츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
명백히 일본내에서 작은행성이랑 소행성을 단어적으로 구분하는데
가가기 | L:0/A:0
776/1,970
LV98 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 344 | 작성일 2021-02-24 14:12:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

명백히 일본내에서 작은행성이랑 소행성을 단어적으로 구분하는데

이악물고 소행성이라고 우기네 시발 ㅋㅋ 니네가 그럼 일본가서 한 단어로 묶으시던가 ㅋㅋ

작은행성은 말그대로 크기가 평균적으로 작은 행성을 말하는건데

나루토 떡상한다고 이악물고 20KM따리로 처만드네 진짜 개펑퀴새끼들 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
아 뭐래 병신이
또 삼성호네
추천0
가가기
명백히 작은행성이랑
소행성은 따로 부르는데
왜 작은행성이라는데
소행성취급하냐고^^ 근거를 가져오라니깐?
추천0
이이이잉잉
아니 반대로
저걸 소행성 이상급이라는 근거를 가져와야지
정확한 크기 묘사도 없는데 저걸 누가 행성취급하냐?
추천0
가가기
작은 행성이라고 불렸으니
작은행성급이지
뭔 시발 사과라고 했더니
저걸 사과라는 근거를 가져와라
이지랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 마다라 운석도 행성이고
나가토 지폭도 행성이라고 불리는 마당에
저게 왜 행성이냐니까?
뭔 개염병짓이노 이게
추천0
가가기
그건 비유적인거고
사과를 보고 사과라고 했더니 이걸 비유라고함? ㅋㅋㅋ
차크라가 작은 행성급으로 거대하니깐 그렇게 말한건데 ㅋㅋ
비유랑 물체언급이랑 구분을 못해?
추천0
로마첸코
오히려 추상적인 차크라로 행성같다한게 비유 아니냐 지폭은 실제로 떠있는 구체를 보고 한말이고
추천0
이이이잉잉
병신인가?
이건 비유고 저건 비유아니고
뭔병신같은 소리야?
지폭천성도 별이고
천애진성도 별인게 나루토 세계관이라고 ㅋㅋ

반대로 십미본 닌자 언급이 비유가 아니라는 근거를 대야지
실제 행성 수치만큼 나왔다던가 이런게 있음?
추천0
가가기
별은 무슨 별이야 씹새야 ㅋㅋ 별은 카구야 일족이 돌아댕기면서 쪽쪽빤걸 별이라고 하는데 ㅋㅋㅋ

차크라가 그정도 된다는데 이걸 수치로 환산을 어캐함 ㅋㅋ 작은행성급이니깐 작은 행성이지
추천0
이이이잉잉
그니까 나루토에선 별에별걸 다 별이라고 한다니까? 지구미만은 별이라고 안부르는줄암?
대놓고 나가토 지폭보고 별이라고 하고있는데 ㅋㅋ
좀 염병좀 하지마라
작은 별이라고 나왔다고 이걸 현실 행성취급할 근거가 1도 없으니
그냥 단어뜻 그대로 소행성 취급해주는거잖아 빡통아
원래는 소행성급도 애매하다 병신아
추천0
가가기
단어 뜻 자체가 소행성이 아니라
작은행성이라고 똘빡새끼야 ㅋㅋㅋ
아직도 소행성이러네?? 작은행성이랑 소행성이랑 단어가 다르다고
그냥 작은행성급 차크라라고 몇번을 처말해야 알아먹지?
추천0
이이이잉잉
아 니가 빡통이지 병신아 ㅋㅋ
나루토에서 별이 행성급이라는걸 지칭하는 단어가 절대아닌데
이걸 행성급이라고 취급할 이유가 없다니까?
그러니까 단어뜻 그대로 해석해서
동일한 뜻을가진 소행성 취급 해주는거 아니야 ㅋㅋ
소행성이 말그대로 작은 행성이니까

뭐가 어찌됐건 행성수치 안나오면 걍 스팩으로 못치는거라니까?
지구의 수억배 작을지 니가 어캐암?
추천0
가가기
지구보다 수억배작으면 돌덩어리지 어케 작은행성이냐고 시발 ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ
작은행성 나왔으면 그냥 지구보다 좀 작은 행성이겠구나 생각하지
누가 시발 그렇게 낮은기준치로 정하냐 ㅋㅋㅋ
진짜 우기기하나는 1등이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
나도 비유지 병신아 ㅋㅋ 진심이겠냐?
그니까 지폭천성도 별이라 나오는데
작은별이라 나온 십미가 어떻게 행성 취급을 받냐니까?
존나 모순이네 병신이 ㅋㅋ
우기기는 너만한게 없는데ㅋㅋ 또 자탈빵할까?
추천0
가가기
지폭천성은 그냥 기술이름 따와서 비유적으로 말하는거고
이건 아에 크기가 측정이 되서 그걸 작은행성급 "크기"라고 말한거아냐 ㅋㅋㅋ
아니 크기를 말하는거랑 새조개가 새부리를 닮아서 새조개라고 했다고 이새끼가 새랑 똑같다고 하는거랑
같냐??
추천0
이이이잉잉
? 이건비유고 저건 아니다?
씨발 내로남불 ㅋㅋㅋㅋ
존나추하네

아니 언급도 애매하면
수치로 가져와야지
그거 못하면 끝이라니까?

자꾸 사과보고 사과라고한다
이지랄이노 ㅋㅋ
카부토도 별보고 별이라고했는데
이건 비유
십미는 직접본것도 아닌 감시부 비유는
행성급 팩트

와 대단하노
추천0
가가기
크기를 물체에 대입하면 그만한 크기라는거지
기술을 모양세에 따다가 맞춘이름이랑 같냐고 ㅋㅋㅋ
진짜 대가리 빻았나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔개소리야
감지구에 행성이 나온것도 아니고
그냥 존나크니까 작은 별이야 이런것 뿐이라니까?
지폭천성도 별이라고 명칭하는 세계관에서
작은 별이라고 나왔다고 행성권이라는건
티치 멀티버스급보다 신빙성 없어 병신아 ㅋㅋ
추천0
로마첸코
행성 차크라빠는게 왜 행성파괴급임?
추천0
가가기
행성 차크라 빤게 아니라
십미의 차크라가 작은 행성급이라고
추천0
로마첸코
행성차크라 일부빨아서 나온게 십미아니여
추천0
가가기
그니깐 행파급은 미정이라고
추천0
로마첸코
행성급 에너지라는게 결국
브게에서 말하는 행성급이 아닌거잖아 그럼
나퀴는 행성이란 단어들어갔다고
지구권 초과주장하는거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
107795 일반  
작중 이차원 레이저 인식 [4]
호걸고케츠
107794 일반  
좆잉 병신새끼들 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ [6]
일침맨
107793 일반  
고렘 월드 서열정리 [2]
자라마
107792 일반  
하루에 명전 몇개가 갈아치워진거노 [22]
닌자협회
107791 일반  
이차원 레이저 이래서 25배 나온거구만
바사삭
107790 일반  
이정도면 나루토에서 어느정도? [4]
바사삭
107789 일반  
페이트 정복왕 보구>날토 카게급어셈블 [1]
쾌걸고케츠
107788 일반  
백채널을 자신 속도 중가로만도 쓸수 있을듯 [1]
벌레박멸
107787 일반  
[드림사이드] 외령 할파스
107786 일반  
CCC라는 보구가 나오지는 않았다는데 [8]
쾌걸고케츠
107785 일반  
그래서 타입문에서 제일 쎈놈이 누구임? [8]
마리오
107784 일반  
아니 근데 시방 저리 대단하다면서 키아라는 대체 뭐한거냐 [1]
바사삭
107783 일반  
CCC 범위 그렇게 안 큼 [18]
l암애투신살
107782 일반  
근데 그 고차원시점 능력쓰는거에서 어떤걸 보여줬냐? [6]
쾌걸고케츠
107781 일반  
근데 닌협님이랑 말하다보니 이차원 레이저 광속 25배 나오니 궁금한게 생겼음
바사삭
107780 일반  
슈뢰딩거의 고양이를 모티브로 하는 캐릭은 없냐? [6]
마리오
107779 일반  
BB vs 피암마 [5]
자라마
107778 일반  
BB 죽일라면 누구 와야 되노 [9]
자라마
107777 일반  
비비가 진거는 능력사용을 '안했다' 라기보다는 '못했다' OR '안통했다'에 가까운듯 [2]
쾌걸고케츠
107776 일반  
근데 아카시아 백채널 500만배 누가 계산한거다냐 [3]
바사삭
107775 일반  
이정도면 초인티어?
바사삭
107774 일반  
[전생검신] 유신 스펙글 [1]
넷마블
107773 일반  
괴수 8호 이거 생각보다 강하네 [1]
바사삭
107772 일반  
전생검신 황제는 그 글에 적힌게 스펙의 끝임? [141]
아테나
107771 일반  
나 솔직히 토리코 스펙에서 가장 억울한게
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX