츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 3대논쟁으로 꼽을 만한게 뭐가 있을까
아르나가추 | L:4/A:37
154/290
LV14 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 573 | 작성일 2017-08-30 22:50:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 3대논쟁으로 꼽을 만한게 뭐가 있을까

너네 생각엔 뭐 있냐 난 브게 한지 1~2달밖에 안된 ㅈ뉴비라 느그는 거진 일년 가까이 여기서 죽쳤을탠데 잘 알꺼 아니냐
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
길잃고탈주
마찬가지로 나도 3개월 만 해서

근데 솔직히 켄파치충 토퀴충 원펀충 라인충 많은데?

너도 브게 보면서 알거아냐 ㅋㅋ
추천0
통수왕
나도 두달밖에 안됐는데 기억남는게 겐파치충이랑 토퀴들밖에 기억안남
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
기억에 남는건 얘전에 나퀴 한마리 있었고 토퀴도 있었고
나퀴가 말한게 팽구 차원파괴 고로 우주파괴 ㅇㅇ 스펙 부풀리기 오지고
토퀴는 네오 먹은거 토할때 은하를 수놓을 이런 대사땜시 아자 은하권 이런 개소리 남기고 크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
팽구 우파 나눈팅 떄 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
나루토vs블리치 - 정령정 크기논쟁(지름 1km 수준에서 한반도 크기까지 개판), 슈테른릿터들 이능논쟁(대표적으로 유하바하하고 리제바로), 나루토 화력이 현실 산 파괴급인지, 그러면 그 산이 얼마만한지에 대한 산맥논쟁
원펀맨vs페어리테일, 나루토, 블리치 - 이른바 똥퀴(똥펀맨퀴)라는 별명을 만들어낸 주범, 여기서 사이타마 행파급 인정이니 아니니 사이타마는 성격상 무조건 첫 방부터 진심펀치 쓸 일이 없다니 하고 보가타 전투력이 어느 선이니 슈테른릿터 이능이 어쩌고 하면서 한때는 펀>블>나까지 갔다가 결국 대략적으로 나>펀?블>페가 인정됐는데 최근 나vs블 붙는중
드래곤볼vs그렌라간, 토리코 - 드래곤볼 슈퍼에서 전왕이 우주 박살낸거 가지고 다중우주권이니 뭐니 하면서 그렌라간에 비비다가 결국 안티스파이럴에게 판정패로 결정, 토리코는 미도라가 마이너리티 월드+혓바닥 기술들로 죄다 쳐먹고 네오시아가 나머지 족친단 주장하다가 결국 부우>미도라, 드>토로 정리
추천1
[L:32/A:419]
accelLaO
3개만 고르는건 못하겠고 위에 거 빼고 말하면
블리치 켄파치 작가보다 쎄다 종이를 찢는다
미도라 헝그리스페이스?는 공간째로 먹는게 가능해서 방어가 불가능
드볼 광속
드볼 이능무시
드볼 기 타세계관 통용 정도?
추천0
주눅
근데 드볼 이능 무시는 둘째쳐도 광속은 나오지않나요?
추천0
accelLaO
수퍼&Z
어그로가 아니러 논쟁 크게 났던것들을 쓴거임
추천0
accelLaO
슈퍼는 대부분 인정하는데
종종 토퀴들이 슈퍼도 광속ㅇㅈ안된다고 그러고
Z는 아직 토퀴뿐만아니라 전체적으로 ㅇㅈ안함
추천0
치즈돈까스
2016년 1월 24일에 일어난 나퀴들의 브게 1차 개판

토리코vs나루토 라는 글을 시작으로
사스케 이타치 반속 광속, 구미 산 수백개 파괴, 팽구 우파, 카구야 최강설 그밖에도 등등
나빠들의 미친 스펙 부풀리기와 이를 저지하는 브게인들
각종 네임드 다 나오고 처음으로 브게에서 베게글이 단체로 가던 날

역대급 글리젠 찍음
추천1
[L:35/A:47]
바사삭
그중 나빠 한분은 아주 정점을 찍고 ㅋㅋㅋ
추천0
3개월쿠폰
브게에서 가장 대표적인 나퀴,블퀴,페퀴,원펀퀴,토퀴,드퀴 이런 퀴들은 기본적으로 브게에 사고 몇번씩 처본놈들임.

그래도 아직까지 기억에 남는건
나퀴 우파설,윗댓포함
원펀퀴 빡빡이>손오공,수퍼맨,행파설
토퀴는 현제진행형.
드퀴 다중우주
블퀴도 현제진행형,켄파치>전지전능,준전능 들

내가 아는것중 가장 스케일크게 거품 부풀린 퀴는 블퀴임.
다른 퀴들은 우파~다중우주인데 블퀴혼자 전지전능 이상이라 하니, 말단한거지 뭐.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105760 일반  
꼬비꼬비 vs 한마유지로 [2]
아방의서
105759 일반  
질럿 vs 카이도 [4]
아방의서
105758 일반  
사이타마 vs 태양 [3]
아방의서
105757 일반  
원피스vs마기 [3]
아무일이나
105756 일반  
나vs너희들 [12]
아무일이나
105755 일반  
손흥민vs페이커 인지도 얼마나 되냐 진짜 궁금하다 나 개빡치거든 [9]
아무일이나
105754 일반  
나vs 너희들 덤벼라 [4]
아무일이나
105753 일반  
군대 후방vs전방 어디가 힘들까요? [3]
아무일이나
105752 일반  
나vs너희들
아무일이나
105751 일반  
스티페 미오치치 vs 스이류(현실세계관에맞춰 하향)
아무일없음
105750 일반  
보로스 vs 타노스 [7]
아무일없음
105749 일반  
원펀맨 보로스 vs 노템 타노스 [4]
아무일없음
105748 일반  
츄또 1등 vs 로또 4등 [6]
아무닉네임
105747 일반  
우르키오라 vs 크리링 [5]
아몰라잘래
105746 일반  
미스터사탄 vs 로브 루치 [1]
아몰라잘래
105745 일반  
원게 vs 나게 [5]
아몰라잘래
105744 일반  
원게 vs 모든게시판 [2]
아몰라잘래
105743 일반  
작품지식인카페 회원인데 제대로 된 티어표 알려줌 [6]
아메바님
105742 일반  
초월권표의 문제되는 캐릭터 [8]
아메바님
105741 일반  
크툴루 신화는 5~6차원 밖에 없지 [1]
아메바님
105740 일반  
닥터 후도 조금 문제가 있네
아메바님
105739 일반  
크툴루 신화 티어보면 다른작품도 조금 의심가네 [9]
아메바님
105738 일반  
츄잉은 야만적인 사람밖에 없는건가? [3]
아메바님
105737 일반  
그저 상식만 가지고 있으면 되 [16]
아메바님
105736 일반  
진정한「나」로 있게 해주는 노래 [19]
아메바님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX