츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 잘못한거임?
bzanon | L:14/A:101
13/1,210
LV60 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 211 | 작성일 2018-03-27 23:15:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 잘못한거임?

누군가에게 어떤 말을 함

원랜 나쁜 말은 아니지만 하필이면

걔한테는 상처주는 말이었음

그걸 깨달은 그는 걔한테 사과했음

근데도 여전히 걔가 사과를 받아주지 않자 결국

몰라서 그런거잖아 내가 독심술사도 아니고

그럼 너라면 평생 절대로 누군가를 상처주는 발언을 하지 않는다고 장담할 수 있어?

이렇게 말했음

이 발언은 혹시 자기합리화?

그럼 그는 걔한테 미안한 마음이 없는걸까?

개추
|
반대 0

쎾쓰장인
글에서 억울함이 존나 묻어나오는데 혹시 경험담이니?
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쎾쓰장인
글에서 억울함이 존나 묻어나오는데 혹시 경험담이니?
추천6
剩餘王
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
추천0
Lacey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
2d를보자
자기합리화ㅇㅇ
추천0
剩餘王
그 말이 상식적으로 전혀 문제가 없는 말인데 하필 상대방에게는 특별한 사정 등으로 문제가 되는 말이라면 알고 그랬거나 몰랐어도 조금만 생각해보면 알만한 상황이었을 경우에는 문제가 됨. 근데 누가 말해주지 않고서야 그런 사실을 전혀 몰랐을 상황이라면 그 말을 꺼낸 사람은 잘못이 없음. 문제는 저 뒤에 '내가 독심술사도 아니고 어쩌고'하는 부분인데, 이건 별개적으로 기분 나쁠 수 있는 발언.
추천0
왓더박
일단 몰랐던 알았던 잘못 한거는 잘못 한거임
그리고 그 뒤에 바로 사과 했으니 어느 정도는 커버 되지만
마지막에 한 말은 자기 합리화ㅇㅇ
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
합리화는 맞는데 충분히 이해는 감
악의가 없는데 찌질하게 사과를 안받아주다니ㅋㅋ 성격이 뒤틀려있는갑네
추천0
[L:38/A:29]
대마대마초
위에 아키메인하고 의견 똑같. 몰랐을 경우에는 바로 사과했으니 괜찮다고 보는데
독심술사~~ 이 부분은 좀 그래보임.

본인경험담인것 같은데 친구하고 잘 풀으셈.
추천0
Lacey
개인적으로 갑분싸 진지충 존나 싫어해서
사과는 하겠지만 별로 잘 안어울릴듯

뭐 이 예시랑은 별로 상관 없을지 모르겠는데 특히 다같이 있을때 혼자 발끈해서 갑분싸 만드는 애들은 12년차 찐따 확실한듯
얘기 다 끝나고 따로와서 말하면 사과하고 넘기겠지만;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108620 일반  
붕성쓴뒤에 보로스는 어떻게 될까 [10]
기안
108619 일반  
브베 in 원피스 [1]
인직
108618 일반  
창조의 권능갖기vs무한의 권능갖기 [5]
kim12
108617 일반  
하늘을 날수 있는 능력vs하루에 10만원을 쥐어주는 능력 [14]
쿠인카나
108616 일반  
딸기파르페vs초코파르페 [1]
2d를보자
108615 일반  
[데이트 어 라이브] 이츠카 코토리 in [나이트런] [1]
博麗?夢
108614 일반  
아이유 vs 에일리 [4]
좆라다애비
108613 일반  
빅뱅vs버즈vs sg워너비 [5]
쿠인카나
108612 일반  
핵폭탄vs땅파기 [3]
히무새
108611 일반  
달킥 연타 가능하냐? [7]
연우
108610 일반  
근데 케로로 소대 내에선 타마마 커리어 ㅈㄴ ㅈ밥이넹 [6]
에메랄드
108609 일반  
폭탄 관련 질문하나. [4]
2d를보자
108608 일반  
ㅇㅋ ㄱㅅ [6]
히무새
108607 일반  
주짓수 배운지 어연 4개월 [11]
BTF
108606 일반  
다음 중 나런 황제가 결계로 방어가 가능한 공격은? [33]
博麗?夢
108605 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
BTF
108604 일반  
여기에 손넣고 노뎀일 최저선은? [7]
강의
108603 일반  
귤 vs 바나나 [8]
좆라다애비
108602 일반  
난 너를 사랑해~~ [4]
쿠인카나
108601 일반  
블리치 vs 페테 [3]
난말이야
108600 일반  
치킨이 먹고싶은데 [2]
BTF
108599 일반  
사마귀vs리옥크 [2]
쿠인카나
108598 일반  
나런도 킹펀맨 급으로 인식이 안좋나보네 [13]
BTF
108597 일반  
다시한번 말하지만 나이트런은 생각해선안됨 [14]
토우카♡
108596 일반  
확실히 일본 만화중에선 드래곤볼이 원탑인듯 [19]
35퍼센트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX