츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도라에몽이 마블가면 5대본질까진잡을듯
태산리코 | L:0/A:0
55/430
LV21 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 587 | 작성일 2018-04-29 18:10:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도라에몽이 마블가면 5대본질까진잡을듯

일단 도라에몽이 머가리가 약간 빠가라서 그렇지 도구 잘만 사용하면 5대본질하곤 붙어볼만 할듯 

일단 만약에 박스도 세계조절 ㄱㄴ하고 거짓말 600?이였나?(도라에몽을 안본지 좀되서 정확히 기억은 안남) 암튼 거짓말도구는 걍 반대로말하면 그대로 이루어지니 솔까 도라에몽  혼자서 무리일수도 있겠지만 도라미나 22세기 로봇들 좀불러오면 5대본질 충분히잡을수있을듯 거짓말 600으로 나는 황금 갤북을 죽일수없다라고 말하면 솔까 황금 갤북도 저거 버틴다는 보장은 없음  도라에몽 도구는 전지전능급은 안되지만 준전능급에 준할수준은된다고봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓용제
현실은 스칼렛위치랑 맞다이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
솔까 인과율은 맘대로 조종하는거보면 5대본질급에 비빌만함 ㅇ
추천0
갓용제
어 스칼렛위치도 행성급 현실조작자 ㅋㅋㅋ
아, 미안. 우주권이었네 ㅇㅇ
추천0
세로펀
버프먹겠지 치트급으로
대신 전투는안하고 캐릭터들 위기일때 찾아가서 가끔 조언받거나 도구 빌리는 그런 포지션일듯
추천0
아르나오더
스케일 안보여줘서 무리
드래곤볼 미만
그래도 토리코는 이기겠지만요

우주 무한개급 스케일 보여주면 본질급 인정할게요ㅡ
증거 가져오새요.

현실은 MCU선에서 선타맞고 갈려나가져?
MCU>도라에몽>토리코
추천0
태산리코
응 드볼은 그냥 개썰리고도남아요 ~ㅋㅋ 드볼은 낄껴하고 도라에몽한테는 스케일은 무의미인데?ㅋㅋ 도라에몽 도구가 작중에 못한거 나오기라도함?ㅋㅋ 거희 만능급현실조작입니다~^^
추천0
아르나오더
그래서 스케일이 어떤데요?
무의미한 이유좀
작중에 못한게 아니라 작중 보여준 스케일이 만약에 박스가 최고친데 한계 안 보여줬다고 하는 거면 슈퍼신룡도똑같겠네요ㅡ?
슈신이 작중에 못한것좀요

스케일 무의미하면 블리치>토리코ㅡ?
이능은 블리치가 더 좋은데요?
이게 무슨 개떡같은 소리에요 토리코님
추천0
태산리코
뭔 개소리세요?ㅋㅋ 도라에몽은 인과율조작이든 우주성립에 저항하고 모든우주의 시간을 마음대로 열닫이하고 우주의 시간을자유자재로 멈추는게 ㄱㄴ한데 고작 슈신따위랑 쳐비교하네 ㅋㅋ 그냥 뭣좀 모르면 걍가만히 계셈 ㅋㅋ
추천0
아르나오더
모든 우주의 시간을 미음대로 열고 닫는다는 증거 제시.

슈신은 우주 8개인가 소먈한 걸 복구.
응 누가봐도 슈신이 더 커요ㅡ

컨셉질 그만하세여.
토리코도 잘 모르는 관종이 그분한테 쳐맞고도 아직 정신 못차리심?
ㄱㄱㄱ라는 분한태나 이기고 오세요

차라리 다른 컨셉을 하시던가요
추천0
아르나오더
우주 성립에 저항하는 근거
모든 우주의 시간 여닫는 증거
우주의 시간을 자유자재로 다스리는 증거

모두 일본어 원문으로 제시하세요.
아니면 한국어라도 좋으니까 만화 페이지 찍어서 인증좀요
추천0
태산리코
걍 도라에몽 쳐보고오시고요 ㅋㅋ 적어도 그쪽보단 토리코잘아니 ㅂㄷㅂㄷ 그만하시고 가던길 가세요 ㅋㅋㅋ 컨셉? 난항상 팩트로만 말하니 개솔자제좀요^^
추천0
아르나오더
증거 제시하시고요
쫄리면 짜지시던가요
원문 제시하거나 만화책 찍어서 안 올리면 인정 안되는거 아시죠?
둘 중 하나라도 하면 ㅆㅇㅈ 할게요

토리코 그렇게 잘 아시는 분이 전에 팔왕 행성급~ 진모리랑 삐까뜸~
하다 팔왕 행성급 미만으로 내려갈때 암말도 못했어요?

백채널 네오시아 초광속 주장하다가 안된까 암말도 못하시는 분이 컨셉이 아니라고요?
추천0
태산리코
ㅋㅋ 팔왕이 행파급 아니라는거는 또첨듣네 그건 또어디서 나온 논리냐?ㅋㅋ 밤비나만해도 당장 행파권 ㅇㅈ받구요 팔왕이 행성권 미만이라던가 네오시아가 초광속시 아니라는근거 쳐가져오세요 병싄님아^^ㅋㅋㅋ 싹다반박해드림 들고오셈^^
추천0
아르나오더
현재 브게 취급토리코 네오시아 빼고 행파급 아님미도라도 물론 아님사왕, 어나더?빼곤 초광속 아님저기가서 반박하거나 글을 쓰세요저 글 때문에 다들 저렇게 생각해요
추천0
아르나오더
추가로
피암마>토리코 전체

가 되버렸네요
이번에

달동네랑 같이 관짝행이네요
추천0
strongman
미도라 행성권 맞다고 나와있음
추천0
조우텐치
추천0
성형수술
뭘좀아네
추천0
왓더박
도라에몽도 강한가요?
추천0
태산리코
ㅇㅇ 인과율조작 ㄱㄴ한데다가 사기급 현실조작능력있음
추천0
아르나오더
미소기 미만이에요
추천0
왓더박
미소기는 누구에요?
추천0
아르나오더
도라에몽이랑 토리코가 손잡고 다굴쳐도 이기는 스펙이에요
전 메인이었던 애요
추천0
투신태자
고작 퉁퉁이한테 쳐맞는 수준임
추천0
태산리코
미소기면 드볼도 때려잡음 ㅇ
추천1
준비운동s
ㅇㅈ
추천0
설정상
도구꺼내기전에 순삭당할텐데
추천0
스베깨낙승
5대본질급이면 도라에몽이 좆리코세계관 통채로소멸가능
추천0
미누or버지
존나재미없다
추천0
오렌지주스
솔직히 안된다는 보장 1도 없는데 브게샛기들 지들맘대로 세계관 조작함ㅋㅋㅋㅋ
5대본질이 도라에몽 도구에 노뎀이라는 보장 어디?
추천0
갓용제
여기
추천0
오렌지주스
추천0
하루살
5대본질이 아니라 5대골절날듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106659 일반  
아니 근데 대형행성이랑 행성권 다시 보니 웃음만 나오네 [2]
바사삭
106658 일반  
(어 마스터 오브 리빙) 장인 초월권표 0티어 등재 요청 [3]
Brunomars
106657 일반  
마다라 지구권표 퇴출 요청합니다
아리에탸
106656 일반  
원펀맨 141화 수정판과 OVA의 연결점
l암애투신살
106655 일반  
요즘 좆리코 글 많이 올라오누 [6]
VS게시판
106654 일반  
블리치 영바 거품이다 vs 지금이 맞다 [3]
아리에탸
106653 일반  
나루토에서 이거 막을라면 누구정도 와야함? [2]
바사삭
106652 일반  
죄송합니다...아무래도 지렌과 브로리의 우열은... [5]
Brunomars
106651 일반  
ONE이 애니메이션 시나리오에 참여한 인터뷰 찾음 ㅇㅇ [2]
l암애투신살
106650 일반  
글구보니 티어표 파밸로 스펙 하는건 안되지? [4]
바사삭
106649 일반  
이놈 세번째 소원 차라이 [2]
다크니스
106648 일반  
등재 신청 하려면 지구권표에 스펙 링크 달면 됌? [4]
잉여세포
106647 일반  
행성급 차크라 그거도 비유법으로 파벨친거자나 [3]
쾌걸고케츠
106646 일반  
지금 날토쪽이 원펀맨이긴다고 하는거ㅣ어떤 주장임? [7]
Brunomars
106645 일반  
제가 아무리 나퀴지만 사이타마 행파급 딜량을 부정할수는 없네요... [1]
쾌걸고케츠
106644 일반  
근데 네오파편 저항력에 대해 글 쓰고 궁금한게 생김
바사삭
106643 일반  
캉캉 닉 돌려줘시발 [5]
이이이잉잉
106642 일반  
근데 펀나 갈수록 서로 상반된다
바사삭
106641 일반  
진짜 팝은 누구임? 팝,복귀팝,pop [3]
Brunomars
106640 일반  
ㅈㅈㅇ
나루토최강
106639 일반  
센나 행성충돌 밀어낸 스펙도 극장판이랑 코믹스 스토리 연계 + 작가언급 덕분에 인정된거임 [4]
l암애투신살
106638 일반  
날토 텅텅빈달 반갈죽=진짜 ㄹㅇ잘쳐줘서 국파급
쾌걸고케츠
106637 일반  
근데 스토리가 이어지면 설정도 이어지는거고 스펙도 이어받는게 정상이지 [2]
바사삭
106636 일반  
진지하게 내가볼때 사이타마 행파급 맞음
쾌걸고케츠
106635 일반  
붕성이 행파가 안될 이유가 있음? [26]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX