츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서로 세계관이 틀리니 안통하니까
안도마호로 | L:45/A:365
702/730
LV36 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-0 | 조회 2,869 | 작성일 2016-09-10 21:57:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서로 세계관이 틀리니 안통하니까

그냥 안싸우면 되는겁니다. Vs게 닫읍시다.
개추
|
반대 0

[L:45/A:365]
안도마호로
왜 자기 세계관에 유리하게만 말하는지 모르겠네요.. 보는 사람이 답답
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
왜 자기 세계관에 유리하게만 말하는지 모르겠네요.. 보는 사람이 답답
추천7
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:417]
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
아 역대급이었다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:26]
먼지청소
ㅋㅋ
추천0
로리폴리
애초에 원게인들때문에 만든게 vs게인데 정작 원게새기들은 vs게 안씀

나퀴들 드퀴들 토퀴들 블퀴들 페퀴들 씹그켬
추천0
지네군
싸움유발하지마라 ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
윗분 말대로 원게나 여러게시판에서 심각할정도로 싸우니

vs게 만들어서 "거기서 니들끼리 싸워라~"하면서 다른게시판의 분쟁을 줄이려고 노력한곳이라....막상 사라지면 모든게시판이 싸움판될듯...필요악이죠
추천0
예토시울
정작 vs게 탄생의 원흉이 되는 것들은 여기게시판 이용안함. 원나블게 죄다 지네들 게시판에서 vs붙이고 ㅈㄹ 염병떠는건 똑같은데 없애도 별 상관없을듯.
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나대지좀마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쫄랑쫄랑
먼저 다른 세계관하고 붙히고 싶을 경우에는 어느정도 설정들을 맞춰서 해야된다고 생각해요

예를들어 블리치와 나루토 세계관을 붙히고 싶다면 영압은 차크라와 어느정도 근원이 비슷하다거나 그런 식으로 설정을 해서

백안으로 영압의 쇄골과 백수(?) 같은걸 확인할 수 있다거나 그런식으로 말이죠
추천0
[L:52/A:503]
서시
게임에 관해서 vs 안하면 될듯 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
세계관괴 강함의 기준이 오락가락하는데 붙여봤자 의미읎음ㅇㅇ
추천0
호대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레어장사꾼
올바르게 사용하는사람이잇는데 뭔데 니가 이래라저래라야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108618 일반  
괭갈 우시로미아 마리아는 ㅇ또 뭐하는놈임? [1]
보옭볽
108617 일반  
일침맨 저사람 타입문 담당일찐임? ㅋㅋㅋ
암애투신살
108616 일반  
갤북이 공식 동네북임? [6]
바사삭
108615 일반  
그래서 신준 저거 반박할 사람 없음? [3]
마리오
108614 일반  
신준 우주권 내가 주장한건데 무슨 논리였는지 간단하게 정리 [1]
쾌걸고케츠
108613 일반  
그래도 DC가 매블보단 우주적존재 위상은 잘 챙겨주노 [5]
닌자협회
108612 일반  
신준은 그냥 이것만 봐도 알수있잖아 [1]
일침맨
108611 일반  
빠심 까심 뺀 코아슈 스펙 [4]
갓리코TENDUG
108610 일반  
신준이 무슨 인도이문대 4차원 시간축을 파괴해? [8]
일침맨
108609 일반  
만귀플)오강우 스펙..? [2]
아테나
108608 일반  
초은하 반박할사람 없음? [2]
아테나
108607 일반  
이누야샤 세계관에서 [3]
giantchicken
108606 일반  
코아슈 로봇인데 그렌라간 우주미궁통하나? [4]
보옭볽
108605 일반  
근데 까놓고 전지전능이면 저 새키들 다 덤벼도 사뿐히 즈려밟아야 정상 아닌가 [9]
바사삭
108604 일반  
신준은 왜 우주권임? [12]
일침맨
108603 일반  
백색광은 뭐고 마티버스는 뭐임 [3]
보옭볽
108602 일반  
0.01초에 5km 주파면 [2]
자라마
108601 일반  
초월권 같은건 걍 안꺼내는게 나을거같음 [1]
바사삭
108600 일반  
차은우 vs 서강준 [1]
하늘빛바다
108599 일반  
배위 기준으론 0티어 입증된 전지전능이라도 백색광 급은 못됨 [2]
경동나비엔
108598 일반  
안티 압축근육 오지노
농농농
108597 일반  
우주권,스피드표 신규티어 신설이 필요하다고 생각ㅎㅁ [6]
닌자협회
108596 일반  
어허 어디서 우리 안티를 [3]
등심
108595 일반  
닥터후는 추리물아니냐? 왜이런놈들이 있어 [2]
농농농
108594 일반  
신좌 ㅈㄴ쌔다... [1]
농농농

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX