츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 이새끼들 알고보니 그냥 어휘력이 병신이었네 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
800/810
LV40 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 106 | 작성일 2021-01-01 11:54:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 이새끼들 알고보니 그냥 어휘력이 병신이었네 ㅋㅋㅋ

생성에 '사는' 생명으로부터 차크라를 빨아들이는데

행성도 생명체다  ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

행성이 행성에 사냐?

지구가 지구에 산다는 개소리는 난 니들한테 처음 듣는다  ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
왜 니 눈엔 별을 잡아먹는다는 문단은 안보이는거임?
추천0
이이이잉잉
아니 별을 잡아먹는건 말 그대로 비유지 ㅋㅋㅋ
행성 그 자체를 통제하는거니까
니 눈에는 '사는' 생명 이라고 안보이냐?
추천0
가가기
뭐가 비유야 ㅋㅋ 행성 잡아먹는다 하고
모든걸 빨아먹는다 했는데
생명체만 먹으면 생명체들을 전부 빨아먹는다 이랬겠지

니 눈엔 별을 잡아먹는다고 안보이냐고 ㅋㅋㅋ 생명도 비유라하지그래? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 행성을 통째로 뿌리를 다 펼치고 거기 생명들을 통제하니까 행성을 먹는다고 표현한거지

눈에 안보이냐?

별에 '사는' 생명이라고?

생명은 어떻게 비유야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
별도 자연에너지니 뭐니 하는데 별을 생명이라고 비유할수도 있는거아니겠음?

생명들이 통제하는데 누가 행성을 먹는다고해 어이가없네 ㅋㅋ 니는 동물고기 뜯어먹는데 행성을 먹는다고 말하냐?
우리가 싹다죽어도 행성은 안죽어 행성이 먹히는게 아님 오히려 우린 다 뒤져도 행성은 아무상관도아니지
별을 먹히는게아니잖아 아니겠음?? 그냥 별에 사는이 아니라
별을 먹는대잖아 별을 ㅋㅋ 생명체도 먹는거고
추천0
이이이잉잉
??
별에 '사는' 생명인데
별이 가진 자연에너지가 왜 튀어나와 병신아~
어휘력 ㅅㅌㅊ

별을 먹는다는건 말 그대로 비유지 ㅋㅋ
별을 먹는게 비유가 아니다?
그럼 행성 자체가 사라져야지 병신아 ㅋㅋ
멸망한 행성이 언제 사라짐?
별을 떠난다고 말한 이상 행성이 사라진건 절대 아닌데?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
그럼 뭐 신수가 행성들을 죽음의 행성으로 만들었다는 거도 그냥 행성 위 모든 생명체들 빨아먹었단 걸 그렇게 표현한 거였음?

마치 사람들이 인류절멸을 지구종말로 표현하듯이?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105252 일반  
vs를 지구권이나 행성권 정도만 해야하는 이유 [1]
바사삭
105251 일반  
초월권 vs 한번 해보자 [25]
우리형파천
105250 일반  
(나루토) 출력 100% 시공차크라포 vs (나루토) 팽창구도옥 [1]
하야미마슈
105249 일반  
더 복서 유 정도면 현실 복서 개바르지? [2]
근첩뉴비
105248 일반  
블라인드 오랜만에 보네요 [4]
반도의군인
105247 일반  
이정도면 술법보다 나은거 같은데 [8]
바사삭
105246 일반  
BTS vs One Direction [1]
비문학독해
105245 일반  
캐릭터하나에게 우주적 규모의 군대가 전멸당하는 묘사는 [11]
인간맨
105244 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
하야타신
105243 일반  
페어리테일 이카루가 공속 어느정도로 봄? [1]
FAIRYTAIL
105242 일반  
[강철의 연금술사] 플라스크 속의 작은 인간 [7]
제아봉침
105241 일반  
거프=로저=친자오=흰수염 [8]
쾌걸고케츠
105240 일반  
샷키스 VS 카구야 붙으면 ㄹㅇ개꿀잼 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
105239 일반  
이새끼 반박글 성의 없는거봐라 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉
105238 일반  
미수옥짤에 지평선 대입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
l암애투신살
105237 일반  
펀퀴들은 참 죄가 많노
이이이잉잉
105236 일반  
브게 비공식 불사분류 [17]
우트가르드
105235 일반  
??? : 원펀맨엔 반응함 [5]
l암애투신살
105234 일반  
펀퀴 또 구라치네 [7]
캉캉
105233 일반  
라면 생수로 끓인다 vs 수돗물로 끓인다 [5]
골반
105232 일반  
근데 애초에 드볼에서 경왕이길방법이없긴하네ㅇ [6]
태산리코
105231 일반  
불사력표 만들어옴 [3]
우리형파천
105230 일반  
[현실] 크라카타우 대분화
제아봉침
105229 일반  
좆런 한동안 묘사 잘해주더니 이번화 묘사는 원래대로 돌아갔네 [2]
제아봉침
105228 일반  
반박환영 양규>좆순신 [1]
디지몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX