츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근에 소닉 까더니 더 심각한 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
702/810
LV40 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 210 | 작성일 2020-12-31 23:40:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근에 소닉 까더니 더 심각한 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ

시발 이건 뭔소리야?

지금 하는 소리가 달이 공갈 달로 텅텅비어있으면

중력에 의해서 달이 뭉쳐버리기 때문에 형상을 유지하는힘이 위성급이라는거잖아

말이 안된다니까?

애초에 달이 공갈달이면 당연히 현실달보다 질량이 낮으니 중력도 그만큼 더 낮으며

그 중력을 견디고 공갈이 안되게 막는 힘이 위성급일 이유가 없다니까 그러네

타츠마키가 지구 중력 300배 견디니까 시발 무슨 지구 300배급이냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
너는 겨우 40~50KG짜리가 중력 300배 견디는거랑 위성 중력을 달의 질량으로 버티는거랑
진짜 같다고 생각하는거냐??

와.... 대박이다 이새끼 ㅋㅋㅋㅋ 질량은 니뇌에서 삭제했지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
당연히 드는 힘은 더 많겠지 ㅋㅋ 면적당으로 계산해야하니까
그렇다고해도 위성급이 절대 안나온다니까 미친놈아 ;;

소닉보다 심각한 소리 하는거 아직도 이해못하네
추천0
가가기
지랄을하네 오히려 반대라니깐?? 니가 중력이 오히려 떨어진다고했지?
근데 어땟지? 달외부에서도 나루토애들이 안날아가게 꽉잡고있는 훨씬 더 거대한 중력이였다
오히려 현실달보다도 중력이 더 쎼다고 병신아 ㅋㅋ 이정도의 중력을 달의형태가 무너지지않게 잡아주고
심지어 질량자체가 약해졌으면 지구궤도에서 멀어져야 정상인데 그 암만 내부가 비었어도 그 질량자체를 지구궤도에서
계속 돌게만드는 힘인데 위성클라스가 아니라고? ㅋㅋㅋ

소닉같은소리하네 시발 ㅋㅋ 펑퀴한마리 개팼더니 자꾸 반례로 들고오는거봐 ㅋㅋ
그새낀 아에 논리자체가 아닌걸 들고온건데
추천0
[L:36/A:585]
mein
그니까 나루토 달은 내부가 비어서 껍데기를 유지할 정도의 중력만 가하면 된다는 소리지?

그 정도의 중력으로 위성급을 논하기엔 터무니 없는 정도라는거고
추천0
이이이잉잉
오히려 반대가 아니라니까 무슨 병신같은 소리야?

애초에 달에서 그지랄로 있는게 문제라고 ㅋㅋ
무슨 여기다 과학적 근거를 갖다 대고있어?
원피스는 어떻게 달에서 움직이고 대화하는데?
좀 좆같은 소리좀 그만해랔 ㅋㅋ

나루토 달이 껍데기인이상 중력도 당연히 현실 달보다 한참 아래고
이걸 유지하는 힘도 좆도 아닌게 팩트인데
무슨 위성급을 논해 병신이
추천0
가가기
아니라니깐?? 나루토 애들 달외부에서도 부유하는느낌 아무것도 없던거 잊었냐?
아에 지구급 중력을 가지고있는 수준이라고 ㅋㅋ 그걸 버틴거라니깐??
추천0
이이이잉잉
지구급 중력 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ

원피스는 중력이 없어서 풍선쳐타고 달까지 간거임?

시발 소닉보다 10배는 심각한 소리 하고있네 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 팝때매 더라스트 좆나 봣는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
과학적 개씹소리야 병신아 ㅋㅋ 애초에 이론적으로 이렇다는거지 병신아 ㅋㅋ
중력은 오히려 현실달보다 훨씬쎈데 현실달은 내부라도 물질로 꽉꽉채워서 중력에 버티는거지
달의 형태자체를 유지하면서 지구급 중력으로 끌어댕기는데 달이 멀쩡하다?
시발 위성급도 초과다 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭐가있었음? 나도 한번보고옴 이건
추천0
가가기
풍선은요~ 지구가에서도 날아가요 시발 ㅋㅋㅋ
애초에 원피스작가가 저지랄로 그린걸 왜 나루토에 대입하냐고 ㅋㅋ
추천0
원양채화
달에서 부유하는 느낌

하무라 석상, 토네리
추천0
이이이잉잉
만화에 이론적 어쩌구 이런걸 따지자고 ?
너 병신이냐?
원피스는 그럼 시발 뭔데? 풍선이 중력 무시 패시브라도 달고있는거?
좀 좆같은 소리좀 그만해라 병신아 ㅋㅋㅋ
지구급 중력으로 끌어당기는데 달이 왜 멀쩡해
달 박살난다고 작중에 나온다고 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 시발 그걸 유지하고있는게 전생안의 위력이라고 시발 ㅋㅋ
달 자체적인 중력이 지구급인데 시발 ㅋㅋ 지구가 땅기는힘까지 저지중인거면
도대체 얼마나 쎈거냐 이게 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아 외부는 부유있었음? 근데 내부는 없었잖아
그럼 내부 중력자체는 지구급 맞네?
그리고 원래 행성과 멀어질수록 중력이 더 줄어드는건 맞음
추천0
원양채화
내부는 테라포밍했는데 지구급 중력인진 모름

태클 걸게 한두개가 아니라 ....
추천0
가가기
그거 혹시 몇분인지암? 외부중력 느끼는거
추천0
이이이잉잉
그걸 유지하는게 전생안의 힘이다? 맞지
그런데 그걸 유지해도 위성급 에너지가 아니라고요 삽병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 나루토 달 중력이 지구급이라는거여 ?
추천0
가가기
왜기는 시발 ㅋㅋ 나루토 애들이 달내부로 들어갔을때 전혀 부유하지않았는데
그럼 달중력이면 시발 들어가 부유하지 니는 지구처럼 멀쩡히 댕기겠냐? ㅋㅋㅋ
점프한다고 존나 높게 뛰어지고 그랬냐고 ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 시발 내부중력 발생으로 외부벽은 안땅겨지냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
후반부인건 기억함 분단위는 기억못함

장면은 구미가 하무라석상 날려버릴때 달 상단부 박살나면서 토네리도 같이 날라감

거의 중력 없는듯이
추천0
이이이잉잉
그건 달 내부고 병신아 ,,,;
애초에 시발 거기 지구랑 연결되어있는 장소인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 나루토 애들이 여긴 중력이없어! 이러면서 막 어어어 하면서 뜨는장면 있었음?
추천0
가가기
지구랑 연결되는건 워프장소겠지 ㅋㅋ 거긴 달내부인데 개소리야 ㅋㅋ
니 말은 공간이 연결이 안되있다는거임? 그럼 시발 달부수고 올라간건뭔데? ㅋㅋ
추천0
원양채화
그런 장면 없음
추천0
이이이잉잉
지구랑 연결되어 있는 장소니까 중력도 그쪽 영향 받는건지 뭔지는 자세히 모르겠음 더라스트 자체가 존나 날림 설정이라 ㅋㅋ
그리고 이런걸 언제 일일히 쳐 따지고 자빠져있어
그 장소가 달 내부의 전체라는 팩트도 없는데
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 달내부에서 쭉 올라가서 달외벽부수고 달표면으로 간거 아니였냐?
그럼 달내부지 어디야시발 ㅋㅋ 달내부에서 지구랑 맞먹는 중력이 형성되는데
아따 외벽은 형태유지시키는 그 중력에너지도 견디는 전생안은 아무튼 위성클라스 아니랑꼐!! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 달 내부인건 맞음
지구랑 맞먹는 중력에 내부에서 존재하는거지
이걸 시발 위성급이라는건 도대체 무슨 씹소리냐고 ㅋㅋㅋ
외부는 현실달보다 훨씬 힘 안들고
중력 에너지를 견딘단느건 도대체 무슨 쌉소리냐?

이새낀 진짜 중증이네
추천0
가가기
중증은 너겠지 시발 ㅋㅋ 내부가 비었는데 거기에 중력이 가해진다고 생각해봐라
니는 외벽이 견디냐??
달내부에 지구랑 비슷한 수준의 중력인데? ㅋㅋㅋ
현실달은요 내부가 꽉꽉차있어서 애시당초 외벽이 무너지지않게 똘똘뭉쳐있는거고
내부는 없고 외벽만있으면 중력이 끌어당겨서 저렇게 텅텅비면 무너진다니깐?
그것도 심지어 지구급중력이면 더 그렇고
추천0
이이이잉잉
내부가 비어도 거기에 중력이 가해져도
그게 위성급이 절대 아니라니까?
지구랑 비슷한 중력을 가한게 아니라
지구랑 비슷한 환경이 유지되는거고
그 영역이 얼마나 큰지 나온적도 없음

니가 말하는건 나오지도 않은 토네리 달 내부를 확정짓는 꼴임
추천0
가가기
아니 달정도 되는 질량을 무너지지않게 유지시키고있는데
심지어 그냥 달중력도 아닌 현실지구중력이다 이걸 견디는정도면
이미 니 생각보다 훨씬 더 강한힘임
추천0
이이이잉잉
어느정도 질량을 무너지지 않게 유지시켜도
그 질량을 무너뜨리는 힘이 시발 존나게 약하잖아 ㅡㅡ;
현실 지구중력? 그건 달의 내부에만 해당되는 경우고
달의 외부에서 받는 힘이랑은 별개 라니까?
도대체 뭔소리를 하는거야?
추천0
가가기
아니 시발 달 내부에 중력이 발생하는데 왜 외벽에 문제가없어 시발 ㅋㅋ 중력보존의법칙이냐? ㅋㅋㅋㅋ
어이가없는놈이네 달의 중력이 현실지구급이면 그 중력으로 외벽까지 끌어댕기는거라니깐?
아니 너는 운석이 왜 지구에 박는지 모르냐? 그건 지구 중력이 외부에있는 운석을 끌어댕겨서 그런거라니깐?
그만큼 중력의힘이 행성 외부에서도 엄청난거야
심지어 지구에 오는 운석이 매년 수억개가 넘는다 근데 왜 지구에 안박는지암?
그건 목성이랑 토성이 운석 대부분을 자기들한테 끌어댕겨서 그런거임
그만큼 중력이 존나쎈거야 이건 행성크기에 따라 중력의강함이 강한건 너도알지?
근데 달정도크기에 현실 지구급 중력을 가하면 니가 상상하는것보다 어마무시한힘이라니깐?
그걸 유지시키는 전생안힘은 말도안되는수준이라고
추천0
이이이잉잉
내부에 중력이 발생하는거랑
외부는 존나 상관 없어 병신아
중력 보존의 법칙을 여기다 왜 들먹여 미친새낀가? 아니 것보다 중력 보존의 법칙은 뭐야 시발아
너 지구 내부에 바다로 들어가면 수압 존나쌔지?
자동차도 거기 들어가면 존나 뭉개지는거 알지?
그런데 왜 지구 위에 사는 우리는 그 수압에 영향을 안받지?
내부의 힘이랑 시발 외부에서 받는거랑은 존나게 상관 없으니까 안받는거지
좀 시발 알고 말해라
추천0
가가기
내부에서 중력이 발생되는데 왜 외부의 중력이없어 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수압이랑 중력이랑 다른거라고 병신아 ㅋㅋㅋ 중력은 외부로부터 끌어댕기는힘이 있다니깐 병신아
뭘 알고떠들어 니가 알고떠들어야지 시발 ㅋㅋㅋ
중력이 끌어댕기는힘인데 시발 뭘 외부에 영향이없어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내부에서 중력이 발생되는 이유가 달의 질량 때문에 발생되는게 아니잖아 병신아 ㅋㅋㅋ
아 시발 토나오네 ㅋㅋㅋ
하무라가 만든 지구랑 똑같은 환경의 공간이 외부의 중력의 영향을 받는거 같냐?
뭘 알고 쳐 말해야지 말이 통하지 시발 ㅋㅋ
추천0
가가기
외부까지 끌어댕기잖아 병신아 ㅋㅋ 나루토 뛰댕기는거 못봤냐? 응??
나루토는 왜 뛰댕기는데??
외벽까지 중력이 만연하니깐 그런거아냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아에 그냥 중력이 있으니깐 그게 가능한거고
돌댕이도 부숴질떄 바닥으로 처박히는거 못봤냐?
이래도 영향이없어? 시발 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 공간차단했냐??
추천0
이이이잉잉
나루토가 어디서 뛰어다니는걸 말하는거야?
달 외부에서?
아니 나루토는 애초에 차크라때문에 지면이랑 연결할 수 있어서
뛰어다녀도 전혀 문제 없고
애초에 공중 이동 가능해서 별로 영향 안받는다니까 존나 말귀를 못알아쳐먹노 ㅋㅋ
바닥에 쳐박힐때도 있는데
공중에 둥둥 떠다닐때도 있고
이건 그냥 때마다 다르다니까?
추천0
가가기
그래 나루토는 그렇다치자 ㅋㅋ 히나타는 뭔데? 히나타는 내동댕이 쳐지고 바닥에 지구마냥 박히던데
심지어 돌들도 그냥 바닥에 처박히는데 시발 ㅋㅋㅋㅋ
히나타도 공중이동했나보? 히나타는 왜 뛰어댕김? ㅋㅋㅋ

아 돌도 시발 선인술이라치지? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
어디서 언제 내동댕이 쳐진지 말을 해야지 미친놈아 ,,
돌들도 둥둥 떠다닐 때도 있는데 도대체 뭔소리야? 때마다 다르다고 ㅋㅋ 한장면 그렇다고 무슨 그걸로 확정을 짓냐? 아닌경우도 많구만
히나타는 닌자 아니냐 병신아?

아니 닌자들이 왜 물위 걸어다니는건 말이 되는데
달에서 뛰어다니는건 말이 안된다고하는거임?
미친새끼야 ?
추천0
가가기
그 철장에 내동댕이쳐져있을때 말하는거아냐 ㅋㅋ

아니 히나타는 닌자지 시발 언제 공중부양하는데??
닌자들이 언제 중력을 거슬렀냐 ㅋㅋ 그냥 물위를 걷는 기술인거지
중력 거스르는 기술 있으면 들고와 병신아 ㅋㅋㅋ
물위는 대놓고 기술이라고한다
추천0
이이이잉잉
아니 철창에는 존나쌔게 던졌으니 내동댕이쳐지지 시발아 ㅋㅋ 좀 좆같은 소리좀 하지마라 ㅋㅋ
달이라고 던지면 존나 약하게 날아가는줄아네

히나타가 언제 공중부양을 했냐?
뭔소리하는거야?
달이랑 지면이랑 연결할 수 있는게 닌자들이라서 물도 걸어다니고 나무도 타고 그러잖아
시발 중력 무시하고 나무 타는건 말이되고
달에서 뛰는건 말이안되냐병신아
추천0
가가기
아니 내 말은 철장에 내동댕이쳐졌는데 달처럼 중력이 약했으면 히나타가 그렇게 스르륵 땅에 떨어지겠냐고 병신아 ㅋㅋㅋ
적어도 존나 느리게 떨어지지 ㅋㅋㅋ

ㅇㅋ 달에서 뛰는건 인정 니 말이 수직으로도 뛰댕기는데 뭔들 못하겠냐 맞다

근데 돌이 바로 바닥에 처박는건 이미 인증된꼴임 이건 절대 반박못함
추천0
이이이잉잉
시발 그런것까지 일일일히 구현 안하면 중력이 아닌거임? 뭔 개소리를 하는거야? 그리고 토네리가 다루는 철창 안이니까 어떨지 모르지 ㅋㅋㅋ

돌이 바닥에 직접 쳐박힐때도있고
공중에 둥둥떠다닐때도있고
일일히 신경 안쓴거라니까

둥둥 떠다닐때는 뭐냐 그럼 ? 좀 말도 안되는 소리좀 그만해라
장면 하나하나 의미부여를 왜해?
추천0
가가기
당연히 아닌거지 병신아 ㅋㅋ 원펀맨에서도 사이타마가 돌 휙휙 만지면서 붕붕 뜨는거 보고
아 여긴 중력이 좃이구나 달이맞구나 이렇게 인증떄린거 아니냐??

일일히 신경안쓰기는 시발 ㅋㅋ 그냥 돌 떨어질떄부터 끝임
하늘에 날아댕기는건 전생안이 부유시킨거임 끝
추천0
이이이잉잉
그니까 나루토도 둥둥뜰때 있고 아닐 때 있다니까 ㅋㅋㅋ
한장면 아니게 떳다고 현실 지구 중력이다! 이러면 어쩌라는거야

뚝 떨어지는것도 전생안으로 떨어뜨리는거지 끝
시발 논리 존나 편하게 사네 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 한장면이야 전생안으로 부유시킨거 아닌건 다떨어졌는데 시발 ㅋㅋㅋ

이게 뭔 개소리냐? 중력이 발생하면 돌이 떨어지는건 당연한거아님?
근데 중력 거스르고 돌이 튀어오르는건? 이건 기술이지 병신아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 일일히 전생안으로 부유시킨건지 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ 서로 충돌해서 나루토 주변에 있는것도 토네리가 부유시켜준거냐?
좆같은 소리만 골라하네 ㅋㅋㅋㅋ

중력을 거스르고 돌이 튀어오른다? 이건 뭔소리야
충격으로 인해 돌이 튀어오르고 서서히 떨어지는거지
가만히 있는 돌을 갑짜기 튀어오르게 하는게 능력이지
추천0
가가기
딱말해줌 나온걸로만 침
달외부에서 50CM정도까진 중력영향 크게받아서 바닥으로 바로 직행함
그 뒤부터는 중력이 약해지는걸로 판명되서 돌이 올라감
즉 행성 외벽까지는 지구중력으로 둘러쌓은거맞음 이게 전생안의힘임
그리고 그걸 유지시키는게 전생안의 힘임

이걸로 끝임 더 말할것도없음
추천0
이이이잉잉
그걸 왜 니가 정하냐고 병신아 ㅋㅋ
설정이 있는것도 아니고 뭔소리를 하는거야?
50cm?? 나루토가떠잇는거리만해도 50cm는 훨씬 넘는데 뭔소리하는거야
전생안에 없는 설정 만드느라 존나 고생하네 씹 ㅋㅋ
추천0
가가기
이미 끝난얘기임 그만하자 작중 나온걸 기반으로 말한거임
추천0
이이이잉잉
왜 자꾸 이미 끝났데?
작중에 설정이 나온게 없잖아 ㅋㅋ
지좆대로 50cm 니 뭐니 이딴걸 왜 정하는거야?

걍 시발 인정하고 꺼지던가 뭘 자꾸 추하게 발악하냐?
너도 알잖아 지금 병신짓하는거
추천0
가가기
이미 내가 결론지었음 그만해
추천0
이이이잉잉
뭐 니가 그리 믿고 싶으면 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋ
나루토가 행파하건 뭐하건 본인이 그렇게 생각하겠다는데
추천0
위이이잉잉
풍선은 밀도때문에 힘 안가해도 계속 날아가는거 아니냐
추천0
이이이잉잉
계속 날아가도 지구 탈출 속도라는게 있는데 ㅋㅋ
저거 타고 달가는게 말이되노
추천0
mein
계속 날아가는거에도 한계가 있음.

아예 지구를 탈출할 수 있는 정도의 속도를 정의한게 지구탈출속도.
추천0
위이이잉잉
그래도 딱 초기속도로만 날아가는거랑 지속적으로 힘 받는거랑은 비교 불가능한거 아니노
추천0
mein
그냥 과학 대입할거면 이건 뭐냐고 비꼬는거 아님?

고작 풍선이 지구탈출속도 가지고 있을리가 없잖아.
추천0
위이이잉잉
풍선은 지구 탈출 속도 안가져도 계속 힘 받으니까 날아가지 않냐 이말이지
추천0
mein
지구 자체 중력 때문에 지구탈출속도가 아니면 아예 나가는게 불가능한걸로 앎.

그니까 저 풍선이 달까지 가려면 일단 지구탈출속도로 지구 중력에서 빠져나가야한다는거.
추천0
mein
지구 안에서 날아가는거면 계속 날아가겠지.
추천0
위이이잉잉
그러니까 11.2km로 처음 발사되면 그뒤로 힘 안받아도 갈수 있다는거 아님?
추천0
mein
ㅇㅇ 그 속도만 유지하면.
추천0
위이이잉잉
그런데 저건부력때문에 계속 힘 받노
추천0
mein
일단 지구 탈출한 시점부터 지구탈출속도는 가진다는거.
추천0
지구탈출속도 유지하려면 지속적인 힘이필요한데?
우주선 엔진 우주도착할때까지 계속 내뿜잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105240 일반  
샷키스 VS 카구야 붙으면 ㄹㅇ개꿀잼 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
105239 일반  
이새끼 반박글 성의 없는거봐라 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉
105238 일반  
미수옥짤에 지평선 대입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
l암애투신살
105237 일반  
펀퀴들은 참 죄가 많노
이이이잉잉
105236 일반  
브게 비공식 불사분류 [17]
우트가르드
105235 일반  
??? : 원펀맨엔 반응함 [5]
l암애투신살
105234 일반  
펀퀴 또 구라치네 [7]
캉캉
105233 일반  
라면 생수로 끓인다 vs 수돗물로 끓인다 [5]
골반
105232 일반  
근데 애초에 드볼에서 경왕이길방법이없긴하네ㅇ [6]
태산리코
105231 일반  
불사력표 만들어옴 [3]
우리형파천
105230 일반  
[현실] 크라카타우 대분화
제아봉침
105229 일반  
좆런 한동안 묘사 잘해주더니 이번화 묘사는 원래대로 돌아갔네 [2]
제아봉침
105228 일반  
반박환영 양규>좆순신 [1]
디지몬
105227 일반  
불사 이미지 [2]
아테나
105226 일반  
언데드 이미지
l암애투신살
105225 일반  
음바페 VS 홀란드
론키포트
105224 일반  
전투력,펀치력 17배 증강 은가누 vs 들소/더복서 유
하야타신
105223 일반  
[현실] 화성 던지기 [9]
제아봉침
105222 일반  
브게 비공식 재생력표 [28]
우트가르드
105221 일반  
아니 카구야 반속이 [2]
비문학독해
105220 일반  
흑형 vs 고릴라
FAIRYTAIL
105219 일반  
양규>좆순신 반박받음
디지몬
105218 일반  
대표이미지는 역사에서 가져오면 괜찮은거 많음 [4]
우리형파천
105217 일반  
지금 나만 댓 안써짐? [4]
아리에탸
105216 일반  
불사력표 이미지 별로 마음에 드는게 없더라 [1]
우리형파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX