츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보여준게 없다 ㅂㄷㅂㄷ인게 vs게에서 쓸때없는 이유
안도마호로 | L:45/A:365
321/770
LV38 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 417 | 작성일 2016-11-19 11:22:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보여준게 없다 ㅂㄷㅂㄷ인게 vs게에서 쓸때없는 이유

그런식으로 해당 캐릭이 보여준게 없다로 끝낼거면 vs게 존재하지도 못하는게 팩트 예를 들어서 대충 1수치를 가진 적이 나타나서 산을 뽀개는 장면을 보여줬는데 주인공이 같은종류의 기술로 맞받아쳐 이겼다면 주인공이 산을 뽀갠 장면이 없다 하더라도 주인공은 산을 뽀갤수 있다는게 증명 되는건 당연한 사실 대신 여러명이 뭉쳐서 한명을 조졌다던가 그런 종류의 기술을 사용할수 없고 다른걸로 조져 놨다면 그런건 성립되지 않겠지 전체적인 세계관 상황과 어떤 상대를 상대했는지 그 상대가 무슨 기술을 쓰고 어느정도로 강한지 모든걸 보고 vs게에서 놀수 있는건데 그냥 뭐 보여준게 없음 ㅋ 아니 뭐 부술수도 있겠지 근데 부쉈음? ㅋ 뭐야...  
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황펀치
현파워에 비해서 너무 부풀리게 말하니깐 어이가 없는거지
설붕루토가 대륙파괴 가능???아마테라스 태양의온도???나루토가 광속??? 말 되는 소리를 해라
입래곤볼도 전왕빼고는 우주 파괴한다는 소리 하면 안됨
추천0
Laks4825
비루스하고 슈퍼사이어인 갓은 가능해 보이던데?
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
단순히 파괴된다고 하는건 미스틱 부우도 가능하고

비루스 이상은 다 가능

뭐 미스틱 부우는 설정집으로만 가능하다 나왔으니

저리 던져버리고

비루스는 우주파괴 된다던 에너지를 순간 없애 버렸으니

반대로 파괴도 가능하다 보는게 맞고

초사갓이랑 비루스랑 싸우면 우파된다고 이야기 했고

이정도 나온거면 파괴 안해도 된다봐도 무방
추천0
패황펀치
그래서 입래곤볼이라고 하는거
아가리로 스펙을 정해버리네 ㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
없는거 말한것도 아닌데 왜 나온것만 말했자나
추천0
Laks4825
갓하고 비루스 충격의 여파가 우주를 벗어나 계왕신계에 도달하지 않았나?

오공이가 충격의 여파를 상쇄 시킬 줄 알잖아요
추천0
패황펀치
우주파괴 에너지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지트vs자마스는 지구에서 싸워도 아무이상 없었는데 뭔 비루스랑 초사갓이랑 싸우는데 우주파괴의 에너지가 나왔다고 ㅈㄹ하시지 ㅋㅋㅋ
내가 말했잖아 현 파워에 비해서 너무 부풀리게 말하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니깐 입래곤볼 입래곤볼 거리는거임
추천0
카카애니
니 논리는 부플리는게 아니라 축소된거지 멍멍아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비루스와 초사갓이 먼저 나오고
베지트와 자마스는 나중이야
니가말한 현파워는 비루스와 초사갓을 가르키는게 되는거야 멍멍아.
베지트와 자마스는 나중 파워가 되는거고
그러나 부풀리는게 아니로 축소 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리에 든게 없으니 논리조 조옷이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
파괴신이랑 갓이랑 싸운거 이야기 하는데

왜 그런 찌끄레기 말하는거야..

비루스 이야기 하자나

걔들 싸워서 파괴 안됐으니까

비루스 파괴 못한다구?

비루스와 갓이 싸울때 그런 에너지가

발생된다고 나왔는데

둘이 싸운게 비루스보다 약했다는게 아니야

비루스와 갓이 싸울때 에너지가 발생됐다는

이야기지
추천0
패황펀치
축소는 개뿔
베지트가 슈퍼갓 오공보다 약한건가요 ㅋㅋㅋ
에휴~~ 어떻게든 부풀려 보려고 개씹똥 축소드립 펼치고 있네
추천0
패황펀치
비루스랑 갓이랑 싸우든
베지트랑 자마스랑 싸우든
지구가 꿈적도 안한게 팩트잖아요 ㅋㅋ
추천0
카카애니
그러니깐 니가 말한 현파워가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기준점이 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌대가리야

베지트가 기준점이 아니라고 돌려서 말하는데 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 똥차서 알아 들어먹질못해요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Laks4825
오공이가 충격의 여파를 상쇄 시킬 줄 알아요

그러니 베지트도 가능합니다.
추천0
안도마호로
즈기여.. 지구가 부숴지면 만화 끝나자나요. 지구도 안부숴짐 ㅋ 이런 논리는 제발 저리로 가져가 주시면 안됨? 진심 부탁드림
추천0
패황펀치
똥드립날리고나니 부끄러우니깐 억지로 ㅋㅋㅋ남발 하는데 못본척 해드릴테니 담부터 생각하고 글 쓰세요
추천0
카카애니
니나 생각하세요
니의 견에 동조하는 사람이 몇이나 있는지 둘러보시고
그리고
개소리좀작작해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리는 쥣뿔도 없으면서 논리 있는척이나하고 ㅋㅋㅋ
추천0
패황펀치
지구가 안부서진게 팩트인데???
그렇게 힘을 부풀리게 그렸으면 묘사도 그에 맞게 설정해야지 이러니깐 입래곤볼이라고 사람들이 떠드는거임
추천0
패황펀치
네다음 부끄럼쟁이
추천0
카카애니
붕신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가왈
지구도 같이 강해진다 오케? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘사를 그리며 내용자체가 없어지자나 멍충아 ㅋㅋㅋ묘사를 살리면 완결나고 끝나요 멍멍아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안도마호로
저기 밑에 프리저 코딱지로도 부수는데

못부순다 생각하면 생각이 없는 사람 인증하는거 맞죠?
추천0
카카애니
네 다음 멍멍이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
패황펀치
내말은
비루스랑 초사갓 근처에 있는 지구를 말하는거야 ㅇㅋ??
추천0
카카애니
것도 강해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리대로 라면
베지트 블랙 자마스 전투 표현력과 지침베전 표현력하고 별반차이 없거든 ㅋㅋ
설마 지침베전 레벨하고 베지트 자마스 레벨하고 같은거냐?
진심 뇌없는 짓 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
strongman
코딱지로 부수지는 못하고
행성이 코딱지만하다고 말한거임
추천0
안도마호로
아니 프리저 손에 들고있는 파워볼이요 ㅋㅋ

크게 변하는거
추천0
논리갓
근데 시공간을 포함해서 우주를 파괴하는게 우파아닌가요?..

비루스가 시공간포함 우주까지 파괴하는건 아닌것같은데..

본제에관해선 저도 동감합니다
추천0
안도마호로
이건 사실 아직도 논란이 되고 있는중이라

우주의 있는 모든걸 무로 돌린다는게

우주를 통째로 없앤다는건지

별만 다 부순다는건지

명확하진 않긴함 그건 인정할수밖에 없고

그렇기에 논쟁이 일어나는거..1
추천0
일루미나띠
우주 파괴아니져; 정답 써져있네요 "무로 돌린다" 우주파괴는 카구야처럼 모든 차원을 파괴하고 새로운 세계를 만든다 .같이 정확히 서술 돼 있어야 ㅇㅈ받음. 애매모호하게 서술된 부분은 과감하게 거르고 보면 됨
추천0
논리갓
뭐 개인적인 의견으론 시공간을포함한 우주를 일격에 파괴한다고 명확하게 안나왓으니 우파급으로 보긴 힘들고

스페이스급 정도로 봅니다

명확하게 안나온걸 인정하는건좀..
추천0
안도마호로
파괴할수 있느냐 없느냐 ㅎㅎ 이런게 있으니 싸우는거 아닐까요. 보는 관점이 틀리니까요. 생각도 틀리구요.
문제는 여기 사람들은 인정을 안한다는게 문제에요.
다른 사람들은 저보고 팔랑귀라고 욕할지는 모르겠지만
설득력 있는 말을 하면 들어줘야 하거든요.
여긴 그래서 제 멘탈로는 오래 있을수가 없어요..
유리멘탈이라 오늘도 암걸리기전에 가야겠어요.
추천0
논리갓
생각의 관점이 다르니 논쟁을 한다는건 알고잇습니다 저도 제생각을 강요하는건아닙니다

근데 애초에 그게나쁜거라고생각하지않아요 그냥 서로의 생각을 물어보고 논의해보는건데 나쁘다고 할거까진 없다고봐요

진짜 문제는 논쟁할때 욕쓰고 패드립하고 상대비하 발언하고 도배하고 이런사람들이 문제라봐요

정작 그런말듣는사람이나 그걸보는 입장이나 보기안좋은건 사실이니까요

욕같은 욕실및도배 그런것들만 없어진다면 더보기좋아질텐데 말이죠..

갠적으론 츄잉님이 이문제에대해 조치를취해주셧으면 좋겟네요..
추천0
안도마호로
허튼소리도 좋으니 욕만 없어져도 좋겠네요.. 반말도 괜찮음
추천0
나언신
카구야 우파라는 개소리좀 집어치우세요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108855 일반  
변이종이 있다면 그 고양이고 변이종인지 아닌지 어떻게 앎? [4]
요그Sothoth
108854 일반  
아니시발 검색하니까 내 글만 보이는거보소
쾌걸고케츠
108853 일반  
까마귀가 경략계가 왜없노 [27]
이이이잉잉
108852 일반  
개솔 ㅋㅋ 인술쓰는 동물들은 변이동물들이고ㅋㅋㅋㅋ [20]
가가기
108851 일반  
아니시발 날토세계관은 벌레도 차크라있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
108850 일반  
응 경락계없어도 환술걸려 [4]
가가기
108849 일반  
이거랑 이거랑 같은 위력이노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
암애투신살
108848 일반  
나처럼 사상이 불순한 브게인있냐 [4]
하야타신
108847 일반  
나퀴 쟨 이상한거에 집착하네 [2]
이이이잉잉
108846 일반  
아니시발 그냥 시공간이 두부인걸로 ㄱㄱ [3]
쾌걸고케츠
108845 일반  
하나만 물어봄, 이게 맞다면 진짜 신준 시간축 업적은 빼박임 [6]
암애투신살
108844 일반  
병신 같지만 멋있는 애들 누구 있냐 [15]
조우텐치
108843 일반  
요래서 잘 모르는건 안끼는게 편해 [1]
바사삭
108842 일반  
좆밥 카카시가 쌍무이라는 존나 쎈 기술을 쓰듯이, 신준도 존나쎈 기술이 있는것 뿐이다 [14]
암애투신살
108841 일반  
페어리테일 마르드 길 타르타로스 vs 이누야샤 나락
giantchicken
108840 일반  
[드래곤볼]이거 질문좀 [12]
자라마
108839 일반  
아니 일단 시공간채로 날린건 명백함 [10]
아테나
108838 일반  
뭔가 비유가 이상한데, 신준은 카무이랑 엮일일이 없음 [7]
암애투신살
108837 일반  
신준 이게 시발 우주권이라 하니까 존나 뭔가 있어보이는데 [14]
아테나
108836 일반  
내가볼땐 신준 우주권 방어력이라는것도 파밸이랑 너무 안맞음 [6]
암애투신살
108835 일반  
펀퀴야 나루토 보고와 [17]
캉캉
108834 일반  
뭐야 거인 테니스 농담 아니었어? [3]
바사삭
108833 일반  
마이크 타이슨 vs 호돌포 비에이라 [1]
우욱
108832 일반  
일단 타입문 인식이 븅쉰이라는건 말이안되는게 ㅍㅌ [10]
쾌걸고케츠
108831 일반  
뭐임? 테세락 명전에서 짤림? [3]
잉여세포

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX