츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
성격 고려를 안하는 이유
이이이잉잉 | L:0/A:0
653/770
LV38 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 226 | 작성일 2020-12-25 18:47:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

성격 고려를 안하는 이유

성격고려를 안하는 이유

애초에 성격 다 따질거면 작중 성격상 나루토랑 카구야랑 괴인협회랑 히어로들이랑 같은편일 수가 없는데

같은편이라고 성격을 무시하고 들어가는데

사이타마 성격상 맞아주고 시작한다느니 이딴건 설득력이 없고

같은 만화도 아니도 타 만화끼리의 vs인데 일일히 성격을 따지면서 어느쪽은 불리하고 어느쪽은 유리하게 시작하는 경우를 최대한 배제하기 위해

서로 처음부터 전력으로 싸운다 라는 전제를 붙이는거지

전제를 붙이는게 이상하면 처음 말한거처럼 나루토는 카구야랑 같은편이라는 전제도 빼고 시작해야지 이것도 엄연히 성격을 배제한 전제인데

그리고 상대를 인지하고 전투를 벌이는 경우랑은 또 다른 경우고

예를들면 카구야의 경우 처음 나왔을때부터 상대가 나루토, 사스케라는걸 알기 때문에 그에 맞게 싸운거지만

만약 카구야가 처음 나왔을때 상대가 사쿠라, 츠나데 였다? 그럼 카구야도 나루토, 사스케랑은 싸울때랑은 다른 전투 양상을 보여줬겠지

아예 기술도 안쓰고 싸대기 날려서 죽였을지도 모르는 일임

이건 마다라가 강하게 보여주고 있는데 마다라도 좆밥들 상대할때는 스사노오도 안키고 계속 봐주다가 마지막에 봉인당할뻔하자 완스사 찔끔 보여주고 시작하지만

상대가 나루토, 사스케인 경우는 처음부터 윤묘쓰고 전력으로 맞서는 모습을 보여주지

이건 특정 캐릭터의 문제가 아니라 모든 캐릭터가 똑같은 경우고

만약 사이타마도 상대가 자신을 죽일 힘을 가지고 있다고 미리 알고 있는 경우에 자기보다 약한 상대를 대상으로 싸울때랑은 전혀 다르게 처음부터 진펀 날려도 전혀 이상할게 없는거지

이렇게 작중에 처음부터 누굴 상대했냐에 따라 달라지니 애매한 상황이나 변수를 제외하기 위해서 서로 전력으로 싸우는걸 가정하고 시작한다는건데

자기 만화가 불리하다고 성격고려를 무조건 해야겠다면 모든 성격을 고려하지 말고 나루토vs카구야vs히어로vs괴인협회 이렇게 가야지 왜 같은 편먹고 싸운다는 전제를 가지는지 모르것다

그리고 정신력이랑 성격이랑은 별개임

성격 고려안한다고 무슨 쳐맞고 안아파하고 무한대로 죽는데 멘탈이 안깨지고 이러는게 절대 아니고

처음부터 적으로인식+전력을 다한다지 멘탈도 고려 안한다는건 뭔소리인지 모르겠네

멘탈이 무적이면 환술 절대 안당하지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
그니깐 성격개조 할꺼면 맨탈도뺴야지 지들만 개조하네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환술은 헛것을 보게하는거고 ㅋㅋㅋㅋ 헛것을 보게하는거랑 무감정한거랑 똑같냐?
진짜 펑퀴 두뇌수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
멘탈이랑 성격이랑 전혀 다른 개념인데 왜 같이 개조를해?
환술이 헛것을 보게한다고? ㄴㄴ 나루토환술은 그런 개념이 아님 ㅋㅋ
니가 말하는건 환각이고

애초에 성격 개조는 카구야랑 나루토랑 같은 편인거부터 개조인데 무슨 내로남불이야
글은 읽었니 ㅋㅋ
추천0
가가기
성격에 맨탈이 들어가지 뭐가들어감?
불굴의 의지 이런게 성격아님?ㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋ
나루토 환술도 헛것보게 하는게 팩트인데 개소리야 ㅋㅋㅋ 환술세계 뭔지 모름? 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ
아주 억지를 해라 억지를 ㅋㅋㅋ

성격개조맞지 ㅋㅋ 사이타마가 인간보고 무감정살육머신 되는게 성격개조지 뭐임 ㅋㅋㅋ
그리고 보로스 같은편되는거 가로우 같은편되는거 싹다 성격개조아님?
근데 맨탈만 성격개조 안한다?

키야~ 펑퀴곤볼 현실조작쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
이이이잉잉
멘탈적인거랑은 다른 개념이라니까
의지 이런걸 개조한다는게 아니잖아 ㅋㅋ

애초에 그런식으로 싸우면 나루토랑 사이타마랑 싸우는것도 말이 안되는데 vs를 왜시키냐고 ㅋㅋ

또 쳐발리고 팝퀴모토 소환할꺼면서도대체 이런짓은 왜하는거임?
추천0
가가기
의지를 개조하는거지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ
무감정 살육머신되는게 의지조정하는거지 뭐임??

그니깐 vs시키려고 개조시킬꺼면 다 개조하라 이거아냐
왜 선택적 개조를하냐고 말하는건데 말 요점을 못잡네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이게 나루토관련임? vs관련 따지는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 무슨 불살주의는 그럼 vs에서 못써먹냐?
절대 안죽이니까?
말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ

vs시키려고 개조할거면 다 개조하라고?
그렇다고 무슨 멘탈도 개조하냐 ㅋㅋㅋ
마유리한테 뒤진 자엘아포르가 멘탈 터졌는데
그럼 vs에서는 멘탈 안터지게 개조하란말이냐?
멘탈이랑 좀 구분좀해라
카카시도 그럼 vs에서는 츠쿠요미 당하고 리타이어 안되겠네 ?

좀 착각하지마라 vs에서는 전력으로 싸운다는 전제이지
무슨 작중에서 한번도 보여준적도 없는 시작부터 필살기를 쓰는걸 말하는게 아니야 ;;
보로스도 처음부터 메버 키는건 가능하지만 처음부터 붕성 쓰는건 안된다는거임
추천0
가가기
그니깐 불살주의 안시키려고 개조하는거아님?
그러니깐 다 개조하라는거아냐 성격을 ㅋㅋ
불살주의를 싸우게 만드는거아님? 그럼 이건 인격개조 아니냐??
그리고 마유리는 자엘한테 맨탈이 터져서 진게아니라
초인제 처맞고 시간 존나 빨리 느끼는 감각으로 바뀌어서 털린거고 시발 ㅋㅋ이게 맨탈관련이니??
어차피 뒤지는건데 ㅋㅋㅋ

츠쿠요미 당하고 리타이어는 당연히 안당해야지 정신개조해서 신념이고 의지고 다 없이 무감정 살육머신으로 싸우자는거아님?
근데 츠쿠요미 세계에 갇히면 스턴걸리는건 알지? 다른세계로 들어가는거니깐

그리고 선빵 진펀 가능하다고 칠꺼면 선빵 붕성도 가능한거지 뭔 개소리야 ㅋㅋ
선빵 진펀도 사이타마 심리상태 화난거 아니면 안쓰는데 ㅋㅋㅋ
붕성도 싸움에 불안정함을 느끼고 마지막에 위기감느껴서 쓴건데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 뭐하러 다 개조하라고 하는거야
다 개조가 아니라 처음부터 죽일 생각으로 전력으로 vs한다!
이것만 포함시키는건데 ?
자엘아포르도 나중에 멘탈 개털리잖아 ㅋㅋㅋ 멘탈 안털렸냐?

무감정 살육머신으로 만들라는게 아니라
처음부터 전력으로 싸워야할 적으로 인식한다는 전제임

진펀 선빵은 이미 작중에서도 하는걸로 나오고
사이타마가 전력으로 싸우는 상대면 무조건 선빵 진펀이라고 작가가 말해놓음
보로스는 사이타마 상대로 전력으로 싸울때 메버키지 붕성부터 갈기냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 맨탈도 터지는데 그 이전에 초인제떔에 진거라고 ㅋㅋㅋ
누가 맨탈 안터졌대? 니가 원인이 맨탈터져서 졌다는듯이 그러잖아 시발 ㅋㅋ 원인은 초인제인데 ㅋㅋㅋ

아니 무감정살육머신이지 그게 뭐야 ㅋㅋ 진펀한방이면 나루토애새끼들 싹다 전멸아님?? 불사들빼고
그럼 무감정살육머신인 사이타마니깐 가능한거고
진펀 선빵 나온건 애초에 심리적으로 화가난 상태니깐 나온거아님??
근데 화가안나도 그냥 선빵친다며 ㅋㅋ 그럼 성격개조지 뭐임??
근데 보로스도 상대가 존나 강하고 어쩔 수 없으니깐 심리상 궁지에 몰려서 붕성쓴거아님?
근데 사이타마는 되는데 보로스는 왜안됨? 존나 어이없네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진거는 그게 맞는데 결국 멘탈 터지잖아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 갑짜기 vs하면 멘탈이 안터지게 개조를 시켜버리냐고 ㅋㅋ 장난하냐 ㅋㅋ

무감정 살육머신이라는게 아니잖아 ㅋㅋ
사이타마가 적이니까 괴인을 죽이는거지 적이 아니면 죽이냐?
처음 전제가 명백히 전력으로 싸워야할 '적' 으로 인식하고 시작한다는건데
이게 왜 무감정 살육머신으로 시작해야한다는거야?
그러니까 붕성은 처음부터 안쓴다니까? 전력으로 싸울때 메버를 키지 붕성부터 갈기냐?
몰리고 몰려서 사용하는 필살기인데?
사이타마 진펀은 몰리고 몰려서 사용하는 필살기냐?
사이타마 입으로도 평범한 펀치 밖에 없고 작가조차 보로스한테 사용한 진펀조차 전력이 아니었다는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 맨탈터진건 맞는데 초인제떔에 진거지 왜 맨탈적인 요소가 결정적이였다는듯이 말하냐니깐? ㅋㅋ
안터지게 개조시켜도 초인제 맞은이상 자엘은 끝났어 아님? 이미 끝이야 ㅋㅋ

무감정 살육머신이지 뭐냐고 그게 시발 ㅋㅋㅋ 아니 상대는 인간인데?
적이라고 개조시킨게 성격개조지 도대체 뭐임 시발 ㅋㅋㅋ

아 그니깐 내 말이 뭔지 이해를 못하는거같은데
아에 무감정하게 진펀쓰는것처럼 할꺼면 붕성도 시작하자마자 갈기는게 뭐가 문제냐는건데?

사이타마 진펀선빵은 존나 화난상태라서 쓴건데?? 그떄말고 언제썻는데?
말좀해봐 ㅋㅋ
응 비장의카드+필살기라고 사이타마 입으로그랬어 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
누가 그거가지고 뭐라고했냐 ㅋㅋ 멘탈 터지는것도 엄연한 스팩인데 그런걸 왜 안따지냐 이말이지 ㅋㅋ 멘탈 터지는거때문에 특별하게 불리하게 적용되는게 아니잖아

상대가 인간이고뭐고 적으로 인식한다는 전제라고 ㅋㅋ
성격개조는 애초에 지들끼리 안싸우는것부터 개조라니까?
살육머신은 니 멋대로 망상하는거고 ㅋㅋ

무감정하게 진펀을 갈기는게 아니라
처음부터 전력으로 상대해야할 적이라는 감정이 상긴 상태에서 진펀을 갈기는거임
무감정한게 아님 ㅋㅋ

진펀 선빵이 존나 화난상태?
아니 그럼 나루토 육도모드도 존나 빡센 상대 아니면 무조건 노말이고
카구야는 아예 차크라 높지 않으면 관심도 없음 ㅋㅋ
모든 오오츠키일족 다 해당되는 경우 ㅋㅋ
추천0
가가기
vs할떄 성격고려 하지말자며 ㅋㅋ 니네가 그런소리해서 내가 따지는거아님??
그니깐 성격고려 안하면 맨탈도 없는거고
성격고려하면 맨탈적인 부분이 포함된다 이 소리라니깐??

인간인데 적으로 인식시킨게 "성격개조"아니면 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 사이타마는 괴인이라도 말이라도 들어보고 때리는게 패턴인데 시발 ㅋㅋ
갑자기 덮치지않는이상 아니 갑자기덮쳐도 전후상황보고 어 뭐야 고양이네? 하면서 바로 안죽이는것 보면 몰라?
성격 따지면 선빵은 커녕 후펀치도 기다렸다 떄리는데 ㅋㅋ 적이라고 인식해도 인자한 사이타마가
그냥 상대 보자마자 아우 몰라시발! 진심 연속펀치!! 이지랄한다고? 아 ㅋㅋ 닌 제대로 보긴봤냐?
사이타마가 꿈속 지저왕처럼 위기상황이면 니말이 당연히 맞는데
아닌이상 그럴일 없다니깐? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 아까부터 말한게 사이타마가 감정적으로 분노를 해야 선빵진펀 쓰는데
왜 시작하자마자 빨간망토본 황소마냥 풀분노 상태냐고 ㅋㅋ
이게 성격개조아님?

응 그렇게 전개해도 결국 사이타마가 더 여유있기 때문에 본심 먼저 내는건 나루토쪽이야 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
vs할때 모든 성격을 고려하지 말라는게 아니고 작중에 나온 전력대로 싸운다는 전제를 깔고가라는거임
멘탈적인 부분은 성격이랑은 별개임
멘탈도 스팩인데

애초에 성격개조는 처음부터 시작하고 들어간다고 ㅋㅋ
니가 말하는건 아예 멘탈조차 무적으로 만들어야한다는 개소리고 ㅋㅋㅋ
장난하냐? 그럼 멘탈이 강할수록 강해지는 놈은 vs들어가는 순간 무적이 되어버리는거냐?
니 논리가 딱 이수준이라고 ㅋㅋ
무조건 싸우자마자 전력으로 상대를 죽일 각오로 시작한다
이게 전제로 붙는거지 도대체 멘탈이 무적이 되어야한다는건 누가 주장한다는거임?
진심 연속펀치는 애초에 나오지도 않았던거고
사이타마가 전력으로 상대할 적이 없어서 진펀을 안쓴거지
전력으로 싸울 상대면 당연히 처음부터 진펀이지 ㅋㅋㅋ 원래 그렇게 시작한다는 전제라니까?
한번이라도 보여준건 사용 가능하지
이게 무슨 필살기도 아니고
자기 입으로 그냥 평범한 펀치= 진펀이라는데

감정 상태가 분노가 아니면 선빵 진펀이 안나간다는건 어디 설정에 나오는거임?
그냥 전력으로 싸우면 무조건 선빵 진펀이라니까?
지저인때는 빡쳐서 선빵 진펀나갔냐?
이게 작가가 인정한 전력으로 싸우는 사이타마의 전투양상이라잖아 ㅋㅋ
무조건 모든 공격이 진심펀치인거
성격 개조는 당연히 하는건데
니가 말하는건 멘탈까지 개조해버리는거고 ㅋㅋ

사이타마가 더 여유있다는건 무슨 헛소리?
사이타마 혼자 싸우냐?
타츠마키한테 돌림컷당하지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 평범하게 싸우는건 왜 전력이 아니냐는 거냐고
누가 왼손 봉인하고 싸우재? 평범하게 싸우라고 평범하게
근데 선빵으로 진펀 후려갈기는게 평범하게 싸우는거냐? 응?
만화를 보면 알꺼아냐

성격개조 자체도 그냥 적으로 인식하고 "평범하게"싸우자는거지 누가 있는패 없는데 시작부터 다 까고
일단 갈기고 시작하자는거임? 그냥 평범하게 싸우라고 평범하게
그냥 괴인 상대하듯이 싸우자니깐? 그게 뭐가 문제라는거임?
세계관끼린 팀먹고 상대는 괴인을 대하는듯이 싸우자 이 말아냐 이게 성격고려지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

내 맒은 진심 연속펀치 존나 갈기는것도 이상할게 없다며 니가 ㅋㅋㅋㅋ
한번이라도 사용한 그 장면이 감정적으로 풀분노해서 갈긴거잖아 아님?
평범할떄 언제 선빵 진펀 갈김? 어디까지나 감정적이라 갈긴거 맞잖아 부정가능함??

사이타마 지 입으로 필살기에 비장의카드라는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지저인떄는 위기감느껴서 풀파워로 싸운건데 ㅋㅋㅋ 자기가 싸우고싶어하는 상대
두근두근거리는 목숨건혈투 그게 가능하니깐 그렇게 풀발기해서 싸운겅나님?
자기 머리에 피가나고 존나 아픈데 이게 위기감느낀게 아니면 뭔데??

애초에 위기감 느끼는거 아니면 진펀선빵이 있을수 없다니깐??
사이타마 혼자싸운다고는 한마디도 안함 ㅋㅋ
나루토보다 사이타마가 더 여유있다는걸 말한거라고 보펀한방에도 뚫리니깐
추천0
이이이잉잉
????? 누가 평번하게 싸운댔냐?
전력으로 싸운댔지 자꾸 논점 이상하게 잡네 ㅋㅋ
전력으로 싸운다니까?

평범하게 x
전력으로o
도대체 뭔소리를 하는거야 당연히 전력으로 싸우는거지
누가 평범하게 싸우는거랬냐고 ㅋㅋㅋ
성격고려하면 누구는 유리하고 누구는 불리하고 이런 졷같은 경우가 자주 생기고
그런식이면 루피는 슈가한테도 발리는 초유의 사태가 일어나니까
그런 변수를 배제하기 위해서 무조건 상대를 죽일 각오로 싸온다고 하는거라니까?
성격 고려 안하는게 정상이라고 ㅋㅋㅋ

모든 공격이 진펀이 당연하지 사이타마가 전력으로 싸우면 당연히 모든 공격이 진펀이지 ㅋㅋ
지저인이랑 싸울때도 모든 공격이 진펀이었잖아

지입으로 비장의 카드? ㄴㄴ 나중에 지입으로 평범한 펀치랬고작가가 전력 낸적 없댔음 ㅋㅋ

당연히 자신한테 상처를 입힐 수 있으니
위기감을 느껴서
전력으로 상대하지
그럼 카구야는 좆도 일면식도 없는 사이타마 상대로 전력으로 상대하리?
아예 관심도 안주다가 보펀맞고 이승하직하지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 전력으로 싸우는거 자체가 이미 성격개조시킨거라니깐 시발 ㅋㅋㅋ

평범하게 싸우는게 성격고려하는거고 평범하게 싸우는게 성격개조 제일 없는거아님??
그래서 말했잖아 그렇게 처음부터 풀발기로 시킬꺼면 맨탈을 왜 적용하냐고 ㅋㅋ
왜 맨탈이 깨지냐고 시발 ㅋㅋㅋ

아니 그리고 캐릭대전이 그럼 시발 게임마냥 데미지 10이니깐 데미지 100짜리한테 진다 이런걸 따지는거였냐?
슈가한테 질수도 있으니깐 캐릭설정이 있는거고 캐릭상성이 있는거고 캐릭대전인거지
니는 그딴식으로 할꺼면 그냥 던파나 처하러가 시발 ㅋㅋ 캐릭대전을 하지말고 ㅋㅋㅋ

모든공격이 진펀이였던 지저인편은 사이타마가 궁지에 몰렸으니 가능한거였구요
나루토랑 시작하자마자 궁지에 몰릴정도면 그냥 나>>>펀이네 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 보펀맞고 이승하직이야 불사인데 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
성격 개조는 카구야랑 나루토랑 같은 팀인거 자체가 개조라니까?

평범하게가 아니라 전력으로임
전력으로 싸우는게 가장 성격에 영향 안받는 경우라니까?
풀발기로 시작하는게 아니라 전력으로 싸우는게 풀발기냐 ㅋㅋㅋ
멘탈은 전력으로 싸워도 깨지는데?
카카시가 전력으로 안싸워서 이타치한테 멘탈 깨졋노 ?

누가 스탯으로 따진댔냐?
성격고려안하고 전력으로 싸울 경우를 따지는거지 ㅋㅋㅋ
성격을 일일히 고려하고 어쩌구 하면 끝이 없으니까
서로 성격 고려안하고 전력으로 시작하면 당연히 공평하지 ㅋㅋ
능력치로 비교한다는건 도대체 뭐야 ?

사이타마가 전력이니까 가능한거지 사이타마가 궁지에 몰렸었냐? 장난하나 ㅋㅋㅋ
지저인들 싸그리 박살내고 지저왕까지 잡아버리는데

불사는 개~뿔 나온거 없는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 그정도 개조는 인정하고
세계관대전을 가상으로 따지자는거아님?

그 다음에 캐릭간에 대전을 하자는건데 적으로 인식시키고
여기까지가 룰이고 그 다음에 캐릭들 성격같은걸 고려해서 이런 전개가될꺼다
이렇게 될꺼다 하는게 캐릭대전 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
풀발기로 전력싸움 하자는건 그냥 맨탈이고 의지고 뭐고 그냥 다 개조하고 싸우자는건데 ㅋㅋㅋ
카카시때는 우리가 말한 룰이 아니라 맨탈이고 의지고 있으니깐 그렇게 당한거구요 ㅋㅋ 왜 이상한 예시를 드세요 ㅋㅋ

니가 이미 스텟으로 따지고있잖아 시발 ㅋㅋㅋ

세계관대전이니깐 같은편끼리 싸우는건 금지로 두고 이 캐릭간에 싸우면 어떤 양상이 나올까
이걸 두고 싸우는게 캐릭대전이지 뭐냐고 대체 ㅋㅋㅋ

뭔 개뿔이없어 완전한 불사라는데 우기기좀 그만 쳐우겨라 시발 ㅋㅋ
사이타마가 지저인한테 궁지에 몰렸지 안몰렸니? 가드했는데도 가드뚫고 머리에 피가나는데??
그래서 그 다음부터 진심으로 싸운거아님??
지저왕은 잡은적없다 싸우다가 꿈꺳으니간
추천0
이이이잉잉
? 그정도 개조는 인정해야하는게
'처음부터 전력' 포함이라니까?
니들 멋대로 이건빼고 이건넣고~ 이러고 있냐 ㅋㅋ

캐릭간에 대전을하는데
당연히 전력으로 서로 죽일 각오로 싸우게 시키는거지
평소 성격 나와서 불살이라서 상대 안죽이다가 개 좁밥한테 총맞고 뒤지니까
일반인 살인마보다 약함 ㅋㅋㅋㅋ 이지랄하는거랑 니가 뭔차이야?
전력으로 싸우는거랑 멘탈이랑은 전혀 상관 없다니까?
카카시가 전력으로 안싸워서 멘탈 터졌냐고요 그래서 ㅋㅋㅋ 니가 이상한 소리를 하는거지
멘탈이랑 성격고려랑은 1도 연관없다니까?

성격고려를 하건 안하건 스텟으로 결판 나는 경우는 전혀 없는데?
사이타마가 압도적으로 쌔니까 이기는거지 누가 스탯으로 정리를해?
사이타마보다 약한데도 사이타마 이기는놈이 얼마나 많은데 ㅋㅋ
유하바하가 사이타마보다 강해서 이기냐? 사이타마를 이기냐?
스팩으로는 타츠마키한테도 좆발리는놈인데 ㅋㅋ

불사? 뭘보여줘야 인정이지
그래서 뭐 보여줬는데?
에넬이 난 신이다~ 전능이다~ 이러고 등장 안하면
이새끼 전능인거임"? ㅋㅋ
추천0
가가기
처음부터 전력이지랄하면 그냥 무감정 살육머신이라니깐?
이게 무슨 캐릭대전이냐고 ㅋㅋㅋ

캐릭대전은 캐릭들 설정같은걸 따지고 서로 적으로 설정시 어떠한 전개로 갈까 이 부분을 나누자는건데
성격이 착해서 좁밥 살인마한테 죽는데 뭐가 문제인데? 현실에서도 일어나는일 아님? 그러니깐 캐릭이고 설정 아니냐고 ㅋㅋ
그런게 설정이지 뭐야 ㅋㅋㅋ 아니 병신인가 카카시때는 우리가 만든 룰로 싸웠냐고 캐릭설정대로 싸웠으니 맨탈이 있는거지 시발 ㅋㅋ 아니 미치겠네 ㅋㅋ 카카시가 니가 만들었냐? vs룰로 이타치랑 싸웠어?
그냥 캐릭설정아냐 시발 ㅋㅋㅋ

이미 사이타마 스텟으로 싸우고있네 ㅋㅋ 나온적도없는 무감정상태에서 선빵진펀 ㅇㅈㄹ하는데 이게 스텟딸딸이지 뭐임 ㅋㅋㅋ

아니 카구야가 안보여줬어? 팔잘려도 바로 재생
마다라도 바로 재생 뭐 시발 손가락 잘리고는 재생도안되는 상태에서 시발 내팔!! 하지만 난 불사라고~ ㅇㅈㄹ한것도 아니고ㅋㅋㅋ 작중 묘사가 나와도 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋ

아 왜? 아에 그냥 시발 소멸시켜도 부활하는 연출나와도 이건 이렇게해서 안죽었을지도 모르니 불사가아냐! 이러지 그러냐 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
무감정 살육 머신이랑은 별개라니까?
자꾸 이상한 소리를 하네 ㅋㅋ 누가 그렇게 생각해?
니만 그러지

설정같은걸 일일히 따지면 당연히 애매한 경우가 생기니까 처음부터 전력으로 한다는데 도대체 무슨 이득이 있어서 전력으로 하지말라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 성격이 착해서 뒤통수 맞고 뒤지는 경우 너 진짜 처음봄? ㅋㅋㅋ
이런게 성격이아니라 vs에서는 너무 이상해지니까 배제한다는거지 ㅋㅋ 한쪽이 이득보는게도대체 뭐야 이게?
아니 그니까 카카시 같이 싸운다니까?
이타치 상대했던 카카시처럼 전력으로 임한다는 전제지
누가 멘탈까지 무적으로 만드냐고 ㅋㅋㅋ 장난하냐? ㅋㅋㅋ

사이타마를 왜 스탯으로해? 그럼 무슨 이능을 가지고 있던 스텟만 높으면 다 이기냐 ㅋㅋㅋ
장난하노 ㅋㅋㅋ 니가 베베꽈서 그따구로 생각하는거지 니 말고 아무도 그런생각 안함 ^^

카구야가 언제 보여줌?
머리터지고 재생 보여줌?
세포째 날아가고 재생 보여줌?
도대체 뭘 보여줬다고 불사라는거야 ?

소멸시켜도 부활하는 연출 나오면 인정이지 븅신아 ㅋㅋ
그래서 아이젠 불사는 인정하잖어
추천0
가가기
아니 그게 무감정 살육머신으로 만드는거라니깐? 말이 안통하네 시발 ㅋㅋㅋ

설정같은걸 일일히 따지고 변수를 따지는게 캐릭대전이라니깐? 아니 이게 맞는거지 그럼 니가 말한건그냥 스텟충이라니깐?
캐릭대전인데 왜 캐릭성격이나 착하고 나쁜걸 안따지냐고 ㅋㅋㅋ 이게 왜 안되는거냐니깐?
니가 불편하니깐 안된다는거아님?? 캐릭대전인데 당연한 요소 아냐? 이게 프로그램대전이니??
성격개조할꺼면 맨탈도 빼라고 하는거아냐 ㅋㅋ 애초에 니 식이 어이없을뿐임 ㅋㅋ

이미 니기 사이타마를 스텟으로 쓰고있네 시발 ㅋㅋ 니 동조해주는 펑퀴들 의견은 가볍게 무시구요^^

팔잘려도 살고 몸통잘려도 살고 이미 보여줄거 다 보여주고
불사언급까지 있는데 뭐가 문젠데?
추천0
이이이잉잉
니가 말이 안통하는거지 ㅋㅋ 누가 말이 안통하는지 투표라도 할래? 아니라니까? 니가 말하는게 말이 안된다고 ㅋㅋㅋ
자탈빵투표ㄱ? 또 쫄려서 안하냐 이것도? 펀나랑 상관 없는데도? ㅋㅋ

설정같은걸 일일히 따지면 캐릭 간에 vs가 애매해지니 안따지는거 아니야 ㅋㅋㅋ
그런거 안따지니까 서로 같은 편으로 vs하는거고 착하고 나쁜것도 당연히 안따지지 ㅋㅋ
누가 슈가한테 나루토가 쳐발린다는 결과를 보고 싶어서 vs하냐?
도라에몽 도구에 손오공 초컷나는거 보고 싶어서 vs하냐?
장난하냐 ㅋㅋ 성격 개조한다고 멘탈을 왜빼?
넌 전력되면 멘탈이 무적이되냐?

??? 사이타마 스탯으로 썻으면 유하바하도 이긴다고 해야지 ㅋㅋ 앞뒤가 안맞네 이건 ㅋㅋ 니가 니 입으로 펀나랑 상관 없다면서 펀퀴가 왜나와?

팔잘려도 몸통 잘려도 살아있는건
좀비맨도 마찬가지고 ㅋㅋ
무잔도 불사 언급있고 토막나도 안뒤지는데도 잘만 죽대 ?
ㅋㅋ
추천0
가가기
또또 펑기옥 처모으고있네 시발 ㅋㅋ 게시판이 펑퀴소굴인데 펑기옥으로 이기는게 자랑이라네 시발 ㅋㅋㅋ
이새끼 진짜 인간새끼인가 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 맨날 이용한다는게 나에대한 반발심만 이용하냐 시발 ㅋㅋ

애매하다는건요.. 니 병신같은 기준에서야 애매하다는거고
서로 같은편 만들고 다른 세계관이랑 싸우자가 전재 아니냐고^^
그 뒤에 캐릭들 성격상 어떻게 나올까 이런거 따지는거 아니냐고 ㅋㅋ
도라에몽한테 손오공 초컷당한다? 이유와 근거를 가져오면 당연히 그걸 반박하고 그러는게 캐릭대전아님?
내 생각엔 그렇겐 안된다 내 생각엔 이렇게 안된다 이게 캐릭대전 아니냐?? 응?
성격 뺴고 초 전력으로 가볼까? 시발 시작하자마자 슈퍼신룡 부른다음 드래곤볼 전원 전지전능으로 강하게 만들어주세요~ 이러면 끝이네? 설정상 슈퍼드래곤볼은 못이루는 소원없는데? ㅋㅋ 드래곤볼>>>>>>>>>>>나머지 만화네?? 이것도 전력전투 아니냐??

왜 나오긴 병신아 ㅋㅋ 내가 나루토측인데 뭘해도 부정당하는거지 국민의힘당이랑 더불어민주당이랑 자기 유리한당에 손들어주는게 꼭 주제가 있어야 나오는거냐 병신아 ㅋㅋㅋ

좀비맨은 지 입으로 불사가 아니라고 나온것과 작가가 인증을 떄렸잖아 한계치를
그래서 불사 아닌거 아니였냐?

응 무잔은 태양한테 죽는다는 설정있어 이새끼 억지부리기 시작하네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 게시판이 펀퀴 소굴이 아니라 팩트를 본거지 무슨 펀퀴 소굴이야 ㅋㅋ
니가 펀퀴 나퀴 상관 없다면서 또 말돌리네 ㅋㅋ 그렇게 쫄리면 꺼지던가 ㅋㅋ 허졉년아~

니가 븅신인거지 게시판 전체가 닐 븅신으로 생각하는데 니가 븅신이지 내가 븅신이것냐 ㅋㅋㅋ
이해가 안되노 ㅋㅋㅋㅋ 이딴새끼가 다있노 ㅋㅋ 너 왕따지 솔직히 ㅋㅋ
캐릭들 성격상 어떻게나올까~ 이딴걸 도대체 누가 궁금해해 vs하는데 ㅋㅋㅋ 니같은 정박아나 궁금해하겠지
~랑 ~가 싸우면 누가 이길까?!
이런 식으로 생각하지
누구는 전력으로 안싸우니~
누구는 전력으로 싸우니~
이즤랄을 누가 생각해?
그런식이면 도라에몽이 최상위 티어라고 생각하겠지 왜 ㄷ사람들은 그렇게 생각 안하지? ㅋㅋ
신룡이 전지전능으로 만들 수 있다는건 도대체 어디 나온거임? ㅋㅋㅋ 웃긴놈이노 ㅋㅋ
그래미도 현실 조작이니까
전지전능 시작하면 되것네 !

? 뭘해도 부정당하는건 니가 븅신이어서지 나퀴여서가 아닌데 뭔소리하는거야
팝도 정상적인 의견 표출하면 인정되는데? 무조건 부정한다는건 도대체 뭐임? 걍 니가 븅신이고 븅신같은 소리해서 부정당하는거임

한계치 안나오면 나온것까지가 한계인거지 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 무잔은 태양 아니어도 존나 갈리면 뒤짐 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 팩트야시발 펀퀴소굴이지 시발 ㅋㅋ
펀퀴소굴에서 투표하자네 병신인가 ㅋㅋ 공산당가서 민주주의 투표하자고 지랄한다음에 지면 민주주의가 안좋아서 진거에요~ 이지랄할꺼냐 병신아 ㅋㅋ 아주 그냥 개좆같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

지랑 의견다르면 븅신취급하는게 문제지 내가 븅신인가 ㅋㅋㅋ 그냥 지들 성격 안좋은걸 남한테 대입하네 시발 ㅋㅋㅋ
아 왕따맞음 병신들 집단한테 왕따당하고있지 ㅋㅋㅋ 평범한 사람한테 어케당함 ㅋㅋㅋ

그 vs가 캐릭대전이지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ 누가 이길까 자체가 이 캐릭은 이 캐릭을 어케 이길까 이런 부분 따지는거아님? ㅋㅋ

응 슈퍼신룡은 못이루는 소원 없다고했고 그래미는 한계나왔어 수고하시구요 ㅋㅋㅋ

이미 반발심땜에 니가 이따구로 나오는거 부터가 부정적인 요소라니깐? 뭔 말을 못알아먹음 ㅋㅋㅋ

한계치가 안나왔는데 왜 불사가아님 병신인가 ㅋㅋ

태양 존나 갈려서 뒤진다는 설정 나온적없구요^^
추천0
이이이잉잉
펀퀴소굴은 개뿔~
누가 사이타마가 toaa 도 이긴댔냐 ㅋㅋㅋ
나퀴 소굴일때? 나루토 우주권이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니가 말하는 나퀴 소굴이지
누가 사이타마를 평균 이상으로 쳐올리냐? 디씨에서 유입된 놈들 빼고는 아무도 그딴 생각 안한다 븅신아 ㅋㅋ
여기가 공산당이냐?
자유 민주주의 아님?

아니 니가 븅신이라서 븅신 취급하는거지 의견 다르다고 븅신 취급 하는 놈이 어딧어?
댈고 와 보셈 ㅋㅋㅋ

vs가 캐릭대전이지 당연히 그러니까 전력으로 싸우면 누가 이길지 궁금해하니까 vs를 시키는거고 ㅋㅋ

슈퍼신룡이 전지전능 가능하다는게 나와야지 작중 한계치가 안나오면 나온것만 치는건 당연한건데

반발심이 아니라 니가 븅신이니까 그런거임
호vs곰할때 다른 사람들도 니가 주장하는 곰이 이긴다고 하잖아
반발 심리면 다들 호랑이가 이긴다고해야지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한계치가 안나오면 나온게 한계라니까?

?? 존나 갈리면 재생 못함 무잔 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니.. toaa도 이긴다면 펀퀴가 아니라 정신병자인거구요 ㅋㅋㅋ
그래 그때 나퀴소굴 맞았음 ㅋㅋ 지금 펀퀴소굴인이유? 불사인데 부정하지
지들좆대로 성격제외하지 걍 펀퀴한테 알맞는것만 싹다 붙여넣잖아
이미 사이타마 성격배제하고 선빵진펀부터 평균이상으로 올리는거라니깐?
내가 말한건 예시잖아 똘빡아 시발 ㅋㅋㅋㅋ

응 니네가 븅신이야 ㅋㅋㅋ 니네가 이미 하고있는데 어딜 데려옴 ㅋㅋㅋ

캐릭끼리 어떤결과가 나올까가 캐릭대전이구요^^

응 한계치를 들고오세요^^ 무한소원 ㅅㄱ

응 호곰할떄 펑퀴들은 끼지도않았어 병신아 ㅋㅋㅋ
또 없는사람 만들어오는거봐 시발 ㅋㅋㅋ

불사가 아닌 이유가없는데 그게 최소치지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ

무잔 갈리면 죽는설정 없구요
추천0
이이이잉잉
?? 불사인데 부정한게 아니라
작중 나온대로만 따지니까 그런거지;;
아이젠 불사는 인정하잖아요 ㅋㅋ 가루되도 재생하는거 보여줘서
성격 제외는 다른 사이트도 하는거고 여기만 해당되는 내용도 아님
펀퀴도 이것때문에 불리한 경우 당연히 있을 수 있음 ㅋㅋ
선빵 진펀은 캐릭터가 가지고 있는 스팩이고
못쓰는게 아니잖아요 ^^

니가 븅신이지 ㅋㅋㅋ 못댈꼬오잖어 ㅋㅋㅋㅋ 누가 니 의견이라고 무조건 까냐?

어떤 결과가 전력으로 싸운다는 결과임 아니 그리고 게시판 대다수의 의견이 그렇다는데 니혼자 아니라고 하면 무슨 의미임?

보여준것까지가 한계라고 ㅋㅋㅋ 한계치를 왜 가져오라는거야?

니 의견에 무조건 부정이라매요 ^^
그럼 다 부정해야지 ㅋㅋ
니가 다른 글 써보셈 펀나 이런 만화 주제 관련 없는걸로
사람들이 무조건 부정적인지 보자
니가 호랑이가 사슴 이긴다고했는데도 사람들이 아니라고 했다는거지? ㅋㅋㅋㅋ

불사가 아닌 이유가 없다는건 뭐야 또 보여준게 한계라니까?
팔날아가고 재생하고 몸통 반날아가고 살아나는 수준의 불사임
머리 날아가면 죽음

무잔 갈리면 죽음
추천0
가가기
작중에 나온게 충분히 불사성이 있는데도 부정하잖아 ㅋㅋㅋ
아이젠도 언제 세포단위로 죽여본적있음?? 없는데??
그리고 가루되서 재생한건 언제나왔냐? 이거 나온적이있었나?
그리고 가루되서 재생되도 세포단위로 태워버리면 재생안될지도 모르잖아 아님??
왜 불사로 인정함? ㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋ 아에 소멸기로 소멸시켜도 안죽어야 불사아님?
봐바 이렇게 따지면 끝이없잖아 ㅋㅋ 충분히 불사성 인정해줄만한데도 지랄이야 ㅋㅋㅋ

아니 이미 너부터 내 의견이라고 무조건 까는데 누굴 데려와 ㅋㅋㅋ

아니 니네가 하는거 자체가 성격개조니깐 그렇게 따질꺼면 맨탈은 빼자 이말아냐^^ 의견 조율해줘도 지랄이야 ㅋㅋㅋ

한계치 이지랄할꺼면 소멸기로 소멸시켜도 살아나는거 아니면 싹다 부정시켜야한다니깐??

응 내가 펀나대전 글안쓰면 아에 댓글도 안달아 병신아^^
호랑이가 사슴 이긴다고하면 아에 댓글도 안달겠지 병신아 ㅋㅋ 내글 목록 쭉봐보던가

불사가 아닌 이유가 없다니깐? 머리날아가서 죽은적이 언제있는데? ㅋㅋㅋ 또 만드네??

무잔 갈려도 죽는다고 나온적없음
추천0
이이이잉잉
불사성인 머리 날아가거나 세포단위로 죽는건 없잖아 ㅋㅋㅋ
아이젠 무월 쳐맞고 아예 갈려버렸음 ㅋㅋㅋ
소멸기로 소멸시켜도 안죽어야 불사다? 이건 모르는거고 소멸기로 소멸한적이 없어서 ㅋㅋ 이럴 경우에는 소멸기로 소멸시키면 죽을수도 있겠지?
이렇게 생각하는거지 무슨 아무것도 안보여주고 불사라고 한다고 불사래 ㅋㅋ

?? 무조건 까는거냐 이게? 이것도 투표해야함? 내가 무조건 까는지 까는 이유가 있는지?

멘탈이랑 성격 고려랑 별개라는것도 투표해야하냐? 어휴 씹 ㅋㅋ 니가 헛소리하고 왜 나보고 난리야 ;;

ㅇㅇ 소멸기 맞으면 죽을 수도 있겠지 ?

?? 그니까 써보라니까? 왜 나한테 난리야 니가 무조건 부정한대매? 내 기억으로 그런적 단한번도 없는데
?

불사인 이유도 없다니까 ㅋㅋ 머리 날아가서 살아난걸 보여줘야 인정이지 ㅋㅋ

나옴
추천0
가가기
무월처맞곤 아에 갈린건 아니지않나? 이건 정확하게 안나왔음
그리고 머리날아갔는데 산다고 불사? 그럼 귀칼도 불사네? 아니 소멸시킨적있냐고 ㅋㅋㅋ
그니깐 불사라는건 언급+어느정도 연출로 보여주면 가능하다고 주장하는거아냐 ㅋㅋㅋ

아이고 시발 공산당에서 민주주의 투표하자네 이야 시발 정말 공정하다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 자기들 진영에서 투표하니깐 자신감은 넘치네 시발 ㅋㅋㅋ

그니깐 불사라는건 연출+언급으로도 따질 수 있다니깐??

그니깐 아에 답글도 안단다니깐? 옹호한적은 언제있는데 병신아 맞는말했다고 ㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋ

머리날아가서 살아나면 귀칼도 불사네? ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 몸 반으로 쪼개도 살았는데 이건 왜 안쳐줘 ㅋㅋ

태양에 죽은게 유일하게 죽은건데 뭘 나와 니뇌에서 나왔니?
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 누가 그랬는데 아예 갈려버린거라고
머리 날아간다고 무조건 불사라고 한적 없는데;;
아이젠이 머리만 날아갔냐 ?
아이젠 말고도 유하바하는 아예 죽었다는 미래조차 삭제하는 불사임 ㅋㅋ 이런경우 소멸기 맞아도 불사 ㅇㅈ이죵 ㅋㅋㅋ

여기가 언제부터 공산당이노? 공산당이었으면 넌 글 못써 ㅋㅋㅋ
자유 민주주의니까 쓰지 ㅋㅋㅋ

와! 펀퀴진영! 대단하다! 여기가 펀퀴 진형이니까 사이타마vstoaa도 사이타마가 이기것지?
나퀴들은 윤묘>>>갤럭투스라는데 사이타마 정도면 toaa도 이겨야지 펀퀴 진형이지 ㅋㅋㅋ

..? 넌 내가 펀퀴라서 니 글에 무조건 부정적이래매?
내가 니 글에 무조건 부정적이냐니까? 말해보셈 ㅋㅋ 니가 뭘 말하던간에 부정적이었음 내가?

머리날아간걸 안보여줬댔지 누가 머리 날아가야지 불사래;;;
몸이 반 쪼개져도 재생하는건 불사도 아닌 좀비맨도 하는거라고 ;;

..? 요리이치가 큰조각만 안놓쳣으면 무잔 죽었는데?
추천0
SONIC
꼴에 선빵진펀만 못쓰게 만들면 이길수 있을거 같았나봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102527 일반  
KCM은 왜캐 저평가 당하냐? [1]
디지몬
102526 일반  
여러분 마티버스가 왜 최강인가요? [7]
김삿갓삿
102525 일반  
여기 같은데 [5]
캉캉
102524 일반  
메갈로돈vs범고 30마리 [10]
엔키
102523 일반  
저 자리 절때 아님 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉
102522 일반  
이 동영상 속 주인공 in 지구권표 [4]
반도의서민
102521 일반  
추잉에서 어느게시판이 유동인구 젤 많누 [2]
좆무룽
102520 일반  
크리링vs사이타마 [1]
유니크
102519 일반  
나>펑 [3]
츄윙뉴뷔
102518 일반  
이거 왜이렇게 크노 [5]
선임술
102517 일반  
여긴 뭔 이상한 곳이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
나잘알임다
102516 일반  
총운아가 폭쇄아보다 강함? [2]
근첩뉴비
102515 일반  
저자리가 팔구미 미수옥자리 맞는 근거2
우욱
102514 일반  
이누야샤 밤가이식 스펙업이라 스펙업도 아님 [24]
츄윙뉴뷔
102513 일반  
야샤히메 후반에 분명 폭쇄아 명도 넘는 스케일 나올듯
사람인간
102512 일반  
마블 코믹스 최강 스펙 [1]
선임술
102511 일반  
이누야샤 총운아가 인정되면 나올기술들 [2]
기기가
102510 일반  
팔구미 미수옥 위치 저기맞네 뭘 ㅋㅋ [1]
우욱
102509 일반  
바스타토사우르스 VS 보병부대
인간맨
102508 일반  
야샤히메 아직 안 봤는데 [2]
사람인간
102507 일반  
이누야샤 천하패도의검 [1]
기기가
102506 일반  
미수옥 위치 날조 ㅋㅋㅋ [9]
캉캉
102505 일반  
천하패도 초반에 류코츠세이 한테 당한 상처~ 어쩌구 나오던데 [7]
원양채화
102504 일반  
야샤히메에서 투아왕언급된거 [28]
기기가
102503 일반  
펑퀴들 반박은 못하고 날조만 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX