언과 잡지 오피셜이 존재한다니까요..이거 펀맨 tva도 가지고있나요?

님이 하신 말입니다

전 분명 더라스트랑 tva 차이 없다고 말씀드렸는데 흠 ;
추천0
이이이잉잉
1. 작가가 공식으로 인정한 애니메이션인가
나루토o 원펀맨o
2. 작가가 공식 스토리에 반영했나
나루토o 원펀맨o
3. 벨런스상 변경점이 존재했나
나루토o 원펀맨o
4. 그 벨런스가 본편을 진행하는데에 영향을 끼쳤나?
나루토o 원펀맨x

ㅇㅋ?

원펀맨은 최소한 나루토 더라스트와 동등한 위치를 가지고 있습니다
이는 부정할 수 없는 사실이에요
나루토나 원펀맨 둘다 스팩의 변경점이 분명히 존재했고
원작에서는 다루지 않은 부분들이나 설정의 변경점이 있었습니다.
그래서 vs 게시판에서는
더라스트와 원펀맨 애니메이션은
둘다 따로 분리해서 티어를 나눠 놨습니다

분명 저는 이렇게 말했습니다만

여기다 반박글 쓰셔놓고 왜 이제와서 선량한 시민인척 ?

솔직히 안보셨죠?

아니면 후속작 드립이 나올리가 없는뎅
추천0
빡그리거
오리지널 연출을 진지하게 파고들어 스펙에 따지는건 말이 안되죠

니가 여기다가

병림픽의 시작점입니다.
분명히 본편과 오리지널을 나누자는 의견에 문제를 제기하면서
본편의 설정 최신화를 주장하셨구요

나 = 원펀맨 본편 / 오리지널을 나눠서 보자

너 = 왜?? 본편의 설정이 뒤에가서 최신화 된건데?
더 라스트는??? 보루토는????

결국 본편의 설정 최신화를 야기하려 처음부터 나누어져있던 더라스트를 끼워 파신건데
님 잘못이 맞다고 밖에 보이질 않네요 그렇죠??
추천0
이이이잉잉
[1. 작가가 공식으로 인정한 애니메이션인가
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨x

ㅇㅋ?

원펀맨은 최소한 나루토 더라스트와 동등한 위치를 가지고 있습니다
원작에서는 다루지 않은 부분들이나 설정의 변경점이 있었습니다.
둘다 따로 분리해서 티어를 나눠 놨습니다]

아니 그니까 그 이후에

이렇게 말했잖아요 ㅋㅋ
뭐가 문제임?
님이 여기다가 반박글 써놓고?

여기서 끝날껄 병림픽으로 끌고간건 다름아닌 님입니다만 ?

여기서 끝냈으면 원펀맨 나루토 둘다 tva 나눠보고 끝 아님?

도대체 무슨 선량한 시민인척 한거임?
추천0
빡그리거

니가 여기다가

모든 시작점이 이거라니까요

나눠보자는 의견에 토를 달며 더 라스트는??? 보루토는???
이러신건 바로 님입니다.

더라스트 보루토 언급 누가 처음꺼냈는지 볼까요 한번
추천0
이이이잉잉
아니 시작이고 자시고

나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨x

ㅇㅋ?

여기서 끝냈으면 될걸

님이 더 끌고간건데

도대체 무슨 소리임

전 둘다 나눠보면 뭐든 상관 없는거였는데?

도대체 여기다 반박글은 왜쓴거임?
추천0
빡그리거
시작이고 자시고라뇨 ;; ㅎㅎ

처음부터 본편과 오리지널은 나누자는 의견에 반하고 시작하신게 님 이잖아요.
왜 니 잘못을 전부 회피하시려 합니까
자기 업보는 본인이 책임을 져야죠 근처 사람들에게 떠넘기지 말고.

결국 본편과 오리지널을 섞어 쓰려는 잉잉님을 기준으로
더라스트와 tva의 차이점을 설명드린건데

모든 병크의 시작이자 근본이 님 이라니까요
고집 좀 강하시네요
추천0
이이이잉잉
아니 무슨 병크 시작이에요 ㅋㅋ

더라스트와 차이점이 없을 경우 통합해야 한다는게 기본적인 원인이었는데

벨런스에 차이가 있는데도 그것이 통합이 된다면

당연히 원펀맨도 설정이 변경되는 식으로 통합되어야 한다는건데 ;;

벨런스 차이가 있으면 tva와 본편은 나눠본다는 식이면 끝났죠 ㅋㅋ

그래서

나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨x

ㅇㅋ?

이렇게 올렸는데

아니라고 생때 부려놓고 이제와서 책임 전가?

여기서 끝냈으면 다 끝 아님?

뭘 구질구질하게 이러고 계심?

님이 괜히 차단 당하시는게 아닌데;;

얼마나 심각하면 팝조차 차단 안하는 사람도 님은 차단함 아 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
오리지널은 그냥 오리지널로 깊게 생각 안하면 그만, 혹은 확실히 나눠서 따지는게맞죠.

여기서 사실과 다른 부분을 한번 말해봅시다.

한번 말하고 아니라 우겨봐야 과거가 없는 사실이 되나요?
오늘 회피하는 버릇을 고치시던가 하셔야겠네요

결국 오리지널과 본편을 나누자는 의견 자체를 부정함으로
병림픽이 시작된겁니다.

자꾸 회피하려 들지 마세요 그거 님 인생에서 도려낼 필요가 있습니다
추천0
이이이잉잉
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨o
나루토o 원펀맨x

ㅇㅋ?

님이 여따 반박해놓고

왜 딴소리?

여기서 끝냈으면 될껄?

구질구질하게 지금 뭐하는거임 ㅋㅋ

오리지널은 오리지널로

네 저도 그렇게 생각하지만

일부 안그러잖아요 ㅋㅋ

그래서 똑같이 적용해서 원펀맨도 같이 적용해야 한다는 말인데

그래서 저 예시를 들어줬는데도

반박을 싸시고 "아무튼 니탓!" 이러니까 할말이 없죠 ㅋㅋ

괜히 차단당하시는게 아니라니까요?

내가 왕따가 아니라 세상이 왕따다 이런 논리이심 지금 ? 아 ㅋㅋ

귀여운 부분도 있으시네 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
그거 한정인거면 더라스트도 끼워넣어진 사건 한정이고 스팩으론 못쓰죠ㅋ
본편에 더라스트 안나오잖아요 ㅋ

라면서 더 라스트가 브게에서 본편과 합쳐져 인정되는 양
거짓말하며 들고온건 바로 님 입니다.

이미 님은 본편과 오리지널을 나누는데 반대하고
언급한적도 없는 더 라스트가 본편과 동일한 효력을 지닌다는

저런 거짓말을 하시며 모든 병크의 시발점이 된 분인데
왜 자꾸 회피를 하시나요 님...

차단 차단하는데 혹시 그런거 신경쓰며 사시나요?
멀쩡한 사람도 수만 악플러들이 꼬이는 세상에서 그게 무슨 의미입니까...
좀 내려놓으세요

가끔 자기 오물도 인정하고 넘어가야할 때가 반드시 무조건 옵니다
전부 부정하고 회피해봐야 나중에 그동안 쌓인 모든 오물을 한번에 감당해야 상황이 올 수도 있습니다

회피하는 버릇 고치세요..
추천0
빡그리거
암튼 일 나가야해서 자러갑니다.

혹 상처 받으셨거나 고까웠던 말 있었더라도 양해 부탁드릴게요
대충 수정해놨습니다
추천0
캉캉
펀퀴새끼 ㅈㄴ 쳐맞노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니ㅋㅋ 분명 제가 둘다 인정 안할거면 알겠다고 햇는데

병림픽 계속 한건 님인데 왜 저한테 성질을 내신지 모르겟네요

병크의 시발점이고 자시고 님 이해가 잘못된거 아님?

나중에 의도를 밝히고

둘다 인정 안하면 상관 없다.

라고 했는데도 계속 주장한건 님인데 왜 저한테 성질을 내시는지 ...

차단 신경쓰신건 님이던데..

둘다 인정 안하는거면 끝난거 아님?

왜 자꾸 이걸 이어나가는거임? 자존심 때문임?
추천0
빡그리거
한번 찬찬히 읽어보시고

모든 문제의 시발점이 어디였는지
과거의 자신과 지금의 내가 다른말을 하고있는건 아닌지 돌아보시길 바랍니다.

둘을 나눠서 보자, 라는 지금 당신의 결론에 열변을 토하며 반론을 제기했던건 예전의 당신.

당신은 나중에 의도를 밝힌게 아니라 자기 주장이 틀림을 인지하고 급하게 유턴을 한 겁니다
그리고 대부분의 상대는 전조없는 급 유턴에 반응하지 못 하구요

여기서는
1. 죄송합니다
2. 제가 이해를 잘 못했습니다
3. 제 주장이 틀렸었네요 바꾸겠습니다

못해도 셋 중 하나가 필요했던겁니다, 아무것도 없이 모른 척 일관한다고
사실이 바뀌거나 오물이 사라지는게 아니거든요

이딴 병림픽에서 무려 삶의 자세를 바꿀 수 있는 기회를 얻어가시는 겁니다
눈앞의 잘못에 대한 회피, 인정할줄 모르는 자세는 당장은 마음 편할지 몰라도
결국 극도의 자기 방어기재로 굳어져 앞으로 군대를 가시건 회사를 가시던
항상 최악의 결과만을 가져올겁니다.

오늘 일이 힘들어서 그런가 설교아닌 설교를 너무 길게썼네요
앞으로 살아감에 있어서 흔히있을 일입니다.. 인정을 너무 두려워하지 마세요.
추천0
빡그리거
거래 성사시키는 게임도 아니고
이거 이기고 지는게 뭐가 중요하겠습니까

듣고 싶었던건 잘못 주장했음에 대한 인정과 사과였는데
바뀐게 없어보여 아쉽지만 뭐 속으로는 느끼시는게 있겠죠

기획 하나 더 받게되어서 앞으로 이런말씀 드릴기회도, 시간도 없을 것 같아서 오래 끌었습니다.
너무 길게 느껴지셨다면 사과드릴게요.. ㅎㅎ 그럼 전 여기서 끊겠습니다 수고했어요
추천0
이이이잉잉
아니 뭐 게임을 하겠다는것도 아닌데

도대체 무슨 소리를 하고 있는거임?

님이 제 주장에 반박하는 근거로 댄게 뭔줄 알고 말하는거?

"실버팽보고 사이타마가 빠르다고 했으니 애니 오리지널이다" 이래놓고 이제와서 딴소리임 ;;

극중 내용이 다른 부분은 따로 볼거면 따로 봐도 된다고 분명 말했는데

여기다가 계속 병림픽 시전한건 그쪽인데 ...

뭔놈에 사과를 받고 싶다고 하는거임? 아 ... 알량한 자존심 챙기려고 사과 받고 싶으신거?

그럼 님이 말한거 전부다 사과하실거? 아니잖음 ㅋㅋ

남한테만 사과 요구하는 내로남불을 시전하는거?

보로스 정사를 주장한 이유는

더라스트가 정사로 취급되기 때문이고

이를 분명 말씀 드렸는데도 " 아 니가 먼저 그렇게 말했으니 난 인정 안하고 계속 병림픽 할거임"
의 의사를 강하게 밝혀놓고 이제와서 도대체 뭐라고 하시는거?

지금도 병림픽

님이 계속 하시는데

도대체 뭘 하고 계시는거임?

나이 먹을 만큼 드셨으면 인정할건 인정해고 살아야하는거 아닙니까
추천0
이이이잉잉
자꾸 저한텐

인정해라

사과해라 하면서

본인이 한말은 왜 끝까지 정정안하고 우기는건지 모르겠네영

자꾸 말 끝마다 "후속작 인증 해오셈" 이래놓고 뭔놈에 사과임 ㅋㅋ

진정한 병림픽은 이거부터 스타트인데 ㅋㅋ

좀 남들이 아니라고 하면 듣는 시늉이라도 하면 안됨?

본인이 세상의 중심도 아니고

도대체 나이가 몇인데 아직도 중2병 달고 사시는거임 ..

제가 선생도 아니고 님 부모도 아니고 더이상 가르치기도 힘드네요

그냥 훈육이라고 생각하고 들으시면 안댐? 언제까지 애마냥 생때 부리실거임 ;

지금 계속 사람 붙잡고 병림픽 하는건 님이고 끝까지 물고 늘어지는것도 님입니다

밑에 사람이 님 성질 그대로 말해줬는데 아직도 그러시나용

정작 저보곤 인정하라하면서

본인 패배는 끝까지 인정 안하시네요 ;; 나퀴 습성 제대로 나오시네
추천0
로마첸코
쟤는 화법만봐도 암걸릴것같음 평소에는 깔보듯이 비아냥 거리다가 한번 질것같으면 자존심 지키려고 어떻게든 끝까지 물고늘어짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108774 일반  
바람과 함께 사라지다 [5]
닌자협회
108773 일반  
금서 빠는 놈들이 나펀 보다 나았다고..? [12]
이이이잉잉
108772 일반  
더헐 왜 안오냐고 [2]
자라마
108771 일반  
사이타마 vs 여래봉
하야타신
108770 일반  
그리고 육도급한테 카게급이 아예 아무것도 못하는게 아니라니까
이이이잉잉
108769 일반  
원왕 패던 과거란거 이거? [9]
바사삭
108768 일반  
내가 한창 금서 빨때도 저정도 광기는 아니였는데 [7]
피암마
108767 일반  
생각해보니까 사진은 어디서 그렇게 빨리가져오나
등심
108766 일반  
저새끼 피셜은 팽구가 팽창하는 범위 = 카구야 공간 전체 = 위성까지 다수 포함하는 범위 [5]
암애투신살
108765 일반  
"육도급부터 빡집중하면 반속 광속" [1]
암애투신살
108764 일반  
말도 안되는걸로 나루토를 빠니까 계속 너프만 쳐먹는거 아니냐
이이이잉잉
108763 일반  
쟨 나루토를 빨고 싶어도 빨기 싫게 만드는 재주가 있노 ㅋㅋ
이이이잉잉
108762 일반  
펀>원>나ㅇ
암애투신살
108761 일반  
결국 본심은 ㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉
108760 일반  
테세락 지구권,천체권 퇴출에 이견 있음? [2]
닌자협회
108759 일반  
??? : 진펀선빵은 빼야 나루토에 승산있음 [18]
캉캉
108758 일반  
계속 선동하네 ㅋ [6]
캉캉
108757 일반  
양눈 윤회사륜안 마다라/양눈 윤회안 하무라 vs 오카게/나사/잇시키/카신코지 [1]
하야타신
108756 일반  
코즈키 오뎅,류마,전성기 레일리,스코퍼 가반 vs 5대장+2원수
하야타신
108755 일반  
대깨문은 걍 음속미만 마을급이 적당함 [1]
형님의칼
108754 일반  
토리코 지구 부피 악질인듯
닌자협회
108753 일반  
[ 드래곤볼 OVA ] 해치학 [5]
조우텐치
108752 일반  
저딴것도 있는데 토리코 지구 까이던거 생각하면 존나 서글프네 [9]
바사삭
108751 일반  
나를 죽이지못하는 고통은 나를 더 강하게만든다
황금노모쿤
108750 일반  
근데 서양이 동양한테 스펙딸로 뇌절치지 말라하면 어이없을듯 [3]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX