츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴반박 싹다 반박해봄
가가기 | L:0/A:0
1,809/1,950
LV97 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 215 | 작성일 2021-02-12 15:06:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴반박 싹다 반박해봄

- ??? 뭔소리? 난 방어력에 중점을 뒀는데 그소리가 왜나와? 결국 오비토는 좆밥 공격에 뚫린 좆밥 맞잖아?
ㄴ> 아니 오비토평타가 구미선인미수화 리타시켰는데 뭔 나선환에 뚫린게 팩트 스팩이야 ㅋㅋㅋㅋ

-?? 오비토 평타가 쌔면 방어력도 그만큼 쌔야한다는 고정관념 어디서 나온거? 

평타는 그야말로 신체능력과 직결되는 사항인데 신체능력이 상승했는데
방어력이 그만큼 안강하다? 그저 무지능 ㅋㅋㅋㅋ

협공은 나중에 했다고 분명 올려놓음 ㅋㅋ 협공 한건 맞지 그런데 협공하기 이전에 쵸쥬로가 킨시키 공격 피한건 왜 까먹음?
법칙은 맞지 육도급 약하다는 법칙.
사이타마는 불시에 맞아도 멀쩡한ㄷ ㅔ ㅋ
ㄴ뭔소리냐 ㅋㅋㅋ 짤에선 같이 협공하는데:; 

-??? 난독증이냐? 협공이 문제가 아니라 협공 이전에 킨시키랑 쵸쥬로 1:1 대치 구도는 못본거? 육도급이 그렇게 빠르면
초컷으로 쵸주로 죽였어야지 ㅋㅋ 사스케가 협공한건 쿠로츠치한테 쳐맞은 이후고. 뇌피셜로 팩트 가리지마라^^

사이타마의 경우는 항상 진심탱킹상태라 저런거고

- 나루토는 전력으로 싸우는데도 진심 탱킹 안나오나봐요 ㅋㅋ 개좆밥이노  ㅋㅋ

사이타마는 신체를 물렁하게 만드는 능력이 없고 사스케 나루토 얘들은 자기 방어력을 물리적으로 조절하니깐
당연히 약할때도 있고 강할떄도 있는거지 계속 단단한채로 있으면 차크라만 과도하게 소비할텐데 비효율적이게
계속 방어력 강화할 이유가 어디있음? ㅋㅋ

ㅇ빈사상태 오비토가 ㅈㄴ 달려가는 중력에서 육도급이 못움직였다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 생각을 해봐라 빈사 오비토가 달려가는수준인것부터 오류 아니냐? 
- 오류는 육도급이 강하다고 생각하는것 부터 오류. 애초에 존나 좆밥 중력에서 저러는거봐라 병신아 ㅋㅋ 저게 강해보이노? 
ㄴ> 펀퀴 드디어 돌아버렸누 ㅋㅋㅋㅋ 빈사 오비토가 뛰어가는건 오류인게 팩트인데 
원펀맨에서 사이타마가 못움직이는 중력공격이 있다치자 
그런데 거기서 사이타마 지켜줄려고 빈사상태인 킹이 달려가는 장면이 나왔다.
이거 오류야? 사이타마가 약한거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- ? 사이타마가 약한거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
그런 장면 나오면 사이타마도 스팩 존나 까이는데 나루토라고 안까여야 한다고?
그런장면 나오면 아가리 털어라 병신아 ㅋㅋ 진지한 최종보스전에서 저장면 나오는데 저걸 오류라고 꼬라보냐?
빈사 오비토가 뛰어가는게 오류인게 아니라
육도급 완력을 강하다고 보는게 오류인거임 병신 ㅋ

이건 팝주장이랑 다르게 예시로 설명함
만화라는게 그저 스팩만으로 돌아가는게 아닌 감동적인 연출이나 극적인 연출을 위해 캐릭이 본래 해낼 수 없는걸
하게 해주는 그야말로 설정붕괴일도 서슴치않고 일어난다 저렇게 린이 나와서 등을 떠밀어줬다 이런식으로 나오는건
본래 캐릭의 스펙이아닌 극적연출을위한 극단적인 버프를 받은거임 이런거 종종 나오잖아
이미 죽은캐릭터가 극적인 상황에 갑자기 유령으로 나타나서 힘내! 이러면 갑자기 주인공이 우오오오 거리면서
말도안되는 파워내고 그러는데 만화 한두개 본것도 아니고 저런 연출을 꼬집으면 어쩌자는거임? ㅋㅋ
사이타마도 무감정살육머신 만들더니 만화도 무감정내로남불식으로 보누 ㅋㅋㅋ

- 아무것도 못했다? X
- 2단계 변신까지했다O
지겐 피셜로 축소 존나 사용하고나서야 차크라 존나 없다고했다 O

헛소리 바로 컽 ㅋㅋㅋ
빈사상태인거 하나로 다 파훼된걸 ㅋㅋ
가로우도 빈사상태로 뒤지기 직전이면 오롱빔에 뒤짐 ㅋ

- 가로우가 빈사 상태로 어떻게 오롱빔에 뒤지노?
아니 그리고 저상태 빈사 아니라니까 그러네
빈사된건 축소 존나쓴 이후임 ㅋㅋ 

누가봐도 힘소모한 상태는 팩트인데 그냥 박박우기네 ㅋㅋㅋ
그래 우겨야 펑퀴지 뭐가 펑퀴겠냐 ㅋㅋ
그리고 가로우도 빈사상태면 오롱빔이 아니라 실버팽한테도 뒤지는데 뭔소리냐 ㅋㅋㅋ
괴인힘 다 써서 빈사상태되니깐 팽한테 좆처맞더만 원펀맨도 안보누 ㅋㅋㅋ

그런데 작중에 몇번이나 나온 사실이지만
나루토는 미수화 같은 파괴력 높은 기술 안쓰면 델타 못잡음 ㅋㅋ
그래서 술법 흡수당하는 리스크 감수하고 어떻게든 술법 먹이려고한거
주변생각해서 체술로 봐준게 아님 체술로는 전력 냈으나 못잡은것뿐임 ㅋㅋ

팩트는 잡는거였음 진작에 잡았음
"제압"할려다 힘조절이 익숙치 않아 그렇지 ㅋ

- 힘조절이 익숙하지 않다고?
나루토가? 
무슨 병신 같은 소리노 ㅋㅋㅋ
잡는거였음 진즉 잡았지 미수화 키고ㅇㅇ
육탄전으론 못잡는다고 나루토 아가리에서 나온 피셜인데 본인 뇌피셜이 나루토보다 
우위에 있노 ㅋㅋ

와 제대로 싸우면 마을 소멸이구나 ㅋㅋ
와 ㅋㅋ 잇시키가 각성하고 전력으로 찼는데 건물 세개 날려버렸지만 아무튼 마을 소멸되구나 ㅋㅋ
와.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 전력?

어서오고 ㅋㅋㅋㅋ
-아 또 엑박 나왔고 ;
느그 보루토 나루토 바리온모드 = 먼지 풀풀 ㅋㅋ
뭐? 전력쓰면 나뭇잎이 박살나? ㅋㅋㅋ
전력쓰면 박살나는게 팩트지 ㅋㅋ 육도보다 한참약한 페인조차 신라천정 한방에 마을 초토화를 만들어놓는데
그것보다 수억배 강한 육도가 전력기술쓰면 박살이 안나겠냐??
만화마다 그 위력에 비례해서 파괴연출이 내내 나오냐??
마치 사이타마가 싸울때마다 풍압나온다고 할새끼네?ㅋㅋㅋ 현실은 중요부분 아니면 풍압에 풍짜도 안나오는게
팩트인데 ㅋㅋㅋ 또 연출가지고 꼬투리잡는거봐 ㅋㅋㅋ

전력안냈는데 헉헉대노? ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ보로스도 붕성 안썻는데 헉헉댐 ㅋ

- 보로스는 전력이니까 .. ; 전력 (메버) 쓰기 전까지 헉헉안댐  ㅅㄱ ㅋㅋ
당연히 힘조절하느라 전투가 길어지니 사람인 이상 헉헉대지 ㅋㅋㅋㅋ
드볼에서도 인조인간편에 피콜로도 17호 상대할때 헉헉댐
체력이 무한대가 아니라서 ㅎ
- 그건 피콜로가 좆밥이고 ㅋㅋㅋ17호가 피콜로한테 상대도 안되는 좆밥이냐?
나루토는 델타 팔다리 작살낼 각오로 존나 줘팼는데
안잡혀서 헉헉대는거고 체력이 무한대는 아니지 그러니까 좆밥인거지 ㅋㅋ
누가보면 몇시간 싸운줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

또 펑로남불 시작되네 ㅋㅋ 붕성이 자기에너지 다 끌어모아서 쓰는 최강기술인데 그거 안쓰고 뭔 전력임 ㅋㅋ
애초에 숨 좀만 고르고 바로 전력투구로 싸우더만 ㅋㅋ 팩트는 지친상태가 아닌 숨고르기 상태일뿐 ㅋㅋ
나루토도 마찬가지임 델타 제압하고나서 숨 한번도 안고르는데 왜 다 지친상태인데
끝나고나서는 헉헉안대는거냐? 응? ㅋㅋㅋ 팩트는 그냥 연출상일뿐이고 전혀 안힘든상태임
그리고 싸움 다 끝나고나서도 포획의도라고 뺴박 말하는데도 박박우기는 펑퀴 ㅋㅋㅋ

- 누구보다 미수에대해 잘 알고 있는 아카츠키 멤버이자 나뭇잎 최고 두뇌였던 오로치마루 밑에 있던 사스케, 9미와 서로 동거동락하고 모든 미수와 접점 있는 나루토 >>>넘사벽>>>뇌까지 근육인 라이카게

응 팩트는 작가가 저상황을 대변해주는것과 동일한 부분인 설정언급인데
또 또 또 캐릭강함으로 나누는거봐 ㅋㅋ 그냥 자기가 하고싶은대로만 말하지 ㅋㅋㅋ

도대체 남에 글 복붙하고 거기다 주석 몇개 달아놓고

내용도 없는걸로 반박했다는 개뻘짓은 왜 하는거냐?

댓글은 하나도 안달고 도망만 다니면서

지기 싫어서 이런거라도 찍 싸놓고 튀는거 모를거라고 생각하나?

지도 복붙만 남발하면서 씹 ㅋㅋㅋ 펑로남불 패시브 또 발동 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
아니 너 뭔가 착각하고 있는데
난 나퀴가 그지랄 안하면 아예 하질 않음
추천0
이이이잉잉
자 이미 나퀴한테도 한소리 니한테 똑같이 하기 싫으니까 내로남불식으로 말고 예시를 들어줌.

만약 내가 말한 나루토 너프 사유 원펀맨에서 똑같이 나온다?

그럼 바로 원펀맨 떡락이라고 풀발기할거면서 왜 나루토가 병신 마냥 나오니까 아니라고 바락바락 우기는거노?

오비토가 나선환에 쳐맞고 구멍 시원하게 뚫렸는데 방어력이 강하다?

시발 사이타마가 냐냥한테 쳐맞고 두개골 잘려서 머리 삼등분 나도 강하다고 할거냐?

병신같은 소리를 진지하게 하고있네

육도급이 중력에 쩔쩔 매는게 나왔는데 사쿠라 같은 놈들이 중력에 안뒤지는것도 이상하다고?

반대로 사이타마가 중력에 쩔쩔매는게 나오고 거기서 가로우나 보로스가 움직이면 사이타마 병신 취급할거면서 무슨 내로남불이냐?

하나씩 따지면 끝이 없네 시발 ㅋ

페인이 마을 날리는데 나루토도 펀치 한발에 날려야한다고?

최강자인 잇시키가 전력으로 발차기 날렸는데도 건물 세개 부순건 못본거?

보로스 붕성은 전력이 아니라 최후의 마지막 보루 필살기라고 치는거지 메버는 그럼 전력이 아니란거냐?
그럼 나루토도 바리온 모드 쓰기 전까진 전력 아니네 ㅋㅋ
잇시키랑 싸울때도 전력 안내다가 좆발린 병신이엇네
자신보다 윗티어인 사이타마랑 싸우면서도 메버 쓰기전까지 전혀 지친 기색 없던 보로스인데
나루토는 델타랑 싸우면서도 헉헉대는데 이게 무슨 봐주는거냐?
추천0
가가기
오비토가 나선환에 구멍난건 방심하다가 등짝에 나선환 처맞은거고
방어력 올렸으면 전혀 문제도없었을 일이였고
윗글에도 언급했지만 조절 가능한애가 뚫린건 방심하다 방어력 못올려서 뚫린거고
사이타마마냥 방어력조절 못하는놈이 뚫린거면
조절도 안되는놈이 뚫렸으니 떡락맞지

사쿠라는 백호의술로 신체능력만큼은 존나 강한편 팩트인데 이걸 부정하네 ㅋㅋ
인술같은 종합치로 치면 약한거고
신체능력으로 버티는게 뭐가문제라는거냐 ㅋㅋㅋ
오비토 카카시는 위설명과 같이 극적 연출인거고
사이타마가 중력에 쩔쩔매는데 그보다 약한 가로우나 보로스가 예를들면 죽은 오로치가 등떠밀어줘서 움직이는거면
감동연출이라고 하지 이게 병신취급할 사항이냐? ㅋㅋ

위에도 말했지만 극적연출을위해 작가가 그 순간만 극단적인 버프하는경우는 허다한데
이거 가지고 설정대입하니깐 이딴 사단이 나는거아냐 시발 ㅋㅋㅋ

아니 이놈은 글을 안읽나??
잇시키건은 그냥 작가 연출차이일뿐이지 하려면 못하는게 아니라니깐??
사이타마도 뭐 펀치할떄마다 풍압나냐고 씹 ㅋㅋㅋ

붕성이 최종 전력기 팩트맞고

매버이전엔 사이타마가 보로스에 맞춰서 싸워주느냐고 헉헉안댄거고 ㅋㅋ 그러니깐 보로스가 사이타마 속도 따라간거지
누가보면 사이타마 전진심 전력만전상태로 싸운건줄알겠누 ㅋㅋㅋ
맞춰싸웠으니 그 싸움에서 안지친거고
아니 나루토 입으로 봐주면서 싸웠다는데 니가 나루토야? 아주 그냥 작가위에서 살지?
팩트는 델타 제압하고 나서 헉헉 한번도 안함 ㅋㅋㅋ 안지친상태인게 팩트
추천0
이이이잉잉
방심하다가 나선환 쳐맞으면 방어력이 약해져?
도대체 나루토 본거냐 만거냐?
아니지 안봤으니까 이딴소릴 하는거지 ㅋㅋ
육도선술은 기본 패시브 전방위 방어다 ㅇㅋ?

그당시 사쿠라는 차크라 다써서 쓰려졌던 상태임
나루토좀 봐라.
차크라 다쓰면 일반인이랑 뭐가 다르다고?
카카시랑 오비토가 움직인걸 중점으로 한게 아니라
카카시랑 오비토도 멀쩡한 중력에서 육체 저하 먹은게 중점이라고ㅋㅋ
사이타마가 중력에서 쩔쩔매는데
그 중력 맞고도 전혀 멀쩡한 호급 괴인 있으면 이거 병신 아님?

다시 말하지만
극적 연출 이런거 안쳤다.
그냥 멀쩡한거 자체가 병신이란거다.

아니 그니까 하려고하면 못하는게 아니지
그런데 건물 세개 쳐날리는게 나왔는데 주변 생각해서 못했다는건 병신같은 거라고 ㅋㅋ
당시 연출이 그모양이었는데?
델타랑 싸울때 나루토 피셜로 술법 먹여야한다고 지 입으로 나왓는데도 부정하네 시발 ㅋㅋ

그치 나루토는 바리온모드가 최종 전력기 맞고 ㅋㅋ
붕성 안쓴 보로스는 전력이 아님?

보로스가 헉헉안댔다니까 무슨 개소리하는거야?
나루토가 봐준거 맞지 ㅋㅋ 보로스도 처음 사이타마랑 싸울때 봐준거 맞지
보로스는 '메버' 안켰고
나루토는 '바리온모드' 안켰으니까
ㅇㅋ?
추천0
가가기
그건 육도구슬이 전방위 방어인거고
차크라로 체내 보호하는건 별개일이고 ㅋㅋㅋ
그냥 방심한거 가지고 ㅋㅋㅋ

사쿠라도 차크라가 좀 남아있으니깐 아직 육체강화가 유지된거지
니가 뭐 계측기로 차크라0이라고 측정이라도 했냐? 뭔 뇌피셜임 ㅋㅋ
개솔 ㅋㅋ 사스케랑 나루토도 쩔쩔 매던거에 카구야가 쩔쩔맨거겠지 ㅋㅋㅋ
오비토 카카시가 움직인건 말그대로 극적연출을 위한 극단적 버프라니깐??
아니 사스케 나루토도 쩔쩔매는데 쟤네가 어케 움직임? 그냥 존나 버프받은거라고

극적연출일뿐임 ㅋㅋ 그걸 스펙으로 치는게 이상함
만화를 아에 안본놈도 아니고 이걸 우겨? ㅋㅋㅋ

주변 생각했다기보다 그럴필요가 없을뿐이라니깐? 자꾸 이상한부분 꼬투리좀 잡지마라
아니 나루토가 지 입으로 포획아니였으면 더 쉬웠다는데 왜 자구 박박우기냐 ㅋㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋ

델타랑 싸울때 바리온모드는 커녕 구미모드도 안켰는데 아에 힘뺴고 싸운게 팩트라고 나왔네 ㅋㅋㅋ

바리온모드는 커녕 루피로치면 기어2~3같은 구미모드도 안킨걸봐선 극단적 힘조절이 팩트인데 ㅋㅋ
힘뺴고 좀 맞아주면 헉헉댈수도있지 ㅋㅋㅋ
니가 생각을해봐라 나루토도 몸은 인간이다 뚫리면 아픔
근데 몸을 강화하면 안뚫림 그럼 나루토가 약한거냐?
뚫렸으니 아플뿐인거지
추천0
이이이잉잉
? 뭔 개소리야?
선인모드 자체가 전방위 방어라니까?
오비토는 십미 인주력 상태인데 당연히 전방위 방어지 시발좀 보고와라 ㅋㅋ
나루토가 선인모드 키니까 방어력 존나올라가는게 작중에 떡하니 나오는구만.

좀 남아있으니까 -> 뇌피셜
팩트 -> 차크라 전부 소진해서 쓰러졌었음
카카시랑 오비토가 문제가 아니라
일반인 수준으로 떡락한 사쿠라가 멀쩡하다는게 제일 문제라고 ㅋㅋ

아니 그니까 극적 연출이고 자시고
일반인 사쿠라는 왜 멀쩡하노? ㅋㅋ

아니 당연히 미수화 쓰고 줘팼으면 쉽게 죽였겠지?
잇시키때도 안봐주니까 바로 미수화 키고 분신술쓰고 염병 다하더만 ㅋㅋ
평타 체술로는 못잡는다고 나루토가 직접 말하는데 무슨 개소리야?
주변 여파 생각해서 못잡는게 아니라고 ㅋㅋ

ㅇㅇ 맞지 당시 전력은 아니라니까? 그렇다고 그 상태에서 힘빼고 싸운것도 아니라고 ㅋㅋ
사이타마랑 보로스랑 처음 싸울때 보로스가 메버 안켰으니 전력은 아니지?
그런데 그 상태에서 약하게 때린것도 아니잖아?
그런데 나루토는 그 상태에서 존나 때리다가 헉헉댔고 보로스는 멀쩡하고 ㅋㅋ

아니 그니까 힘 조절 한건 맞다고 ;; 몇번을 쳐 말하냐? 다만 육도모드 상태에선 진심 맞다니까? 미수화나 바리온 모드를 안킨거고
그런데 그 상태에서는 전력으로 때린게 맞다니까?
아프냐 안아프냐를 따졌냐 ㅋㅋ
루피가 무장색 강화하고 알비다한테 쳐맞고 대가리 날아간 수준인데
추천0
가가기
선인모드키고 만전을 기하니깐 방어력이 올라가는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방심해서 방어력 안올려서 뚫린거라니깐??

좀남아있는거니깐->뇌피셜? 안남아있다가 뇌피셜이겠지 ㅋㅋ
팩트->바로 차원열고 카구야 뚝배기 때린건 사쿠라가 아니라 츠나데냐? ㅋㅋㅋ 차크라가 없는데 그런공격을 어케함?
진짜 박박우기기는 전문가라니깐 ㅋㅋㅋ
카카시 오비토 문제는 위에서 반박했으니 끝~

응 이것도 반박완료였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변여파 생각해서 못잡은거 팩트인데 뭔소리냐?
주변에 꼬맹이들까지 휘말릴까봐 존나 조절하고 싸우고있었던건데
보루토도 안보고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에 꼬맹이들땜에 여파가 클까봐 조절하고 싸운게 팩트라고 ㅋㅋ
거기다가 델타 포획땜에 구미모드도 안쓴 상태도 모자라 조절까지 한거라니깐??
아니 팩트를 왜자꾸 박박우기냐?
헉헉은 개뿔 ㅋㅋ 싸움끝나자마자 헉헉 한번도 안한거보면 지친상태 아닌게 팩트인데 ㅋㅋㅋ

니 지금 예시가 웃긴거라니깐? 무장색도 안하고 맞은거라고
무장색은 커녕 고무고무 상태도 아닌 상태로 처맞은거랑 동격이라니깐?
추천0
이이이잉잉
?? 뭔소리야 만전을 기하지 않아도 패시브라고 ㅋㅋㅋ
방심하면 방어력이 왜떨어져? 넌 갑옷 입고 있는 상태에서 방심한다고 갑옷 약해지냐?
아니 나루토를 보고오셈
나루토가 멍때리다가 떨어졌는데도 하나도 안다침
걍 방어력은 패시브라니까?

팩트-> 사쿠라가 차크라 없어서 쓰러진건 중력공간 들어가기 '직전'
사쿠라가 카구야한테 죽빵 먹인건 그이후 시간이 지난후
끝 ㅇㅋ?
사쿠라도 멀쩡한 중력공간에서 쩔쩔매는 육도급 ㅇㅋ?

나퀴 따라하냐? 뭘짜구 반박 완료했대 ㅋㅋ 아무것도 못해놓고

꼬맹이들 휘발릴까봐 신경써서 그쪽으로 공격 안가게 싸우는거지
여파때문에 못싸운다는건 누가 말하는거임?
델타랑 나루토가 마구잡이로 이동해서 싸우면 당연히 주변도 위험해지니까 방향 틀어가며 신경쓰며 싸우는거지
보루토에 여파가 어딧어?

아니그니까 보루토엔 여파 연출이 1도 없는데 무슨 개소리냐고 ㅋㅋ 야 보루토 옆에 있어도 바리온 모드로 존나싸운게 나루토인데 무슨 여파 타령이야 병신아
뭐? 싸움끝나자 마자 헉헉 한번도 안했다고? 맞지 ㅋㅋ 싸움 끝나자마자 쓰러진게 문제지 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
우리 가가기 기준은 헉헉>>>>쓰러짐 이노 ㅋㅋ

? 내가 올린건 전부다 무장색 수준의 방어 방식을 두르고 쳐맞은거 밖에 안올렸는데
무슨 헛소리노?
심지어 우치하 신한테 뚫린건 반 미수화 상태임 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니패시브는 기본 차크라 상승률이고
방어하고있냐 없냐가 크다니깐? 방어 안하고있으니깐 그런거라고

팩트->차크라가 다 언떨어졌으니 버틴거고
아니 누가보면 카구야 죽빵먹일떄는 하루지난줄알겠다?
몇분 지나지도않고 바로한건데 차크라가 애초에 남았다는걸 반증하는게 팩트구만 ㅋㅋㅋ

완료했으니깐 완료지 ㅋㅋㅋㅋ

그쪽으로 안가게 싸운거조차 약하게 싸운거아냐 ㅋㅋㅋ
싸움여파가 너무쎄서 꼬맹이들까지 영향간다고 ㅋㅋㅋ 그래서 자기힘도 조절한거라니깐?

그떈 보루토가 전력에 도움되는 상태까지 성장했으니깐 그런거아냐 ㅋㅋㅋ
또 시발 박박우기기 들어가지 ㅋㅋㅋ

아니 미수화가되도 방어력을 올려야한다고 ㅋㅋ 방심하니깐 둟린거라고
블루 오공이 반지빔에 뚫린게 방심해서 방어력 쫙내려서그렇다는데
그거랑 똑같다니깐?
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 방어력도 동시에 올라감
무조건 패시브임 ㅇㅋ? 나루토 선인모드 수련하는장면 보고오셈

팩트-> 다떨어져서 쓰러짐 -끝-
차크라가 아예 다 떨어졌으면 뒤졌으니 생존할 정도의 차크라는 남겨뒀겠지 ㅋㅋ
백호 차크라 회복력 무시 ㄴㄴ 그정도 시간이면 회복혔다

완료를 못했으니까 아니란거지 나퀴랑 똑같노 ㅋ
토퀴 욕하지마라 니가 더 심각하다 ㅋ

애초에 여파 자체가 없다니까?
보루토 옆에두고 바리온 모드로 싸우는데 무슨 여파 타령임?

보루토가 성장? ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 잇시키한테 줘털리고 팔꺽였는데 성장해서 도움이됐다 앜 ㅋㅋㅋ
개그맨이노 ㅋㅋ

..?미수화가 방어력 동시에 올라가는데 무슨 헛소리하는거임?
나루토가 방어력 내렸다는 언급을 가져와야지 니가
왜 자꾸 뇌피셜로 우기는지 모르겠네
방어력 언제 내렸다함?
방어하려고 반미수화 켰는데 방어력을 내려? 와 ㅋ
추천0
가가기
수련상태니깐 방어력 올린거지 씹 ㅋㅋㅋㅋ
방어력도 안올리고 수련이되냐?ㅋㅋㅋ

다떨어져서 쓰러진게 아니라 남아있는데 온존한거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
그정도의시간 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 그럼 누워있을떄 풀충전해서 버텼다도 되겠다 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아주 그냥 ㅋㅋㅋ

완료 했으니깐 한거지
난 적어도 토퀴마냥 없는거 날조한적없는데 개소리임?
그새낀 없던 공간삭제도 몇달내내 주장했구만 또 말도안되는 대입 들어가네 ㅋㅋㅋ

보루토가 성장해서 바리온모드싸우고 비비는 여파도 견딘거지 ㅋㅋㅋ

잇시키한테 거기까지만 한거도 대단한건데 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐고? 미수옥맞고도 멀쩡한놈이 그런거에 찔리는게 말이된다고봄? ㅋㅋ
또 이러면 미수옥이 약해서 이지랄하겠지 ㅋㅋ 현실은 미수옥 한방에 산몇개가 터지는데 ㅋㅋ
방어력 내린사실은 이미 명백하구만 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 방어력올라간거 지도 인지 못했는데 무슨 헛소리?
나루토 보고오라니까?

다써서 쓰러졌는데 무슨 뇌피셜이노?
쓰러진 직후 공간이동 시전했고 ㅋㅋㅋ 자꾸 헛소리 ㄴㄴ

? 니랑 토퀴랑 날조 수준 똑같은데 왜 다르다고 하는거임?
너 토퀴랑 누가 병신 vs 대전 떠도 니가 질껄?
투표 해볼래?

보루토가 어디서 어떻게 성장했는데 바리온모드 여파를 견뎌 ㅅㅂ ㅋㅋ

잇시키한테 뭘했냐 바로 손 꺽이기만했지

말이된다고 보냐고?
말이 왜 안되지? 한두번도아니고 존나게 나오는데 ㅋㅋㅋ
미수옥에 나루토가 언제 직격당한적이 있나?
추천0
가가기
방어력이 그정도나 상승할줄 몰랐다는거아냐 ㅋㅋ
니가 갑자기 힘이 존나쎄지면
니가 어느정도 강해질지 감이 오냐? 맞아야 체감하는거지 ㅋㅋㅋ 진짜 정도껏 억지부려

다써서 쓰러진게 아니라 많이 써서쓰러진거라고 ㅋㅋㅋ
팩트는 카구야 대가리 후리기에서 차크라 다 떨어진건 논파 끝 ㅋㅋㅋ

이새낀 뭐만하면 투표래 딱봐도 토퀴가 날조에 스펙창조해서 억지 존나 부리고
몇년동안 극성이였는데 니는 인생도 투표로정하냐 시발 ㅋㅋㅋ

시간 지나면 성장하는게 만화지 뭘 따지고들어 ㅋㅋㅋ

한순간에 안죽은것만해도 성장한거임

응 말안되는거 맞아 십미옥마저 구미갑옷으로 수만명의 닌자연합도 막아줬는데
작작좀 우겨 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 그니까 방어력 집중 한적 1도 없다니깐 그러네
지도 체감 안갈 정도의 '패시브' 라는거임 ㅋㅋㅋ 패시브니까 본인 스스로 못느끼는거지?

아니 다 안쓴건 맞지
다쓰면 뒤지니까
쓰러질정도로 소모한게 팩트지
한 90%는 쓴듯 아 ㅋㅋㅋ
카구야 대가리에 후린건 시간 좀 지난 이후 ㅇㅇ
백호의 술 치유 술사 사쿠라면 어느정도 회복가능하것지?

?? 나퀴는 안했을것 같냐 병신아 ? ㅋㅋㅋ
자꾸 무슨 개소리를 하는거야?
십미가 행성 언급나왔으니 행성급이라느니 이딴 개소리 니도 동조했잖아 병신아 ㅋㅋ
토퀴나 나퀴나 뭐가 다르다고?

아니 그니까 어디서 성장하는지 물어봤잖냐 ;
육체 능력 상승은 1도 없었는뎅

일부러 안죽인거임
지겐 피셜임.

십수옥을 언제 막았어 나루토가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106112 일반  
쌍카무이카카시>>>>>>사이타마 아님? [8]
best현동
106111 일반  
이정도 공반속이면 스피드 몇티어임? [5]
영수맨
106110 일반  
봉황=불사+아무리 최소치로 억까해도 인류 거주지역 전역 초토화 [2]
쾌걸고케츠
106109 일반  
근데 유하바하는 갑자기 왜 행성권임? [4]
아테나
106108 일반  
움짤 하나로 연결함 [1]
l암애투신살
106107 일반  
블리치 극장판 행성충돌 결말
l암애투신살
106106 일반  
헬고질라(코믹스VS블리치(전부 [14]
best현동
106105 일반  
피암마 천체권 퇴출 사유 [12]
피암마
106104 일반  
블리치 극장판 행성충돌 [1]
l암애투신살
106103 일반  
누미디움 번역+요약 중인데 이게 캐릭터는 맞나 싶다 [7]
우리형파천
106102 일반  
토리코 사망 [36]
제아봉침
106101 일반  
ㄹㅇ 말장난 가능한 이능은 싹 다 빼야됨 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
106100 일반  
근데 보면 작가가 별 ㅈ같은 캐릭 만들고 수습 못하니 억지로 죽이는 경우 많은거 같은 [1]
바사삭
106099 일반  
굴레 조금만 기다리셈 [97]
은잠자리
106098 일반  
블리치 보지도 않고 일단 안된다고 하면 이건 뭐라고 해야되냐 [13]
은잠자리
106097 일반  
아니시발 센나 파벨 너무 이상한데 [9]
쾌걸고케츠
106096 일반  
피암마 vs 행성권 인정해준 영왕바하 [10]
넷마블
106095 일반  
근데 유하바하 행성권 논란은 어케된거임 [9]
넷마블
106094 일반  
팝이 블리치 행성급간거 알면 [3]
로마첸코
106093 일반  
아니시발 카구야 재생불사는 반갈이 딱 한계 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
106092 일반  
근데 저런 좆사기캐를 어케 잡은거임? [8]
로마첸코
106091 일반  
거지왕 우주권을 주장하는건 아니고, 모든 미래에서 전부 검을 부러트려 놓은거면 [2]
l암애투신살
106090 일반  
올마이티 스펙글 [14]
l암애투신살
106089 일반  
유하바하 모티브가 여호와구나
로마첸코
106088 일반  
유하바하 궁금한게 [8]
로마첸코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX