츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼에서 베지터가 신룡 이능 씹는건 개씹 오류임
이이이잉잉 | L:0/A:0
399/770
LV38 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 128 | 작성일 2020-12-24 20:07:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼에서 베지터가 신룡 이능 씹는건 개씹 오류임

신룡보다 베지터가 강해서 안통한다는데

신룡이 능력으로 지침베는 물론이고 부우시점 베지터까지 살려내는 수준인데 지침베를 왜 못죽여?

신룡은 부우랑 싸울 당시 오공도 풀피 만들 수 있을 정도의 힘을 가졌는데 지침베하나 못죽이는게 말이되냐 ㅋㅋ

신룡이 감당할 수 있는 기의 량이 초3오공 이상급이란건데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
살려내는건 지가 저항을 안하니깐 살려내는거지 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ
이동시키는것도 저항안하면 이동시킬 수 있다고 하는데 시발 ㅋㅋ
만화를 거꾸로봄? ㅋㅋㅋ
아니 드볼 모르면 말이라도하지마 제발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
글좀 읽으셈 누가 살려내는걸 저항못햇다고 오류랫노
추천0
가가기
죽이는것도 지침배가 저항안하면 죽인다니깐??
애초에 육체를 살리는거랑 기의량이랑 무슨 상관관계가 있냐? ㅋㅋ
그냥 죽은상태에서 살린다는건데
그리고 죽인다는 개념이랑 회복시키는 개념이랑 다르니깐 하는거지
그리 치면 덴데는 시발 초3급 기라서 오공 회복시키냐?
아주 그냥 선동 날조 주작을 달고살아요 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 초3기도 감당가능한놈이
지침베를 못죽인다?ㅋㅋ
추천0
가가기
초3기도 감당 못하는 덴데가
오공은 회복시킨다??

왜 신룡한텐 대입하면 오류가 난다는걸까? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 회복이랑 죽이는거랑 다른 개념인건데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 신룡이 오류라고ㅋㅋ
기차이때문에 못하면서 초3급 기는 걍낼 수 있노ㅋㅋ
그럼 본인 조작해서 초3만들면되는거 아니냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
신룡이 오류인게 아니라 회복개념이 더 하위개념이니깐 가능한거라니깐??
덴데는 왜 오류가 아닌건데? 응?
그냥 회복기 자체가 별거아니라는건데 ㅋㅋㅋ

기를 강제로 올리는게 아니라 육체를 되돌리는건 가능하다는거아냐 ㅋㅋㅋ
근데 상대한테 해가되는짓은 상대가 거부하면 저항이 가능하다는거아님
애초에 해가되는게 아닌데 왜 저항을하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
하위 개념이라는 설정좀 가져오고
신룡은 그냥 스펙 뻥튀기도 가능하잖아ㅋㅋ
추천0
가가기
하위개념이니깐 가능한일인데??
도대체 이게 왜 설정을 가져와야함? 당장 기가 낮은 덴데가 오공회복하는 마당에
이게 설정이지 뭐임??
신룡은 현실조작이 가능함 근데 상대 지정해서 하려면 상대 허락을 받거나 해가되는짓은 못함
왜냐면 상대가 저항하기 떄문 그러나 저항안하면 현실조작이 가능하다는거아님?
그니깐 이능무시인거지
현실조작으로 되돌린거아냐 ㅋㅋ 근데 상대가 저항하면 저항되는거고
추천0
이이이잉잉
하위개념이라는 설정 가져오라고 ㅋㅋ
없지?
그럼아님 ㅅㄱ ㅋ
추천0
가가기
아니 하위개념이니깐 가능하다는거지 죽음보다 회복이 상위인게 설정인데 도대체 나보고 뭘 어쩌라는거임?
덴데가 오공 회복시키는것처럼 신룡도 적용되는거고
애초에 하위개념이든 최상위개념이든 아무의미 없다니깐?
그저 현실조작이라 상대 기가 대빵커도 현실조작으로 바꿀 수 있는거임
근데 상대가 살아있으면 기로 저항하니깐 안되는거고
그게 이능저항이지 뭐임? 이능저항에 애초에 상대적 강함이 직결이되었음?
그저 현실조작한것뿐인데? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 추하게 말맞네
하위개념 설정 없으면 아님 ㅅㄱ ㅋ
추천0
가가기
아니 이거 도라이인가??
작중에 나오잖아 기가 더커도 회복은 시키는거 이게 설정이지 도대체 뭐냐니깐??
그리고 현실조작이라 회복가능한건데 도대체 뭐가 문제야??
상대가 존나 상위존재라도 회복시키는건 상대가 받아들이면 되는거고
상대가 해가되는건 저항하고싶으면 저항하고 이게 이능저항아님??

이게 아니면 뭐임??
추천0
이이이잉잉
? 설정 없음 ㅅㄱ ㅋ
추천0
가가기
아니 작중에 나오는데 왜 설정이없어
억지좀 그만부려
추천0
이이이잉잉
니가억지지 ㅋ
설정ㄱ
추천0
가가기
설정이 작중에 나오네
뭐가 더 필요한데??
추천0
이이이잉잉
? 설정 없지 그럼 끝 ㅋ
추천0
가가기
이게 작중에 나오는게 설정이지 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
멍청한건가 얘 ㅋㅋㅋ 나퀴랑놀더니 지적능력이 다 떨어졋네 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 설정 없음 끝
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 존나웃기네 시발 ㅋㅋ 저능아 다됐음 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
캬 자화상이노ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 지금 하는꼴을봐 ㅋㅋ 만화 작중에 나오는데 설정이 아니래잖아 ㅋㅋㅋ
아니 저능아가 아니면 말이되는소리임? ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 설정없음 끝
추천0
가가기
설정이 작중에 있네 ㅋㅋ 아 존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
작중에도 설정없음 발악 ㄴㄴ
추천0
가가기
우리 이이이이잉 어린이 제가 차근차근 설명해볼게요
A라는애가 현실조작을 씁니다 상대 죽이고 살리고 다 할 수 있어요
근데 B라는 친추가 현실조작 저항이 있어요 그래서 저 친구 죽이고 살리고 제가 마음대로 할 수 없어요
근데 이러면 A라는 친구는 현실조작을 못쓰는걸까요? 아니죠~
상대한테 안통하는거죠 ㅋㅋ 근데 B라는 친구가 저항을 안해요 그럼 현실조작이 통하겠죠??
이게 뭐가 문제일까요~~?

자 이거랑 똑같은 사례가 있죠? 갤럭투스를 살려낸 프랭클린 리처스^^
얘는 갤럭투스보다 존나게 강해서 살려낸걸까요? ㅋㅋㅋ 현실조작이라 살린거지

아~ 마블도 설정없어서 안되나봄? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 설정가져오라고ㅋ
추천0
가가기
반박을 좀 해봐 ㅋㅋ 어휴 반박하나 못하네 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
설정 없는데 뇌피셜ㄴㄴ
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
드볼은 작가 그정도로 머리쓰는 작품이 아님 드볼은 그냥 설정 충돌이 아니라 그냥 설정 생각 안한거임. 애초에 앞두 안맞는게 한두개가 아닌게 드볼인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102465 일반  
나루토는 원펀맨이랑 싸우면안됨
복귀팝
102464 일반  
나퀴들 덕분에 블리치 개떡상 [10]
개같네ㅋㅋ
102463 일반  
아니 나루토가 타츠마키를 어케 이겨 [23]
캉캉
102462 일반  
결국엔 런했네ㅋ [3]
기기가
102461 일반  
실체가 없는 존재에게 [3]
인간맨
102460 일반  
나루토vs페어리테일 [1]
기기가
102459 일반  
원래 초사이어인 갓 스펙 [6]
선임술
102458 일반  
제사여x 제사여고o [4]
백도화지
102457 일반  
츄잉 탈퇴할게요 [1]
가가기동생
102456 일반  
아니 근데 나루토 세계관에서 진짜 타츠마키 어캐 이김? [9]
이이이잉잉
102455 일반  
갓오하 고룡 겁나쌔네ㅋㅋㅋㅋ [4]
기기가
102454 일반  
원피스 vs 나루토 [2]
하야미마슈
102453 일반  
아니 저새끼 자꾸 뭐라는거야;; 천애진성이 개 좆밥이라고 말하는데 자꾸 논점회피니 뭐니 왜나와 [2]
이이이잉잉
102452 일반  
"천성" [13]
아테나
102451 일반  
펀퀴 큰일남 ㅋㅋㅋ [6]
캉캉
102450 일반  
슬슬 다시 런각재는 나퀴 [8]
이이이잉잉
102449 일반  
응 소환술 공중에서 가능해 그리고 굳이 인맺을필요도없어 [4]
기기가
102448 일반  
저새기 좇븅신임 [11]
아테나
102447 일반  
인정 하겠습니다! [9]
캉캉
102446 일반  
야이 시팔럼아 내가물은거나 쳐반박해 [9]
기기가
102445 일반  
절대적인 재생불사는 씨발 ㅋㅋㅋ [1]
미퍼플
102444 일반  
펀퀴들은 알고보니 나ㅋㅟ ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
102443 일반  
진퇴양난 ㅋㅋㅋ [12]
이이이잉잉
102442 일반  
내가 이미지 씹창날까봐 브겔에서 욕안쓰고활동할려고했는데
기기가
102441 일반  
[나룻티밋스톰] 나루토 [1]
pop

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX