츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파괴신 광속이 말도안되는이유
태산리코 | L:18/A:87
223/790
LV39 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 535 | 작성일 2021-02-10 17:12:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파괴신 광속이 말도안되는이유

애초에 현재 파괴신보다 훨씬위인 극의오공 모로가 최대속력으로 달리는데도 그림으로보면 겨우 지구3~4바퀴정도밖에못도는데 모로언급만봐도 최대속력이 맞고 애초에 파괴신들이 행성간거리 이동할수있던거는 묘사상 거리가 ㅈㄴ근처에있었고 애초부터 비루스 샴파가 ㄹㅇ로 행간거리 이동할정도로빠르면 굳이 우주이동할때 우이스 이동기 타고다닐이유도없음 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
너만 말이안됨

모로가 저짓하는데 저게 몇초흘렀는지 니입으로 말해봐라 ㅋㅋㅋ
또 옛날생각 나게해줘?

느그 묘사식으로 따지면 토리코 지구는 미니지구에
달도 미니달
행성도 미니행성
우주도 과일우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
ㅋㅋ 애초에 모로피셜론 "속도 겨루기냐"ㅇㅈㄹ할때부터 거의 최대속력으로 잡는게 맞는거고 몇초걸리든 결국엔 그림묘사상 띠보면 겨우 2~3바퀴밖에 못돈묘사인데?ㅋㅋ
추천0
가가기
몇초걸리든?

저게 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초만에 저짓했으면
뭐가 문제인데? 설명좀해보셈 ㅋㅋㅋㅋ

설마 대사로 속도측정할꺼냐??
초기 크리링만해도 0.2초만에 작전짜고 서로 대화까지한다 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
좀 쳐 들어가있어 버러지같이 나왔다 또 처맞지말고^^
추천0
태산리코
애초에 0.1초가 걸리든 000000000.1초가걸리든 결국엔 저거밖에 못돈거면 광속취급이안됀다 ㅋㅋ애초에 00000000000 .1초만에 했단거는 니뇌피셜이고 ㅋㅋ 설령 그렇다치더라도 1초만해도 지구 7바퀴반은 돌아야 광속인데 띠묘사가 저모양인데 뭐어쩔겨?ㅋㅋ
추천0
가가기
왜 안되는데 ㅋㅋㅋ

0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초만에
돌아도 안되냐? 니가 설명해보라니깐?

저게 1초 걸렸는지 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초 걸렸는지

어떻게아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 빠르다고하는건 뇌피셜이래놓고
느리다고 하는건 뇌피셜이 아닌가봐? ㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 니가 직접 세계관가서 초시계 재고오던가 ^^
추천0
부자왕
아 거참 미니지구나 해명하세요 ㅋㅋ
추천0
태산리코
애초부터 저그림컷을봐라 ㅋㅋ 모로가 "속도겨루기냐"ㅇㅈㄹ하고 바로 속도대결 들어간뒤 다음컷에바로 띠묘사가나온건데 ㅋㅋ 저게 설마 0000000000000000000000000000.1초만에 일어났다는거는 뇌피셜이지 ㅋㅋ 애초에 그림묘사만봐도 광속못됨 ㅇㅋ? ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐
0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초속도로 달리면
어차피 모로도 그 속도로달리면 상대속도인데
모로가 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초 속도로 달리면 따라잡는거 아님??
왜 이게 문제가 되냐니깐?^^
그림묘사에 속도측정나왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나보고 뇌피셜이라는데
저게 느린건 왜 그런지 이유를 가져오라고^^
애시당초 띠는 끊어진적이 없는데 뭐가문제냐??
띠야말로 순간적으로 움직인걸 반증하는건데 ㅋㅋ
오히려 초단위도 안걸렸다는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
부자왕
그렇게따지면 그림 묘사로 하면 미니지구도 맞는뎁.....
추천0
태산리코
애초에 언급은 안나와도 그림컷만봐도 알수있는거아니냐?ㅋㅋ
쟤네둘이 속도대결 시작하고 바로다음컷에 그림묘사띠가나온건데 이걸 속도측정하라네 ㅋㅋ 설령제게 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초라고해도 잘쳐줘야 아광속급인데 초광속이 어케된다는거?ㅋㅋ 그림묘사만봐도 초음속단위인게 분명하고 아니 애초에 나한테 따지지말고 그림 묘사를 탓하셈 ㅋㅋ
추천0
가가기
그림컷으로 뭐가 나오는데 씹 ㅋㅋㅋ
그림묘사가 띠가 나온게 뭐가 문제냐니깐?
아니 띠가 뭐가 문제인지 니 입으로 설명을해봐

뭔 개소리냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저초로 달리면 초광속이 아니라 광속에 수억배도 넘어 병신아 ㅋㅋㅋ
광속이 지구 1초에 7바퀴인데
저것만봐도 지구 한바퀴는 너끈히 돌았는데 시발 ㅋㅋ
드디어 뇌가 망가졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
ㅋㅋ 눈으로 보고도 모르겠냐?ㅋㅋ 논점을 좀잡아라ㅋㅋ
애초에 띠묘사상 2~3바퀴돈게 팩트고 설령 저게 ㅈㄴ빠르게돌았다하더라도 1초에 7바퀴반이상 돈게아니면 광속취급으로 받기어렵다는거고 ㅋㅋ ㅇㅇ 니말대로 저속도로달리면 광속 수억배가될순있겠지?ㅋㅋ 허나? 저정도속도로달렸다는 근거는 니가가져와야되는건데?ㅋㅋ
추천0
태산리코
띠가중요하지 ㅋㅋ 애초에 띠가 저렇게나온게 논점의 초본인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
눈으로 봐도 띠묘사는 한바퀴 돈게 팩트라고 병신아 ㅋㅋㅋ

아니 니가 아직도 이해를 못하는데
저게 몇초만에 돌았냐고여 병신아 ㅋㅋ
몇초만에 돈지 나와야 느리다 빠르다 하지
미정속도라고 ㅋㅋㅋㅋ
못알아먹겠냐??

이라고 병신아 속도측정 못한다고^^
추천0
가가기
띠가 뭐가중요해 ㅋㅋㅋ 출발점에서 끊어진것도 아니고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
애초에 그림다음컷보면 당연히 초이내일꺼아님?ㅋㅋ
애초에 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001초 이런거는 도요타로나 토리야마도 특별하게 신경안씀 그냥그리는거지 애초에 전투중에 나온묘사인데 다음컷에나온거면 당연히 초단위로 벌어진게맞으니 설령저게 1~2초가 걸릴수도있고 10초가걸릴수도있는거임 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그림컷보고 뭘 알아내냐고 뭘 ㅋㅋㅋ
오천크스는 그림컷보면 한컷에 지구 9바퀴 넘게 돌던데
얘는 그럼 광속넘냐 씨발 ㅋㅋㅋㅋ

니말따라 초신경안쓰고 그린거면 설정아닌거지 병신아 ㅋㅋㅋ
작가도 모르는 속도를 니가 어떻게알아??

이거 완전 빡통이네 ㅋㅋㅋㅋ

당연한건 느그 토퀴식으로 은하가 10광년인게 당연하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

크리링이랑 무천도사가 싸우는것도 0.2초만에 벌어지는데
저게 왜 초단위인지 납득을시켜봐라
둘다 전투인데 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부자왕
"신경안씀" 들어가는순간 드볼의 모든 설붕을 합리화 가능하네? 이제 이견 없?
추천0
태산리코
오천크스야 애초에 몇분정도돌다가 30분동안 낮잠잤다고 나왔는데 그거하고 이거를 비교선상 해버리노 ㅋㅋㅋ

아니애초에 엄연히 "속도대결"이라고나오고 초에대해서 언급이나오지않는이상 다음컷으로 측정해보는게 맞는거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
몇분돌았다 나온적없구요
낮잠도 몇분잤는지 나온적없다구요 ㅋㅋㅋ

아니 니 입으로 말해보라니깐?
낮잠 몇분잤고 지구 몇분돌았는데?

이게 어디 나왔는데??????????

속도대결이라고 나왔다고 초단위로 측정이라는건 도대체 어디서 나온소리냐?
아니 도대체 어디서 나온 근거야??
그냥 미정이라니깐?? 비교대상이 없잖아 어디에 비교할게있는데 저부분에서
추천0
부자왕
지렌 비루스 등등 여러 묘사는 나왔음. 대놓고 "XX다!" 라고하지않으면 설정에 못쓰는건 아닌거같고
추천0
엔키
아 전투력 80도 0.몇초동안 수많은 동작을 해내지만 아무튼 10초씩 걸린다고 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
애초부터 지구6바퀴 돌았다고 지가언급했고
지구 6바퀴돌고난뒤 낮잠잔건데 애초부터 6바퀴돌고 체력딸려서 낮잠까지 잘정도면 솔직히 오천크스 속도는 최대 마하수백정도로 치는게맞다 ㅋㅋ
추천0
가가기
엥?? 체력딸려서 낮잠잤다고?
어디서 체력이 딸렸다고함?? 어디부분 병신아 ㅋㅋ
헉헉대는 장면도없는데 어디 부분??
그리고 6바퀴돌았다는 누가 언급했냐?
오천크스는 몇바퀴라고했는데??
너 자꾸 만들어낼래??
추천0
부자왕
ㅇㅇ 모든걸 최하로 치면 토리코는 까일게 더많은데 . 미정스펙은 끝까지 미정인거지
추천0
비문학독해
와중에 저 짤 내가 올린짤이넹
추천0
태산리코
ㅋㅋ 그냥 그렇다는거아녀 애초에 6바퀴는 전에 누가언급했던거 같은데 나는들은대로한거고 애초에 몇바퀴돈거면 10바퀴 이내로 돈게맞을텐데? 적어도 수십바퀴 돌았다고 나온거면 나도할말이없는데 그래도 최대몇바퀴 돌고 낮잠까지 잘정도면 그만큼 육체적으로 지쳐있어서 잠든거아님?ㅋㅋ 상식적으로봐도 현실에서 일상생활하다가 갑자기 몇바퀴뛰면 체력이 떨어져서 지쳐있듯이 오천크스건도 그거랑 같은원리로보는거임 ㅋㅋ
추천0
부자왕
그니까 얼만큼 잠들었는지는 미정스펙이라는거라고
추천0
태산리코
그니깐 정확히 오천크스가 당장보여준걸로는 마하수백에 불과하다는거아냐 ㅋㅋ
추천0
부자왕
지쳐있어서 잠든것도 뇌피셜 마하 수백도 뇌피셜 ....
추천0
태산리코
그렇다고 아광속근접도 뇌피셜ㅇㅇ
추천0
부자왕
ㅋㅋ 그냥 그렇다는거아녀 이걸로 얼버무릴꺼면 토리코 지구도 너프 가능함. 묘사만으로 설정집에 써져있는건 얼마든지 작중행적으로 파괴 가능함
추천0
가가기
뭘 그냥그래 시발 ㅋㅋ 메갈논리임??
체력이 왜 떨어졌냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 몇바퀴돌고 지루해서 잔거지 시발 ㅋㅋㅋㅋ
최대고 나발이고 졷 여유였고 더 돌 수 있는데 그냥 낮잠잔거잖아 븅딱아 ㅋㅋ
저거하고 헉헉거리면서 못뛸거같은거 나왔으면 말이라도안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아광속 근접이 뇌피셜 맞지? 그치?

니가 올린짤도 뇌피셜이라고 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
TENDUG
태산이가 설연카로 튄게 말이 되는 이유
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105894 일반  
지구권은 2티어가 혼돈의도가니인듯 [9]
제아봉침
105893 일반  
근데 드볼 전왕의 이능저항력은 우째되는겨? [1]
쾌걸고케츠
105892 일반  
유하가 무서운 건 이능 무효도 가능란 올마 맞나여 [3]
잉여세포
105891 일반  
내가 이능저항력으로 개지랄한게 크긴함 [5]
쾌걸고케츠
105890 일반  
거지왕이 ㅈㄴ 웃기긴함. [2]
은잠자리
105889 일반  
거지왕 인기 많네 [1]
넷마블
105888 일반  
이제 지구권 명예전당 완성됫네 [21]
넷마블
105887 일반  
크로노 트리거&크로스>나블페원펀드토 [2]
형님의칼
105886 일반  
점프는 점프포스 만들어 게임도 파는데 매거진은 머하는지
FAIRYTAIL
105885 일반  
속보) 거지왕 지구권 금상 등재 ㅋㅋ [2]
우리형파천
105884 일반  
유하바하 지구권최강자 등극했노ㅋㅋ [7]
제아봉침
105883 일반  
근데 세계관별 인외는 통합해야됨? [10]
아테나
105882 일반  
블리치 작가는 화끈하게 갔어야했노 [2]
형님의칼
105881 일반  
오늘의 결론 딱 정리해준다.txt [2]
쾌걸고케츠
105880 일반  
산 타다가 호랑이 만나기 vs 수영하다가 상어 만나기 [13]
sdffsd2
105879 일반  
지구권 불사가 지구권 불사 죽이려고 가만히 있는 행성권 본체 찾아가는 논쟁 [1]
은잠자리
105878 일반  
솔직히 올마이티가 딱 우류만 못본다던가, 은화살 설정 너무 급조한티남 [3]
l암애투신살
105877 일반  
블리치 vs 오티누스 [2]
형님의칼
105876 일반  
아니시발 아무리대갈빡굴려봐도 붕성 행파급 맞는거같은데 [2]
쾌걸고케츠
105875 일반  
차원 창조 및 붕괴면 어느정도냐 [8]
자라마
105874 일반  
맞노, 삼계탕은 그냥 힘의 여파? 같은거네 [3]
l암애투신살
105873 일반  
브게 오기 전까지 유하바하가 저정도로 강한지 못 느꼈음 [2]
잉여세포
105872 일반  
근데 일반인이 고차원도구 쓰는거는 지구권 아님? [10]
아테나
105871 일반  
난 아자시로VS붙일때 다른차원에 본체가 링크되어있는 격이라서 그냥 정령정부분은 없다고 상정했었는데 [1]
쾌걸고케츠
105870 일반  
아 스펙글 쓰던거 시발 로그아웃 되서 [6]
자라마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX