츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전왕은 우주권이 맞지
Laks4825 | L:38/A:307
304/490
LV24 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,015 | 작성일 2019-12-21 19:25:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전왕은 우주권이 맞지

평행세계가 만들어질 때마다 시간의 반지가

하나씩 생겨나고 생성된 시간의 반지는 과거를

제외한 해당 평행세계의 시간을 자유롭게

이동할 수 있다.

시간의 반지가 소멸했다는건 해당 

평행세계가 소멸했고 더 이상 시간을 

이동할 수 있는 상태가 아니라는 뜻

다만 시간을 자유롭게 이동하는 시간의

반지가 아닌 부르마가 만든 타임머신은 

차원전송장치의 주파수를 변경하면 

병행세계에도 점프할수있음

시간의 반지는 평행우주가 탄생할때 마다 

하나씩 생성되고 트랭크스와 마이는 명백히  

그 시간의 반지의 평행세계의 제 7우주에 

속해있는데

여기서 평행세계의 속해있는 트랭크스와 

마이가 살아있는데도 불구하고 전왕 때문에 

평행세계가 소멸하자 시간의 반지가 부서졌다.

이는 다시말해 드래곤볼 슈퍼는'각 우주 

소속의 모든 인물은 그 우주의 시공간 내에 

종속된다'라는 사람들의 보편적 인식이 아닌, 

'각 우주 소속의 모든 인물은 그 우주의 시공간과 

독립된다'라는 법칙을 적용한 작품이라는 소리임

실제로 손오공하고 트랭크스가 시공간이 없어진

곳으로 이동하거나 아무것도 없는 곳에서 활동하는

모습을 보여줬고 아니면 시간도 공간도 없는 무계로

이동하거나 그런곳에서 각 우주의 인간들을

모아 무도 대회를 열기도 함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좃시우
반지 깨진것만봐도 당연 우파 맞음
추천2
개빠성요한
그냥 세계 지웠고 반지 터진것까지 그냥 빼박 작가가 진짜 지웠다고 설정한건데

나중에 타임머신 탔다던가 이런 세세한 실수같은걸로 까려고 하는건 너무한듯..
작가가 무슨의도로 그렸고 설정했는지 알잖아
추천1
좃시우
ㅆㅇㅈ존나게 추잡하긴 한데 예전엔 뭐 모든 만화를 진짜 ㅈ도 아닌걸로 스펙 깎고 그랬으니까 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
애초에 타임머신으로 이동할려면 시간이 있어야 이동가능하고 애초에 시간자체가 없으면 이동할수가없음 기본상식적으로봐도 타임머신으로 미래갈수있었던거는 결국엔 시공간이 존재했다는뜻인데 미래세계에도 시계는 당연히 존재하는만큼 시공간이 당연히 존재한거지
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
위에도 말했지만
애당초 드래곤볼 세계관은
시간도 공간도 없는 곳으로 이동하거나
그곳에서 무도대회를 열었어
그것도 아니면 우주가 지워진 곳에서
오공이 활동하기도 했고
추천0
태산리코
애초에 무무대같은경우는 사라진 우주도아니고 그냥 무의공간인데 그게 대체 미래우주 지워진거랑 무슨연관이있는지 모르겠다
그리고 오공은 미래세계말고 시공간없는 우주로 따로이동한적이없음
추천0
Laks4825
미래세계가 우주가
지워진 곳이지 그래서
배경이 우주가 아닌 흰색이잖아
그리고 무계로 이동이 가능하다는건
시공간이 없다고 그 장소로 이동하지
못 할 이유가 없다는 소리임
추천0
태산리코
그니깐 내말은 무무대같은경우는 타임머신으로 이동한게 아님 그냥 순간이동으로 이동한거지 ㅇ 타임머신으로 무무대를 이동한다거나 언급이없자너 그러니 근거없는 논리가될수밖에없음
추천0
가가기
아니 진짜 멍청한건가?? ㅋㅋㅋ
시공간이 없는곳으로 이동이 가능하다는건 말즉슨
전왕이 있는 시공간없는곳도 이동이 가능하다는 소리 아냐 ㅋㅋㅋ
아니 타임머신이고 나발이고
시공간이 없는곳에 이동이 가능한 시점에서 이미
시공간이 없더라도 이동이 가능하다는 소리라는거임 ㅇㅋ?
기계를 쓰지않고 간건 더 대단한거고 ㅋㅋ
추천0
태산리코
당장 도라에몽 타임머신 같은경우도 시간으로 이동하는건데 시공간이 없는곳이면 아예 이동할수없는게 상식임 작가가 따로 언급하지않는이상 시공간이없는 무계란건 뇌피셜이란거 ㅇ
추천0
Laks4825
시간의 반지는 평행우주가 탄생할때 마다
하나씩 생성되고 트랭크스와 마이는 명백히
그 시간의 반지의 평행세계의 제 7우주에
속해있는데 여기서 트랭크스와 마이가 살아있는데도
불구하고 전왕 때문에 평행세계가 소멸하자 시간의
반지가 부서졌다.
추천0
태산리코
타임머신이 시간이동이 아닌 세계 이동이라는데 애초에 공간이 없는데 타임머신이 존재가 가능하지도 않는뿐더러
타임머신이 공간이 없어도 존재할수 잇다는 스펙이 나온것도 아니니 
다른 세계로 이동햇다해도 공간이 없는데 타임머신이 존재가 가능하다는건 말이안됨
추천0
Laks4825
시간의 반지가 소멸했다는건 해당

시간을 자유롭게 이동할 수 있다고
나온 시간의 반지도 이제 트랭크스
세계로 이동하지 못함
그런데 부르마가 만든 타임머신은
차원전송장치의 주파수를 변경하면
병행세계에도 점프할수있다고 나옴
추천0
백도화지
tva: 미래에 우주와 동화된 자마스가 현 시간대에 까지 간섭가능한데 걍 통으로 지워서 시공간 영향 주는걸로 됨(해외)

코믹스 : 그걸 반지로 대체함
추천0
[L:48/A:379]
태극용
반지를 보면 뭐
우파맞죠.
추천0
노브랜드
작가가 그렇다는데 왜 보는 새끼가 아니라고 토다냐 골때리네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:342]
Return
이제 봐서 이제 댓글담
일단 얘기 꺼내자면

1. 코믹스 무의세계는 시공간이 없디는 언급이 없는거로암 따라서 무의세계 부분은 근거가 되지 못함

2. 주파수변경해서 새 페러미터로 어쩌구 저쩌구 한다는데

이 표현이 애매함

우선 직접적으로 주파수를 변경해서 어쩌구저쩌구 새 패러미터로 "어떤 미래" 든 갈수 잇다는게

공간이 없는곳에도 갈수 잇다 라고 직접적으로 언급된것도 아니라
어덯게 따져야될지 모르겟고

게다가 미래라는 개념이 사라졋는데

"어떤 미래" 든 갈수 잇다?

뭐 미래가 없는 미래를 갈수잇다 이런거임?
이게 무슨 ㅈ같은 말장난임?

미래라는 개념이 없는데
어떤미래 를 갈수잇다는게 어원상 성립이 가능함?

난 이부분이 이해가  안되는데

3. 시간의 반지 세계 부분은

애초에 작품마다 세계로 취급하는 기준이 다름

어떤곳은 지구를 세계로 보고 어떤곳은 우주를 세계로보고

어떤곳은 무슨 우주가 무수하게 잇다고 하고(현실의 상식과는 전혀 안맞지)

그게 세계 그자체 다 라고 하는곳도 잇음

그런 것처럼 위 두가지 부분을 근거로 들어
시공간을 제외한 우주내의 모든것이 세계 정의가 될수도 잇는거임
작품마다 세계정의 가 다르니까.

● 결론 : 설령 우주의 시간부분은 시간의 반지 설정으로 시간은 파괴햇다 취급햇다 해도

우주의 공간은 아님
공간부분은 무계 설정이 애니처럼 시간과공간이 없는곳으로 나온게 아니니
공간은 적용안되서

결국 우주급 취급못받는건 똑같

아, 브로리 부분 꺼낼까봐 말하는데
우주전체에 비하자면 쬐그마한 수준의 공간 파괴한거랑
우주전체의 공간을 일격에 파괴하는건 난이도가 다름 ㅇ

아 근데 외지주>드볼이 니 뭐니 개병;신 소리 하는 저놈 편드는건 나도 싫으니까
난 드볼만보면 안달나고 발;정 하며 개소리 계속 지껄이는 버러지 토퀴 새;끼랑 달리

그낭 순수히 계속 의문이 생기니까 댓글 남기는거고
솔직히 편들어주기는 진짜 싫으니
마지막으로 저놈이 싫어하는 펙트하나만 남김

드볼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 넘사벽  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 좆리코

씹펙트
추천0
Laks4825
1. 시간의 반지는 평행우주가 탄생할때
마다 하나씩 생성되고 트랭크스와 마이는
명백히 그 시간의 반지의 평행세계의
속해있음. 여기서 중요한건 평행세계의
속해있는 트랭크스와 마이가 살아있는데도
불구하고 전왕 때문에 평행세계가 소멸하자
시간의 반지가 부서짐.

이는 다시말해 드래곤볼 슈퍼는'각 우주 소속의
모든 인물은 그 우주의 시공간 내에 종속된다'라는
사람들의 보편적 인식이 아닌, '각 우주 소속의 모든
인물은 그 우주의 시공간과 독립된다'라는 법칙을
적용한 작품이라는 소리임

2.. 시간의 반지가 소멸했다는건 해당
시간을 자유롭게 이동할 수 있다고
나온 시간의 반지도 이제 트랭크스
세계로 이동하지 못함
실제로 계왕신들이 트랭크스 미래가
사라졌다고 언급함

피라후는 타임머신의 두 가지 기능을 설명함
첫번째는 차원전송장치의 주파수를 변경하면
병행세계에도 점프할수있다.
두번째는 새 패러미터 어쩌구하면 어떤 미래로도
갈 수 있다

3. 시간의 반지로 설정으로 시간을 파괴 했으니
나머지는 공간인데 전왕이 지운 곳은 우주공간의
배경이 아닌 흰색 배경임. 그리고 손오공은 그
흰색 배경에서 활동이 가능함. 만약 공간이 파괴되지
않았으면 우주 공간에서 살 수 없는 손오공은
그곳에서 활동할 수 없음

그리고 ㅇㅇ 나도 님은 저 토퀴하고 다르다고
생각함 저놈은 말도 안되는 주장을 하지만
님은 근거 있는 주장을 하니까
추천0
Return
전장 24KM 로 애니팀이 잘못 알아들은 걸수도 잇는거 아니냐
상식적으로 그걸 잘못알아들을수 잇냐 물을까봐 말하는건데

애니팀은 Z시 위치하나 제대로 못알아들어서
 이상한곳에 갖다놓는 새끼들이라
솔직히 제대로 알아들을지 영 믿음이 안감

1. 계왕신이 직접 미래에 못간다고 언급 햇다는데

https://manamoa21.net/bbs/board.php?bo_table=manga&wr_id=46551

여기 보면 그런 언급 안보임

게다가 시간의 반지 설정은 계왕신만 쓸 수 잇는거임
트랭크스와 다른 애들은 게왕신이 아니면 시간의 반지를 못씀.
계왕신 승격은 하나씩만 빌려주는 것도 아니고  두개 다 아예 줘야 되는거고

계왕신이라는 권한이 작중 중시되는거 보면  함부로 주기도 뭣함.

그래서 시간의 반지가 사라졋다로 알수잇는 사실은

평행 세계 하나가 소멸된거로 취급된다 란 정도만 알 수 잇는데

여기서 작품마다 세계의 범위의 기준이 다르다는걸 생각하면

고와스 : 세계는 모든 시간과 공간을 포함한  우주 그 자체다

란 언급 같은거 나온게 아닌이상

세계의범위의 기준을 함부로 정할수 없음

2.  피라후 부분은 찾아봣는데 피라후의 말은 이를 의미함

https://manamoa21.net/bbs/board.php?bo_table=manga&wr_id=46580

부르마: 그 연결도 상당히 약해져서.. 어찌 됫든 다음 왕복이 마지막이야 두번 다시 트랭크스의 미래에는 못가게 되

즉 피라후의 주피수 어쩌구 저쩌구 어떤 미래에 갈수 잇다 는

"연결이 약해진 곳도 주파수를 변경하면 갈수 있다"

지 시간이 없는곳을 갈수 잇다는 뜻은 아님

어떤 미래 랫는데 그 말 자체가 미래라는개념이 잇을시 성립 가능한 얘기임

" 미래가 없는 미래에  간다" 이게  어원상 성립이 간다고 봄?

근데 굳이 이런 어원 안따져도 링크를 보면 알겟지만
피라후 부분은 저 링크에서의 연결이 약해진 부분을 얘기하는거임

3. 흰색 공간 = 우주 공간 이라는 근거가  없음

설령 우주공간과 특징이 같디해도

손오공vs비루스 때 오공이 잠깐동안은 우주공간에서 움직이고 싸우는 모습을 보여줌

그러니 그 흰공간도 vs비루스처럼
잠깐동안 움직일수 잇는거지 아예 우주공간 가면 무조건 말을 못하는건 아님.

근데 시간 부분은 좀 묘사가 애매해서
쳐줄수도 잇긴한데

공간 부분은 확실히 아님 ㅇ

공간 부분은 아예 쳐줄수 잇는 건덕지도 없으니까 (무계 설정은 코믹스에서 안나왓고)
추천0
Return
그리고 설령 니가 말하는 오공과 트랭크스는 초인같은 개념이지만

타임머신은 초인같은게 아니라 뭔 일이 잇어도 공간이 없는곳에 존재할수가 없

피라후 주파수 부분은 윗 댓글 링크 근거로
( 부르마: 그 연결도 상당히 약해져서.. 어찌 됫든 다음 왕복이 마지막이야 두번 다시 트랭크스의 미래에는 못가게 되 )

피라후부분은
공간이 없는곳에도 존재할수가 잇다가 아닌

연결이 약해진곳을 의미한다는걸 증명함

그런데 타임머신이 거기에 잇는게 가능함
이것도 우주그자체의공간을 파괴한게 아니라는 근거가 됨
추천0
Laks4825
계왕신하고 부르마가
트랭크스의 미래가 사라졌다고 언급
미래= 현재의 다음 시간대를 반드시
다가오는 시간을 의미하는 단어.

계왕신이 미래를 못간다는 언급이
아니라 위에를 보면 알겠지만
평행세계마다 시간의 반지가 생기고
해당 평행세계는 그 시간의 반지를
사용해야 이동할 수 있음
그런데 트랭크스 세계의 시간의 반지가
사라졌으니 트랭크스 세계로 가는 방법이
사라진거 이는 그 세계가 더 이상 시간을

부르마가 저건 타임머신이지만
미래가 아닌 평행세계하고 이어졌다고
했고 후에 피라후가 주파수를 변경하면
평행세계에도 점프할수있다고 나옴

마지막으로 애니가 아닌
코믹스 경우에는 비루스하고 갓 오공이 싸운곳은
성층권이라 나오고 나중에 베지터가 카카로트
이 앞은 우주 공간이다 우리들 사이어인이 가면
죽어 버린다고 함
사이어인은 우주공간에 있을 수 없음
추천0
Laks4825
초인 같은 개념이 아닌 해당 세계관이
그렇다고 보면 됨 12우주가 한개의 시공간을
공유 하는 것 처럼
그리고 정확히 설명하자면
'각 우주 소속의 모든 인물은 그 우주의 시공간과
독립된다' 보다는 트랭크스가 가지고 있는 물건들도
해당 시간의 반지의 평행세계의 포함되있으니
각 우주 소속의 모든것은 그 우주의 시공간과
독립된다 라는 법칙을 적용한 세계관이라고 보면 됨
추천0
Return
부르마 타임머신 언급은 주파수를 변경시 미래가 없어도 갈수 잇다 란 언급이 아님

어떤 미래든 갈수 잇다 = 미래라는 개념이 잇어야 성립됨

그런데
미래 라는 개념이 사라졋는데 어덯게 주파수 변경햇다고 거기로 감?

주파수 설정은 분명 미래라는 개념이 있어야 가능한건데 ㅇ

시간의반지 언급을 없엇던거로 치겟다는게 아니고
언급이 서로 상충되서 그렇단거임

미래가 사라졋는데 어덯게
미래에 갈수잇?

주파수 언급은 분명 미래라는 개념이 잇어야 할수 잇는건데?

언급이 서로 상충되서 인정되지 않는경우는 다른작품에도 많으니

인정하기엔 ㅈ나게 애매함

이건 어느 한쪽의 언급을 인정하면 다른 한쪽의 언급이 성립되지가 않음

● 미래,시간대가 사라졋다는 언급을 인정시

= 부르마의 타임머신은 주파수 변경해도 못감
주파수를 변경해야 갈수 잇는 곳은
어떤 미래든 갈수 잇다 란 언급을 보면 알겟지만

미래라는 개념이 성립되야 가능함

즉 주파수 설정으로 갓다는것자체가 설정오류고 말이 안됨.

● 주파수 설정대로 갈시

= 결국 미래라는 개념이 잇다는 얘기니 시간이 파괴됫다고 보긴 애매함

이처럼 언급이 서로 충돌하고 상충되는데
이걸 어덯게 인정해줌

2. 독립 얘기 하는게 아니고

공간이 사라지면 타임머신은
뭐 강함 개념이 잇는것도 아닌 그냥 시간을 이동할수 잇는 기계에 불과함

그런 기계에 불과한데 그 공간에  존재하는게 말이 되냐는 거임

독립됫다는 거 하고 공간이 없는곳에 존재하는건
서로 종류와  스펙취급이 다름 ㅇ
추천0
Laks4825
1. 시간의 반지조차 더 이상 트랭크스의
미래로 갈 수없음
그런데 타임머신 주파수를 변경하면 평행세계를
점프 할수 있다.
님이 말한 어떤 미래로도 갈 수 있다는
언급은 후에 17년이라는 설정값이 아닌
데브라가 나타나기 전으로 갈 수 있다는걸
증명 하기 위한 대사임

2. 그리고 우주의 시공간과 독립된다 라는 의미는
시공간의 유무에 상관없이 해당 존재들은
그곳에 있을 수 있다는 소리임
만약 시공간과 독립되지 않았으면
시간의 반지의 평행세계의 속한 모든것
즉 트랭크스, 마이, 타임머신 같은것들이
지워져야 시간의 반지도 부서지게됨
추천0
Laks4825
그리고 시간의 반지도 어떤 미래로도 갈 수 있다고나옴
추천0
Return
1.  주파수 언급이

데브라가 없는곳에 갈수잇다를 생각하면서 말한거랫는데

https://manamoa21.net/bbs/board.php?bo_table=manga&wr_id=46551

트랭크스 : 저희들도 역시 미래로 돌아가고 싶습니다만.... 가능할까요? 자마스와 데브라가 나타나기 이전의 세계로 돌아가는 것이

부르마: 응? 그건 잘 모르겟는걸

부르마가 그걸 잘 모르겟다 말햇는데

어덯게 주파수 언급이 데브라가 없는곳에 갈수잇다는걸 생각햇다는게 되는거임

대사순서가 주파수 언급 -  부르마 의 모르겟다 언급 순이니

주파수 언급은 데브라 가 없는곳에 갈수 잇다를 생각하며 말한게 아님

즉 주파수 언급은
미래가 잇어야 갈수 잇는 개념이고

그 주파수 언급은 시간의 반지 설정과 서로 충돌하고 상충되니

인정하기 뭣한 상황이 됨

2. 독립됫디는 의미는

그냥 그 시공간의 존재로 취급되지 않는단 뜻이지
이게 어덯게 공긴이 없는곳에서 존재 한단 얘기임?

뭐 한국이 일본한테 독립햇다 하면

광복이후 일본이라는 땅덩어리가 없는곳에서도 존재할수 잇다 이런 얘기가 아니잖

그리고 독립됫다는 것도 트랭크스네가 그 세계에 잇는데도 파괴됫다 취급되는거면 모를까

다른 세계에 잇어서 그런게 어덯게 독립됫다 의 취급임?

실제 트랭크스가 다른세계로 가니

오공블랙이 트랭크스의 기가 이세계에서 느껴지지 않는다고 하며

" 트랭크스는 이세계엔 없다고 정의함"

세계가 없다는건 그 세계내의 모든 생명체가 없다는 걸 의미함

오공블랙의 대사대로라면 트랭크스가 전왕이 파괴한 그 세계에 없으니 반지 파괴된 경우일수도 잇는데

왜 독립햇다고 판정함
다른거 다 떠나서 독립 햇다고 단정지을수도 없음

그리고 시간의 반지는 타임머신 같은 경우가 안나왓는데 그얘기가 왜나옴
추천0
Laks4825
1. 저건 님 말이
맞네 일단 확인해둘껀
시간의 반지도 어떤 미래로도
갈 수 있음 그러니까 타임머신의
어떤 미래로도 갈 수 있다 라는 언급은
빼고 생각해야 함
그렇다면 시간의 반지에는 없고
타임머신에게 있는 언급은 평행세계를
점프 할 수 있다 뿐임

2.시간의 반지 탄생=세계+그 안에 모든
것의 생성
그런데 시간의 반지 파괴 당시에는
그 세계의 속한 타임머신 트랭크스와
마이가 남았는데 파괴됨
그리고 굳이 이 언급 없이도
우주공간에 살 수 없는 오공과
트랭크스가 사라진 세계에 도착하고
활동함
이는 더 이상 그곳이 우주공간이라고
정의 할 수 없다는 뜻임
추천0
Return
1. 왜 작중에 잇는 대사를 멋대로 빼고 생각한다는 거임

작중에 잇는 대사를 멋대로 빼고 생각하면 안되죠

시간의 반지는
 타임머신처럼
뭐 미래가 없는데 시간의 반지로 뿅 하고 이동한게 아니니

애초부터 예시가 성립되지 않죠

점프 할수 잇다는 말이
시공간이 없는곳에 갈수잇다는걸 의미하는게 아닌데요

작중대사란 정확하고 확실히 언급되야 인정되지
(Ex : 주파수를 변경 가능해서 시공간이 없는 곳에도 이동이 가능하게 됫어요)

애매모호하게 표현한게 어덯게 인정되요?

결국 확실히 언급된건

새로운 페러렐 커레미터 ~ 어쩌구 저쩌구로
어떤 미래든 갈수 잇다 뿐임

작중 대사를 멋대로 빼고 하는건 잇을수 없음
저도 시간의 반지 대사를 빼자는 얘기는 안햇잖

그리고 시간의 반지 설정 상충 얘기는

반지가 사라졋다는건 미래가 사라졋다는 설정과 상충된다는 얘기하는거임

반지가 파괴되서 미래가 사라졋는데
미래라는 개념이 잇어야 갈수잇는 타임머신 설정과 상충되잖아요?

즉 결국은 타임머신의 어떤 미래든 갈수잇다 라는 말은 포함되고 서로 상충되니

전왕 시간파괴 인정하기가 뭣한 상황이 되는거죠

2.

그니까  시간의 반지 탄생으로 부터 생기는 결과는

세계 안에 잇는 것이 생겨서 있다 라는 결과가 되는거고

파괴로부터 생기는 결과는
 결국은 없다 라는 결과가 되는 거잖

오공 블랙 대사 펙트로

트랭크스가 미래 세계로 가면

트랭크스는 트랭크스의 세계엔 존재하지 않는다는 결과가 된다는데

그 세계에 존재하지가 않으니 사라졋다 생각하고 파괴 된 경우 일수도 잇잖습

반지 설정이 다른 세계까지 탐색하는 능력이 잇어
트랭크스와 마이를 찾아낼수 잇다는 설정이 잇는것도 아니니

반지 입장에선 트랭크스와 마이까지 존재하지 않는다 판정하고 반지가 사라졋다 라는 결과로 보일 수박에 없다는 얘기죠

다시 말하지만
파괴라는 과정속에서 궁극적인 결과는

사라졋다는 결과임

그리고 오공 블랙 대사 펙트로
그 둘이 미래세계로 갈시
트랭크스가 마이가 그 세계에서 "사라졋다" 는 취급임

그리고 반지가 사라졋다는건 파괴되야지만 취급되는게 아니고

결국 반지 세계의 모든게 사라져야지만 반지가 사라지는 개념임

그리고 트랭크스는 오공 블랙 대사 펙트로
반지 세계에서 사라졋다는 취급임

결국 궁극적인 결과가 같으니
 반지 입장에선 트랭크스도 그 세계에서 "사라졋으니" 뿅 하고 터지는거로 해석될수도 잇는데

이것도 시간의 반지처럼 뭐라 판단하기가 뭣한 상황이죠

그리고 난 바로윗댓글에서 우주공간 부분을  말하는게 아니고

아무런 강함같은것도없이 그저 시간 이동만 가능한 타임머신이라는 기계 가 공간이없는데도 존재하는 모순을 근거로 드는거잖

상식적으로 공간이 없으면 그  자리에 서잇거나 존재하는게 불가능 하잖
추천0
Laks4825
1. 맞음 작중 언급은 부정하면
안됨 부르마는 미래하고 평행 우주를
다르게 봤고 계왕신과 부르마는
미래가 사라졌다고 언급람
시간의 반지가 사라졌다.
이는 해당 평행세계가 사라졌고
더 이상 그 세계의 시간을
이동하지 못하는 뜻

그리고 타임머신 언급할때 분명
차원전송장치의 주파수를 변경하면 병행세계에도 점프할수있는 모양입니다."

"새로운 페러렐 캐패시터를 우회할수 있게 됐기에 어떤 미래든 자유자재로 갈 수 있게 됐어요."
->대사를 두개인데 두개다 내용이
다름
1번째는 평행 세계를 점프 하는 것
2번째는 어떤 미래로도 자유롭게
이동하는것
2. 사라진 곳에서 오공과
트랭크스가 도착했고 그곳에서
활동함 우주공간에서 살 수 없는
사이이언으로 볼때 그곳은 더 이상
우주 공간이라 정의 할 수 없다는 뜻임
추천0
Laks4825
기계가 시간을 이동하고
평행세계를 점프하고
우주공간이라 부를 수 없는
곳에 도착해 존재하는걸
말이 되고?
잠시 애니 이야기로 넘어가면
단단철 이라는 광물이
시공간이 없는 무계에 존재하는
것도 원래는 말이 안되는 내용임
추천0
Return
1. 그니까 계왕신과 부르마가 미래가 사라졋다고 언급 햇는데

부르마가
어떤 미래에든 갈수 잇다~ 이 소리를  햇고

심지어 어떤 미래에든 갈수 잇다 란 말을
 오공이 그 소리를 듣자마자 트랭크스네 미래에 가려햇는데
 부르마는 별  큰 반응이 없엇

저 대사와 상황 자체가
어떤 미래에든 갈수 잇다는 결론을 얘기하는거고

이는
미래가 사라졋다고 말한 그 전 대사와 서로 상충됨

미래가 사라졋다는 대사와
미래가 잇어야 성립이 가능한,
 어떤 미래에든 갈수 잇다는 대사.

그 두개의 대사가 상충된다는 것

타임머신 언급은

다른 내용으로 보이는게 아니고

●  파라후: 차원전송장치의 주파수를 변경하면 병행세계에도 점프할수있는 모양입니다."

"새로운 페러렐 캐패시터를 우회할수 있게 됐기에 어떤 미래든 자유자재로 갈 수 있게 됐어요."

= 주파수 변경이 가능해져서
 새로운 페러렐 커패시터를  우회할수 잇게 됬다

문맵상 ~ 됐기에 라고 말햇는데
 어덯게 서로 다른 내용 이라는 거임?

2. 그니까 사이어인 우주공간 부분 말하는게 아니고

사이어인하고 전혀 관계없는
 타임머신이 공간이 없는데 공간에 존재하는게 가능하냐는 얘기임

산소가 없는데 말한다는건
공간 이 없다는 근거가 될수 잇음

그러나 공긴이없다는걸 증명하려면
그거외에도 또다른 문제도 증명해야됨

바로 공간이없는데 어덯게 존재할수가 잇냔거임

상식적으로 우리가 현실에서 움직일수 잇는 이유는 공간이 잇기 때문에 움직일수 잇는거잖?

공간이 없으면 우리는 현실에서 움직일수 없음.

그렇다고 오공,트랭크스 , 타임머신이 공간이 없어도 존재하고 움직일수 잇다는 펙트가 없음

심지어 타임머신은 오공,트랭크스 같은 초인이 아니라
공간이 없어도  존재할수잇다는 언급이 필요함.

그런데 그런언급이없으니

또 다른 문제를 증명할수가 없음
나는 이부분 말하는거임 우주공간 부분 말하는게 아니고
추천0
Return
그건 기계가 시간이동하고 평행세계에 맘대로 갈수잇단 언급이 잇기때문이지

전왕공간존재부분은 관련언급이 없음
나도 관련언급 잇엇으면 이리 안따지지

그리고 난 정사인 코믹스 얘기 하는거임 ㅇ

그리고 코믹스는 무계 설정 그렇게 설정 안됫고
추천0
Return
글고 생각해보니 점프 언급도 이상함

병행세계가 사라졋다고 하는데

병행세계로 점프가 가능하다?

병행세계가 없는데 병행세계로점프한다는건 뭔말장난임?

뭔가 말이 좀 이싱한데
추천0
Laks4825
평행세계를 점프 할 수 있다는
언급도 있는데 어떤 미래로도
갈 수 있다는 언급에만 신경을 씀
시간 반지가 어떤 미래로도 갈 수있는데
해당세계가 지워지자 시간의 반지가
부서짐 이는 미래로 더 이상 못 간다는
소리야

2. 해당 세계관의 법칙하고
현실 세계의 법칙을 똑같이 보면
안되지 12개의 우주가 한개의
시공간을 공유하는 것 처럼
우주공간이라 부를 수 없는 곳에
기계에 도착한거만 봐도 알 수있음
추천0
Return
1. 아니 그냥 드볼 대사가 이랫다 저랫다임

병행세계로 점프 꺼냇는데
이것도 병행세계란 개념이 잇어야
 성립이 가능한거임

분명 병행세계 가 사라졋다 언급됫는데

병행세계란 개념이 없는곳에 병행세계로 갈수잇다?

이게 뭔 말장난임?

분명 전의대사를통해 전왕이 적어도 우주내의 모든것은 지운걸 보여줫는데

그런 병행세계가 없는곳에 점프가 가능하다???
이게 대체 뭔 말장난임?

그냥 드볼 대사가 뭐 이랫다 저랫다고
서로 성립 되지 않는게 너무 허다하니

그냥
우주내의 모든건 파괴됫대

시공간이 파괴된부분은 뭔 말이 서로 안맞으니 미정취급하고 그 스펙 쓸수 없다보는게 맞는것 같음

2. 12개 우주 시공간 공유도 마찬가지임
이것도 언급같은것을통해 공유한다는걸 드러난 경우인데

이쪽은 뭐 하나 언급같은것도 없으니 그렇다는 얘기임
추천0
Laks4825
내 말은 흰색 밖에
없는 현실적으로 말도
안되는 곳에 기계나 생물이
존재 할 수 있는걸 봐야지

그리고 병행세계가 없어졌다
그런데 세계가 사라진 곳에 전왕이
존재한다 없는 세계를 뭐라고
불러야 함? 이는 다른 만화들도
마찬가지임
추천0
Return
그건 만화마다 세계의 기준이 다르다햇잖

어떤곳은 현실에 잇지도않은 법칙인
무한한 우주를 한 세계의 기준으로 잡는곳도 잇는데

그런것처럼 드볼 세계의 기준이 공간은 제외 한거로 볼수도 잇잖

공간 얘기하는거임 공간

그리고 흰색은 그냥 배경색깔 같은건데 그게왜 없다취급임

미소기가 공간 색 흰색으로 바꾸면 공간 없는거임? 아니잖
추천0
Laks4825
이랬다 저랬다 라기 보다는
그것들 전부를 끌어 안고 가야지
작중 나왔던걸 무시 할 수 없음
1. 미래가 사라졌다 (부르마, 계왕신)
2. 병행세계가 사라져 정리 됬다
(비루스, 우이스)
3. 해당 평행세계와 어떤 미래로도
갈 수 있는 시간의 반지가 소멸했다.
4. 부르마는 미래하고 평행세계를
다르게봤다
5. 피라후는 병행세계를 점프한다
어떤 미래로도 이동 가능하다 라고
언급했다
6. 사이어인은 우주공간에 살 수 없다
그런데 우주 배경이 사라진 아무것도
없는 곳에서 타임머신과 손오공 트랭크스가 존재하고 활동 할 수 있다.
추천0
Laks4825
평행세계와 미래 모든게 사라졌다,
우주 공간이 아니다
그럼 지금 이 흰색 배경을 뭐라고
봐야함? 미소기 처럼 전왕이
세계의 색을 지운게 아니잖아
추천0
좃시우
존나 못알아쳐듣네...만화에서 병행세계가 사라졌는데 점프 가능하다 나왓으면 됫지 지 혼자 이게 뭔말임? 이러면서 만들어내누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
작중 나왓던건 그 6개가 전부가 아닌데 뭔소리임

1. 미래가 사라졋다

2. 어떤 미래든 갈수잇다. (전왕이 파괴한 곳도갈수잇)

3. 반지가 사라졋다.

4. 비루스 대사도 그렇지만 반지가 사라졋다는것은 병행세계가 사라졋다는 것을 의미

5. 병행세계로 점프가 가능하다 ( 전왕이 파괴한 곳도 갈수잇)

6. 오공은 우주공간에서 숨쉴수없다

7. 공간이 없는곳에서 움직일수 잇단 언급은 없다.

이 모든 작중 부분이 서로 상충되지 않고 공존할수 잇다는 얘기임?

딱봐도 전혀 불가능하잖습
추천0
Return
공간 내에 존재하는 별 , 은하 , 색 이런 공간내에 존재하는 모든걸 다지워도

우주 공간 이라는 배경이 안나올 수가 잇는거 아님?
추천0
Laks4825
우주공간이 아닌곳을
활동한건 언급이 아닌
작중 묘사로 보여준거
잖아.
그리고 병행세계에도 점프한다
병행세계가 있아야 점프 한다는
소리가 아님 세계를 도약한다는 의미지
추천0
좃시우
근거 있는 주장은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저새끼도 예전에 토리코로 드볼 이긴다고 씨부리다가 개쳐맞고 버로우 탄 토퀴구만 위에 토퀴랑 똑같은 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
내가 언제 토리코로 드볼 이긴다고 주장함?
추악하게 클론 질 하다 걸리신 개과천선함님? ㅋㅋ
추천0
좃시우
예전에 주장할때마다 패드립 박아줘서 입 닫게 만들어줫는데 기억 안나나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃시우
클론이고 뭐고 그때 개쳐맞고 차단 빤스런 하신 새끼가 입은 존나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
내가 토리코>드볼 주장한적이 없는데 뭔 혼자 기억왜곡질임? ㅋㅋ

그리고 패드립 한게 자랑임?
존나 자랑이라는듯이 말하네
뭐 클론짓 한 시점에서 그게 이상한건 아닌데 ㅋㅋ

아, 그래도 딸기조진건 잘햇긴하다 ㅇㅇ
추천0
좃시우
딸기 존재를 니가 어캐앎? 클론이라도 돌리누 브게에서 밖에 깔짝깔짝 댓글 다는것 밖에 못하는 새끼아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃시우
까고 있네 미도라 만능설 씨부리다 매일같이 개쳐맞은 새끼가 ㅋㅋㅋ아 존재감도 별로 없어서 사람들은 기억 못하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
똥 이 더러워서 피하지 무서워서 피함? ㅋㅋ

지혼자 클론짓하며 여론조작짓 시도한게 쳐맞은거임?

내가 좃시우란 닉네임 모를줄알앗음? ㅋㅋ
추천0
Return
자게 눈팅은 간혹 하니까 알지 뭐 다른게 잇음?
추천0
좃시우
씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 인증했는데 모를줄알았음? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 진짜 존나 낮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좃시우
눈팅이면 제대로 알지도 못한다는건데 잘 죠졋다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 죠진 그새기가 니보단 나은 새긴데 뭘 잘조졋다 이 ㅈㄹ 임?
추천0
Return
미도라 로 드볼세계괸 다조진다 한적없고

예전에 한 주장은 미도라로 부우 1대1로는 부우 이기고
원자먹방이 뎀지 박힌다 라고 얘기햇지

미도라가 세계관다조진다 얘기한적도 없고
그거로 쳐맞은적도 없음 그냥 서르 말싸움만 하다 흐지부지ㅣ끝난것뿐이지
추천0
Laks4825
이승, 저승 이라는 두 공간까지
지워졌는데 그곳을 우주공간이라
평할 수는 없지
추천0
좃시우
흐지부지 끝나긴 결론 날때마다 빤스런에 논리는 개쳐발렷더구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새낀 이긴 논쟁 한번도 없으면서 뭐 씨부림 자꾸?
추천0
Return
물론 상식적이지만
너는 상식적인걸 모를까봐 하는소리엿지 ㅋㅋㅋ
알고잇다면 됫음 ㅋㅋ
추천0
좃시우
상식 수준도 없는 새끼가 뭐라 씨부림?ㅎㅎ
추천0
Return
난 딸기처럼 쪽지로 딴놈들 뒷담오지게 까고 그러진 않앗는데
어디가 더 낫단건지? ㅋㅋ
추천0
좃시우
꼭 척도가 쪽지로 뒷담까는것으로 봐야됨?윾시 수준봐라? 낄낄낄
추천0
Return
쪽지 짓만봐도 그게 더 상식적으로 추악하다는걸 모르나봄? ㅋㅋ
추천0
좃시우
상식적이고 뭐고 개가 니 뒷담 쳤음? 아니 왜 눈팅만 한 새끼가 지1랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
지한테 뒷담한게 아니면
다른 사림들한테 다 뒷담한거하고
기프티콘 사건도 없엇던게 되는거임? ㅋㅋ
추천0
좃시우
그니까 눈팅만 했던 새끼가 뭔데 지금와서 그건 잘했다 이 지1랄이냐고 묻는건데 말귀 못알아 쳐듣죠?
추천0
Return
눈팅만 해도 어느정도는 아니까 그런거 아님
그래서 걔가 잘못한게 아님?

잘못한놈 조진거 생각나서 잘햇다해줘도 지1랄 이네
추천0
좃시우
ㅇㅋ 칭찬은 받을게 근데 난 니가 더 역겨워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
그리보셈 ㅋㅋ 그럼
그럼 난 니가 걔보다 더역겹다 볼테니까 ㅇㅇ
추천0
좃시우
ㅈ도없는 새끼가 역하게 보면 뭐 어쩔려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
내가 ㅈ도 없다치면

그런 나보다도 못한 새끼가 그리 말한다는게 개웃기누 ㅋㅋ
추천0
좃시우
ㅈ도 없는거 맞는데...꾸역꾸역 브게에 상주하는 새끼 존재감 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나말고 니 기억이나 해주는새기 있음?아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
그런 나보다 츄잉 에 꾸역꾸역 오래 상주한 새끼인 너는?
듣기론 2012년도 부터 츄잉 햇다지? ㅋㅋ
추천0
좃시우
시발 12년부터 했는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ밥새끼가 내 글만 찾아서 쳐봣나 자꾸 기어오르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Laks4825
마지막으로 정리함
1.트랭크스의 미래가 사라졌다
(부르마, 계왕신이 업급)
미래=현재의 다음 시간대를 반드시
다가오는 시간을 의미하는 단어.

2. 병행우주가 사라져 정리됬다
(비루스와 우이스가 언급)

3. 시간의 반지가 소멸 이는
해당 평행우주가 소멸됬고 미래로
이동할 수 없는 상태가 되었기에
반지가 파괴됨 (미래로 이동할 수 있는
상태였다면 파괴되지 않고 반지가 남아
그곳으로 이동할 수 있었겠지)

4. 타임머신은 시간을 자유롭게 이동한다
(이는 시간의 반지에도 있는 대사)

5. 타임머신은 병행세계에도 점프한다
풀어 말하면병행세계에도 도약한다
병행세계가있든 없든 도약한다 라는건
넘어간다는 소리임

6. 부르마는 미래와 평행세계를 다르게봤다

7. 작중 별, 은하, 우주, 세계, 미래
이승과 저승이 지워짐

8. 손오공은 우주공간에서 살 수 없다고
나온다. 다만 우주공간이 아닌 모든게
지워진곳에는 오공, 트랭크스 타임머신이
존재하고 활동한 것을 보여줌
추천0
Return
기어오르는게 아니고 펙트 말하는건데 그걸 모르죠? ㅋㅋ
추천0
좃시우
말투 따라하는거봐라 ㅈ밥새끼 수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Return
지금 한놈이 내가 토퀴라고 헛소리히며 깝치길래 놀아주고 잇어서 그러는데
나중에 얘기합시다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106380 일반  
새삼스럽게 왜그래 [1]
형님의칼
106379 일반  
히어로들의 강력한 힘 [7]
제아봉침
106378 일반  
미국만화 스펙에 있어서 고질적인 문제는 [1]
월리웨스트
106377 일반  
마블의 최고 북 [5]
조우텐치
106376 일반  
Dc도 ㅂㅅ같아진건 매한가지 [9]
월리웨스트
106375 일반  
좆블 무한계층 마지막으로 언급된게 이거인가 [3]
제아봉침
106374 일반  
우주 최강의 힘 [3]
형님의칼
106373 일반  
마블특) [7]
제아봉침
106372 일반  
현재 마블 금서목록도 못이기나?? [7]
마리오스타
106371 일반  
만화적 허용은 어느정도까지 가능한거임?
바사삭
106370 일반  
프리즈모,골브(어드벤처 타임)vs리무르(전생슬)
Brunomars
106369 일반  
현 마블이 개 ㅂㅅ같아진 예시 [10]
월리웨스트
106368 일반  
속보) 신좌 떡락 확정 [7]
우리형파천
106367 일반  
떡락마블 [7]
Brunomars
106366 일반  
스포 진격거가 아무리 ㅈ밥이라도 전투력10 오공은잡지ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ [8]
best현동
106365 일반  
프랭클린 vs 안티스파이럴 [9]
Brunomars
106364 일반  
엉클그랜파 vs 초베지트 [2]
Brunomars
106363 일반  
오랜만에 토리코 보니까 지로생각이나네요
골반
106362 일반  
이게 인정이 안되면 너무빡빡한거아니노
골반
106361 일반  
윤회안 재생 안되면 이제 스피드캐들한테 나루토 사실 끝난거아님? [1]
골반
106360 일반  
만화 그림묘사의 만화적 허용이랑 설정충돌 같은거 한번 규칙같은거 정해야 할거같음
바사삭
106359 일반  
오로치마루 VS 지랄이야 투표중
쾌걸고케츠
106358 일반  
재배맨 4마리 vs 사이타마 [7]
Brunomars
106357 일반  
사스케 '보루토!!!! 눈깔동력은 재생할수없다니깐!!!!!!' [1]
쾌걸고케츠
106356 일반  
뭐? 거지왕이 행파 초월? [5]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX