츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가가기님 질문있습니다!
달팽 | L:0/A:0
394/510
LV25 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 440 | 작성일 2020-12-03 19:42:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가가기님 질문있습니다!

아무리 화나도그렇지 왜 츄잉에서 현피신청을하신건가요? 그리고 결국엔 보톡으로 마무리 하셨다는데 무슨대화를 나누셨나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
달팽
진짜 옛날부터 ㅈㄴ 궁금했는데 제재때문에 못물어봤습니다! 성실한 답변 기대하겠습니다!
추천0
가가기
현피신청 제가안했습니다 이글 신고하겠씁니다 날조네요
추천0
달팽
?? 궁금해서물어본거고 그냥 아니라고하면되지 왜 그렇게 발끈하시나요??
추천0
가가기
제가 님보고 물어본다는 목적으로 부모욕해도 되는건가요?
추천0
Lillie
그건 물어보는게 아닌뎅 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이것도 물어보는게 아닌데?
추천0
달팽
저는 현피신청했다는걸 이게시판을 통해서 알게되서 이사실을 본인한테 직접 듣고싶어서 물어본건데 갑자기 왜 부모님이 나오나용?ㅎㅎ 비난이 아닌 사실여부를 알고싶어서 물어본겁니다 오해마세요!
추천0
Lillie
본문은 그냥 님이 보기에 좀 불편할뿐인 질문이잖음 ㅋㅋ
추천0
달팽
그리고 이런말들 나오는것들 업보라 생각하세요ㅎㅎ 제가 님한테 조언으로 쓴글 신고먹은거 생각하면 아직도 화가나네요ㅎㅎㅎ
추천0
달팽
단정지은것도 아닌데... 그냥 사실여부를 위해 물어본건데....
추천0
ㅇㅎ523
역시 나퀴는 정신상태부터 이상하노
추천0
가가기
"하신건가요"=>단정
"하셨었나요??"=>물어봄

이미 브게하다 현피신청하는놈이라고 깔고가놓고 왜 그랬냐고 물어보는거 자체가 사람 한심하다고 말하는거랑 다를바도없는데

그냥 나도 단순히 님 부모욕해도 되냐고 물어본건데요 ㅋㅋㅋ 이러면 끝아님?
님이랑 똑같음
추천0
가가기
난 님 신고한적도없음
업보는 니들눈에 가시니깐 업보라고 생각하는거고 소추소심 내로남불 선동날조 주작 펑퀴들아^^
추천0
달팽
저분 나퀴아닙니다! 상대방보다 나루토에대해 모르는데 어찌 나퀴라고 할수있나요?ㅎㅎ
추천0
달팽
츄잉에서 너무나 유명해서 물어본겁니다ㅎㅎ 그리고 사진들까지 봤는데 무슨 소리하시나요ㅎㅎㅎㅎ 그리고 그글에 닉언급된거 님밖에없는데 무슨소리하시나요? 님말고 누가 신고할까요? 그리고 비교를 하기위해 부모님을 언급하는자세 아주 대단하십니다!!
추천0
가가기
제가 언급되도 남이 신고하면 신고들어가는거 모르심? 내가 어찌암??
내가 신고를 안떄렸는데 신고 때렸으면 증거를 가져오셈 ㅋㅋ

아왜요? 뭐 욕한것도아니고 물어본건데 ㅋㅋ 그냥 님이랑 똑같이 물어본건데 왜그러셈 ㅋㅋㅋ

님아 진짜 모를리 없겠지만 물어보는것만으로도 기분나쁜게 있다고 생각이안듬??
아니면 대가리가 없는거임 혹시?? 내가 한것도아닌데 내가 한것마냥 글써놓고는 ㅋㅋ
뭐 펑퀴대가리 수준을 생각해서 배려해줘야함??
추천1
달팽
저 펑퀴아니에요!ㅎㅎ 님같은사람 꼴보기싫어하는사람들중에 한명입니다ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
상대방이 욕설이 아닌 말을 듣고 흥분한다면
그것은 사실일 확률이 높답니다 ㅎㅎ
추천1
달팽
글쎄요ㅎㅎ 그럼 이때까지 왜 행동을 그따위로해서 업보를 쌓으셨나요ㅎㅎ
추천0
가가기
사실이 아닌데 비판받으면 당연히 짜증나는게 정상아님?
아니 니는 심지어 니 눈으로봤잖아
내가 현피신청했음??
추천0
달팽
그냥 아니라고하고 넘어가면되지 왜저렇게 발끈하실까요?
추천0
가가기
업보라는게 어딨음? ㅋㅋ vs게시판인데? 그냥 자기 뇌피셜 뿌리면서 캐릭간대전하는거아님?
누가 법도라도 정해놨음?? 이렇게 하는게 문제라고 생각하는 느그들 개인주의적 생각이 문제인거아님?? ㅋㅋ
누가 소통하라고 깔아둔 게시판임?? 할거면 니가 친목카페나 처만들어서 하던가 ㅋㅋㅋ
추천1
가가기
날조 주작 선동을 시전하는데 님한테 비호감 가지는것도 문제임? ㅋㅋ
모르면 알고 떠들던가 ㅋㅋ
추천1
이이이잉잉
그러게 현피를 왜깜ㅋㅋ
흥분하는것부터 빼박이노
추하게 발악ㄴㄴ
추천0
가가기
나는 니같은놈이 묻는게 너무싫은걸?
내가 싫으면 차단박고 꺼져줄래?
추천0
달팽
그럼 아니라고 해명하시면 끝나는거에요^^ 뭐가 그리 화낼일인가요?
추천0
가가기
현피는 깐적도없고 내가 신청한적도없고^^
추천0
가가기
니까짓놈이 음해하는데 화가안남? ㅋㅋㅋㅋ
누구나 음해받으면 짜증날텐데??
추천0
달팽
아이고 그래서 나루토 스펙날조하신건가요? 내로남불 오지시네요ㅎㅎ
추천0
가가기
스펙 날조?? 어디까지나 추측인데? 확실한 팩트가 세상에 어딨음? ㅋㅋ 만화캐릭 대전인데??
그러라고만든 게시판아님?

근데 니가 쓴글은? 전혀 사실도아니고 만화랑 무관하고 단순히 타인을 모욕주기위한 글인데?
추천0
이이이잉잉
나도 추측으로 너 현피깐거 팩트임ㅇㅇ
추천0
달팽
아이고 저까짓놈이 음해해서 ㅈㅅ합니다ㅜㅜ 근데 저까짓놈보다 님의 행동이 더 음해하고 이해안가는건 알고계신가요?ㅎㅎ
추천0
가가기
그건 추측이라고하지 팩트라고안함

뇌까지 굳음? 팩트=추측? ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 니까짓놈이 음해해서 문제임 ㅋㅋ

내가 누굴 음해함? 그냥 캐릭스펙 추측성글 쓰는게 음해임? 이게 타인을 음해한거임? ㅋㅋㅋ
지가 기분나쁘면 음해네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 그럼 현피 안까고 둘이 만나서 뭐했냐구ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그떄 말해줬잖아 금붕어임??
그냥 정작 카톡하니깐 지 인생썰만 풀었다니깐??
추천0
달팽
아이고 쌍욕하면서 상대방 저격한거는 그냥 머리에서 삭제하셨나봐요?
추천0
이이이잉잉
그니까 둘이 만나서 은밀한 상담을 했단거지 ?ㅎㅎ
추천0
가가기
뭘 만나 카톡만했다니깐?
추천0
가가기
상대가 저격하니깐 똑같이 되갚아주는건데 이것도 문제야? ㅋㅋ
그냥 저격하면 처맞아야한다는거지?? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
소문이 사실이었노...
추천0
달팽
우리는 틀린내용을 펙트로 맞받아친거뿐입니다ㅎㅎ 님같이 쌍욕하면서 억지 안부렸어용ㅎㅎ
추천0
가가기
결국 저격했다는건 변한게없네? 똑같이 해줬는데 왜 저격에 대해 지적질임??
또 음해했네? ㅋㅋㅋ 그리고 욕은 쌍방 주고받은거고^^
억지는 시발 ㅋㅋ 만화캐릭대전인데 뭔 억지야 그냥 대충 끄적이고 끝나는거지 인생걸었음?
아 펑퀴는 걸었지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
그건 그렇고 우리가 누군가요?
추천0
달팽
저격= 남을 비방하고 욕설을하면서 논쟁을함

펙트주장= 링크나 증거물들을 들고와서 반박을함

메이드가 증거물 들고올때까지 기달리거나 나루토대장분 올때까지 기달려보라고하신분이 하실말은 아니라고보네요ㅎㅎ
추천0
달팽
자기주장에 반박한 사람들이겠죠
추천0
가가기
?? 그럼 나루토 제일 잘아는애한테 팩트 들어보는게 정상인거 아님?? 그럼 누구한테 들어봄? ㅋㅋ
그리고 타인을 타겟해서 쓰는글도 저격이야 그냥 좀 모르면 입이라도 닫아
그리고 팩트주장은 씹 ㅋㅋ 그냥 뇌피셜 덩어리들이지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
14000km ㅋ 나루토 제일 잘아는사람ㅋ
추천1
달팽
사람3명>호랑이, 이세상에는 영혼은없다 그러나 기,즉에너지는 존재한다 이 명언들은 누가했을까요?
추천0
달팽
그분이 나루토작가분이신가봐요! 나루토 작가분이 한국인 이였나봐요?
추천0
가가기
영혼이 세상에 어디있음?? 니가 증명가능? ㅋㅋㅋ

그리고 또 날조 선동 주작이네
내가 언제 중국어학식 기 에너지가 현실에 존재한다고했음?? 내가 언제??
나는 기 자체를 사람이 움직이는데 필요한것을 뜻하는걸로 사전으로도 가져왔음
의도자체가 그거였고 기 자체가 그런 어원이였던걸 몰랐던거고 네이버 사전에서도 그렇게 나와있기 때문에
그걸 기준으로 말한거였고 그래서? 니 움직이는데 필요한 에너지 없음?? 그걸 말한건데

내가 중국어원에 해당하는 기를 가지고 현실에 있다고 박박우긴거 가져와바
닌 못가져오면 또 선동 날조 음해질만 해대는 쓰레기로 끝나는거임
가져와바 확실하게
추천0
가가기
vs질하는데 작가를 데려와야함? ㅋㅋ 그냥 재미로 끄적이는거 아니였음?
닌 인생걸렸나봐?
추천0
달팽
그럼 그사람은 나루토에대해 얼마나 잘안다고 기달려봐라고했나요? 그냥 본인이 자료찾으면서 주장할 생각은 없었나봐요?ㅎㅎ 그리고 기=에너지입니다 모르면 가만히 있으세요 반이라도갑니다
추천0
가가기
뭔 기가 에너지임??
에너지는 기랑 다르다고 니네입으로 그랬는데??
그리고 에너지는 "에너지는 물리계가 일(work)을 얼마나 많이 할 수 있는지를 정량적으로 나타낸 것을 말한다."
인데 개소리야 모르면 반이라도간다? 니같은놈이 할소리가 전혀아닌데??
그리고 내가 자료찾을필요가 뭐가있음? 가만있으면 제일 잘아는애가 알려줄텐데??

그리고 기 선동 주작 음해질 못가져오네? 내가 그랬다며 니입으로 그랬으니 책임지고 들고와^^
아니면 쓰레기행당하던가
추천0
[L:32/A:448]
상크스
진의파악도 안하고 대뜸 남이 너님한테 이런글써서 물어보면 좋냐?
추천0
상크스
너는 좀 껴들지마라 븅신아.
기본도 모르는색히가
추천0
달팽
진의파악할려고 물어본건데?
추천0
상크스
생각이 없냐?
추천0
달팽
있는데요?
추천0
Lillie
댓글 개꿀잼이네 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
우효ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
댓글보고 유머게시판인줄 알았노ㅋㅋ너무 재밌네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101389 일반  
아오 바위산따리들에 초소형지구들이 깝치네 [2]
가가기
101388 일반  
요즘 웹툰뭐봐? [11]
북딱팝
101387 일반  
아무나 브게를 꺼봐
북딱팝
101386 일반  
갓오하 시민vs나루토 시민
북딱팝
101385 일반  
나루토 세계관 일반인들 대단한듯 [4]
pop
101384 일반  
그놈에 나루토 슈퍼 지구설 ㅋㅋㅋㅋ [21]
이이이잉잉
101383 일반  
퍼즐이 맞춰지네 ㅇㅇ [7]
가가기
101382 일반  
이새끼 왜이러냐? ㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉
101381 일반  
팡팡아 런하자 [44]
캉캉
101380 일반  
신수계강탄 그게 뭘까? [17]
이이이잉잉
101379 일반  
아.... 넵 [1]
캉캉
101378 일반  
무슨 신수가 행성을 빨아들이는건줄 아나 ㅋㅋ
복귀팝
101377 일반  
오오츠츠키=별의 생명체전체 ??n분의 1 [5]
복귀팝
101376 일반  
돌맹이 돌맹이 신나는노래 [2]
캉캉
101375 일반  
행성급 에너지거 좇같은 소리인이유 [4]
복귀팝
101374 일반  
신수 열매랑 카구야 신목이랑은 존나 별개라니까? [14]
이이이잉잉
101373 일반  
이정도면 지능문제지? [22]
101372 일반  
차마 가짜라고 할순 없고 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉
101371 일반  
아 ㅋㅋ 이새끼 뭐만 저격하면서 복붙하면 팩트인줄아나 팩트 폭력 들어가야겠노 ㅋㅋ [10]
이이이잉잉
101370 일반  
작작좀 우겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
101369 일반  
자꾸 우길래? [10]
캉캉
101368 일반  
원펀맨 초능력도 염동력만 있던건 아님 [25]
이이이잉잉
101367 일반  
뭐라노 이새끼 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉
101366 일반  
칠대죄는 페테의 설녀 선에서 정리될듯 [11]
FAIRYTAIL
101365 일반  
신수 여러개 박아야 된다고 ㅋㅋㅋㅋ [9]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX