츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 약점 초슈퍼 반박
비문학독해 | L:0/A:0
103/150
LV7 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 593 | 작성일 2021-02-09 16:08:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 약점 초슈퍼 반박

근력,기는 팩트

1. 구극장판 브로리가 용암에 죽을뻔 했으므로 드볼 용암 컷

반박: 구극장판 브로리 극장판은 토리야마가 참여하지 않은 비정사       극장판이다. 정작 정사 극장판에서는 용암안에서도 싸운다.

2. 독,바이러스 코로나에도 컷?

반박: 작중 인간전멸 바이러스 언급 될때 강한 애들한테 아무런 효과가 없다고 나옴. 일반적인 독이 애초에 아님 초신수 먹고도 사는 오공이 겨우 일반적인 독에 컷?

3. 댓글에서 이능 컷 주장ㅋㅋㅋ

우이스 언급 

4.섬광컷

태양권한정 행성 폭발시킬때 나오는 빛도 구경하는 애들인데 섬광컷?

5. 방심컷

이건 팩트다...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:51]
VS게시판
1,2,3번은 진짜 웬만한 드빠 아니면 잘 모르긴 하니까..
추천0
비문학독해
제가 만화를 드볼로 시작하고 드볼로 끝내서...
추천0
pop
구극장판 태양에 꼬라박혀뒤진거 스펙으로치면 브로리 내구도 빌딩따리됨 씹ㅋㅋ
금속배트컷ㄷㄷ
추천0
비문학독해
그렇게되면 드볼 애들 내구도 다 빌딩컷인거 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
그 구극판 에네르기파 속도 태양까지 수초만에 도달하는 초광속 스펙에다

그정도 속도로 꼬라박히는데 견딘 브로리 맷집 개씹떡상임

정작 태양에 꼬라박혀서 뒤진건 태양 때문이 아니라 기 폭발 때문에 뒤졌다고 봐도 되는거라 (지구 안에서 바위 따리 부수면서 에네르기파 쏴도 그 공격 하나하나가 행성초과급이니 이상 무 더구나 브로리 극장판에서 대놓고 브로리가 다른 행성 기탄 하나로 소멸 시키는 연출까지 나옴)
추천0
비문학독해
그것도 그렇네요 ㅋㅋ
추천0
VS게시판
구극 한정 브로리는 오히려 스펙 더 개씹떡상임

속도 = 초반 은하계가 소멸되는 연출 = 즉 은하계 횡단 속도로 은하를 다니면서 파괴했다는 뜻 = 속도 개씹떡상

고작 몇십년 만에 은하계를 초토화 시킬정도의 클라스를 보여줬으므로 최소 성계의 수십배는 파괴할 스펙과 은하를 횡단할 이동속도

브로리 우주생존 가능한거 보여줌

공속 = 태양까지 수초만에 날아감 (지구 - 태양 광속의 8분 거리
추천0
비문학독해
ㄷㄷ 그스펙이면 드볼z 베지트이상 아님
추천0
VS게시판
구극은 정사가 아니라 스펙만보면 원작 베지트 이상이긴 하지
추천0
부자왕
오공 = 힘쌘 토우마 비슷한듯 토우마가 우주로 나가면 죽지만 주변을 우주로 바꾸는 상대를 만나면 쳐바르듯이
추천0
비문학독해
얼추 맞네여
추천0
부자왕
그리고 구극판은 오히려 드볼빠들이 더 인정되기를 바라는 그런 극장판인데. 은하파괴씬이 저때랑 키부때 나온걸로 알고있음. 그외 파괴 한정 거대한씬은 전왕이 한거밖에없고
추천0
VS게시판
드볼 애니랑 구극이랑 연결되는데 (갈릭 극장판에서 애니 오리지널에서까지 등장 , 파이크 한 등장 ,대계왕신 등장 등등)

기본적으로 비정사인 애니판이 더 스펙이 좋음

키드부우가 순간이동이 아니라 그냥 "이동속도"만으로 저승에서 대계왕신까지 순식간에 이동해버리고 (저승은 우주 북쪽에 있다면 계왕신계는 우주 동쪽에 있음 그냥 우주 자체를 순식간에 주파한 거)

전투력 1만인 베지터왕이 행성 3개를 동시에 소멸시키는 연출이나 등등...
추천0
TENDUG
그냥 억까 하는거지 ㅋㅋ
추천0
비문학독해
ㅠㅠㅠ
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
1:일단 용암내성은 ㅇㅈ하는데 솔직히 이것도 ㅈㄴ어거지로 띄운설정인듯 아니 슈퍼초기에서는 비루스가 컵라면 온도에 뜨거워하고 손오공이 지구내핵안으로 들어가면 죽는다는 본인피셜 마겟타 용암온도에 땀ㅈㄴ흘리면서 숨 헐떡 헐떡거림 솔직히 슈퍼애니 연재당시에는 원래 드볼 열내성 없이가다가 그냥 브로리 극장판에서 ㅈㄴ어거지로 씌운 느낌이 ㅈㄴ강함

2:애초에 프로스트독이 일반독보다 강하다는 근거1도없고 9우주 늑대랑 오반이랑 싸울때도 독맞으면 위험하다고 우이스가언급
애초에 초신수먹고 멀쩡하면 뭐함? 결론은 슈퍼와서 독에 나가리되는데 ㅋㅋ

3:이능무시도 작중상 완벽히 적용못시킨게 팩트 당장 계왕신 초능력에 꼼작못하는 초2오반 굴드 시간정지에 대응못한 좆반 크리링
부우사탕빔 통하는 베지트 슈퍼부우에 흡수통하는 미스틱오반
히트 시간정지능력 정보 미리알고있음에도 겨우파훼시킨 손오공게다가 히트 시간감옥에 잠깐동안이나 갇힌게 지렌 코믹스에서도 히트 시간묶어두기인가? 그거에도 걸린게 지렌임 당장 말로만 이능무시 ㅇㅈㄹ하는데 정작작중에선 통한적 ㅈㄴ많음
추천0
VS게시판
이새낀 븅신이니 무시 ㄱ
추천0
부자왕
1. 그냥 마겟타가 강한거임. 지구내핵으로 들어가면 죽는다는 피셜 본적없고 용암온도라는것도 니 뇌피셜이지 그럼 뭐임 컵라면 온도는 그냥 개그씬이고 그렇게따지면 토리코 초소형 지구도 ㅇㅈ?
2. 애초에 침을 꽂아넣을정도면 프로스트 정도는 되야되는거고 프로스트독이 일반독보다 약하다는 근거도 없는데?
3. 이능무시는 완벽히는 아니더라도 어느정도는 되는게 맞음. 이걸 어디다 맞춰야될지는 모르지만 여튼 안되는건 아님.
추천0
VS게시판
걍 싹다 개소리임

이능 안통한 놈들 보면 전투력 애매하게 차이나거나 하는 놈들 뿐이였음

막말로 체인지가 프리저한테도 통했으니면 진작에 기뉴가 프리저 몸 쳐묵했고

베지트는 애니와 다르게 바로 초베지트로 변할만큼 미스틱 부우와 차이가 그리 큰 편도 아니였는데

걍 저새기 드알못 개소리 남발하는 놈임 예전부터
추천0
pop
오랜만에 브게강림했노ㄷㄷ
추천0
태산리코
1:아니 마겟타나 초2베지터는 오히려 전투력자체는 초2베지터가 더위다 애초에 샴파아니면 비루스가 마겟타의 온도는 용암과도 같다고언급 지구내핵은 슈퍼애니에서 부르마가 오공보고 들어가라했는데 거기들어가면 죽는다고 오공이 직접언급했고 들어갈때도 우주복입고 들어가더만

2:애초에 프로스트 독이 일반독보다 강한근거도 없다는거여 뭐내가 언제 더약하다했누?

3:완벽히 안된시점에서 ㅇㅈ못받는다니깐? 적어도 주장할꺼면 완벽하게 저항하고 언급해라ㅇ
추천0
부자왕
초2 변신하고 기올리니까 열씹힘, 그리고 그럼 더 약한 프리더가 폭발 휩쓸려서 흔적도없이 사라졌겠지. ㅇㅇ
이미 우이스 발언으로 끝난건인데?
추천0
VS게시판
이미 다 인정했는데 니가 뭔데 인정하랴 마랴누? 니가 떠드는 소리 다 개소리 취급 받는거 모름?ㅋㅋ씹 작가가 인터뷰나,캐릭 언급으로 설명해줬는데 니가 인정 안하면 어쩔건데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

2. 즉사독 초신수 먹고도 산 오공인데 뭐가 근거가 없다는 건지?

1. 베지터는 용암 공격에 대응 잘했고 산소 때문에 고전한 적은 있어도 용암에 고전한 적은 없는데? 그리고 기본적으로 열에 기를 입혀서 공격함 ㅇㅇ 좆도 모르면 아닥 좀
추천0
태산리코
애초에 배리어가뚫려서 그런거지 배리어안에서는 아예 숨쉬는것조차 간신히 숨쉬고있었지ㅇ
추천0
부자왕
그니까 산소때문이고 과일우주나 해명하세요
추천0
자라마
2.극독 + 인류 멸망 바이러스는 강한 사이어인한테는 통하지 않는다는게 기본 설정인데 프로스트 독침은 통함 이것만 봐도 일반 독은 아닌데

3.이미 히트 시간 정지 지렌이 씹고 오공이 씹었는데 뭐가 문제

데브라 석화침도 트랭크스가 맨주먹으로 튕기고 소멸기인 파괴도 씹는데 저항한적이 없다는건 뭔소리임 ㅇㅇ
추천0
태산리코
ㅈㄹ한다 븅신아 ㅋㅋ 다른놈들이 ㅇㅈ하면 나까지 꼭그래야된다는 보장있누?ㅋㅋ

애초에 초신수독은 독이라 치기도 미안한부분아님?ㅋㅋ 그래서프로스트독이 뭐일반독에 비해서 특별하다는 언급이라도있음?ㅋㅋ 애초에 9우주 독능력 쓰는 늑대샛기 독도 일반독일텐데 그독에 맞고 거의뒤질뻔한게 오반이고 손오공이나 베지터도 바리어로 그독을탈출했지 맨몸으로는 저항못해 빡대갈아 ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 니 말은 토리코 달이 존나게 쬐끄만한데 토리코 지구에서 현실 달 크기처럼 보이니까

토리코 지구도 쥐좆만하다는게 결론이지?
추천0
부자왕
ㅇㅇ 그러니까 특별한 독이라고 너가 쓰레기라고 하면 나까지 꼭 그래야된다는 보장있음? ㅋㅋ
추천0
태산리코
애초에 토리코지구는 목성절반급크기인데 달이 크든작든 뭔상관?ㅋㅋ 븅신이 할말없으니 말돌리는 수준ㄷㄷ 이건뭔 ㄱㄱㄱ보다 더한놈이있누 ㅋㅋ 응그리치면 느그드볼 달파괴도 환술컷임 ㅅㄱ
추천0
VS게시판
목성크기라는 근거는? 토리코 지구에서 m 단위가 현실 m단위가 아니지 ㅋㅋㅋ

달 크기부터 쥐좆인데^^
추천0
부자왕
ㅇㅇ 바비디 선에서 결론 난거 ㅋㅋ 토리코 세계관은 바비디한데도 정리될듯 ㅋㅋ
추천0
태산리코
ㅋㅋ 너수학이나 과학시간에 아예졸았지? 애초에 지구의 659배크기면 목성절반이맞는데?ㅋㅋ 암산이안되면은 폰에 계산기 어플들어가서 ㅈㄴ뚜드려봐라 ㅋㅋ
추천0
VS게시판
조까는 소리 말구 토리코 초미니 지구 ㅇㅈ?
추천0
부자왕
미니미니해~
추천0
태산리코
응 드볼은 12개우주 시공간하나로공유된 두부우주도 ㅇㅈ?
추천0
VS게시판
초미니 지구 인정못함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
그래서 두부우주는 어케해명?ㅋㄱㅋ
추천0
VS게시판
두부 = 근거 없음 초미니 =-근거 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
반대아니고?ㅋㅋ
추천0
부자왕
배위에서 정신과 시간의 방 같이
다른 시간축도 시간의 반지가 탄생할때 같이
탄생해서 새로운 평행세계가 서로 다른 시공간을
내포할수 있음
그래서 12개 우주가 시간축을 공유한다고 할 수 없다고 함
추천0
VS게시판
반박 못해버리죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
기뉴 프리저 관련은 그냥 기뉴가 개구리로 그냥 살기<<<<프리저 밑에서 싸우다가 뒤지기를 선택할 정도로 프리저 빠돌이라...
추천0
[L:37/A:606]
푸근이
이능컷은 무인편에서 오공이 거대원숭이 되면서 만국경천장 안먹히는거부터 이미 시작된듯
추천0
리퍼
적혀있는대로 1 ~ 4 전부 맞죠 그리고 근력은 들어올리는 쪽 제외해서 본다하더라도 기없이 부수는쪽으로만 봐도 또다른 정사인 sd만화상 z후반당시 초3보다 약한 미스터부우가 이정도 위력을 내더군요. (그외에도 부우이후 신과신당시 오공은 계왕성을 관통시켜 박살내고 베지터는 비루스와 처음붙었을때 바다를 가르고 파괴신들은 주먹발차기 평타로 행성을 부수더군요.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105326 일반  
나선수리검은 세포를 사멸시키거나 이런 공격도 아닌데 나선수리검이랑 비교를하노 ㅋㅋ [4]
이이이잉잉
105325 일반  
비상비상 “펀맨 어셈블” [7]
캉캉
105324 일반  
나퀴들 확대해석하네 [1]
복귀팝
105323 일반  
저거 다중행성권 증거 아님 [12]
l암애투신살
105322 일반  
또 헛소리 ㅋㅋㅋ [4]
캉캉
105321 일반  
진지하게 나루토가 원피스에 비빌건 아니긴하다 ㅋㅋ [4]
다크니스
105320 일반  
펑퀴 당황했노 ㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
105319 일반  
이번에 쿠라마 뒤진거랑 나퀴 주장이랑 별 상관 없음
이이이잉잉
105318 일반  
나>펑 인정합니다ㅠㅠㅠ [4]
다크니스
105317 일반  
쿠라마 사망맞음 [6]
l암애투신살
105316 일반  
스케일을 좀 키우꺼면... [4]
다크니스
105315 일반  
보루토도 결국은 스토리를 버리고
다크니스
105314 일반  
난리 났네 [3]
다크니스
105313 일반  
스포 보루토는 보면볼수록 첫단추를 잘못뀀 [1]
노바라
105312 일반  
1부 조로랑 술래잡기 해야되는 철구야
l암애투신살
105311 일반  
사스케 2화째 눈깔 재생못하고 있네 [2]
개같네ㅋㅋ
105310 일반  
철구야는 메버 첫타맞고 사망
l암애투신살
105309 일반  
후지토라in나루토 [4]
바사삭
105308 일반  
스포 보루토 시1발 ㅋㅋ [7]
노바라
105307 일반  
나펑ㅇ [5]
제아봉침
105306 일반  
얘 지금 어디감? [3]
바사삭
105305 일반  
나퀴대장 시그니쳐 메인은 뭐임? [4]
영수맨
105304 일반  
이거는 어느정도의 강함일까요? [9]
인간맨
105303 일반  
공명정대하신 쾌걸님께서 딱 정리해주시는 나루토VS페어리테일 정리.txt [1]
쾌걸고케츠
105302 일반  
양규>좆순신 반박받음
디지몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX