츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴검거
캉캉 | L:0/A:0
91/790
LV39 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 391 | 작성일 2021-02-17 08:47:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴검거

1. 카구야는 미수 처럼 부활한다?

일단 미수는 죽으면 부활한다는 설정이 57권만에 나오긴 했는데 상당히 구멍이 많은 설정임

아카츠키 입장에선 굳이 힘들여서 인주력을 생포할 이유 없이 그냥 죽인다음에 미수를 따로 잡아버리는게 더 손쉬운데 그러지 않았다는 점과

미수들이 봉인됐을때 스스로 목숨을 끊는 행위를 하지 않고 그저 수십년 수백년간 봉인되어있었다는것임.

미수가 부활하는데 시간도 걸리고 인주력이 죽으면 미수가 밖으로 빠져나와서 2차전도 해야되니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 마을에 침공해서 인주력 죽였는데 미수까지 튀어 나왔다? +마을 증원도 왔다? 그럼 끝나는거지 ㅋ

죽어도 그냥 부활하는거면 이때 그냥 나루토 안도와주고 뒤져버렸으면 최소 수십년간의 봉인이 풀리고 자유로울 수 있었음 

부활하더라도 무언가 제약이 있거나 (어린시절부터 시작한다던지)

아니면 부활하는데 오랜 시간이 걸린다던가 이유가 있을것임.

여튼 여기서 말하고자 하는건

미수가 부활되는건 맞으나. 

ㅋ 미수도 죽지 그러면 안죽냐? 부활할뿐 

미수들이 안죽으려고 용을 쓰는 모습이 나온걸로 봐선

무언가 제약이 무조건 있을 것이라는것.

ㅋ그런거 없음 , 뭐 차크라같은거 0되면 부활 못하겠지

고로 걍 미정스팩으로 vs에선 못써먹는게 맞음.

거기다 중요한건

십미=/= 미수임

미수는 본래 육체가 없는 존재로 육도선인이 십미의 차크라를 뽑아내 그것에 생명을 불어넣은 존재들임.

십미=미수인데? 

반면 십미는 육체가 있음.

육도 지폭천성으로 차크라를 제거하지만 카구야(십미)의 육체는 제거하지 못하고

그 십미는 지폭천성에 가둬짐

육체가 있는 존재와

육체 없이 따로 생명이 부여된 존재

서로 같다고 볼 수 없음.

전혀 다른 생명체임 

구미도 십미는 다른 미수들과는 다르다는 뉘앙스로 말하기도했음

9미수도 육체 있는데 뭔소리하는거냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리하자면

카구야 불사는 미수들과 연관이 1도 없으며

설령 미수들과 연관이 있다고  해도 애초에 미수 부활 자체는 언급만 있지 어떻게 하는지도 안나왔고 미수들도 안죽으려고 용을 쓰는 모습으로 보아

어떤 패널티가 있을지 모르고 언제 부활하는지도 나오지 않았으므로 써먹을 수 없다. 

ㅋ써먹을수 없다x. 제발 써먹지 마세요 나퀴님 o

2. 카구야와 마다라는 육체가 사멸해도 재생 가능?

일단 마다라가 신목 흡수전에 상반신의 3/5 정도가 사멸하고 뒤질뻔했고

재생하는데 진짜 한참걸렸음

아니 이땐 불사 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신목 흡수후 완전한 불사, 영구함을 손에 넣었다고는하나

이게 육체가 사멸해도 죽지 않는다는 근거가 될 수 없다는건 알거임.

어느 만화에다 존재하는 전형적인 악당 대사 클리셰임

https://m.chuing.net/630c0d1e-469b-4184-b129-85a77eac78b4" width="755" height="1895" />

https://m.chuing.net/f1e7a687-3e0e-4bed-8114-740f2f9977dd" width="774" height="1973" />

https://m.chuing.net/dc7be659-c8eb-4b00-a9e9-7a96a914fefc" width="738" height="1428" />

오로치마루도 진정한 불로불사라고 하는데 4미 상대하다 뒤질뻔함.

그래서 마다라는 신목흡수후 어떤 불사를 보여줬나

뒤질뻔 안함 ㅋ

제일 잘보여준게 반갈죽 당하고 상반신만 있는 상태로 둥실둥실 떠있기

이걸 재생력이 좋다고 볼 수 없을듯하고

신체의 주요 부위가 전부다 존재하고 마다라의 동력까지 존재하는 상방신이 소멸하고도 재생이 가능할지는

나오지 않아서 모름

하반신만 잘리면 재생하고 뇌터지면 뒤지는 세계관은 널렸음

https://m.chuing.net/09d97b04-4142-4aad-8374-8dffc46ee9a4" width="753" height="1646" />

https://m.chuing.net/448a9463-afe2-4783-84c4-471c52aa02a4" width="766" height="1361" />

https://m.chuing.net/a57329c2-8de6-4eef-9e6e-c722964e2df4" width="444" height="240" />

https://m.chuing.net/a6bb1b2c-df89-4332-b044-2c478c30ff54" width="765" height="1813" />

상반신 날려도 어짜피 재생함 ㅋ 차크라 형태인데

그리고 카구야 재생력

팔잘리고 한동안 팔 잘린상태로 싸워야했음

카구야조차 딱히 재생력이 뛰어난게 아님.

https://m.chuing.net/c1dadc44-3b6d-4378-a289-e25bc7e9249e" width="1064" height="1096" />

아니 한동안이 아니라 몇합이지ㅋ 

수초걸린 느그보로스<<<몇합 1초미만 카구야

그리고 이놈들 재생 원리가 육도선술을 기반으로하는데

세포가 사멸하면 재생하지 못하는 약점까지 있음

사스케랑 싸우고나서 나루토 팔이 절단났는데도 재생 못하는것도 같은 이유.

그런데 카구야는 왜 나루토랑 사스케 둘중 하나 죽으면 자신을 잡을 방법이 없다고 했냐?

그건 나루토고 무자식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 대사 인정하는놈이 불사대산 인정 안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야는 모든 술법을 흡수하기 때문임

상대할거면 나루토 피셜로 봉인술이나, 체술로 해야하는데

봉인술은 그렇다 치고 체술로 카구야의 재생능력을 뚫을만한 기술을 나루토가 가지고 있지 않음.

그것도 있지만 불사라서 그런것도 잇지

이것처럼 스사노오도 강간당하는데 체술따위가 먹힐리가 있나?

차크라를 담아쳐도 그대로 흡수당할뿐임.

정리.

카구야, 마다라의 재생력은 하반신 절단을 '느린' 속도로 재생 가능한 수준이 지금까지 나온 한계점이고

이 재생력조차 세포가 붕괴되면 재생하지 못한다는 설정을 가지고 있다.

개소리 하지마라 그런거 안나왔다 ㅋ

3. 카마.

쓰면 바로 부활하는게 아니라 시간을 들여 해제하는 기술임

이 시간은 최소 몇달은 걸림.

이걸 브게에서 어캐쓰냐

그럴거면 죽으면 수천년뒤 절대적으로 부활하는 캐릭터가 있으면 그새끼는 수명 있는 인간들 상대로 무적이게?

거기다가 나루토 세계관 인간들한테만 통하는 기술이지

다른 세계관에서 통용될거라고 볼 수도 없는 기술이고.

정리. 카마는 다른 세계관에서 써먹지 못할 가능성이 크며 , 애초에 부활에 오래걸리는 특성상 vs에 적합하지도 않다

카마꺼낸적은 나펀에서 없다 ㅋ

걱정마라 살려는 준다 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
아니 도대체 글에 뇌피셜만 몇개노?
적어도 미수가 부활하는 장면정돈 가져와야하는거 아니노?
카구야 팔 재생은 미수화한 이후에나 된건데 이게 몇합 수준이노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그리고 9미수가 육체가 어딧어 병신아
아 이런 좆알못새끼랑 상종해야하나?
9미수 육체 있었으면 병신아 시귀봉진 당했을때 영혼만 빠져나가고 육체는 그대로 남았어야지 진짜 병신새낀가?
10미는 미수랑은 다른거라고 ㅋㅋ
육도가 차크라로 따로 생명불어 만든게 미순데 십미랑 같냐?
추천0
이이이잉잉
어짜피 할 수 있다 어쩌구는 니 뇌피셜이고
안나오면 못씀
카구야도 상반신 다터지면 그대로 뒤지는게 팩트
추천0
캉캉
반구미만 시귀봉진 했는데 뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 차크라 덩어리인데 영혼도 왜 있냐
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알못은 너 아닌가
추천0
이이이잉잉
아니 뭔 개소리야
결국 둘다 한쪽은 나루토몸 한쪽은 미나토몸에 들어가 있잖아 ;
시귀봉진에 기어들어갈때 도대체 육체는 왜 줄어들어?
오로치마루 시귀봉진 당할때 팔 줄어들었냐?
육체가 없고 차크라 덩어리니까 영구적으로 감소한 만큼 육체가 줄어드는 연출을 사용했고
시체도 안나오는거지
키사메가 킬러비 차크라 빨아들일때 팔미 육체인 빨판이 순식간에 차크라 덩어리로 변하는건 본거야 만거야

영혼이 왜있냐고?

육도선인 이 병신이 집어 넣었다잖냐 생명을

어캐 한건진 나도 모르겠다만 아무튼 그렇다는데 뭘 어쩌노?
추천0
캉캉
아니 그래서 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리냐고?

미수들 육체 없다고 ;;
추천0
캉캉
아니 육체는 있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
육체가 있는데 구미 시체는 어따 팔아먹었냐고 ㅋㅋ 육체가 있는데 시귀봉진하면 왜 육체가 줄어들음? 뻥근육뭐 그런거냐
추천0
캉캉
그러면 구미한테 터치 못하겠네? 육체 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
차크라 덩어리니까 터치가 가능하지

미수옥이 육체 없어서 터치 불가능하냐?

뭔 병신같은 논리야 ㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하노 ㅋ
추천0
이이이잉잉
아 반박 못하면 구차하게 찡찡대지말고 꺼져라

니가 육체 없어서 터치 못한대매

그럼 나루토 세계관 미수옥은 터치도 못하는 거냐니까?

별 병신같은 소리를 당당하게 하고있냐
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 에너지를 어케 터치해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연 에네르기 터치되노?
추천0
이이이잉잉
그걸 모아서 인술로 만든거니까 터치가 되는거지
터치 안되면 미수옥도 그냥 관통해야지 병신아 ㅋㅋ

키사메가 팔미 빨판 흡수해서 차크라로 빨아먹는데 도대체 육체가 어디 있다는겨
추천0
캉캉
아니 미수옥은 데미지를 입으면서 갈리고ㅋ
미수 자체가 자연 에네르기인데 육체가 없으면 어케 터치하냐니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 데미지 입는다는거 자체가 실체가 있는 덩어리인거잖냐 ㅋㅋ
미수가 왜 자연 에너지야 병신아 ; 자연 에너지랑 미수랑은 완전 별개인데
추천0
캉캉
실체가 있으면 육체가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 순간 폭발 ㅇㅈㄹ 할려하냐
추천0
이이이잉잉
아 무슨 염병같은 소리야
차크라로 되어있다고 터치가 안되는건 무슨 개소리야?
차크라로 되어 있는게 킬러비VS키사메때 나오잖아 ㅋㅋ
팔미가 차크라 덩어리가 아니면 어떻게 빨판을 흡수하냐?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차크라 덩어리인건 ㅇㅈ
근데 육체는 있다고 ㅋ
추천0
이이이잉잉
육체가 없다고 ㅋㅋ
육체가 있었으면 빨판 그대로 남았어야지 병신아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106778 일반  
성왕 키리토>날토세계관
쾌걸고케츠
106777 일반  
환술 로 이기면 이기는건지 모르겠어 [2]
다크니스
106776 일반  
힘쎈형vs헤비메탈
영수맨
106775 일반  
양규>좆순신 반박받음
디지몬
106774 일반  
응 환술컷 ㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기
106773 일반  
괭갈최강자 체더린드 아님? [1]
보옭볽
106772 일반  
어 ㅋㅋㅋ [2]
넷마블
106771 일반  
진심으로 펀맨이랑 제대로된 공방이 성립할수 있다고 보는거임? [1]
l암애투신살
106770 일반  
브게멸망2
다크니스
106769 일반  
'탄환과 같은 속도'가 비유법이라고 쳐도 마하3은 못넘는게 팩트임 [1]
l암애투신살
106768 일반  
브게멸망
다크니스
106767 일반  
나루토 차크라펀치 마하3이 왜 비유냐? [2]
l암애투신살
106766 일반  
어떤 근첩새끼가 신고했노 ㅡㅡ [1]
l암애투신살
106765 일반  
초자연적 마술을 부르는 속임수 마술사 캐릭터중에
#닉069744
106764 일반  
느그누스 딱기달려라 [1]
다크니스
106763 일반  
우주권표 초월권표 이런거 어디서봄? [1]
보옭볽
106762 일반  
즉사치트같은 자캐딸 라노벨은 좀 별로임 걍 안왔으면 [3]
바사삭
106761 일반  
원피스 미호크 스펙이 [3]
보옭볽
106760 일반  
너희 최애캐있ㅇㅓ? [9]
다크니스
106759 일반  
ㄹㅇ 최애캐는 브게에서 언급안되는게 최고임 [5]
쾌걸고케츠
106758 일반  
오지만이 나언제 차단풀꺼노
다크니스
106757 일반  
키시모토 마사시 작가님 다음화 보루토에 신이 행성들을 먹어치우는 장면 그려주세요. [6]
잉여세포
106756 일반  
무한우주 최강은 즉사치트 아니냐? [10]
아테나
106755 일반  
파이어 펀치 '선' 스펙 [1]
잉여세포
106754 일반  
나펑 글 올릴만한게 있나
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX