츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬싱 vs 나루토
아르나가추 | L:4/A:37
338/350
LV17 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 655 | 작성일 2017-10-26 00:00:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬싱 vs 나루토

헬싱이 원피스는 이긴다는데 그러면 나루토는 어떰?

환술은 다른 세계관 애들한테는 안먹히는거 알지?

무츠는 먹힌다는데 몰라 

여튼 헬싱 vs 나루토 누구 승?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:284]
에이유오
슈뢰딩거버전아니면 봉인이 있기 때문에 잡을순있을듯
추천0
대부님
아카드, 안데르센, 한스, 월터

이네명 빼면 좆1밥이라 보면됌
추천0
메박
슈뢰버전이면 원나블단체로 농락 가능하고 슈뢰 없으면 나사한테 막힐듯 아니면 하시라마랑 예토 마달급정도?
추천0
주옹살해자
헬싱은 슈뢰아카 없으면 원피스랑 비비지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 어마어마한 고평가네
추천0
[L:4/A:37]
아르나가추
슈뢰아카 없어도 원피스 정도 상대하는덴 떡을 칠 껄
애초에 원피스 애들 공격이 맞을꺼라 생각하나

각성 전 세라스가 총알 연사로 날아오는거 뛰어 다니면서 피하고
안데르센 따까리 격 되는 유미에가 총알 보고 막아내는 수준인데

이미 음속 정도는 우습게 피함 근데 원피스 애들 공격 중에 대놓고 음속 넘어가는게 몇개나 됨 그리고 원피스 애들 죽으면 아카드가 흡수해서 아군으로 만들 수도 있고
추천0
주옹살해자
ㅇ 생각함
애초에 걔네 물량부터 파괴범위까지 헬싱과는 비교도 안되는 수준의 넴드가 지천에 깔렸는데 진지하게 헬싱같은게 원피스 떡을 친다 생각함?

원피스가 속도가 븅신이긴 해도 기본 스펙에서 격차가 너무 큰데 헬싱놈들이 그걸 보완할 정도의 수나 질적인 힘을 지니고 있지도 않고 너무 의도가 뻔히 보이는 일방적인 승부라고 생각한다만

공격이 안맞는다니 뭐니 하는 것도 대부분은 일대일 한정에서 나오는 소리지 세계관전은 제정신으로 말하는 소린지 모르겟다
추천0
[L:47/A:579]
망코
헬싱 잘 모르는데 후지토라 중력 강화 견딜 수 있는 놈 있음?
추천0
에이유오
그건 안나와서 모르겠는데 자연계 타격보정된다치면 아카드 400만번을 죽여야하고 한스권셰는 죽일방법이 하나뿐인데 못죽임
추천0
[L:18/A:403]
태진아
근데 기본적으로 안치고가야지
추천0
아르나가추
애초에 원피스 세계관에서 아카드 , 슈뢰딩거, 대위, 안데르센 죽일 순 있나..?

그리고 앞에서 쟤네들이 버티고 뒤에서 세라스, 링클이 저격만 해도 다 뒤지것다

뱀파이어 저격 실력이야 뭐 말 할 것도 없고
추천0
주옹살해자
그런 식으로 따질거면 무장색으로 전위 방어하고 후위에서 에넬 번개나 흰수염이 지진펀치 날리면 어느 쪽이 더 빨리 전멸할지 눈을 감아도 알 수 있지

아카드나 한스권셰야 그냥 만년샌드백인거고
죽일 수 없으면 이길 수 없다는 건 당연히 진심으로 하는 말이 아니겠다고 해석해두겠다만

변칙적인 능력은 원피스가 훨씬 다양하고, 숫적으로도 헬싱은 비교가 안되는데 헬싱이 뭔 수로 이김? 재생? 목숨스톡? 반속? 이속?

원피스쪽도 헬싱못지 않은 재생캐가 있고 기본 화력은 원피스가 압도적이다 못해 비교를 불허하고 체공 상태에서 폭격할 수 있는 능력자들이 다수 존재하는 마당에 주장이 너무 헬싱측에만 기울이는 편헙한 시야를 가진 거 아님? 도대체가 슈뢰아 없는 헬싱이 뭔 수로 원피스랑 비빌 수준이 된다는건지 모르겠네

애초에 헬싱 놈들 수준으론 딜도 안박힐 애가 원피스에서 상당히 존재하고 있는 시점부터 대결 성립이 되기도 힘든 양상이다만
추천0
아르나가추
?
세계관 전인데 메인 캐릭터 화력으로만 세계관 내에 화력을 국한 지을 순 없지
애초에 헬싱 세계관은 현대고 그 군사 무기로 런던 불바다 만든게 작중 나왔고

그걸 원피스 진형 한복판에 떨구면 잡 해병 해적 싹 뒤져나가고 아카드가 그 한복판에 0호 전개하면 원피스 세계관에 안쫄고 밀고 들어올 놈 있을까 모르겠네?

아카드 공중에서 초속 정찰기로 고대로 쳐박으면 막을 방도 없고 0호 전개하면서 죽은 해병 해적 싹 흡수하면서 싸우면 원피스측에서 어떻게 감당하려 그럼

원피스 최대화력이 섬파괴 급이면 헬싱 최대화력은 런던괴멸임

그리고 원피스에도 헬싱 못지않는 재생력을 가졌다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리 구멍 쳐나고 살아 남은 놈 있냐?
안데르센은 머리통 정중앙에 구멍 나고도 살아 남았다
추천0
주옹살해자
그쪽이 네임드만 거론하길래 군사력은 언급을 안한건데?

?? 런던괴멸이 섬파괴보다 강하다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스는 거진 일거에 섬을 뒤흔들고 지형마저 바꾸는 수준을 폭격에 의한 런던괴멸따위에 비비네

0호는 자칫했다 아카드가 죽을 수도 있는 치명적인 기술인걸 모르고 하는 소린 아닐테고
그거에 쪼네 마네 하면서 자꾸 원격조작질하는데 그리 치면 군사력 당도하기 전에 패왕색으로 잡병들 의식 단절시키면 그만이고 저쪽은 속도랑 재생으로 밀어붙이면 이쪽은 기본 탱이 되는 애들이 많으니까 물량으로 조지면 됨 끗.

사실상 멀리 갈 필요도 없고 아오키지가 결빙해서 가둬두면 어쩌지도 못할 애들 뿐이고

그리고 혹시 마르코라고 아니..?
추천0
토아누바
런던괴멸이 핵처럼 밀어버린게 아니고 베를린 공방전처럼 전투땜에
도시가 괴멸한거면 킬로톤 핵폭발보다 약할껄?
추천0
아르나가추
패왕색으로 다 쓰러뜨릴 것 처럼 말하는데 다 통한다 가정하면
아카드 환술로 카이도우 조종하고
죠린 블릿츠 환술로 원피스 애들 아무것도 못 하게 만든 상태에서 최후의 대대 아카드 안데르센 십자군 등이 다굴치면 다 끝장이지 뭐

죠린블릿츠 환술 감당 할 수단 있나?
죽인다 해도 아카드가 빨아 들여서 다시 살린 다음 능력 쓰게 하면 그만인데
추천0
빼애애애앸
아카드 환술이 만능이였으면 안데르센하고 싸울때부터 써서 떡을 쳤겠죠

애초에 본인입장에선 잡기술이라 싸울때 환각쓰면서 싸우는 타입도 아니고

죠린의 환술도 작중 보여준걸로 따지면 거대화나 트라우마 자극하는 수준밖에 안되고 그거마저도 본체노리면 풀리는 수준임

거대화 환각 노린다고 다이아 스톤 쏜거 여파에 휘말리지나 않으면 다행이지

안데르센 재생력 그거 심장 터트리면 죽음
추천0
얕은형상
한스는 츠루능력 or 슈가능력이면 확실히 리타이어 될듯
추천0
Lacey
왜 벽에대고 논쟁을 하심;
추천0
주옹살해자
그니까 너쪽 원격조작 심해서 비유를 댄거잖음ㅋㅋㅋ 무슨 아카드가 정찰기를 탄다느니 헬싱쪽에만 편의좋게 따지고 들고 어거지 부리고 있잖냐

그리고 내가 언제 패기로 다 쓰러트릴 것처럼 말함?;

아까부터 계속 자기 생각대로 흘러간다는듯이 말하는데 걔들이 그쪽에서 말하는 걸 직접적으로 보여줬던 사례는 손에 꼽아요.

환술로 카이도우만 콕 찝어서 조종한다는 것도 웃기고 그 와중에 한 놈 수중에 가담한다고 열세에서 우세로 바뀔 것도 아닌데 거론되는 것부터가 이해불능임ㅋㅋㅋ

죠린 환술은 애시당초 그리 고위기술도 아니고 원피스 애들 무력화시킬 능력도 안되는데 그걸로 감당 운운 소리가 왜나오고 있음? ㅋㅋ물량이나 클라스 차이 좀 생각하라니까?

이전 글부터가 답정너에 작품에 빠져서 콩깍지부터 씌었구만 느그 헬싱 그만 좀 빠삼 꼴볼견이니까

비빌걸 비벼야지 무슨
추천0
주옹살해자
네?
추천0
Lacey
말이 안통하는 사람이랑 하는간 논쟁이 아니라 시간낭비져
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시1발 논쟁 존1나웃기네 이래야 츄잉이지
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
아니근데 굳이 죽여야함? 그냥 얼리거나 붙이거나 하면돼지
추천0
주옹살해자
머가 그리 웃겨?
추천0
에이유오
걔네들이 그걸 쉽게 걸려줄거같음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
이 ㅄ은 지가 빠는 작품 초딩논리로 우겨서 치켜세울라고 별 발악을 다하네
추천0
하오유단조
이넘 정지당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105679 일반  
브로리 지렌은 [5]
다크니스
105678 일반  
지렌 vs 브로리,무의식의 극의 vs 배지트 블루 [18]
등심
105677 일반  
야구배트vs단검 [4]
105676 일반  
속보) 배위 적폐 신좌 떡락 ㅋㅋ [19]
우리형파천
105675 일반  
양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ
디지몬
105674 일반  
쿠베라 리즈(풀템) in 이누야샤
REIAYANAMI
105673 일반  
다녀오겠습니다 [26]
반도의군인
105672 일반  
작가 인터뷰로 전능급으로 떡상한 작품들 어떤게 있을까요? [6]
OverPower
105671 일반  
안티 스파이럴 작가 인터뷰 아니였으면 [2]
등심
105670 일반  
근데 행성에너지 흡수한다고쳐도 그게 십미 개념불사랑 관련된게뭐임 [9]
제아봉침
105669 일반  
그놈의 작은별 언급은 ㅅㅂ 질리지도 않노 [4]
l암애투신살
105668 일반  
펀>원>나는 드립이나 억까가 아니다 [8]
l암애투신살
105667 일반  
니맘대로 행성에너지 먹방? ㅋ [1]
l암애투신살
105666 일반  
오로치=날토1대1 최강 [3]
쾌걸고케츠
105665 일반  
응~ 개소리 하지마~ [1]
l암애투신살
105664 일반  
펀퀴는 왜 모모시키로 비비냐 [1]
캉캉
105663 일반  
아 행성에너지 안먹 [10]
캉캉
105662 일반  
아니 펀퀴야........ [3]
캉캉
105661 일반  
페어리테일 봉황의 필살기 vs 에테리온
FAIRYTAIL
105660 일반  
두부곤볼에 이은 두부금서 [4]
l암애투신살
105659 일반  
느금서도 거품이라니..
OverPower
105658 일반  
느금서 적페라는데 오피셜 기준이면 별거 아니지 않나? [10]
OverPower
105657 일반  
바키 보추 [4]
다크니스
105656 일반  
문제아 세계관하고 금서 세계관이 싸우면 누가 이김? [10]
OverPower
105655 일반  
아무리 생각해도 라노벨은 필요악이다 ㅋ [3]
우리형파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX