츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나>펀
캉캄 | L:0/A:0
196/470
LV23 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 322 | 작성일 2021-01-26 10:00:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나>펀

부정 불가능한 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엔키
당장 프리저편만 봐도 오공이가 100G쯤에서 팔팔 뛰어댕기는데 근력 40kg도 뛰어다니는 중력에서 도게자하는게 누굴까아요
추천0
캉캄
나>>펀>>>>>>드는 팩트임
추천0
엔키
아 근거를 대보시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 한번 톡 치면 행성 반이 날라가고 초사갓부터는 주먹 몇번으로 우주 부순다고 언급된게 드볼인데 ㅋㅋㅋ니 희망사항 말고 제대로 된걸 들고오라니께?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
드래곤볼 우주는 두부우주임
추천0
엔키
나루토 달은 오공이가 예전에 타고온 어택볼임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
나루토가 천톤>우주 백톤>도시보단 훨씬 강하지
나>펀>드
추천0
엔키
니가 그렇게 믿고 싶다고 아 몰라 나루토가 제일 쎄다고!웅앵영엉 반박하면 펀퀴다 이러지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 딱 커뮤에서 익명성 믿고 우기는 급식들같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
우주가 백톤이랰ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구도 59해7000경톤인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
급식들이 무거운거 강조할때 그냥 00000000하고 아무생각 없이 붙이거나 천톤 백톤 꺼내던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
당장 마주니어만 해도 평타 한방으로 달 부수는거 '원작에' 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
pop
왜 흑화해버린거노
빨리 드퀴로 돌아와라
추천0
캉캄
드래곤볼은 천톤도 못드는데 우주를 파괴한걸 보면 두부우주밖에 설명이 안됨
추천0
캉캄
현실을 직시하게 된 것일뿐.
갓오하도 130만근이 8000만톤이고 화성도 드는 놈이 갓오하 기준 8000만톤(780톤) 못드는 걸 보면 원펀맨 아래임
추천0
pop
이것이 팩트ㅇ
8000만톤>화성 갓오하
100톤중력 낑낑 토리코
100톤크헉 드래곤볼
나펑갓토드인것이죠
추천0
캉캄
토나펑갓드인데?
추천0
엔키
여의가 무게조절 가능한거는 모르나;;글고 우리엘 화성 들지는 못하는데.작중에 못 들겠다고 도와달라 하는거 못봤나
추천0
pop
혹시 토퀴?
나>토인것ㅇ
나펑갓토드
추천0
엔키
당장 베지터가 노멀때 중력 300배에서 노는거 나오는거 보면 그냥 설붕인데.애초에 토리야마 선생 성격상 설정을 짜고 그런 인간이 아니지만
추천0
캉캄
토>나>펑>원>드>갓
추천0
캉캄
56kg×300=16800kg
16.8톤 이게 드볼 수준이지
추천0
엔키
40kg도 뛰어다니는 중력에 도게자하는 나루토vs16.8톤에서 신나게 뛰어다니고 태양계 날려버리고도 남는 Z 베지터
추천0
캉캄
40kg 근력이지만 인술로 우주부수는 나루토>16.8톤 근력으로 우주부수는 드볼
추천0
엔키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까는 1000톤 못 드는게 우주 부수는게 말이 안되니 우주가 두부우주라더니 40kg짜리 근력이 우주 부수는건 말 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 나루토 우주는 비지급인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
나루토=인술은 근력을 초월함
드래곤볼=기공파는 근력을 초월못함
추천0
엔키
기공파가 근력을 초월 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라데츠전에서는 오공이 에네르기파 쓰니까 전투력이 416에서 924로 올라갔는데?ㅋㅋㅋ또 피콜로는 전투력이 408이였는데 마관광살포로 전투력 1500의 라데츠랑 전투력 416의 오공을 동시에 꿰뚫어버렸는데 왜 주먹으론 못 꿰뚫어?프리저전때는 75000짜리 크리링이 전투력 최소 100만인 프리저의 꼬리를 기원참으로 자른건?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
셀이 꼬리로 기원참 자름.
셀근력은 천톤아래

드볼 기공격=천톤을 초월못함
추천0
리퍼
무엇보다도 작가의 성격상 뒷설정들 까먹는 부분이 많아서 1000톤이 최대가 아닐 가능성이 높죠
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=114729
추천0
엔키
뭔 기적의 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 애니 오리지널인데다가 전투력이 거의 풍뎅이랑 코끼리급으로 차이나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 개미가 사슴 물어도 사슴한텐 타격 없으니 '아 사슴한텐 세상 모든 물기공격이 안 통하는구나!'이거랑 뭐가 달렄ㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
ㅇㅇ 기공격=천톤미만
펀>드
추천0
엔키
이야 그 달 크기가 어쩌네 사진 이후로 저런 병신같은 논리는 처음보네
그럼 나도 인술이 사용자 근력 못 넘는다고 우기면 됨 ㅇㅇ
인술=40kg 미만
현실 헬창>>나루토
추천0
캉캄
나루토는 충분히 인술이 천톤을 넘는다는 것을 보여줌.
드볼은 아님
추천0
엔키
아니 씹 내가 사례도 들고 왔는데 니가 응 아니야 웅앵웅 이러면서 넘겨놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 사례도 안 들고오고 응 아무튼 넘는거 보여줌 나는 사례 들고와도 응 아니야 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기공파가 근력 이하면 넌 지금 쟤들을 더 띄워주는건데?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔키
그리고 프리저가 부활의F에서 손 꽉 쥐는걸로만 지구 부숴버리는거도 나왔는데?이걸 기공파라 하면 니 논리로는 프리저 더 띄워주는거고 근력이라 하면 1000톤이 헛소리가 됨ㅋㅋㅋㅋ이제 또 두부지구가 어쩌네 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
두부 지구지.
천톤을 못드는 놈이 부쉈는데
추천0
엔키
그럼 나루토는 40kg짜리도 뛰어다니는 놈이 부수는 우주니 비지 우주네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
나루토의 인술은 근력을 초월함.
드래곤볼의 기공은 강해봤자 천톤아래.
추천0
엔키
니가 해준거 반대 입장으로 갈무리해드림 ㅇㅇ
마인부우편 시작 기준으로 16.8톤은 가뿐할 정도로 놀고 행성은 가볍게 부수는 드볼Z>>>40kg 근력도 뛰어다니는 중력에서 도게자하는 나루토

나루토=인술은 근력을 초월못함 아무튼 못함
드래곤볼=기공파는 근력을 초월함
나루토 근력은 40kg아래
나루토 인술=40kg도 안 나옴
나루토 세계관 우주는 근력 40kg이 안되는 놈도 부수니 비지우주임
(+애초에 우주를 부순다는거부터 확실히 개소린거같긴 한데)
추천0
엔키
아니 앵무새짓 하지 말고 내가 사례도 말해줬는데 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 희망사항대로 캐릭들 스펙과 설정을 내리지 맠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
크리링 기원참이 베지터한테 먹히겠냐.
천톤>>>베지터>>>>크리링 기공격
드볼 기공격=천톤 미만

나루토는 칼에 바람구멍 생기지만 인술 방어로 커버치는 거임.
추천0
엔키
기원참이 전투력이 10배 이상 차이나는 프리저한테도 통하는데 지 좆대로 판단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 베지터가 1000톤 못 드는건 토요타로가 혼자 넣은 수치고(토리야마가 캐릭터랑 스토리 틀 정도만 해주는거 모르는건 아니지?ㅋㅋ)무엇보다 Z에서 주먹으로 산 부숴버리는 새끼들인데다가 아광속으로 행성에 떨어져도 멀쩡한 어택볼을 찌그러트려버리는 놈들인데ㅋㅋㅋㅋ니가 지금 하는말은 100kg을 니가 못 드니 100kg짜리 솜털을 니가 못 이긴다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
ㅇㅇ 그 산이 두부보다 물렁해서 그럼.
너도 기침하면 드볼 은하계 정도는 부순다
추천0
엔키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 대가리는 비지마냥 다른 사람 뇌 생기고 남은 찌꺼기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 다 두부래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박 못하겠으면 두부 1000톤 두부 1000톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 두부집 장사를 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
천톤>베지터>우주인데 두부보다도 물렁하지
추천0
엔키
아니 그래서 기공파가 주먹보다 약하다는 근거는 ㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ니 논리로 나오면 드래곤볼 톤의 단위는 현실의 항하사배라고 때우면 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
천톤>>베지터 기공파>>베지터>>우주 ㅇㅋ?
추천0
엔키
아니 뭔 근거도 없이 주장만 해대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두부랑 천톤 10년 압수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
드퀴들 양심이 있어야지.
토리야마는 시속 3000km 천톤파워 정도로 생각하는데 악성 팬들이 이러니 ㅉㅉ
추천0
엔키
악성 팬은 뭐만하면 두부두부거리는 니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ나루토 우주는 현실 우주고 다른 세계관의 행성이나 우주는 무조건 두부라고 하는ㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
그게 팩트니까
추천0
엔키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 드볼에 총든 농부가 나루토 얘들 다 이긴다 하고 니가 반박을 하니까 나루토 세계관의 행성과 우주는 두부라서 그렇다고 계속 우기는거랑 다를게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캄
그건 선동과 날조고 이건 이성과 팩트이자 진실임
추천0
친포코몬
나이트런 >펀맨
추천0
Ozymandias
이게 팩트임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104098 일반  
토리코 우주관 요약 [13]
바사삭
104097 일반  
실상 여기서 몇명 애들만가도 거기 초토화 아니냐
VS게시판
104096 일반  
추하게 그러지 마시고 토빠들 싹다 불러오세요 [1]
아리에탸
104095 일반  
브게vs설연카야? [2]
토갤러
104094 일반  
라노벨 줘패는 원조 담당자 [2]
베이비오일
104093 일반  
애타 논겟하니까 생각난게 [3]
월리웨스트
104092 일반  
손가락 다쳐서 댓치기 힘들다
베이비오일
104091 일반  
사진안뜨네
베이비오일
104090 일반  
토리코 뿐만아니라 [2]
베이비오일
104089 일반  
근데 어차피 전왕이 느리던말던 [6]
l암애투신살
104088 일반  
팩트글 가져왔다 ㅄ아 [14]
가가기
104087 일반  
진정한 전투를 하고싶음 유튜브 ㄱㄱ [3]
베이비오일
104086 일반  
난 솔직히 토리코가 드볼 이길거 같음 [1]
바사삭
104085 일반  
적어도 츄잉 운영자는 vs에 대해서는 편파적이지 않음 [5]
VS게시판
104084 일반  
Vs해보자 ㅈㄴ재밋을듯 [1]
베이비오일
104083 일반  
아리에타님 토리코 빠는 애들 [1]
자라마
104082 일반  
나도 유튭시절 전투력 찾을까? [2]
베이비오일
104081 일반  
근데 저쪽이 이쪽에 오면 말투 해방하는거 아님?
바사삭
104080 일반  
한가지 사실 더 공개함 [23]
넷마블
104079 일반  
브게 언제쯤 사라질까 [9]
베이비오일
104078 일반  
솔직히 토리코도 어느정도 강한편이지
바사삭
104077 일반  
나루토vs사이타마
Laks4825
104076 일반  
야 가가기야 니가 누굴 팼다느니 어쩌니 할 처지냐? 병신아? [3]
이이이잉잉
104075 일반  
솔직히 미도라>전왕 하고싶었어 [3]
베이비오일
104074 일반  
이재 드볼안빨아서 태산하고 싸울일 없다
베이비오일

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX