츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팝의 망상과 현실
십팔학 | L:0/A:0
479/1,770
LV88 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 486 | 작성일 2022-03-11 15:30:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팝의 망상과 현실

???? 준행성급 달 수준의 화력을 난사 가능하다는 어메이징한 발언

카구야를 봉인하고 손에 문양 생겨서 계속 쓸 수 있다는 어메이징한 발언을 하는거 같은데

시팔 그딴게 어딧노 ㅋㅋㅋ

이새끼 차크라 없어서 아무고토 못한다고 지 입으로 공언했는데

카구야 봉인하면 차크라 돌아오는데 왜 없다고 난리피노?

저 문양은 그냥 봉인 성공했다는 의미에서 생기는것이지 차크라가 돌아오는게 아닌데 ;

그리고 '빈사' 육도도 달을 만들었다니 이런 헛소리를하는데

육도선인에 근접하고 카구야에도 가까워지려하는 마다라의 지폭천성

이게...달?

육도선인과 하무라가 카구야 봉인하고 만들어낸게 달이었다고

지폭천성 한방에 달이 된다는 헛소리를 왜하는거노 그거 만드는데 시간이 얼마나 걸렸는지

어떻게 완성됐는지 나온바가 하나도 없는데

자꾸 나사지폭이랑 육지폭이랑 같으니까 육지폭도 순식간에 완성됐다는데

그런거 없는디...?

지폭천성에서 방대한 차크라를 짜 넣으면 위성 사이즈만큼 커질 '수' 있다는거지

육도선인이 시전한 지폭천성이 나사 지폭마냥 순식간에 커져서 순식간에 달이 됐다는 설명은 존재하지 않음

칸분리하면서 설명한건 문맥상 다른 정황과 기술을 말하는거라고 설정집에는 설명하고 있다.

같은 원리의 기술들이 한 페이지에 있는거지 같은 위력의 기술들이 같이 실려있는게 아닌데;

나가토 지폭천성도 같이 실려 있으니까 같은 위력인가?

지폭천성은 시전 이후에도 크기를 키우는게 가능하다.

고로 육도지폭 술법 한번에 달이 만들어졌다는건 알길이 없는것. 이후에 차크라를 더 짜넣었을지 어캐아노?

위에서 말했듯이

당시 육도보다 스팩 한참 위인 마다라 지폭도 이정도 수준임 ㅋㅋㅋ그런데 무슨 육도선인이 딸피에서 달을 만들어 아 ㅋㅋ

그리고 지폭천성 크기를 원근법이 어쩌구 하면서 큰 묘사라고 부정하는데

지폭천성 파편들과 미수와의 차이는 별로없고

멀리떨어진 상황에서 그 파편들 크기를 보자

상당히 작아졌는데 이게 3400km 떨어진 거리에서 보이는 크기 같음?ㅋㅋ

1km만 떨어져도 빌딩이 사람보다 작아보인다매

팝 피셜로는 3400km를 떨어졌는데17m언저리인 파편이 17m의 미수랑 비교했을때 뭐 얼마나 작아보이지? ㅋㅋ

그리고 다른 예시로 생각해보자

나루토, 사스케가 시전한 육도지폭천성은 본인들이 움직이는게 불가능하다

그래서 사스케가 더 멀리 떨어져야한다면서 튀는것이다

즉 육도지폭천성은 제자리에서 계속 커진다는것인데

초반 완전히 커지기전 육도지폭과 미수들 누가봐도 상공 수천km라고 주장하기에는 불가능한 거리다

완성된 육도 지폭천성

???? 3400km라면서 왜 지면에 안닿음? 그자리에서 커지는데?

상공 수백m도 안되는 자리에서 수천km의 크기로 커지면

적어도 이렇게 되야하는게 아닌가?

어떻게 상공에 저렇게 떠있을 수 있는거임? 안움직였는데?

걍시팔 작다고 밖에 볼 수 없는 상황인데 뭘 자꾸 크다는겨

물론 원근법 박살났을 가능성도 있음 크기 묘사 오류는 모든 만화 공통이니까

그럼 크기 묘사 오류라는 근거를 대야지 근거가 하나도 없는데 무슨 크기 묘사 오류라고 주장하는거야 ㅋㅋ

카구야가 있는 행성에 비례해서 달크기 같다는건 근거가 안되지

카구야가 있는 시구 공간 행성이 지구가 아닌걸

묘사가 좆만한 행성도 일단 행성 기본치를 지구라고 봐야한다는 개소리는 설연카에서 나왔는지 모르겠는데

이런것들도 묘사가 좆만한거지 다 지구만하다는거냐?

좆같은 소리좀 자제해라

나,사 가 시전한 육도 지폭이 좆만할 수 밖에 없다는 근거도 계속 나오잖아 ㅋㅋ

나루토,사스케가 사람들 싹다 모여있는 장소에서 달을 만들었다? 미친새낀가

육도가 크기 조절 가능하단 소리는 하지말고

본인이 못한댔으니까 ㅋㅋ

결론, 나루토, 사스케 지폭은 작고 육도선인이 만든 달도 얼마나 걸린지 알 수 없는 미정 스팩이다

그리고 저딴거 보고 난사 드립 치는놈이

달질량급 융해하는 붕성을 본인 피셜 평범한 펀치 풍압으로 날려버린 사이타마 진펀 난사 드립칠때는 왜 극구 부정했노..?

얜 진짜 평범한 펀치라 난사 못하는게 이상한데

그리고 팽구 달 수게파괴 행성급 위력 ㅋㅋ

이것도 그냥 걍 위에서 말했듯이

행성이 좆만함 ㅋㅋㅋㅋ

이딴거 없애는게 어떻게 행성급..?

그리고 팽구는 그냥 계속 커지는 구체지 이게 무슨 본인이 낼 수 있는 화력기가 아니잖아 ㅋㅋ

그럼 도플라밍고 새장도 화력기냐? ㅋㅋ 무슨 좆도 말도안되는 소리를

이새끼가 언제부터 국가급 위력 한번에 낼 수 있는 수준이 됐노 ㅋㅋ

걍 현실을 받아들여라 씹 ㅋㅋ

자꾸 무슨 십미를 작은 별이라고 했느니 지구 전체의 에너지를 빨아들였다느니 이딴 개소리 하는것도 웃기다시발 ㅋㅋ

그런식이면 겐류사이는 항성급이다 이녀석아 ㅋㅋ 뭔 시발 마다라 삼라만상 스사노오급 아가리 스팩을 진실로 믿노 ㅋㅋ

그리고 열매 맺었는데도 사람들 다 살아서 전쟁뜨고 있고

열매 맺었는데도 옆에 초목들 멀쩡한거 대놓고 나오는데도 부정하노 ㅋㅋ

저건 에너지가 아니야?

열매가 맺었다고 무조건 행성의 차크라가 다 빨려가서 멸망하는게 아니다

애초에 이새끼들 행성 하나에 신목 존나 여러개씩 박는 이유가 있음 ㅋㅋ

물론 신목마다 레벨이 달라서 잇시키나 모모시키로 만들어진 신목은 행성 생명체 전체 빨아들일 수준 되는것 같다만

걍 현실을 받아들여라

이새끼들 순수 화력은 개좆밥에 딱히 방어력이 쌘것도 아니고

기술 하나 쓰려면 시전시간만 존나 오래 걸리고 그거 쓴다고 이기는것도 아니라

그냥 사이타마의 '평범한 펀치'에 올킬 당하고 끝난다

뭐? 불사?

작중 불사라는 설정인 놈들이 죽었냐 안뒤졌냐 ㅋㅋ

그리고 카구야 이새끼도 설정상 뒤졌음 ㅋㅋㅋ

안죽긴 무슨 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
드디어 나왔다 진펀난사 ㅋㅋㅋ 본심시작 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
근데 솔직히 왜 못하노?
수만발 난사한다는게 개소린거지 계속 못쓰는건 이상한데
추천0
가가기
나루토 금륜가르는 펀치도 무한발 쓰겠누 ㅋㅋ
추천0
십팔학
그건 평범하지 않잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
?? 펀로남불이누 ㅋㅋ 진펀도 필살기인데? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
단순한 펀치가 필살기니까 ㅋㅋ 지가 그렇다고 말했는데 어카노
추천0
가가기
그렇게치면 금륜가르기도 단순한 펀치라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그게 단순한 펀치였으면 왜 한시간동안 못잡았냐고 ㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 그렇게 치면이야 사이타마가 차크라 써서 같은 펀치인데도 위력 높이는 인물도 아니고 이놈은 진짜 평범한 펀치 밖에 없잖아
모모시키는 나선환에 뒤졌는데 토네리는 나선수리검 막았으니까 모모시키>토네리냐?
추천0
가가기
뭔 뚱딴지같은 소리임 ㅋㅋㅋ
당연히 진심은 마지막에 쓰는거지 연출을 위해때린거 가지고 ㅋㅋ
저거쓰고 뭐 헥헥거리면서 뒤지기일보직전인것도 아니고 좆여유였구만 ㅋㅋㅋ 거의 일상펀치급인데
왜 사이타마는 진펀난사 되고 나루토는안됨?
이게 펀로남불이지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
뭔 헛소리야 ㅋㅋ 일상펀치급이라는건 도대체 뭐냐? 나루토가 언제 일상펀치로 그런게 가능한적이 있냐?
오히려 연출로 인해 마지막에 차크라 꼬라박은 펀치가 그정도 위력을 낸거지 무슨 연출을 위해 마지막만 진심이고 나머지는 노진심이 되는거냐 ㅋㅋ
모모시키 죽인 나선환도 그거 쓰고 존나 헉헉거리고 뒤지기 일보직전인것도 아니었으니까 이새끼도 단순한 나선환에 뒤진거였노 ;
대옥나선환 맞고 안죽은델타>>>나선환 맞고 뒤진 모모시키였냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
이섀낀 힘조절이란걸 모르나 ㅋㅋ 나루토가 무슨 무지성 살상머신도 아니고
상대 봐가면서 힘쓰는거지 같은나선환이라도 조절하면 차이가 있다는거 모르나?
차크라 꼬라박았다->지친기색1도없음 ㅋㅋㅋ
나머지는 노진심맞는데 ㅋㅋ 나루토가 진심내면 그정도고 그전엔 봐주면서 싸운거고 ㅋㅋㅋ
진심 나선환>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>노진심 대옥나선환 ㅇㅋ?
추천0
십팔학
아니 그니까 모모시키 조질때도 지친기색 1도 없는 나선환이었다니까?
자꾸 지친기색으로 전력이었는지 아닌지를 판단하길래 똑같은 기준으로 예시를 들어줬는데
왜 자꾸 이상한 소리를 하는거야 ㅋㅋ
오히려 모모시키 조질때는 힘 존나 빠졌을때였으니까 그때 갈아넣고도 지친 기색도 안보였는데 그 나루토 나선환에 뒤진 모모시키는 얼마나 좆밥인거냐그럼 ?ㅋㅋ
추천1
가가기
그니깐 ㅋㅋ 모모시키 조진 나선환도 몇십발이든 남발할 수 있다니깐?
나루토>>>>>>>>>>>모모시키임 ㅋㅋㅋㅋ
모모시키가 약하다->x
나루토가 좆빠지게쎄다->o
애초에 차크라가 스테미너개념이라 다쓰면 탈진상태인데 당연히 지쳤어야 존나힘쓴거지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그니까 그게 왜 몇십발이건 남발할 수 있는 기준이 되는건데 ㅋㅋ
그거 몇십발이고 갈길 수 있는 기준이 있어?
내가 뭐 토네리 금륜 쪼갠 펀치를 일생에 단한번 쓸 수 있다고했냐?
당연히 여러번 쓸 수 있겠지 그런데 난사가 안된다는거지 왜? 안나왔으니까
단순한 펀치도 아니고 차크라 꼬라박은건데 난사가 가능할지 아닐지도대체 어캐 아는거노
추천0
쾅쾅
펑퀴 또또
추천3
GOHKJNMC
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102940 일반  
맨몸으로 표범 잡을 확률이 얼마나될까 [6]
십팔학
102939 일반  
아니 가져와도 반박도못하면서 안가져왔다하노 ㅋㅋ [2]
십팔학
102938 일반  
자폭 ㅋㅋ
십팔학
102937 일반  
토네리 구도옥방어>>>넘사벽>>>나루토방어력 ㅋㅋ [6]
십팔학
102936 일반  
응 토네리방어>>>>나루토방어
십팔학
102935 일반  
더라스트 나루토 주먹>>>>육도신라천규ㅋㅋ [4]
십팔학
102934 일반  
왜 나루토 주먹한발에 졌냐고? [13]
십팔학
102933 일반  
나선환 [4]
십팔학
102932 일반  
팝 오열 ㅋㅋ [2]
십팔학
102931 일반  
아 토네리쓰러뜨린건 그냥 펀치지만 [8]
십팔학
102930 일반  
나루토가 그렇게 무섭냐! [4]
십팔학
102929 일반  
그치 나퀴한명이지 ㅋㅋ
십팔학
102928 일반  
나퀴는 하나지만 하나가 아니긴함
십팔학
102927 일반  
아 팝 이새끼 또 날조친거노 ㅋㅋ
십팔학
102926 일반  
그니까 대옥나선환>>>>방어력 맞잖아? [4]
십팔학
102925 일반  
아 또 회피한다ㅋㅋ
십팔학
102924 일반  
음.. 생각이란게 없나?
십팔학
102923 일반  
나선환으로 나루토방어력초박살낸거 막았지만 방어력보다 약하다? [2]
십팔학
102922 일반  
아니 그냥 끝났는데 왜 우김?
십팔학
102921 일반  
자폭ㅋㅋㅋ
십팔학
102920 일반  
나루토가 금륜버틸 스팩이 안나오는데 어캐 버텼다하노ㅡㅡ [7]
십팔학
102919 일반  
실제로 걍 뚫리는데 어카노
십팔학
102918 일반  
걍 씹 내로남불이지 ㅋㅋ
십팔학
102917 일반  
만화 내용상 벨런스의 괴리는 어떻게 받아들어야하는가 [6]
십팔학
102916 일반  
뭔데 다 엑박뜨냐 ㅋㅋ [1]
십팔학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX