츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니에서도 그렇고~ 만화에서도 그렇고~
가가기 | L:0/A:0
1,290/1,870
LV93 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 139 | 작성일 2021-01-01 12:24:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니에서도 그렇고~ 만화에서도 그렇고~

애니에서도 자연에너지 빨아먹는다고하고 만화에서도 별을먹는다는데 왜 펑퀴는 아니라할까? 적어도 니보단 애니팀이 작가랑 말한게있어서 더 잘알지 않을까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:391]
원양채화
보로스 행파네 ㅋㅋ

빡빡이 그 이상
추천0
가가기
나루토는 만화나 애니나 똑같이 나왔는데

원펀맨은 원작,리메이크,애니 다르게 나왓잖아 이 부분을 강조한거아니겠음?
추천0
원양채화
나루토는 만화에 저거 없는데요 ?~

저거 애니 자체 완전 오리지날인데 ?

적어도 님 보단 애니팀이 작가랑 말한게있어서 더 잘알지 않을까?
추천0
가가기
뭔소리임 설정상 똑같이 나왔다는거아님

원펀맨은 설정상 안나온거고
적어도 신수설정을 받아서 저렇게 만든거 아니겠음?
근데 원펀맨은 당장 무라타가 직접 행파아니라고 그렸는데+원작가도 그렇게그림

나루토는 일정하지만 원펀맨은 의견차가보임
추천0
가가기
근데 보로스언급 행파확실함?
부순다 박살낸다 이런뜻이 아닌거같은데
추천0
이이이잉잉
팩트) 원펀맨 애니 마지막화는 원이 직접 제작에 참여
행성을 날리겠다고 보로스가 발언
추천0
가가기
날려버린다는 그냥 옆으로 살짝 밀어도 날려낸거아님?

박살낸다 부순다 이런소리가없잖아
추천0
원양채화
설정상 틀린데요 ?~

애니 대지의 힘을 흡수한다

만화 별에 "사는" "생명"의 차크라를 흡수한다

행성에 행성이 산다고는 말안하지 그말인 즉슨 대지 위에 있는 생명체 한정이라는 소리임

행성 에너지까지 다 빨아드리는게 아니라

고노 호시 모로토모 케시토바시테야루? 인가 이렇게 말함

이 별과 함께 날려주마 행파 맞음
추천0
이이이잉잉
???????

1000km 운석이 떨어져도 행성이 박살나지 밀려나진 않을껄
추천0
가가기
뭔소리야 만화에서도 별을 잡아먹는다고하는데
별 잡아먹고 행성전체에 뿌리를 뻗친다하는데
나무가 지면에있는 에너지를 먹는게 부자연스러운거임?

옥수수도 땅을 황폐하게 만드는데 신수가 그런다고 문제있음? ㅋㅋ
추천0
가가기
보로스는 운석이아니잖아 그냥 여파로 밀려나나보지 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
?? 1000km 운석이 떨어져도 안밀려나는데
밀려날 정도면 존나 대단한거 아니냐?
그리고 민다가 아니라
'날린다' 잖아 ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:585]
mein
존나 억까 아니노?
추천0
가가기
그니깐 살짝 밀려나도 날리는거아니겠음?
그냥 부수는힘은없고 미는힘이 강한가보지
추천0
가가기
아니 나도 만화내에서도 행파한다! 이지랄하면
이소리 안하지 ㅋㅋㅋ
추천0
mein
2.
공중에 띄워 움직이게 하다.
3.
들어 올려 바람에 나부끼게 하다.
4.
헛되게 잃어버리거나 없애다

2번이랑 3번은 지구라는 행성의 특성상 일어날 수 없는 일이니 당연 4번 아니겠노?
추천0
mein
그니까 시발 만화 내에서 본문 짤같은 소리했으면 이 논란 안생기지
추천0
가가기
뭐가 안해 만화에서도 뿌리 내려서 행성을 먹어치운다고 하잖아
추천0
가가기
그냥 붕성보표호포가 밀어내는힘이 강한가보지 ㅇㅇ
추천0
mein
본문 짤처럼 " 대지의 힘 " 이렇게 자세하겐 말 안하잖아.

만화에선 뒤에 나오는 " 지구 위 생명 " 이란 말이랑 겹쳐서 비유라고 말 나오는거고
추천0
mein
아니 시발 국어를 못하는거였노?

어휘력이 딸리노?
추천0
가가기
지구위 생명이 아니라 뿌리내려서 행성처먹는다는데
그냥 옥수수같은거라 생각하면되지 뭘 어렵게생각함
추천0
가가기
지들이 있지도않는 비유질해놓고 ㅋㅋ 별을 먹는다고 대놓고나오는데
추천0
mein
바로 뒤에 대지 위 생명의 힘을 흡수한대잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 별을 죽음의 행성으로 만든다는 발언은 위의 생명체들 싸그리 뒤지는걸 비유한다고 볼 수 있다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭐가 비유임 ㅋㅋ 행성이 생명체가 아에 살지못하는 환경을 만들어야 데드스타 아니였냐?? 생명은 죽어도
행성은 안죽어 비유는 뭔 비유임 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
누가 살짝민걸 날린다고말해?
1000km 운석 직격해도 날아가진 않는대도 그러네
추천0
이이이잉잉
애니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 오리지널장면인데 적어도 설정은 받았을꺼아니냐고
추천0
이이이잉잉
??? 설붕 존나 많다고 어제 말해줫는데 안보고 왜 발악하는겨

신목 설정도 보루토랑 아예 다름 저거
추천0
가가기
왜 보루토랑 다름??
추천0
이이이잉잉
보루토는 십미에 오오츠츠키를 먹여야 신목이 만들어지는데
저긴 그냥 운석 떨어져서 만들어졌다고 나옴

나무위키에 카구야 목록 보면 오리지널 설명 나옴
가서 읽고오셈
걍 원작이랑도 존나 다르고 그럼
추천0
가가기
카구야가 신수 심은거겠지 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 걍 설붕오진다니까 ㅋㅋ
추천0
mein
그렇게 기를쓰고 안된다하더만 가져올건 다 가져오는구만.
추천0
가가기
아니 오리지널장면인데 적어도 설정은 받았을꺼아니냐고
추천0
mein
오리지널 장면인거 자체가 문제라는 생각은 안듦?

정령정 사건때도 기본 토대는 같을거니 오리지널 설정인 300영리도 어느정도 신빙성 있다고 했다가 욕 오지게 쳐먹었는데.
추천0
가가기
정령정크기는 만화내에서는 언급도 없지않았냐?

나루토는 언급이있잖아
추천0
mein
저게 신목 이라는 설정이 같으니 어느정도 정상참작해줘야 한다메.

정령정도 정령정 이라는 설정이 같으니 도긴개긴아님?
추천0
가가기
ㄴㄴ 정령정 크기가 안나왔잖아 그니깐 원작이랑 다른부분이있지만
나루토는 애니에서도 똑같은 언급나오고
만화에서도 똑같은언급 나오잖아
추천0
mein
아니 시발 그 크기가 오리지널 설정이고, 저것도 오리지널 설정이잖아.

원작에서 안나온거면 오리지널 설정이지 시발

만화에서 " 대지의 힘을 흡수하여 " 라고 말 나오냐?

대지 위 생명의 힘을 흡수하여 라고 나와서 논란생겼지?
추천0
가가기
별을 먹는대잖아 별을
별을 먹는다는데 뭐가 안나와
추천0
mein
" 한명도 남김없이 죽는다 " 이딴 말밖에 안보이는데 뭘 말하는거노?
추천0
가가기
그래 생명도 하나도 남김없이먹고
별도 먹는다고
둘다 먹는다는데 뭐가 문제인데?
추천0
mein
별도 쳐먹는다고 나오는 발언이 어딨냐고.

별 구석구석에 뿌리내려서 대지 위 생명을 좀먹어간다.

이게 신목 설정 아니노?
추천0
mein
그리고 별도 쳐먹으면 지구는 왜 살아있노?

과거 차크라 열매 열릴때 멀쩡했지않노?

이미 뒤졌어야하지 않노?
추천0
mein
니 말대로면 아무리 거대 행성이든, 행성 차크라가 많든 지금 지구는 볼모지여야하는데

내말이 틀리노?
추천0
가가기
ㄴㄴ 별을 먹는다고 나옴 팝이쓴글 보셈 나온다니깐
추천0
가가기
지구는 생명에너지랑 자연에너지가 너무 많아서 그런거
추천0
가가기
보통은 평범한 행성이면 황폐화되야할정도인데
지구는 에너지가 너무 큰거임 니 휴대폰도 용량이있을꺼아냐 100%차는데
다른 행성은 100%배터리차는데 다 먹어야하고
지구는 엄청난거지
추천0
mein
뭔 개소리야

니네 말대로면 쪽쪽 빨아서 열매 열리게하는게 신목 역할인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많아서 못흡수함? 시발 그딴 발언이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 별 먹는다는건 따로 글좀 파주셈.
추천0
mein
아니 그딴말이 어디나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤네들은 그냥 다 쪽쪽 빤다고했지 그런말은 안했어;

니네 멋대로 예외를 두면 어쩌노?
추천0
가가기
바로아래 팝이 썻다니깐.. 팝글을 보면나온다고
추천0
가가기
아니 쪽쪽빨아도 용량이 한계가있을꺼아냐 열매가 시발 무한대로 빨아야 가능하면
행성위 생명체만 빨아도 어케 열매가 열려 ㅋㅋ
충족조건이 되었으니깐 그런거아니겠냐?
추천0
mein
아니 시발 그게 작중 팩트노?

용량 한계 발언이 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끼워맞추기 아니노?

쪽쪽 빨다가 더 빨릴거 없으면 열매 맺는다는 생각 안해봤노?

아마도도 말하잖아. 생명체 다 빨아서 열매 열리는거라고.
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 무한대로 빨아서 열매가 열리면
도대체 열매가 어떻게 열리냐고 ㅋㅋ 충족조건이 있으니깐 열리는거지 ㅋㅋ
아니 더 빨게없으면 열리는거면 지구는 왜 열렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
빨 생명체는 좆널렸는데 ㅋㅋㅋ
추천0
mein
그거 때문에 문제가 생긴다는건 모르노?

당장 아마도 피셜이랑 기타 언급들이 지구랑 일치하지가 않아서 문제가 생기는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mein
그렇게 따지면 하나로는 충족이 안되서 여러개 박아서 수확한다는 이론은 왜 무시하노?

다 빨아간다는데 다 못빨았다? 그럼 하나만 박았기에 다 못빨았다는것도 신빙성 있노.
추천0
가가기
그냥 지구에너지가 존나 많은거라고 생각하면 편하잖아
추천0
가가기
여러개를 지구에 안박았으니깐 이론이 파훼된거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mein
그니까 하나만 박아서 다 안빨린거라는게 이 이론이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그렇게 생각해서 편한건 니들 대가리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 맞질 않은데 억지로 받아들여? 시발
추천0
가가기
하나만 박아서 안빨린건 지구 에너지가 존나큰거임 ㅇㅋ?
추천0
mein
하나만 박아서 안빨리니까 다른 행성은 여러개 박아서 빠는거지 시발련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이론 자체를 이해 못했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
여러개박은건 연출이라고 몇번말함
추천0
mein
그건 니생각이고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105241 일반  
거프=로저=친자오=흰수염 [8]
쾌걸고케츠
105240 일반  
샷키스 VS 카구야 붙으면 ㄹㅇ개꿀잼 예상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
105239 일반  
이새끼 반박글 성의 없는거봐라 ㅋㅋ [6]
이이이잉잉
105238 일반  
미수옥짤에 지평선 대입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
l암애투신살
105237 일반  
펀퀴들은 참 죄가 많노
이이이잉잉
105236 일반  
브게 비공식 불사분류 [17]
우트가르드
105235 일반  
??? : 원펀맨엔 반응함 [5]
l암애투신살
105234 일반  
펀퀴 또 구라치네 [7]
캉캉
105233 일반  
라면 생수로 끓인다 vs 수돗물로 끓인다 [5]
골반
105232 일반  
근데 애초에 드볼에서 경왕이길방법이없긴하네ㅇ [6]
태산리코
105231 일반  
불사력표 만들어옴 [3]
우리형파천
105230 일반  
[현실] 크라카타우 대분화
제아봉침
105229 일반  
좆런 한동안 묘사 잘해주더니 이번화 묘사는 원래대로 돌아갔네 [2]
제아봉침
105228 일반  
반박환영 양규>좆순신 [1]
디지몬
105227 일반  
불사 이미지 [2]
아테나
105226 일반  
언데드 이미지
l암애투신살
105225 일반  
음바페 VS 홀란드
론키포트
105224 일반  
전투력,펀치력 17배 증강 은가누 vs 들소/더복서 유
하야타신
105223 일반  
[현실] 화성 던지기 [9]
제아봉침
105222 일반  
브게 비공식 재생력표 [28]
우트가르드
105221 일반  
아니 카구야 반속이 [2]
비문학독해
105220 일반  
흑형 vs 고릴라
FAIRYTAIL
105219 일반  
양규>좆순신 반박받음
디지몬
105218 일반  
대표이미지는 역사에서 가져오면 괜찮은거 많음 [4]
우리형파천
105217 일반  
지금 나만 댓 안써짐? [4]
아리에탸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX