츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마블에 서열에관해서 여러분은 어떻게 생각하세요?
아라곡쿠 | L:0/A:0
68/70
LV3 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,001 | 작성일 2017-02-19 22:47:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마블에 서열에관해서 여러분은 어떻게 생각하세요?

전지전능제외 하오유타노스제외 프로티지,렉콘전 비욘더,상아왕,스캐탄 이 4명중의 서열은 어떻게된다 생각하세요? 저는 마블을 조금밖에몰라서 프로티지?상아왕>렉콘전 비욘더>스캐탄이라 생각하는데요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리갓
렉콘전 비욘더>상아왕>프로티지>스캐탄 이라봅니다

애초에 프로티지는 1대리빙도 못이깁니다
추천0
복작가와렘
프로티지가 이긴건 비욘더즈 전 1대 리빙 보다 훨씬더 약한 형태였고요 , 에초에 스캐탄이 프로티지를 잡은 방식도 리빙의 모래시계로 잡은거라 리빙이 썼다면 당근 잡혔을거라 생각합니다 ,

게다가 렉콘전 비욘더는 다른 세계에서 전지전능 이였다 라는 언급도 잇지만 옴니버스를 태평양에 작은 물방울 정도로 취급한다 라는 언급이 있고 마블 세계관은 본인의 힘에 100만 분에 1도 안된다 라는 언급이 잇엇는데 그의 실력을 보면 실제 그런 언급은 허구가 아니란걸 알수있습니다 ,

그런건 상아왕도 불가능하죠 , 렉콘전 비욘더에게 졌던 몰큘맨조차도 옴니버스 정돈 가볍게 수복할수 있었습니다 ,

에초에 현 몰큘맨도 상아왕의 힘을 가진 라붐알랄을 쉽게 조작하는데 그런 현 몰큘맨도 렉콘전 비온더에겐 집니다 .

참고로 스캐탄이 프로티지 한테 진다는건 맞습니다 , 에초에 프로티지를 잡은건 리빙의 모래시계여서요 .
추천1
논리갓
멀티버스 일격 박살은 상아왕도 가능합니당

옴니버스 도 상아왕급이먼 준전능이니 일격박살 가능은 할겁니다
추천0
복작가와렘
수정했습니당
추천0
아라곡쿠
아항 감사합니다 이런 유익한정보!!!!
추천0
아라곡쿠
그럼 님이생각하시는 마블캐릭터 서열은 어떻게되세요,?
추천0
조우텐치
몰큘이 렉콘 전 당시에 복구한건 멀티버스입니다. 옴니버스 언급 & 조작은 최신에 나온거에요.
추천0
나언신
귀여움 ㅋㅋ
추천0
아라곡쿠
한가지 여쭤볼게있습니다
렉콘전 비욘더 이후에 리빙이 버프를받아서 지금의 리빙이 렉콘전 비욘더랑 비슷한급이라고 말하던 댓글은본적있는데 그건 틀린거겠죠??
추천0
복작가와렘
절때 지금 리빙으로도 렉콘전 비욘더에겐 덤빌수없습니다 , 아마 렉콘전 비욘더면 하오유와 붙여야 될것같습니다 , 그에 대한 근거가 비욘더가 편집장 이라는것과 다른 세계에 전지전능 이였다 , 라는건 아실텐데 , 그래봤자 편집장 모티브 캐릭터 입니다 , 하오유는 TOAA에 의해 모든 캐릭터를 제거하고 마블을 바꾸려고 만들어낸 전지전능의 힘을 부여받은 존재 , 그렇기때문에 아무리 편집장 모티브 캐릭터라고해도 하오유와 붙이기는 가능하지만 그를 이기기는 어렵다고 보는 바입니다 .
추천0
파워너구리
원조 비욘더가 최강 아님?

편집자가 지 얼굴 본따서 옴니버스급 전지전능 부여한 캐릭인데
추천0
아라곡쿠
헐 그정도였군요... 그럼 하오유타노스랑 비비면요??
추천0
파워너구리
렉욘더는 또 다른 TOAA라고 봐도 됨

TOAA는 각 작품별로 다른 작가들이 서로를 투영한 전지적 작가이지만,

렉욘더는 작가보다 위인 편집장이 만화속에 투영된것...

설정 갈아엎고 난 뒤에야 일개 뮤턴트가 된거지, 그 전 렉욘더는

마블 유니버스에 소속되어 있지도 않은 거의 '자캐급' 존재임

걍 다 이기는 캐릭터...
추천0
복작가와렘
전지전능이라면 본인의 힘이 너프될 이유마저도 제거 시켜버렸을 성격입니다 .
그리고 TOAA를 제외한다쳐도 비욘더는 하오유에게도 이기지 못하는 존재이죠 , 현 1대 리빙도 옴니버스를 부술수 있다고 평가를 받는 시점에서 비욘더의 ' 마블 세계관은 본인의 힘에 100만분에 1 드립도 하오유를 이길 근거는 되지않죠 , 방면 하오유는 TOAA에게 마블 세계관을 뒤엎는 임무를 받고 실제 TOAA의 권능을 받아 마블을 뒤엎는 역할을 받앗고 실제 그를 2대 작가라고 칭송하는 사람도 있어서 , 비욘더가 질거라고 생각해요 .
추천0
복작가와렘
하오유가 비욘더를 이깁니다 , 그는 전지전능이 되질 못해요 .
추천0
파워너구리
진정한 전지전능이라면 렉욘더 본인이 너프될 이유가 없다는게 무슨 소린지 이해가 안 가지만,

일단 전적이나 행적, 파워밸런스 다 제치고 캐릭터의 탄생배경으로 보면 렉욘더는 TOAA랑 동급이 맞음 ㅇㅇ

마블 유니버스의 Retroactive continuity(렛콘)은 해당 원본 캐릭터가 전지전능이냐 아니냐에 따라서 너프가 될 수도 있고 안 될수도 있는 그런게 아님.

렛콘전 비욘더 = 중2병 걸린 편집장이 마블 만화에 자기닮은 캐릭터 그려넣고 깽판치는걸 원해서 탄생함, 자동차 취향, 여자취향 등등 현실의 편집자와 모든게 동일함, 애초부터 그 어떠한 마블 캐릭터도 절대 이길 수 없는 캐릭터로 만들어짐

Retroactive continuity(렛콘)이 시행 된 이유 = 캐릭터 파밸이 개판이라서 스토리 진행이 안 됨, 그래서 4대본질, 비욘더, 토르, 헐크 등등 오밸캐들이 너프먹음, TOAA가 너프를 안 쳐먹은 이유는 스토리 진행에 직접적으로 관련되는 비중이 극도로 적어서임, 렉욘더도 TOAA처럼 스토리 진행에 관여를 거의 안 했다면 너프를 안 쳐먹었을것

너프를 쳐먹은 이유는 TOAA보다 못 한 전지전능이라서가 아니라, TOAA랑 비슷한 권능을 가진 캐릭터였지만 스토리에 너무 깊게 관여된 캐릭터다 보니까 이제와서 캐삭할수도 없고 할수없이 너프먹은거임
추천0
파워너구리
하오유 타노스 : 모든 마블 유니버스를 한 번 파괴하기 위해서 탄생한 캐릭터

렉욘더 : 그냥 다 이기는 캐릭을 원해서 탄생한 캐릭터

만들어진 이유부터가 다름 ㅇㅇ

지가 만화속에 들어가서 다 이기면서 깽판치는게 보고싶었던 편집자가 자기 망상을 그대로 투영해서 다이기는 치트캐릭터로 만든게 렉욘더임

파워밸런스나 작중언급/행적과는 무관하게 이건 어쩔수가 없음
추천0
파워너구리
렉욘더는 당시 편집장의 요청에 의해서 만들어진 캐릭터이지, TOAA(작가)가 렉욘더를 만든게 아님.

렉욘더가 스스로도 언급했듯이 비욘더라는 캐릭터는 마블 유니버스에서 만들어지지 않았고, 마블 유니버스 외부에서 찾아온 미지의 존재임.
추천0
복작가와렘
꼭 편집장 이라고 작가보다 강하거나 동급이라는 증거는 없으며 , 실제 전지전능이 인정되려면 1 . 본인이나 타인이 전지전능 언급을 한다 , 2 . 그만한 위엄을 보인다

실제 비욘더가 본인이 전지전능이다 라고한다면 실제 그건 인정되겠지만 끽해야 본인이 전능이다 , 라고 한게 전부입니다 , 그걸로는 전지전능이라고 인정되지않죠 , 그리고 그런논리면 DC에 프레젠스가 여기와서 깽판쳐도 전지전능이라 TOAA가 보낼수 없습니다 , 비욘더의 설정상 마블의 존재가 아니라면 거기서 전지전능이라고 할수없는거죠 , 예를들면 프랑스의 대통령이 미국가서 " 야 나 대통령임 " 하면 미국은 뭐라할까요 ? " 여긴 니네나라 아니다 ;;; " 이렇게 나오죠 , 그거랑 같은겁니다 .

1 . 비욘더는 전지전능 .

A : 그는 지금까지 본인이 전지전능하다 라곤 한적이 없습니다 , 저때는 전지전능이 존재하질 않았죠 .

2 : 마블에서 만든게 아닌 자캐다 .

A : 에초에 본인이 만들고 마블 캐릭터가 아니다 ? 그럼 더더욱 전지전능이 못되죠 , 다른세계 즉 본인 세계도 아닌곳에 와서 전지전능 운운하면 그게 되지는않습니다 .

3 : 하오유는 비욘더를 이기지 못한다 .

비욘더가 보여준건 ' 본인은 전능이다 ' , ' 옴니버스는 태평양에 작은 물방울 ' , ' 마블의 세계관은 본인의 100만분에 1 이다 ' 이것이죠 . 처음에 몰큘맨이 옴니버스로 상자 기행을 벌이기 전까진 실제 저도 비욘더가 하오유를 압살할거다 라고 생각했지만

요세는 옴니버스는 리빙도 부술수 잇다 라고 칭송하는 시점에서 비욘더가 말한것 , 언급 , 그런건 실제 전혀 중요하지 않습니다 , 왜냐 ? 이미 옴니버스 언급이 그정돈데 그정도라고 하오유가 못할 이유는 없기때문이죠 .

그리고 편집장 자캐가 작가보다 쌔다 ? 그건 절때 있을수 없는 일입니다 , 아무리 편집장이 권위상은 작가보다 높다고 해도 작품에서 만큼은 작가를 이긴다는건 모순입니다 , 왜냐 , 작품은 작가의 창의성에서 나오는거고 에초에 그걸 생각해내고 한것도 작가이기 때문이죠 .

만약 편집장이 자캐를 넣으려 하는데 작가가 편집장캐는 원래 강하지 않았다 , 라고하고 진짜 전지전능 드립을 치며 작가캐를 등장시키면 편집장은 그를 이기지 못하는거죠 ,

그리고 거기서 하오유가 2대 작가다 라는 칭송하는 사람들도 잇을정도로 그의 역할은 막중했고 그가 보여준 스케일은 사상초유의 대 사건입니다 , 비욘더가 아무리 강하다 라고 해도 그건 몰큘맨 옴니버스 상자기행 사건 이전 , 지금은 리빙도 옴니버스를 부술수 있다고 칭송되는 시점에선 비욘더가 하오유를 이길 방도는 없습니다 .

편집장 > 작가 라고 하시는데 작가는 작품의 창조주 이기때문에 편집장이 이길수는 없죠 .

추가 +로 이런 상황이 오면 하오유가 이길겁니다 .

비욘더 vs 하오유 시점이 되버리면 하오유는 2대 작가 라고도 칭송되는 존재이기때문에 실제 하오유를 이기게 할수밖에 없죠 , 편집장 캐릭터라고 해도 나오는 작품은 작가의 창조품에 등장하는거니깐요 , 만약

편집장 : 야 나 편집장 캐 작가보다 강하게한다 .

작가 : 아 그래 ? 그럼 나 작품 안만들어 니 혼자 만들어 ㅂㅂ

이러면 등장이 가능할지부터 궁금하군요 .
추천0
논리갓
뭐 편집장이 요청해서 비욘더를 만든건 맞지만

비욘더는 전지전능이란 묘사가전혀 없고

TOAA는 전지전능이라는 묘사랑함께 모두가인정하는 공인 전지전능입니다

전지전능의 뜻은 같은전지전능 이아니면 누구한테도지지않는게 전지전능의 의미입니다

즉 비욘더는 전지전능은 아니니 이길수없죠

애초에 전지전능이엇으면

비욘더는 마블멀티버스 수백만배 라고표현하지 말아야됩니다

수백만배가 대단한건 맞지만

다르게따지면 수천만배,수억배 만큼은 아니란거죠

즉 한계가있단건데 전지전능은 한계가없습니다
추천0
복작가와렘
일단 비욘더 같은경우는 , 하오유 미만급이라고 생각합니다 , 에초에 비욘더는 크나큰 실수를 햇는데 , 피닉스 포스에게 상처를 입는 장면을 보였습니다 . . . . 하오유 같은경우는 피포에게 상처입는것도 에초에 리빙한테 상처입는것도 보인적이 없습니다 , TOAA = 비욘더 ? 비욘더는 이미 한계점이 나왔습니다 ' 마블 세계관은 본인의 힘에 100만분에 1 ' 그건 참 대단합니다 , 그러나 어찌보면 1억배 , 1조배 보다는 아니라는거죠 , 전지전능은 한계가 존재하면 안됩니다 , 그렇기에 비욘더 > 하오유 >>> 넘사벽 절때 도달하지 못하는 차원의 벽까지 + 해야함 >> TOAA .
추천0
계획대로야
비욘더 우주대깡패임
추천0
복작가와렘
절대 불가능합니다 , 아무리 버프를 받은 리빙이라할지언정 렉콘전 비욘더를 이기기에는 무리감이 있죠 , 리빙은 준 전능이라 불림과 동시에 상아왕에게 진 존재이지만 렉콘전 비욘더는 그런 상아왕보다 위엄을 보인 렉콘전 몰큘맨도 비욘더에겐 상대가 되질 못했습니다 , 그러므로 리빙은 렉콘전 비욘더를 이기진 못한다고 생각해요 .
추천0
복작가와렘
일단그리고 제 주관적으로 말하자면 TOAA 가 1순위 , 그리고 하오유가 2순위 입니다 이유는 에초에 비욘더가 전지전능이였다면 본인이 너프될 이유마저도 제거했겠죠 , 그리고 비욘더의 ' 마블 세계관은 본인의 힘에 100만분에 1 ' 이라는 언급조차도 리빙이 옴니버스를 부순다고 칭송되는지금 하오유에게 밀릴 이유는 존재하지 않으며 , 하오유의 행적을 보면 TOAA의 권능을 받아 마블의 모든 캐릭터를 죽일수 잇도록 만들어놨기때문에 , 그가 이길거라고 생각합니다 , 에초에 그를 2대 작가라고 칭하는 분들도 있다고하네요 .
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106443 일반  
오로치마루 VS 지라이야 투표중인데
쾌걸고케츠
106442 일반  
진지하게 날토 환술 정리해봄 [6]
쾌걸고케츠
106441 일반  
거지왕? [67]
캉캉
106440 일반  
스포 [노에인 ~또 하나의 너에게~] Noein (노에인) 스펙 요약글 [4]
UMMZHO
106439 일반  
펀퀴 뇌리셋 ㅋㅋㅋㅋ [12]
캉캉
106438 일반  
블>나
노바라
106437 일반  
보정은 시발 ㅋㅋ [6]
원양채화
106436 일반  
위풍당당 0 최약체 [2]
형님의칼
106435 일반  
세계관 보정을 어떻게 한다는거야? [16]
이이이잉잉
106434 일반  
나도 환술만 없으면 떄려죽여도 나루토가 진다고 인정함 [9]
가가기
106433 일반  
나루토 스이게츠VS외지주 함선농
best현동
106432 일반  
vs룰은 이거아니였냐? [12]
가가기
106431 일반  
더복서 유 약물+진심펀치 황금머리가 막던데 [1]
다크니스
106430 일반  
1-A는 베이스라인이 누구냐 [7]
조우텐치
106429 일반  
오늘은 딱히 다운그레이드 업그레이드 논란 없으니까 명예의전당이나 채우자 [13]
제아봉침
106428 일반  
근데 나루토 환술정도는 통합해줘도 되는거 아니노? [3]
강의
106427 일반  
아마추어 복서도 느금서에서 엄청난 강자이긴 한듯 [7]
형님의칼
106426 일반  
파순 궁금한게 [4]
다크니스
106425 일반  
신좌 잘하면 1-A 베이스라인까지 떨어질듯 [5]
우리형파천
106424 일반  
텔레포트 11차원이랑 초끈이론 언급도 없었으면 [2]
피암마
106423 일반  
신드로이아 연대기 상급신 너프 먹은듯 [4]
즉사치트
106422 일반  
근데 기술 걸리냐 마냐가 아니라 이거 사용할수 있냐가 문제 아님? [7]
바사삭
106421 일반  
츠쿠요미 걸리느냐 안걸리느냐는 그때그때 다르지 ㅋ [3]
올드캣
106420 일반  
츠쿠요미 걸리는순간 얄짤없음 [3]
가가기
106419 일반  
근데 보통 싸울때 눈깔 보면서 싸우나 [1]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX