츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 토퀴마냥 어거지 부리면
자라마 | L:0/A:0
34/110
LV5 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 227 | 작성일 2021-02-11 13:44:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 토퀴마냥 어거지 부리면

은하 파괴 하는 묘사 밀고 나갈수 있음 ㅇㅇ

브로리가 습격 한건 '남쪽' 은하고 그 남쪽 은하는 우주 1/4

즉 소멸된 은하는 남쪽 은하의 존재 하는 수많은 은하중 하나고

오공이 도착한 행성은 역시 브로리 습격으로 피해 받은 은하 안에 존재 하는 행성이라고 억지로 밀면 씹가능임

물론 누구마냥 '어거지'로 스펙 부풀렸을때 얘기

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비문학독해
어차피 이렇든 저렇든 브로리>토리코는 불변의 진리다..
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
애초에 브로리를 이겼으면 갓토 이런소리 안나오지
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
난억지부린적없고 애초에 나레이션 정황만봐도 절대일격수준이아니고 걍느그들이 날조하는거임ㅇㅇ
추천0
자라마
본문 어디에 '일격'이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

느그가 그 카페 가서 주장 하는 초광속 전왕컷은 팩트고

브로리 초광속 은하 초토화는 날조노?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
애초에 전왕이 미도라 속도+이능에 대응할만한 수단가지고있음? 뭐 물론 전왕이 먼저 우주초토화 삭제기술 선공만 가능하다면야 토리코측에선 답이없는데 애초에 파괴신 디스포 속도도못보는 전왕이 미도라상대로 먼저선공할 이유가없으니 저런주장이 나올만도한거지ㅋㅋ
추천0
부자왕
전왕 방어력은 미정이고 대신관도 존재삭제 가능하다는 결론이 났음
추천0
태산리코
애초에 헝스는 방어랑 상관없이 통하는 기술이라서 애초에 네오시아가 미도라보다강한데도 헝스맞으면 몸이뚫리고 재생으로 버텨낸거임
추천0
자라마
디스포정도의 속도도 인지 못하는데

별별 이능 + 초광속인 파괴신 천사들 왈 '전왕은 최강'

이야 느그 말대로 속도 느려서 맞아 뒤지면 진즉에 뒤졌는데

아직도 멀쩡히 살아있네?
추천0
부자왕
혹시 진지한거 아니지?
추천0
자라마
으따 마 방어력 상관없이 통하는 기술인데 왜 헝스로 네오 안잡았노?

그 쬐끄만 새끼 하나 제대로 못쳐먹으면서 초광속 헝스 운운 하는거 역겹지 않노?

네오 재생 속도가 초광속 뛰어넘는 극초광속임?
추천0
태산리코
애초에 전왕옆에 대신관+보자관2명이 뻔히 옆에서 경호하고있는데 일개파괴신따위가 근처에 다가갈 염두라도 생기겠노?ㅋㅋ
추천0
자라마
비루스 : 전왕'은' 최강

어거지 적당히 부리시구요 ㅋㅋ
추천0
태산리코
토리코를 제대로 본건지 만건지 ㅋㅋ 애초에 네오시아는 이미재생으로 파훼시킨 전적이있고 굳이 네오잡는데 헝스안썼다는 논리면 느그드볼에서는 왜 손오공이 파괴기술익혔는데 다른놈들한테 왜파괴기술을 안쓰냐? 이거랑 같은논리인디?ㅋㅋ
추천0
태산리코
느그세계관안에서만이지 ㅋㅋ 타세계관까지 적용 ㄴㄴ해라 ㅋㅋ
추천0
자라마
아니 '초광속'인데 재생 하나로 어케 커버 치냐니까? 뭐 네오 재생능력이 극초광속이라도 됨?

파괴 자마스때는 불사 + 마이 인질이라 쓰다 만거고

애초에 비루스 언급상 불사는 파괴로 못죽이고 재생 하는거 뻔히 봤는데

뭐하러 쓰노?

모로전때는 애초에 모로 살려주려고 여유부리다

그 지랄 난건데 드볼 제대로 본거 맞누?
추천0
자라마
ㅇㅇ 드볼 세계관에서 최강인데 그 최강자 밑에 새끼들이 초광속은 가뿐히 찍네?

니가 초광속에 어케 대응 하냐매요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부자왕
타세계관 까지 적용 ㄴㄴ
이말존나 웃기네ㅋㅋ
Vs그냥 하지마세요
추천0
태산리코
? 애초에 네오는 경왕블랙홀 "광속이상의 속도가아니면 탈출불가능" 이기술을 탈출했고 그럼 딱봐도 초광속은 가뿐히 되는게 팩트고 그런놈이 재생하는데 초광속이 안될껀 또뭐있고?ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
애초에 느그ㅈ볼세계관에서는 원자단위로 삭제시키는 이능이라도있음?ㅋㅋ 아님 원격조정 그런거라도있음?ㅋㅋ
애초에 미도라vs전왕은 상성차이로 갈리는거고 초광속+이능vs 디스포 파괴신 속도못보는놈인데 삭제만 가능한놈 이것만봐도 답은 이미 나오지않냐?ㅋㅋ
추천0
자라마
속도가 초광속이라고 재생 능력도 그만큼 된다는 근거가 뭔데요 ㅋㅋ

니 논리대로면 초광속 우파급인 비루스가 별짓을 해도 못죽이는게

전왕인데?
추천0
부부부23
내로남불이 완전 대깨문인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자라마
우주가 통째로 삭제 되는데 원자 단위 분해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디스포 속도 못보는건 중요한게 아니라고 파괴신 들이일며 설명 해줬는데

댓글 안읽누?
추천0
부자왕
그니까 그 삭제에 썰려나간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
ㅋㅋ 아닌 근거는 또뭐고?ㅋㅋ 니부터 근거를 제시해보셈 자신있으면은 ㅋㅋ 애초에 네오시아 신체능력자체가 이미 초광속이상의속도이고 재생능력까지 안될꺼라는 보장은또뭐있노?ㅋㅋ 이거무슨 날조전문가인가?ㅋㅋ
추천0
자라마
주장 하는건 그쪽인데 왜 내가 근거를 갖고 오는데

실제로 난 내가 주장 하던거 싹다 근거 기반으로 하는 소리인데요 ㅋㅋ

으따 이속 초광속이라고 재생 능력도 초광속이면

전왕은 우파급 공격 초광속으로 때려 박아도 안뒤지는 미친새끼가 되버리네?
추천1
부자왕
신체능력이랑은 아무상관없는 얘기임
대상의 삭제가 인과 간섭기인데
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
엥 그건 어거지가 아니라 팩트인데

구극 브로리는 어처피 비정사라서 성립 가능함

남쪽은하에 행성이 남아있어서 소멸이 아니라 초토화 취급 해주는거고 브로리가 30여년 동안 아주 느리게 초토화 시켜서

구극 브로리 첫장면 마냥 은하가 소멸되는 연출 됬었어라도 브로리는 일격으로 최소 은하 수백개는 파괴해야지 가능한거

연출이고 설정이고 브로리가 우주 4분의 1 가량 소멸 수준으로 초토화 시킨건 팩트 맞음..그것도 단기간에

그래서 정사 베지트보다 구극 브로리가 스펙면에선 훨씬 월등한거임 애니판은 부우가 우주파괴 시간걸려서라도 가능한 스펙임
추천1
조우텐치
사실 저 주장도 틀린 건 아닌데 그 양반 전적이 전적이라 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105508 일반  
야 캉캉이 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기
105507 일반  
야 캉캉아 스사노오는 왜 인정못하는거냐? [4]
가가기
105506 일반  
야 캉캉아 너한테도 물어봄
가가기
105505 일반  
야 카구야 설정 깨진 거 왜 자꾸 반박 못해 [1]
미누닷
105504 일반  
야 찾아봤는데 보로스 행성파괴 진짜 맞는데? [23]
Qaz
105503 일반  
야 차단 어떻게 하는거냐 [9]
대부님
105502 일반  
야 찐따놈한테 막댓 뺏어서 좋냐? [2]
NOVA☆
105501 일반  
야 진짜 초딩도 알기쉽게 알려줌 [6]
가가기
105500 일반  
야 진지하게 페어리테일 최강화력 목신룡아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크
105499 일반  
야 진지하게 묻는다
브게혁명군
105498 일반  
야 진지하게 8문가이 10명이랑Vs사이타마 [22]
후랴아
105497 일반  
야 진모리 호리병 ㅈㄴ 사기였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
심연
105496 일반  
야 지금 원피스에서 제일 ㅈ된거 얘들 아니냐 [2]
바사삭
105495 일반  
야 지금 원피스 상황을 뒤집는 방법이 있다 [2]
바사삭
105494 일반  
야 지금 브게에서 동물 가지고 싸우는 새기들은 다 찐따들임? [2]
정신병자임
105493 일반  
야 좆륜좆생폭 잘하면 이새끼도 피할수있겠는데?
애무무
105492 일반  
야 좆돼지야 니가나이기려면 스모라도배워오라고 몇번을말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아1가리에 싸대기때리면 기절할새1끼야
거프구거품
105491 일반  
야 전지와 전능에 대해선
AnneLove
105490 일반  
야 전왕이 미도라한테 왜 진다는 거임? 싸운 흔적은 보이는데 글이 안보이네 [1]
BabblingBook
105489 일반  
야 적어도 베가펑크보다 과학력이 뛰어난 지너스가 만든 벽인데 그냥 벽수준으로 생각하는건 [28]
가가기
105488 일반  
야 저거 마다라 광아처럼 휘두른거임 ㅋㅋ [58]
개같네ㅋㅋ
105487 일반  
야 잘생기고 무뚝뚝한데 간지나는 캐 추천해봐 [17]
뱃살쫩쫩
105486 일반  
야 작중에 안나오고 설정만 있는거 쓸 수 있으면 사이타마 초재생도 써도 되는거노? [3]
이이이잉잉
105485 일반  
야 일단 갓오하 속력은 거의 최고봉 수준인데? [5]
가가기
105484 일반  
야 이쯤되면 승리하는 1400만가지 미래중에 [1]
Snpxm12

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX