츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선동글을 문제점글이라 쓰누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
510/570
LV28 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 431 | 작성일 2020-12-29 03:09:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선동글을 문제점글이라 쓰누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 설정집 문제

설정집은 과대표현이나 이런게 애초에 많이 쓰이기 때문에

작가가 직접 언급한 코멘트가 달려있는거 아닌이상 신빙성은 낮음(스팩관련해서 말하는것)  고로 묘사랑 같이 봐야하는데 묘사가 씹창났는데

설정집에 그렇게 나와있다고 팩트라고함

~>묘사 거덜난 하쿠광속 안씀 =반례 나왔쥬?

설정집에선 미후네 킬러비 기린 하쿠 마다라 싸그리 광속임

라이카게가 뇌속인데 킬러비가 광속ㅋ 미친거지 그냥

이건 원펀맨도 마찬가지로

플래쉬는 설정집에서 뇌속으로 나옴

플래쉬 뇌속 주장하는 펀퀴있음?

없음

~>미후네 킬러비 하쿠 마다라 기린 전부 광속이라 안했는데 언제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 운명공동체 드립

펀맨을 밀어주면 일단 운명공동체가 되어버림

다른놈이 개소리 주장한걸

내글에서 내잘못이라고 나불거림

그거랑 내가 뭔상관인데?

~>나퀴원죄론 펼치는놈이 뭔상관ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 니논리

뭐만하면 내가 주장했다함  뭘 내가주장했냐하면 아무말도 못함

최근에는 14000km도 내가 주장했다함 ㅋㅋ

~>언제 내가 14000km니가 주장했다함!? 나퀴가 번복했다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.추측과 팩트를 구분 못함

이번에 거대행성 드립도 팩트인냥 말하고 추측이었다고 태세전환하더라ㅋ 

신목 열매가 현실 지구급 에너지를 흡수해야 열린다는 설정이 1도 없는데 자꾸 나루토지구는 현실 지구보다 방대한 에너지라고 주장함

~>으따 펀맨에서 나온건 무조건 현실행성이고 나루토는 가짜랑깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데

반례로 거북섬 들고오니 화들짝 ㅋㅋㅋㅋ

5. 극한의 내로남불

나루토는 작가가 제대로 참여도안한 더라스트 애니에 나온 대륙짤가지고 초거대대륙 드립치지만

원피스는 그런식이면 태양급이라니까 그건또 아니라고함

여기에 원펀맨 들먹일까봐 말하는데

원펀맨은 작가가 직접 초대륙이라고 밝혔고

나루토는 그런설정 없음

~>"더라스트는 정사입니다"

6. 과도한 피해망상

본인의 글에 반대의견이 많은건 펀퀴가 많아서라고 착각함

나도 개소리로 나루토까면 까이는 마당에 브게에 펀퀴가 많다는건 무슨 개논리야

지가 개소리하니까 까이는거지

~>펀맨측이 많은건 팩트인데? 당장 소닉,ㅂ,팡팡,보로스,나아카메인 등등등 7명은 더 될뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충써봐도 개넘치네

~>대충쓰니 이렇게 반박이나 쳐 당하죠 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
이럴줄알았다 펑퀴들 에라이 퉤
추천0
캉캉
저놈들 이제 맨탈이 나갔는지 그냥 가짜뉴스로 도배를 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102880 일반  
이새끼 뭐라는거냐 ㅋㅋㅋ [1]
이이이잉잉
102879 일반  
카이도 vs 세이버 얼터 [14]
친포코몬
102878 일반  
로우>>>>>피카>마루고리 [16]
츄윙뉴뷔
102877 일반  
사보가타황오 제외 원펀맨은 사황컷남 [15]
츄윙뉴뷔
102876 일반  
나루토가 100톤한테 깝칠 급이냐? ㅋㅋ [1]
우욱
102875 일반  
카이도vs우르키오라 [3]
헤이세이
102874 일반  
달 표면이었음?
7대호카게
102873 일반  
달표면 파괴는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
우욱
102872 일반  
달 표면파괴면 뭐 어떰 [5]
캉캉
102871 일반  
금륜 산절단은 될지의문임 [4]
복귀팝
102870 일반  
달 표면만 잘랐는데 ㄷㄷ [6]
7대호카게
102869 일반  
금륜전생폭 > 진심펀치
7대호카게
102868 일반  
근데 윈터솔져 얘는 기억 돌아오면 약해지는 설정있냐? [6]
sdffsd2
102867 일반  
아 복붙글 쓰지 말라고 [6]
캉캉
102866 일반  
아 억지 전개라고 [3]
캉캉
102865 일반  
내로남불 종특이네 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
102864 일반  
펀퀴들은 대부분이 신천지 교원임 [1]
디지몬
102863 일반  
신탑이 연재중이면 원나랑도 논쟁했을텐데 [2]
사람인간
102862 일반  
좆런 황제 떡상? [6]
pop
102861 일반  
갓오하 명대사 [1]
기기가
102860 일반  
[스크립토리움] 창조학부 [1]
pop
102859 일반  
근데 갓오하 떡상좀 했으면 함 [17]
사람인간
102858 일반  
여기서 말하는 신천지는 어디일꺼같음? [6]
기기가
102857 일반  
톰과 제리 VS 패트와 매트 [4]
인간맨
102856 일반  
원펀맨 vs 갓오하 [1]
기기가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX